Ангельская пыль для ласкового убийцы 3. 5

Часть 3
Полет над бездной

5.
Андрей, исполняя данное Ольге обещание, собирал документы для их подачи в квалификационную комиссию адвокатской палаты Петербурга и готовился к сдаче квалификационного экзамена. Трудностей прибавляла обычная рутина в следственном отделе. Он не стал распространяться о своих планах, решив, что организацией увольнения и последующим переходом в адвокатуру стоит заниматься, не посвящая в это всех, и особенно начальников, хотя бы на начальном этапе. До минут планируя свой день, он пытался выполнить все по максимум, чтобы не пересиживать после окончания рабочего дня. Оля, пробыв несколько дней в депрессии, наконец-то смогла посмотреть в глаза мужу и один раз одарила его еле заметной улыбкой. После этого Андрей понял, что в альбоме их семейной жизни открылась новая страница. После того как он раздавил ее тяжестью аргументов расставляя все аспекты по поводу ее измены, он больше ни разу не обмолвился о том, что она оступилась. Она же не спрашивала его об отношении к ней, в связи с этим. Каждый день после окончания работы, оба спешили домой, не тратя время на то, что чуть не стало причиной распада.
Вот и в этот день, когда Олег сошел с поезда, Андрей, закончив разговаривать с ним по мобильному телефону, направился в квартиру, где проживал Овчинников Глеб, чтобы допросить его по делу. Основного участника сбыта наркотиков, Андрей уже привлек в качестве обвиняемого. На того к кому он шел, доказательств не хватило, поэтому его оставалось допросить проформы ради. На его повестки он не являлся, потому что он был наркоманом и ему было все равно, а бензина и людей на принудительное доставление такого свидетеля, в управлении как всегда не было. Андрей не любил ходить по квартирам, жалея зря потраченное время, которого и так не хватало, но в данной ситуации «Магомеду пришлось идти к горе». Утешало его лишь то, что он вышел с самого утра, и тот, к кому он идет, как правило, еще отсыпался дома. Попав с трудом в подъезд, поскольку его фигурант не посчитал нужным отремонтировать домофон, или заплатить за него, а может и то, и другое вместе, он, подойдя к двери и не найдя звонка мощно постучал в нее.
- Кто? – протяжно спросил с той стороны представитель женского пола, после очередной дроби в дверь.
- Открывай сова, медведь пришел, – ответил Андрей, после чего услышал звук открывающейся защелки.
Дверь открыла девушка с горящим взглядом и засаленными волосами, которые темными сосульками ниспадали на лицо. «Наркоманы – самый лучший вариант на роль вампиров, – подумал Андрей. – Если бы верил в них, то осиновый кол бы брал всегда».
- Привет Галя. Овчинников дома? – спросил Андрей, входя без приглашения.
- Глеб, дома, – ответила девушка со злобой.
- Ты, я вижу, не рада меня видеть? – улыбнулся Андрей.
- Рада. Попозже бы пришли, совсем бы рада была – ответила Галя, отступая.
Андрей не стал задерживаться с ней на обмен любезностями и сразу прошел на кухню, откуда раздавались голоса, оставив девушку одну в прихожей. Квартире явно не повезло с хозяевами и она, от порога и до последнего окна, превратилась в притон. Андрей не стал снимать обувь, чтобы не выкидывать в последствие носки и не дай бог не наступить на какую-нибудь иглу. Посмотрев через засаленное стекло как начинается новый день, он окинул взглядом двух парней, которые за скромное вознаграждение играли бы идеально вурдалаков с первого дубля в течение года. Решив не выяснять когда они повесят занавески, помоют горы посуды, захламившие всю кухню и очистят от годичных слоев гари плиту, Андрей посмотрел на одного из упырей с большой бородавкой на лбу.
- Глеб, ты почему по повесткам не являешься? – спросил Андрей.
- Андрей Александрович, раз вы меня сразу не закрыли, то какой мне смысл к вам ходить – загоготал Глеб вместе с еще одним парнем, которого Андрей видел впервые.
- Это никогда не поздно сделать, – жестко сказал Андрей.
