чувства. что. убивают

1.
Говорят, люди предчувствуют события, которые станут впоследствии значимыми, если не сказать судьбоносными. Так только говорят, хотя, я не исключаю и то, что кто-то действительно что-то чувствует и у кого-то сосет под ложечкой. У меня же не было никаких предчувствий. В тот день я мучился с ужасного похмелья.
За день до этого мы с моим дорогим другом Билли решили отметить его уже третий развод. Билли по паспорту был просто Иваном, но из-за любви к фильму «Убить Била» его прозвали Бил. Мне же Бил, казалось, слишком официально и я звал его Билли. Билли был из тех парней, что быстро влюбляются и быстро угасают. Этим обусловлены три его разводов и тысячи расставаний. Девушек он подбирал однотипных: среднего роста, обязательно брюнеток с карими глазами. На других он даже не смотрел. Сам Билли был завидным женихом: к 25 годам парнишка уже владел сетью магазинов, специализирующихся на компьютерах.
С Билли мы познакомились, когда я только открыл свою первую контору по ремонту компьютеров и сотовых телефонов. Билли пришел и предложил мне объединить его магазин и мою мастерскую. Так закрутился наш маленький бизнес, который спустя два года позволил нам купить не только по машине, но и по квартире. Билли очень серьезно относится к бизнесу, однако к девушкам относится слишком не разумно, на мой взгляд.
Быть может дело в том, что Билли воспитывала мать, которая внушала сыну, что человеку для счастья нужна семья. Я же считал, что для счастья достаточно денег и хладнокровия, чтобы деньгами не сорить. Естественно, я не жил монахом. Однако я предпочитал девушек на ночь, обходя отношения.
- Друг, что со мной не так? – спросил Билли, допивая уже шестой стакан виски.
- Ты слишком сосредоточен на девках, Билли, - хмыкнул я, похлопывая друга по плечу.
- Ведь я ее так любил…
- Билли, Билли… - покачал я головой. – Ты слишком любвеобильный. Кстати, посмотри за стойку.
За стойкой сидела очаровательная брюнетка, которая не сводила с Билли глаз. Билли, который был изрядно пьян, встал и пошел к девушке. Я же отправился домой, чтобы провалиться в глубокий сон.
На утро я и невыносимая головная боль отправились в аптеку за обезболивающим, которое, как назло, закончилось. Вы никогда не замечали такую тенденцию: когда вам что-то нужно, в магазинах, аптеках и других местах выстраиваются километровые очереди?
- Кто крайний? – озлобленно спросил я у толпы, которая разделяла меня и кассу.
- Я…
В какую-то секунду я решил, что ослеп. Передо мной стояла девушка с пшеничными волосами, которые нежными локонами обнимали ее оголенные плечи. Она смотрела на меня своими серо-зелеными глазами с застывшими слезами, которые блестели на свету, как бриллианты. Я опускал глаза ниже: маленькие пухлые розовые губы, тонкая шея… На ней было легкое платье, которое подчеркивало ее большую грудь, тонкую талию, округлые бедра. Платье было почти прозрачным, и я нервно сглотнул.
- Вы так и будете меня разглядывать? - недовольно произнесла нимфа.
Я поднял взгляд. Девушка вытерла свои хрустальные слезы и пристально смотрела на меня. Я замешкался. Обычно я всегда могу поддержать разговор и выкрутиться, но тогда я потерял дар речи.
- Если это называется любовью, то я люблю Вас, - вылетело у меня.
Девушка растерянно смотрела на меня. А я продолжал что-то нести про любовь с первого взгляда и прочую чушь. Прошло, наверное, минут двадцать, когда мои мысли стали приходить в порядок, а ураган в душе успокаиваться и становится легким морским бризом. Девушка смеялась глазами надо мной, а на лице застыло суровое выражение, которое придавало ей такую неповторимую детскость, в которую я, кажется, влюбился.
2.
Ее звали Каролина. Карочка так называл её я. Я был безумен в своих чувствах. Она свела меня с ума. Я каждый день дарил ей цветы, забыл обо всех своих связях. А она была как снежная королева – холодна и неприступна. Я не терял надежды, что однажды она снизойдет до любви ко мне. Ее глаза говорили всегда больше, чем она. Я видел в них так много счастья. Я читал в них наше с ней будущее. Я наблюдал картины, где мы гуляли по парку с нашими шаловливыми детьми.
- Друг, - начал Билли. – Я хочу поздравить тебя. Наконец-то, стрелы Амура поразили и твое черствое сердце!
- Не с чем поздравлять, дружище, - грустно ответил тогда я. – Она не подпускает меня, но и дает надежду. Она играется. Что же мне делать? Ведь я дарю ей цветы, приглашаю в кино.
- Друг! Ты говорил ей о любви? – лукаво ухмыльнулся мой приятель.
