глава 2

Ветер безжалостно гонит тучи по небу, и их огромные, неуклюжие, наполненные холодной влагой тела неохотно поддаются жестоким порывам. Небо чернеет, застилая темной тенью всю землю. Мокрые ветки деревьев хлещут странников по лицу, рукам, шее, будто короткие удары жесткой плетью.
Три темные фигуры несмело, но, все же, быстро пробираются сквозь тяжелые, утопающие в грязи заросли зловещего леса. Звуки, раздающиеся в его гуще, привели бы в дрожь даже бывалого странника, не говоря уже о тех ночных путниках, о которых и идет здесь повествование.
Наверное, автору следовало бы начать свой рассказ именно с трех темных фигур, блуждающих меж деревьев, ищущих пристанище в столь дождливую и холодную ночь. Но пока путники выискивают место для ночлега, лучше уж рассказать про этот пугающий, но, в то же время, столь манящий читателя лес. Думаю, странники не обидятся и продержатся еще немного без нашего внимания.
Уже многократно упомянутый лес, ну или можете называть его как угодно, это кому как больше нравится: бор, дубрава, роща, лесонасаждение, или хоть тот же самый парк или сад – существует здесь на протяжении довольно неопределенного времени. Нет, все же, буду называть этот объект именно лесом, ведь согласитесь, не должно путникам в саду блуждать. Так вот… про что это я? Ах, да! Неопределенное время. Вы спросите: «Как это – неопределенное время? Такой густющий здоровенный лес, уж наверняка, рос долгие и долгие годы!» Конечно, соглашусь с моим достопочтеннейшим читателем. Однако, не так-то все в данной ситуации просто. С позиции автора лучше было бы сказать «достаточно длительное время», или тогда уж в совсем крайнем случае охарактеризовать этот временной промежуток, как относительно недолгий, если уж на то пошло. Но дело в том, мой дорогой читатель, что время-то как раз неопределенное, потому что определить его никто не в силах. Вчера этого пресловутого леса и в помине не было, а сейчас – вот он прямо перед глазами. Что с ним будет завтра? Этого, увы, я не могу сказать точно, так как ответ мой станет таким же неопределенным, как и период, на протяжении которого чернеет здесь гуща деревьев. Кто знает, чего насмотрелись эти ветки, листья и стволы на своем веку! Вы знаете? Я – нет.


Рецензии