- Андрей Александрович, давайте без угроз, – уже серьезно сказал Глеб. – Если можете, закрывайте. Если нет, то допрашивайте, и мы вас больше не задерживаем. У вас же дел побольше нашего будет?
- Ну, хорошо. У вас тут что-нибудь чистое осталось? – Андрей открыл папку для бумаг и достал протокол.
- А у нас тут все чистое, – загоготал на этот раз незнакомый ему парень, которого поддержал Глеб.
- Если так, то я, пожалуй, на твоей спине протокол оформлю, – посмотрел Андрей парню прямо в глаза.
Тот пригладил грязной рукой рыжие волосы и, не спуская с Андрея злых глаз, пошел из кухни. Андрей выиграл у него дуэль взглядов, зная, что с наркоманами в притоне нужно обращаться, как с тиграми в клетке.
- Ты куда, «Рыжий»? – крикнул Глеб.
- Пойду, посмотрю как там «Джяна», – ответил парень и скрылся в комнате.
Андрей, сев на всякий случай лицом к входу на кухню, закинул ногу на ногу, положил на колено папку с протоколом и достал из кармана ручку. «Ну, что, Овчинников, приступим», – сказал Андрей, на что Глеб кивнул утвердительно.
Когда Глеб пробегал взглядом по содержанию протокола, на кухню зашли «Рыжий» и еще один, парень, которого Андрей так же видел впервые. «Вот и еще один, не сумевший раскрыть свои способности», – подумал Андрей.
- «Джяна», ты чего вылез? – сказал ему Глеб, обернувшись посмотреть, кто заходит на кухню.
- Не твое дело «Белый», – огрызнулся «Джяна» и сел напротив Глеба, держа руки скрещенными на груди.
Андрей спокойно окинул «Джяну» взглядом, отметив про себя, что с ним могут быть проблемы, судя по его вызывающему взгляду. «Джяна» не отрываясь смотрел на Андрея. Глеб вновь стал читать протокол, «Рыжий» встал за спиной у «Джяны».
- Ты следак? – спросил «Джяна» у Андрея.
- Да, – ответил тот, посмотрев ему в глаза и убрал ногу с колена.
- А Тулугбаева знаешь, следака? – не отводил «Джяна» глаз от Андрея.
- Нет, не знаю, – сказал Андрея.
- Этот гад подставил меня. Намухлевал в деле, а адвокат, гад, молчал всю дорогу. В результате мне срок ни за что, – стал повышать голос «Джяна». – Только что откинулся.
Андрей промолчал, посмотрев на «Рыжего» и Глеба, краем глаза продолжая наблюдать за «Джяной».
- Все. Прочитал, – сказал Глеб, протягивая протокол Андрею.
- Подожди, «Белый», – бросил ему «Джяна» и вновь посмотрел на Андрея. – Я вас, ментов, за это ненавижу.
- При чем здесь мы, если у тебя адвокат молчал. К нему и претензии предъявляй, – сказал Андрей, напрягая мышцы ног и не пытаясь забрать у Глеба протокол.
- Они с вами заодно. Ваши прихвостни. Интересуются только тем есть у человека деньги или нет. Если нет, то и защищать не стоит. Но с ним я еще разберусь. А ты мне скажи. Ты чего ментяра к нам приперся? – уже не скрывая агрессии, спросил «Джяна».
- «Джяна», это наше дело, – вмешался Глеб.
- Заткнись, «Белый», – огрызнулся «Джяна», оставляя руки скрещенными на груди.
- Он прав, это наше дело, поэтому я к нему и пришел, – сказал Андрей, крепче сжав папку для бумаг.
- А ты не боишься, что тебя здесь кончат? – наклонил голову вперед «Джяна».
- Нет, – ответил Андрей.
- Гаси его, «Джяна»! – крикнул «Рыжий».
