Грешник. Глава 21. Его первое несдержанное обещани

Джош вышел из дома Владэка с каким-то сконфуженным выражением лица. Естественно Аннет и Клэр не могли этого не заметить. На их попытку задать вопрос Джош поднёс указательный палец к губам. Он начал стал быстро удаляться от дома Владэка и девушки последовали за ним.
- Да что случилось? – Не сдержавшись, спросила Аннет.
- Клэр, можно мы поговорим наедине. Это личное. – Глядя на нее, слегка торопливо сказал Джош. Было видно, что он немного нервничал.
Клэр не стала упираться и мило улыбнувшись, пошла по дороге, домой. 
Джош же как-то растерялся. Мошэн город для богатых и повсюду одни особняки. Они с Аннет стояли по центру дороги и даже некуда было отойти посекретничать, а на дороге говорить о личном как-то неловко, да и непривычно.
- Что случилось, Джош? – Серьёзно спросила сестра.
Брат, несколько раз оглядевшись, начал шёпотом говорить сестре на ухо.
- Медальон на шее этого Владэка. Ты не обратила на него внимания?
Аннет, молча, помотала головой.
- Это медальон нашего отца. А Владэк это тот купец, которому Джеф продал наш медальон. – Джош вновь огляделся. – Надо найти Адама и рассказать ему об этом Владэке.
- Но где его искать? – В полный голос спросила Аннет.
Утром улицы Мошэна были ещё пусты, так что и Джош мог не шептаться. Их всё равно бы никто не услышал.
- Адам уже сутки где-то бродит. – Продолжила она. – И искать его в таком городе глупо, сам потеряешься.
- Но не сидеть же сложа руки! – Воскликнул, не сдержавшись, Джош. – Если бы мог, сам забрал бы у него наш медальон. Но без Адама это бесполезно!
Тут Джош от волнения взялся руками за голову и посмотрел наверх. Это даже хорошо, иначе бы он кое-кого не заметил.
- Глянь. – Указывая на крышу дома Владэка, сказал он. – Это ворон Адама. Значит и он где-то неподалёку.
- Ты так думаешь? – Глядя на ту же птицу, сказала Аннет. – Пошли домой. – Сказала она, спустя несколько секунд смотрения на ворона. 
Джош не отводя взгляда от птицы, сделал пару шагов назад, а затем развернулся и неспешным шагом пошёл следом за сестрой.
Вскоре они уже были дома. Клэр стояла на первом этаже и разговаривала с Эмили. Но вошедшие в дом Аннет и Джош прервали этот разговор и Эмили, не закончив беседы с сестрой пошла наверх. Клэр, увидев друзей сразу подошла к Джошу, взяла его за руку и увела в кабинет. Немного ошарашенная Аннет даже не успела ничего сказать.
- А кто-то уже успел с девушкой хорошей познакомиться. – Радостно, с улыбкой на лице говорила Клэр. – Тебе Анна понравилась?
На секунду Джош засмущался, а потом уверенно сказал.
- Есть такое.
- И ты сегодня вечером пригласил её на свидание. – Мило сказала Клэр, глядя на Джоша своим чарующим взглядом. – Скажу тебе по секрету, ты ей симпатичен и она тебя будет ждать на набережной. Не разочаруй мою подругу. И удачи тебе.
- Спасибо. – Слегка усмехнувшись, сказал Джош.
С прибытием в Мошэн, он стал как-то забывать Милу. А после встрече с Анной Джош и вовсе запамятовал о ней. Ему хватило лишь одной встречи с Анной, чтобы это случилось. Её образ застыл у него перед глазами, а теперь, зная, что его ещё и будут вечером ждать, он зарядился позитивом на весь день.
Клэр вышла из кабинета, а следом вышел с блестящими от радости глазами Джош.
- Откуда такая радость? – Недоумённо, но довольно спросила Аннет.
- Да так. – Ответил Джош, проходя мимо сестры.
Он даже забыл о медальоне и Адаме. Его мысли были заняты только Анной. Джош поднялся наверх в свою комнату и прилёг на кровать. Вокруг спокойствие и тишина. До этого момента. На открытое окно присел ворон, который начал громко каркать. Джош, не ожидавший этого, сначала подскочил от небольшого испуга, а затем посмотрел и на саму птицу. Тот продолжал каркать и смотреть на Джоша.
- Ты знаешь, где Адам? – Так же смотря на ворона, спросил Джош.
В ответ тот снова каркнул.
- Ты покажешь, где он?
Птица развела крыльями и взлетела.
Джош всё понял. Он мигом сорвался с места и побежал вниз к выходу. На лестнице он чуть не сбил с ног сестру, но второпях извинившись, побежал дальше. Открыв дверь от неожиданности,  он ступил назад. В дверях, расправив крылья, вновь громко каркнул ворон. Убедившись, что за ним следуют, он полетел дальше, а Джош последовал за ним. Привела его птица всё к тому же дому Владэка. Парень прошёл за забор и тихим шагом дальше последовал за птицей. Ворон облетел вокруг дома и присел над входом в подвал, который был закрыт на амбарный замок.
- И что теперь делать? – С небольшой отдышкой, слегка разочаровано спросил Джош. – Нужен ключ.
Ворон взлетел и скрылся за домом, оставив Джоша одного, но буквально через минуту он уже прилетел с ключом в клюве. Им Джош открыл замок и спустился вниз. Увиденное его сильно ошарашило. В пустом подвале лежал Адам. Руки и ноги у него были связаны. Он даже не шевелился и никак не отреагировал на то, что в подвал кто-то зашёл. Джош мигом подбежал к нему и стал развязывать верёвки. Раны на теле Адама ещё не зажили, и прах всё ещё струился в его жилах. Азраил даже не открыл глаз. Казалось, что он просто напросто умер.
