СКМ. Социальная карта москвича

                ВЗАИМООБМАН по СКМ

                Те, кто владеет, всё это знают,
                Кто не имеет, о ней пусть мечтают,
                - Бесплатный проезд, и максимум льгот,
                Есть у кого - тот лучше живёт.

     "Голь на выдумки хитра" - соблазнов в Москве много... на всё, что хочется и ещё можется, денег пенсионерам не хватает, вот и придумывают некоторые из них всякие штуки.
     - Постановило Московское Правительство с целью более точного доведения льготной помощи по СКМ только её владельцам установить 7-ми минутную задержку для оплаты прохода через турникеты в метро, на посадку в троллейбус и автобус, ну, чтоб бабульки и дедульки своих внучат великовозрастных и прочих знакомых-родственников не могли бесплатно проводить через турникет, ну, чтоб, типа, государство на всех подряд не раскошеливалось...
     Ага - как же! - Накося - выкуси...
     - Заходит бабуля в автобус, с ней внучка с подружкой. Бабуля карточку к чёрному кружку "двухцветной коробочки" приложила, та пискнула, перемигнула зелёным глазком и "железная" перекладина прохождению в салон автобуса перестала препятствовать, женщина с достоинством уселась на сиденье, благо мест свободных много... Потом и внучка с подружкой под перекладиной пролезли в салон, встали возле "коробочки", заветную карту бабулину держа и к чёрному кружку прислоняя периодически... Автобус едет, минуты идут, как чудо-коробка пискнула два раза, девочки уселись на сидения и поехали с чистой совестью - проезд оплачен! А что? - Сначала государство родное обмануло-ограбило своих граждан, теперь москвичи вот таким способом возвращают себе кусочек украденного.


Рецензии