Об улыбке

Вот сегодня ночью задумалась.. А почему улыбаются люди? Что такое улыбка в понимании каждого? Сначала можно обратиться к  Wiki. Там нам говорят,  что улыбка — выразительные движения мышц лица (губ, глаз и щёк), показывающая расположение к смеху или выражающая удовольствие, приветствие, доброжелательность либо иронию, насмешку (ухмылка). Да, согласна. Но это же не все!

Одно дело, когда мы видим, как кто-то улыбается, другое – когда улыбается душа. Коряво, конечно, звучит, но все же это так. Зачастую человека выдают глаза, голос… Возможно внешне он и спокоен, но улыбается где-то внутри себя.  Когда улыбаешься лишь глазами, они  сияют, как звезды в безоблачную летнюю ночь.

Улыбка – это крик души, на мой взгляд. Будто бы ты всем своим видом говоришь окружающим, что у тебя все хорошо, что ты по-своему счастлив. Я говорю об искренней улыбке, а не насмешке и т.д. Улыбка – это то, что ты даришь людям или даже самому себе. Она поможет тебе в трудную минуту, ведь улыбнувшись, ты по-другому посмотришь на происходящее. Недаром в детской песенке поется: «От улыбки хмурый день светлей». Пока есть кто-то или что-то, заставляющее улыбаться, и есть для кого улыбаться - ты не зря живешь ..


Рецензии