- Давай, приходи в себя! – Слегка тряся Адама за плечи, говорил Джош.
Вдруг парня остановила тень, которая упала на пол из прохода. Джош с опаской обернулся и увидел Владэка, который уже целился в него из пистолета.
- Так-так. – Начал говорить он мерзким голосом. – Новый друг Клэр у нас помощник грешных ангелов? Зря ты явился без приглашения!
Палец Владэка стал надавливать на курок, но перед самым выстрелом Адам оттолкнул Джоша в сторону, получив очередную пулю с прахом. Азраил вновь упал на пол замертво. Джош же сорвался с места и побежал на Владэка, но тот обнажил меч и направил его в сторону парня, тем самым остановив его.
- Твоя смерть мне не нужна. Побудешь пока здесь со своим другом. Позже я решу, что с тобой делать.
Владэк закрыл дверь на замок и вернулся в дом.
Напуганый Джош спустился вниз и присел рядом с Адамом. Ангел смерти смог открыть глаза и посмотреть на друга. Еле-еле он начал говорить.
- Ему нужен мой прах.
Адама было еле слышно, и Джош прилёг рядом с ним, чтобы лучше его слышать.
- Походу конец всему. Либо Владэк, либо Зерор... Кто-то из них точно доберётся до неизвестных земель... Ему нужен мой прах, и мне кажется, он его получит. Прости, что втянул во всё это, повёз в Мошэн. Стоило оставить тебя с Аннет во Флауре... Теперь, ещё и тебе угрожает опасность... Пожалуйста, если выберешься, присматривай за моими сёстрами и Аннет...
- Мы вместе выберемся! – Перебил Адама Джош. – И остановим и Зерора, и Владэка! Ты ангел смерти, ты не можешь умереть! 
- Прадед Владэка, знает, как добыть мой прах раньше срока. Они победили, Джош.
После этих слов Адам вновь закрыл глаза и замолчал. Джош остался один, в пугающей тишине.
Прошёл час, два, три. Так можно было и сойти с ума. Время в одиночестве тянулось очень медленно. Очень долго Джошу пришлось там просидеть. Но вот он услышал, как с двери снимается замок. Джош было уже, подумал, что это Владэк, и приготовился к страшному, но дверь открылась, и за ней стоял Бернард.
На улице виднелось уже звёздное небо. Время было позднее.
Бернард второпях спустился вниз. Джош был невероятно рад его видеть. Только он хотел начать говорить, как Бернард показал всё тот же жест к молчанию. А после дворецкий указал на Адама. Они с Джошем поднял его, и потащили на улицу.
На удивление этот район как-то пустовал. Бернард и Джош без проблем отнесли Адама подальше от дома Владэка. Выйдя за город, они ненадолго приостановились.
- Его нельзя нести домой! – Слегка отдышавшись, сказал Джош. – Что мы Клэр скажем? Она же не знает про ангела смерти.
- Ты прав. Надо его отнести в хорошее место, где можно будет за ним пару дней поухаживать.
- И следует придумать историю про то, где он. – Дополнил Бернарда Джош. – Надо же как-то объяснить Клэр, Эмили и Аннет где он был всё это время.
Тут Джошу ударило в голову. Он забыл про главный план на этот вечер, но и бросить сейчас Адама он не мог. Джош стал сильно нервничать и Бернард не мог этого не заметить.
- Что случилось?
- Я забыл про кое-что очень важное. – Слегка тряся рукой, говорил Джош. – Надо быстрее придумать, куда отнести Адама.
- У меня в Мошэне есть один хороший знакомый. Он тоже живёт за городом. Помогите мне донести Адама до его дома. Он должен помочь.
Джош, молча, покивал головой, и они потащили Адама к старому знакомому Бернарда. Дом его был, конечно, ещё дальше, чем дом Клэр. Около получаса они тащили тело Адама. По приходу на место дверь открыл пожилой мужчина, лет восьмидесяти. Как Бернард и говорил, он разрешил оставить у себя Адама. Очень хороший человек. Дворецкий остался с полуживым хозяином, а Джош сломя голову помчался на набережную. Но прибежал он туда уже слишком поздно. Улицы пустовали. Джош прошёлся вдоль всей портовой улицы, но Анны не встретил. Он понимал свою оплошность. Джош не останавливаясь, побежал к дому самой Анны, но свечи в её окнах уже не горели. Он зашёл во двор, подошёл к двери и только поднял кулак, чтобы постучаться, как слегка задумался. Ему стало как-то неловко, неудобно. Но всё же он постучал в дверь. Её через минуту приоткрыл дворецкий.
- А, Анна дома? – С каплей волнения в голосе спросил Джош.
- Госпожа уже давно спит. – Ответил дворецкий, закрывая дверь.
Но Джош придержал её рукой.
- Передайте ей, пожалуйста, что заходил Джош, и что я прошу прощение, что не пришёл в порт.
- Передам. – Равнодушно сказал дворецкий, убирая руку Джоша с двери.
Дверь перед парнем захлопнулась, и, постояв перед ней пару секунд, он направился домой, переживая, что Анна на него в обиде.
- Анна? – Обернувшись, слегка удивлённо сказал дворецкий. – Вы не спите? К вам тут заходил один молодой человек и просил передать...
- Я всё слышала. – Перебила его Анна.
Хоть она и не подавала виду, но в душе ей было очень обидно, что Джош не пришёл. Эту обиду простым «прости» не загладить. И Джош это тоже понимал.


Рецензии