Больные

Еще с Танечкой вспоминали.

Заболели дети. Весь четвертый отряд. Наповал. Ветрянкой. Это такая оспа вроди, ей дети болеют, и всего раз в жизни. Еще болячки зеленкой мажут, ну вы знаете. И вот, заболел целый отряд. Ну тут сразу хай подняли, лагерь на карантит закрыли и велели никого не впущать никого не выпущать. Здоровые дети чумной отряд обходили за версту, даже кто уже ранее этой темой болел. Хавать четвертый отряд ходил после всех, ел отдельно. В общем, такой отряд-изгой.

После обеда здоровые отряды, радуясь редкому солнышку, спешили наиграться на спортплощадке до сончаса. Стучали на площадке мячи, звенели детишечьи голоса, кругом беготня и игры. Старшие - в баскетбол, средние в пионербол, мелкие так, кто во что горазд. Вожатых поблизости почти нет - кто еще недоел, кто уже в корпусе. Такая в общем летняя идиллия.

Отверзлись воротА корпуса, и на крыльцо вышел вожатый. Сказал "Строимся" и пошел вперед. За ним попарно выходили тихие спокойные дети. На лицах многих задорно цвела зеленка. Карантинный отряд потопал на обед. Путь его пролегал мимо спортплощадок прямиком в столовую.

А дети бегали и резвились. Пока колонна смертников не показалась из кустов и не попалась на глаза одному из игроков.

Раздался крик, нет, вопль неподдельного ужаса, тонким отчаянным голосом неизвестный пацан заорал:

 - Спасайся!!! Спидозные идут!!!

В две секунды площадка опустела. Когда чумной отряд поравнялся с первым баскетбольным кольцом, лишь одинокий брошенный кем-то в сетку еще до шухера мяч гулко шлепнулся наземь, и недолго думая тоже вприпрыжку покатился прочь.


Рецензии
Ну, насмешил. Я похохотала от души. Ой, ну это ж надо? "Спидозные идут!"

Татьяна Бурмистрова   14.12.2015 06:28     Заявить о нарушении