Я ударил себя по лбу и бросился к ней. Было 00:34, когда я звонил в ее дверь. Это время я никогда не забуду. Именно в это время я впервые в жизни, сказал кому-то:
- Я люблю тебя! Стой. Не перебивай меня! Я люблю тебя. Я никому не говорил этих слов. Но я чувствую, что пришло время. Стрелы Амура поразили меня в самое сердце, когда я увидел твои пшеничные волосы, спускающиеся на прекрасные плечи. Когда я впервые взглянул в твои глаза и утонул в них навсегда! Я люблю тебя.
Каро стояла молча. Я пытался понять, что же у нее в душе. Но она молчала. Ее молчание нагнетало обстановку. Воздух раскалялся и обжигал мои легкие. А она продолжала молчать. Ни одной эмоции, ни одного слова, ни одного движения. Я ждал. Ждал. А потом развернулся и зашагал по лестнице вниз. Мое сердце стало разбиваться. Медленно и мучительно. Я еле сдерживал слезы. Неужели любить так тяжело и больно?
- Саша! – ее голос был как из другого мира.
Она бежала за мной с глазами полными слез. Наш первый поцелуй был соленым, но самым счастливым на свете.
- Я люблю тебя тоже, - шептала она, вздрагивая от каждого моего прикосновения к ее бархатному телу.
Я впервые спал с женщиной в обнимку. Без интимной близости. Я просто лежал и обнимал мою хрупкую и такую беззащитную девочку. Она лежала на моей груди и тихо дышала, а ее сердечко билось в такт с моим. Я держал ее за руку, обнимал плечи, целовал щеки… От нее пахло ромашкой и детством.
Мы больше никогда не расставались. Она дарила мне всю себя, а я… Хотел подарить ей весь этот мир. Показать каждый уголок нашей планеты. Я хотел сделать ее счастливой…
3.
Я был самым счастливым на свете мужчиной. Самым ревнивым и эгоистичным тоже. Я ушел от нее сам, когда понял, что больше не могу обрекать любимого человека на столь страшные муки жизни с таким тираном, как я. Я ушел, когда больше не смог терпеть сжирающие меня изнутри любовь, ревность, эгоизм, страсть… Я не мог дать ей нежность, ласку, тепло… Я бил ее. Она терпела. Я не мог выносить ее боль… И я ушел, оставив после себя лишь записку…
"Пишу Тебе, моя любимая. Пишу Тебе, потому что говорить не могу. Пишу Тебе, потому что никогда не смогу сказать Тебе всё в глаза. Я говорил, что я бесстрашный. Но сейчас я боюсь... Я боюсь увидеть в Твоих прекрасных глазах разочарование и боль. Я не могу быть с Тобой больше. С Тобой невыносимо сложно. Ты настолько хороша, что я не успеваю за Тобой. Я не могу соответствовать Твоим принципам. Я не могу быть настолько идеальным, как Ты. Я никогда не был с девушками, которые почти идеальны.
Я люблю Тебя. Твои глаза, в которых можно просто утонуть. Твои волосы, что пахнут шампунем. Твои нежные руки, что обнимают меня по ночам. Твои губы, что дарят поцелуи с утра. Я люблю Тебя. И Я не понимаю, чем я заслужил Твою любовь.
Я давно стал замечать, как моя любовь стала убивать Тебя. Я долго подбирал слово, но все-таки "убивать" в данном случае будет вернее всего. Ты закрылась ото всех, кто пытался объяснить Тебе, что я не тот, кто Тебе нужен. Ты растворилась во мне, а я так эгоистично использовал (ведь именно так это называется) Твою любовь. Я хотел, чтобы меня любили так искренне и чисто, как бывает только в фильмах. А взамен я дарил Тебе упреки, истерики, маты... а потом я ударил Тебя. Я никогда не прощу себе этого. Ты стояла такая беспомощно-прекрасная со слезами на глазах, что я не мог вынести того, что я Тебе не ровня, что я не могу так чувствовать, как Ты. И меня снесло. Я был пьян, но это не оправдывает меня. Я почти сознательно бил Тебя. Каждый удар по Твоему телу, каждый Твой всхлип, каждая кровинка только сильнее взбешивали меня. Мне хотелось убить Тебя за то, что Ты так меня любишь. Я хотел, чтобы Ты ушла... Но Ты осталась. И я понял, что я убил Тебя. Не было больше той девчонки, которая ничего не боялась. Рядом со мной жила девушка, которая хоть и была красива, была уже мертва.
Я не могу быть с Тобой, потому что это невыносимо тяжело видеть Твои влюбленные глаза, полные страха. Я боюсь Твоих глаз. Я боюсь, что однажды я снова ударю Тебя. Я боюсь, что Ты позволишь мне быть чудовищем. Я боюсь стать своим отцом, который избивал мою мать. Избивал и любил. Избивал и любил. Я не хочу быть таким. Но рядом с Тобой я теряю контроль. Ты - лучшее, что было и будет в моей жизни. Но сейчас, я ухожу. Я принял это решение, чтобы спасти Тебя от меня. Прости меня за то, что я не тот, кто Тебе нужен. Прости меня за то, что я не смог вынести Твою любовь...
Прощай, моя девочка"


Рецензии