Рассказ пассажира

   Еду спокойно, всем доволен. То чайку попью, то сканворды разгадываю. На какой-то маленькой станции вползает в вагон старенькая бабушка – божий одуванчик. Хромая и охая, присаживается на боковую полку, в аккурат напротив моего купе. Глядя на ее беспомощный вид, жалость как тисками сжимает сердце. Всякие мысли и мыслишки начинают переть в молодую голову. Неужели (не дай бог) я тоже когда-нибудь доживу до такого же преклонного возраста и стану таким же убогим и жалким. Но… пока мне еще только 31 год и я полон сил и отменного здоровья.
   Надо добавить, что место у бабульки не только боковое, но еще вдобавок и верхнее. Проходит некоторое время и бабушка с ясными преданными собачьими глазами и потухшим голосом молвит: «Милок, может, поменяемся местами, уважь дорогой сынок старость, не по силам мне будет забраться на верхнюю полку».
   -Конечно, конечно, бабушка, о чем разговор.
 Место у меня нижнее, не боковое, да и уважение к старым людям пока еще не потеряно.
   И вот… просыпаюсь я утром на боковой верхней полке, бросаю взгляд на свое законное место. Бабульки нет??!! Соседи по купе пояснили – ночью вышла. Странно. Ведь она же говорила, что далеко едет. Нехорошее предчувствие накатывает холодной волной. Быстро спрыгиваю в вагонный проход и поднимаю свою полочку. ???????.моего багажа, в количестве чемодана и двух спортивных сумок тю-тю. Слегка обалдевший и в небольшом шоковом ступоре старательно разглядываю абсолютно пустое багажное отделение.
   Вот тебе бабушка и Юрьев день!!! Ой, да божий одуванчик!!! Ну, не буду описывать, что творилось в моей опустошенной душе (и не только в душе) и какие слова не задерживаясь, не обращая никакого внимания на окруживших меня пассажиров, вылетали из моего рта.
   С тех пор, я больше никогда и ни с кем не меняюсь местами в вагоне. И пусть он хоть трижды инвалид или президент страны


Рецензии