охотники на драконов

охотники на драконов. название пришло случайно. так вышло, что после очередного экзамена надо было просидеть в школе три часа, причем всем классом, домой уехать не выйдет - все живут далеко от центра. ну три только мне и еще некоторым - первые сдали, всех остальных, собственно, ждали. потом кто куда разбредался и обратно. кто поесть в магазин, на футбольное поле, кофе попить, кто куда, обратно и снова. Алена и я решили поесть. точнее нас было больше, но дальше этого больше не стало. поели, а дальше-то собственно что? еще час. ну а так как учимся мы у самого кремля, то грех не пойти под это солнце гулять. только пришли, а там, как известно туча фонтанов. странно, что никогда раньше мне не приходила в голову мысль заняться сбором монет из последних, ну и оценкой соотношения русских к не очень, а так же тем, какие монетки чаще всего. я доставала металические диски со дна, Алена удерживала и сохраняла мое равновесие - не Дядя Стёпа, а достать хочется. в этом был определенный азарт с большой долей веселья и смеха. мы ловко отбивались от комментариев окружающих, придумывая невероятнейшие истории, отговаривали детей следовать, столь неправильному с точки зрения родителей, примеру. гуляли, искали, находили, доставали, мокли, смеялись и снова искали. как показала получасовая практика, грязноватые руки, а так же практика длинной в час второго захода, а с ней грязные руки и ноги, мокрые штаны и рукава, на 61 монету всего две иностранные - 25 копинок, что-то там литовское, чуть больше тридцати рублей и несколько не опознанных вообще - ржавчина, что поделаешь. так и появились охотники на драконов, по ногам которых ходят искусственные водоемы.


Рецензии