о повторении

Пять верблюдов на саммите большой верблюжей пятерки, пытаются открыть окно, обсуждая при этом сущность своих угловатых мыслей и взглядов.

Один говорил о воде...
... и было видно что он не хотел пить, верблюды же вообще никогда не хотят пить, а он упорно утверждал что ему нужна вода, и что она нужна не только ему, а всем пятерым, но всем пятерым, и ему тоже кстати, было нассать на воду... Он просто хотел ссать...

Второй говорил о деревьях и птицах...

...птицы садят деревья, и деревья растут на птицах, и это тоже была не правда, вернее правда, но только его личная правда. Все кивали головами, и никто не понимал о чем он говорит, но нельзя было не кивать, ведь он так красиво говорил, и он был таким красивым верблюдом... надо было верить...

Третий говорил о снах...

...сны ему категорически не снились, он страдал бессонницей, а ещё у него, по моему не было хвоста, и именно в этом он видел причину... Тогда все остальные вытащили из своей обуви шнурки, и сплели ему хвост, ведь без хвоста нельзя, и без снов тоже... И вообще ничего нельзя... Особенно когда завтра... Неважно...

Четвертый говорил о себе...

...он расхваливал себя, и говорил что нет похожих на него, а сам он был черный, или красный никто не мог понять его цвет... и даже форму... он даже не был похож на верблюда... но он им являлся... значит был похож, значит были и те кто похоже... а он расхваливал...

Пятый же говорил о любви...

...вначале он говорил... а потом закончил о ней говорить...

Когда все высказались, когда каждый показал свою личность... Тогда все поняли что не смогут открыть окно... Потому что они верблюды, потому что они устроены одинаково... и них нет рук... А мысли это просто мысли... Они есть даже и не у верблюдов, так что это не показатель личности, а показатель стадности всего живого... Показатель не только верблюжасти... Показатель линейности... и скуки...

А ты говоришь личность, а я говорю не верблюд, ведь у тебя есть руки...


Рецензии