Не успел «Рыжий» закончить, как «Джяна» выкинул в сторону шеи Андрея правую руку, в которой был зажат шприц. Не сдержанность «Рыжего», спасла Андрея. Одновременно с выпадом «Джяны» он молниеносно выставил перед собой папку, толщина которой остановила стремительное движение иглы. Не дожидаясь того, что дальше предпримут упыри, которые явно хотели вынести Андрея по частям, когда наступит ночь, он выпустил папку и ответил «Джяне» прямым ударом в глаз ручкой, которую держал в правой руке. Тот мгновенно схватился руками за поврежденный глаз и после секундной задержки попытался вслепую нанести удар ногой Андрею. Легко уклонившись от удара, Андрей схватил «Джяну» руками и защитившись им, как щитом, от выпада «Рыжего», ударил «Джяну» коленом в пах. Кинув «Джяну» на «Рыжего», Андрей бросился из кухни, на выходе из которой стоял растерявшийся Овчинников. Решив не искушать судьбу, Андрей нанес ему удар в переносицу и побежал к выходу из квартиры. Если бы не эта заминка с Глебом, Андрей уже бы открывал входную дверь. Потерянными секундами воспользовался «Рыжий» и схватив со стола первое что ему попалось под руку, кинулся на Андрея и наотмашь ударил его вилкой в правую лопатку, после чего бросился на ноги Андрея и вместе с ним повалился на пол. Легкая рубашка не спасла Андрея от предательского удара «Рыжего» и острая боль молнией пронзила тело. Падая, Андрей ударился головой о тумбочку в коридоре от чего у него на несколько секунд помутнело в глазах. «Рыжий» не заставил себя долго ждать и навалившись на лежащего Андрея стал наотмашь наносить ему удары кулаками по голове и спине, после чего схватил руками за шее и стал душить. Андрей, увидев на полу вилку, которой «Рыжий» только что ударил его, мгновенно принял решение. Воспользовавшись тем, что нападавший был легче и меньше его, Андрей подогнул под себя ноги, превозмогая боль схватил вилку правой рукой и оперся на нее же. Сжав с силой пальцы левой руки «Рыжего» в кулаке своей левой руки, Андрей сгруппировался и резко встал, освобождаясь от захвата на шее. Повернувшись к «Рыжему» он с размаху ударил его вилкой в левую трапецию, от чего тот заорал матом. В этот момент из комнаты выбежала Галя, про которую Андрей совсем забыл, и вскользь нанесла ему ранение ножом в правый бок. Не имея ни доли секунды, чтобы поблагодарить судьбу за эту оплошность Гали, Андрей сделал два быстрых шага назад и просто припечатал своей массой Галю к стене, после чего локтем ударил ее в живот, от чего та выпустила из рук нож. Из-за маленькой амплитуды размаха, Галя не сдалась окончательно и вцепилась руками в волосы Андрея. Эта боль была хуже, чем от удара вилкой. Увидев, что «Рыжий» бежит на него все с той же вилкой, Андрей ударил его ногой в пах. Из-за того, что удар пришелся практически вскользь, «Рыжий» только выронил вилку и немного согнулся, на мгновенья утратив возможность сопротивляться. Андрей выпрямил правую ногу и придавил шею «Рыжего» туфлей к косяку двери, ведущей в комнату справа. Шатаясь, к Андрею приближался Глеб, видимо решивший, что в сложившейся ситуации Андрея нельзя отпускать живым, все еще держась за переносицу. «Джяна» еще стонал на полу в кухне и держался за глаз, но уже предпринимал попытки встать. Галя, придавленная Андреем к стене, слегка ослабила хватку в волосах, но продолжала их тянуть. Андрей увидел среди кучи мусора на книжном столике рядом с ним пустую стеклянную бутылку из-под пива и решил, что пора покидать эту квартиру, пока есть возможность. Уперевшись спиной что есть силы в Галю, а правой ногой в шею «Рыжего», который уже начинал терять сознание, Андрей оторвал левую ногу и с размаху ударил в пах Глеба, после чего тут же придавил его, как «Рыжего», зажав шею Глеба, между своей левой туфлей и углом стен прихожей и коридора. Повиснув, таким образом, в воздухе, Андрей схватил левой рукой бутылку со стола и несколько раз ударил ей по голове Гали. Почувствовав, что хватка ее ослабла, а сама она обмякла, Андрей опустил ноги и, не дожидаясь когда упыри вновь придут в себя, открыл дверь и выбежал из квартиры.
Спустившись этажом ниже он понял одно и обрадовался этому. Он понял, что он жив.


Рецензии