Майкл морские байки
Звали его Миша Богдель.Не знаю жив ли, почил ли в бозе, или как большинство нынешних «граждан Литвы» ,пребывает где-нибудь за границей, в Европе, пожиная плоды демократии.
Работал он матросом, я в те благословенные времена – 3 помощником капитана.
Майкл не был красавцем. Не отличался талантами. Был он лет 45 (для меня, тогдашнего, почти старик) кучеряв, носат, на Алена Делона не похож абсолютно. Но в каждом порту его ждали женщины. Особенно, почему-то, в Риге. Одни уходили, другие тут же поднимались на борт. Он мог пить все, что горит и ****ь все, что шевелится. Я слышал рассказы про двух подруг в каюте у Майкла, одна из которых была одноногой.
Я слышал его рассказы про игру в семерку (или в девятку, зависит от количества желающих женщин. Смысл игры - на какой он кончит). Мы, молодые ребята, спрашивали Майкла, как он может спать с буфетчицей, которая фигурой была похожа на бочку, а лицом –на Л.И.Брежнева. «Ничего страшного. Она приносит бутылочку водки, и пока я выпиваю, она мне отсасывает», - без тени иронии рассказывал Майкл.
Стоим на Кубе.Спиртное кончилось, а выпить охота.Отправляю Борю, вахтенного матроса, к местным жителям за ромом. Он им куртку, они ему - Ром. Приносит нечто в темной бутылке. При наливании в рюмки ром оказывается ярко сине-фиолетовой жидкостью. Кубинский таможенник кивает: «Пить можно». Только вот отравиться в двадцать четыре года не хочется. В два часа ночи будим Майкла: «Миша, говорят, это можно пить!»
-Наливайте! Проходит 20 минут.Майкл , довольный собой, просит повторить. Наливаем ему еще 50, остальное приходуем сами. Это был всего-лишь спирт, в котором кубинцы мочат копировальную бумагу( для предотвращения употребления внутрь) .
Однажды я его спас. Молодой, зеленый еще , но спас старого и тертого «морского волка». Дело было , как и в тот раз, на Кубе. Он, Майкл, хватил лишнего перед вахтой.
Звонок мне: «Товарищ 3 помощник, спуститесь к трапу!» (Таким макаром и таким тоном разговаривали тогда помполиты, представители КПСС и КГБ на борту каждого советского парохода за границей).
Спускаюсь. Стоит 1 помощник. Рядом Майкл. Майкл явно не вяжет лыка.(Прошу прощения, небольшой экскурс в историю. Это было время горбачевской перестройки и пресловутого «сухого закона», когда за небольшие, но лишние 100 грамм можно было запросто остаться без визы, а , следовательно, практически без работы).
1 Помощник мне: «Матрос пьян, Вы обязаны снять его с вахты и составить акт».
С вахты снял. На утро вызывают к кэпу: « Вы написали акт, написали объснительную?», ну и, как обычно , пошло, поехало.
Мне , не спавшему сутки, хочется уебать помполита по голове. Сажусь, пишу: «С вахты матрос Богдель был снят, т.к. находился в состоянии, не позволяющем нести вахту. Дата. Подпись»
- Что за ***ню Вы написали? Пишите , что Вам говорят: «Был пьян»
-Не буду писать. Я не врач чтобы определять, пьян матрос или нет.
-Вы…Вы… осознаете… меру ответственности и тд. И тп. В глазах помпы- нездоровый огонь борца за дело КПСС.( Они потом первыми нас всех и предали. А потом и продали).
-Да. Я сдал вахту. Мне бы поспать…
-Вы должны хорошенько подумать. Речь идет о Вашем будущем.
-Да. Я могу идти?
-Идите.
Повторюсь, я не знаю дальнейшую судьбу Миши. Я уехал на контракт, послал на *** Литву с ее гражданством и флотом, перебрался в Россию,в Ленинград, где хлебнул всего и помногу. Если он жив, то, дай Бог ему здоровья. Ну а если нет, то он должен находиться в специальном Раю, где текут реки самогона и любая, - кривая, косая, горбатая , самая-самая некрасивая женщина сможет найти свой кусочек любви и настоящей мужской ласки.
Свидетельство о публикации №212060701626