О будильнике

Говорят, утро добрым не бывает. Это - как и для кого. А если ещё и в корень посмотреть, то во всём виноват только он, это он добрым не бывает..., будильник.  А утро здесь абсолютно не причём. Оно всяким может быть – и ранним, хмурым, холодным, пасмурным, туманным и может даже красить нежным цветом стены древнего кремля. Вот!

Это он - самая распоследняя сволочь. От него паразита все главные недобрости по утрам и многие беспокойства и расстройства. Это из-за него утро может стать недобрым, и даже самая нежная мелодия, им внезапно исторгаемая, может превратиться чуть ли не в скрежет металла по эмалированному тазу. В какой бы дизайн его не приодеть, и куда бы не запрятать - в телик, толи в мобильник,  всё равно по утрам он  и есть  враг номер один.

И среди ночи суть его неизменна, одним словом, супостат да и только.  Бывает, сделаешь пробежку до умной комнаты…, ну до той, где всегда умные мысли приходят и обратно в постель, а он тут как тут, только и ждёт гад того момента, что б взгляд на него бросили. А как на него посмотришь, сколько ещё кемарить осталось (?) и всё – ставь точку, ни за что с этого момента не уснёшь. Если совсем мало осталось, то будешь смотреть просто в потолок и ждать, когда он заколотится, паралитик, а если много, то от нахлынувшей радости так разволнуешься, что и вовсе спать расхочется. Вражина.      

Ну что молчишь, дядя? Не так? Молчи-молчи, всё равно тебе в своё оправдание сказать нечего. Ах, есть что. На работу опоздаю?.. Видал  я такую работу, за которую, то денег не платят, то трясёшься, как чокнутый из-за того, что сократят или найдут кого-нибудь потоллерантнее,  что б за такие деньги терпели их ещё и помалкивали в тряпочку.  Я лучше тебя в эту тряпочку заверну  за ненадобностью.

Да и зачем ты мне нужен, если ты в моём сумасшедшем окружении не один, кто может напомнить мне о времени и даже разбудить когда надо. Найдутся такие дублёры и  сработают   не хуже тебя. Вот он первый из них, около шести утра… Внимание! – на улице радостные псы и суки! Они бодры и веселы, им наконец-то разрешено побегать, пописать и покакать прямо на свежий газончик. Замечательно.  Хозяева умиляется от этого, ну, прям, как будто бы это у них полегчало. Но почему тогда они не веселы, может, не нравится, когда их тащат спозаранку…, на поводках и кто же(?), их же неугомонные друзья и братья меньшие. Некоторые из них настолько неугомонные, что подают голос, то есть тявкают по разным причинам. То им кажется, что на их хозяев нападают, то кто-то им дорожку перебежал, то не на свою территорию въехал.  Уши мои шевелятся, улавливая звуки первых нарушителей тишины, а рецепторы нервных окончаний и серое вещество фиксируют… «шесть утра». Переворачиваюсь на другой бок  «ага,  можно поспать ещё полчаса». У меня ещё есть время, хотя его и немного. Успокаиваюсь.

Но вот проходит ровно полчаса  и о себе напоминают таджики. Они начинают лязгать и тарахтеть лопатами, вёдрами и совками, ширкать метёлками по асфальту, катать свои тележки и передвигать, громыхая,  туда-сюда на роликах мусорные бачки. Таджики довольны своей работой, это видно по их лицам, на них новые оранжевые куртки, на спинах которых  намалёвана надпись какого-то «ОАО» непонятного названия - первая их защита от проходимцев и… мздоимцев. Иногда они лалакают между собой или по мобильникам по-своему, а в паузах матерятся по-русски, но негромко, не то, что бы наша пьянь, которую хлебом не корми, а дай только раззявить хлебало во всю его ширь и поорать во всю его мощь. А если только представить себе, что бы наша пьянь по утрам ещё и не дрыхла, дела с тишиной в мегаполисе были совсем бы плохи.

Без десяти семь подъезжает «мусорка» и с большим грохотом запрессовывает содержимое бачков в свою мусорную пасть.   Двигатель КАМАЗа работает на повышенных оборотах и во дворе дополнительно к шуму погрузки мусора и рёву мотора добавляется запах сожранной соляры. Сон мой становится тревожным, что ж,  перекантовываюсь с боку на бок. 

А спустя ещё десять минут надо мною, то есть  в верхней квартире начинается физзарядка. Мужик там живёт не хилый, а вот тренажёр у него - не смазанный и гантели очень тяжёлые, похоже, кило по десять каждая будет. Иногда он их роняет. К тому же ремонтов вверху было несчитано, а в последнем, наверняка, что бы увеличить высоту потолков с двух шестидесяти пяти до трёх метров, была  снята с полов изоляция, а может быть и ещё что-нибудь. Не удивлюсь, если когда-нибудь этот мужик вообще проломит пол и его здоровые волосатые ноги появятся у меня вместо люстры. Поэтому слышу я всё отменно и даже те звуки, которые характерны при подъёме тяжестей. Не понял, к чему это я? Ах, да - уже семь часов, пора и мне вставать, всё равно теперь не уснуть. 

Ну что теперь скажешь, дядя? Пора тебя увольнять, так как в твоих услугах нет никакой нужды.   Постой-постой, совсем забыл. Да – это святое! Рыбалка – это свято. Проспать на неё родную, да на утреннюю зорьку, подвести ребят – непростительно! Вот, пожалуй, только за это я тебя ещё вынужден терпеть, и, может быть,  даже уважать. Что ж, звони тогда, если что…
                Москва, 7 июня 2012 
      ил. из интернета


Рецензии
У меня таких споров с будильником нет. Когда проснулась- тогда и доброе утро!

Светлана Самородова   04.01.2015 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Я тоже редко с ним спорю. С ув. ББ

Борис Бочаров   04.01.2015 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.