глава 1

– Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через него начало быть, и без него ничто не начало быть, что начало быть…
– Так стоп! Стоп и еще раз стоп! Думаешь, ЭТО будут читать? Ты что с пальмы рухнул что ли? Тем более такое уже было где-то. Да, конечно, все любят ремейки и продолжения, но это тебе не Харри Боттер, и даже не Метро 3022 и не С.К.А.Л.К.Е.Р. Люди требуют хлеба и зрелищ! Небось, слыхал такую фразу, а? Так вот, мы должны добавить зрелищ, и как можно больше! Все ясно?
 – Но…, - еле слышно промямлил юноша с бледной, почти прозрачной кожей.
– Никаких «НО»! У кого еще есть возражения? Давайте, выкладывайте! – и тучный мужчина ударил здоровенным кулаком по дубовому столу, так, что тот затрещал от удара.
Возражений, конечно, ни у кого не было. Все собравшиеся, а всего их было человек десять, стали шелестеть бумагой, делая при этом жутко занятой вид.
– Ну.. вот и хорошо, - как-то уже по-доброму, и даже по-отечески сказал крупный мужчина, по всему видимому, глава всего этого сборища, - надеюсь, никому не придется напоминать, что произошло с первым писанием. Вы же не хотите, чтоб на этот раз вышла подобная скучная лажа? – все отрицательно покачали головами.
– Эээ…Симеон, позволь спросить, - мужчина одобрительно махнул головой, - кто такой… Харри Боттер?
Тесное, душное и слабо освещенное помещение сотряс тяжелый раскатистый хохот. Симеон смеялся, закатив голову, его грудь резко вздымалась, жилы на шее вспухли, а лицо покраснело.
– Не знаешь…. Да это и к лучшему. Через пару тысяч лет книжки про Харри Боттера будут взахлеб читать юные мужи и девы. А создательница сей книги станет складывать золото мешками. Когда мы телепортировались сюда, вас предупреждали, что не все фрагменты из будущего сохранятся в вашей памяти. Ну да ладно. Что-то тревожит? Спрашивайте – расскажу. На то я и есть надзиратель.
– Симеон, прости за дерзость, но мне хотелось бы узнать еще о самоходных колесницах, которые без лошадей и без верблюдов перемещаются. Снятся мне часто сны, где я вижу огромное скопление таких вот колесниц, все гудят, горит красным пламенем коробка, подвешенная над дорогой, она, кажется, «светофонарем» называется….
– Светофором, - перебил его мужчина, - и три цвета в нем – красный, желтый и зеленый…
– Ах, да-да! Вспомнил! Красным сияет – стоишь, желтым пламенеть начинает – ожидаешь, а зеленым – двигаешься в путь.
– Да, молодец, Иоакий, смышленый ты, парень, но много демагогии разводишь. Поменьше болтай, да работай побольше, книга сама не напишется.
Окрыленный своими знаниями о колдовской коробке, зовущейся «светофор», Иоакий неохотно вернулся к работе, которая, впрочем, была отнюдь не пыльной. Проверять слова и фразы на грамотность. Эх… да с этим любой мало-мальски грамотный остолоп справится. Там, в далеком будущем, его бы назвали «редуктором», а нет… нет – «редактором».


Рецензии