Прищуриваться - дурной тон

Прищуриваться - дурной тон.
"Вверху" - не поймут,решат,что соблазняют,проблем будет!..
"Внизу" - наподдают,чтоб не выпендривался.Будешь закапывать глаза тем,что выдадут в аптеке.
Вот где "защуришься"!..
Ну,проморгаться - наше привычное дело!.. Дунул,плюнул...и вперед!..
Да,еще "тик" притомляет. Там,"вверху",он срабатывает,как сплочающее звено.
Моргнули "за",моргнули "против"...
Зачем эта "кнопочная" тайна...кто за кого... Ну,разве что для совсем слепых.
Палец всегда на пульте:звякнуть можно,без "видимых"причин,захочешь - не промахнешься.
Кресло удобно,выспаться можно,между прочим,среди разгоряченных дебатов.
Единичные выкрики осипших от правды...Ну,куда вы лезете?..Ну,займите себя чем-нибудь,там...
мыслями...Промежь,закапайте каплями утомленные глазки.Есть,кому думать,чего пялиться на
трибуну,аль не надоело?..Кнопок много,дожмут... "Вверху" виднее.
А "внизу" - хоть заморгайся и затикайся. Кто видит?..Только мы,друг друга...
Перекорежимся - пилюльку в рот. Задергается глаз - примем капельки туда.
И сядем на свои "низы"...
Многие хотели допрыгнуть до "верхов",а частично - уцепились за кресла красные...
Кому повезло,сидят в них и давно забыли,зачем,собственно,прыгали...
Теперь удобно,свободно,выгодно...Жуть вспоминать,что когда-то были "внизу".
И не прыгается больше. Зато естся и пьется,не перевариваясь.Некогда-с!..
Вот уже "подскоки" туго вспоминаются.
Аптеки - для "низов"! Чтоб им здоровье "поправить"!..
Так что - перестань щуриться и бди.
А когда придет это "светлое завтра",будь начеку,может,глаза прозреют,перестанут "тикать" и смотреть в "щелки"...
Страшно подумать,что будет!..


Рецензии
мудро, Елена!!!

"Кому повезло,сидят в них и давно забыли,зачем,собственно,прыгали..." - и да, так и есть!!!

спасибо!

с теплом от души и сердца,

счастья и чудес,

Ренсинк Татьяна   29.03.2015 11:08     Заявить о нарушении
Приятно,когда тебя понимают.
Спасибо,Татьяна,за душевную теплоту.
Счастья Вам и Вашей семье!

Елена Серженко   29.03.2015 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.