Грешник. Глава 23. Книга ангела

Ранним утром Владэк пошёл проверить своего заключённого. Всё бы хорошо, но открытый подвал прямым текстом говорил, что внутри уже никого нет. Со злобно-ошарашенным выражением лица он пустился вниз. Пустой подвал. Владэк скривился, стал часто и нервно дышать, со злобой выдыхать воздух. Он еле сдержался, чтобы не закричать о злости. Скорым шагом он вышел на улицу, нервно захлопнув дверь подвала. «Я его предупреждал!» - злобно сказал  лорд. Он вышел на дорогу и направился к дому Клэр. Время было довольно раннее, чуть больше шести часов. Но Владэка сейчас ничто не могло остановить. Жажда вернуть ангела смерти в свой плен была очень велика.
Дойдя до дома Клэр, Владэк громко постучал в дверь несколько раз. Через несколько секунд её уже открыл, немного сонный дворецкий.
- Лорд Владэк, чего вы хотели? – Слегка сонным голосом спросил он.
- Могу я увидеть Клэр. – Пытался спокойно говорить Владэк. – У меня к ней срочный разговор.
- Но госпожа ещё спит.
- Я могу пройти и подождать её?
Не дожидаясь ответа дворецкого, Владэк прошёл в дом. Дворецкий был немного удивлён такой дерзости, но лорду из знатной семьи он ничего сказать не мог.
- Где я могу её подождать?
- Второй этаж и направо. – Слегка дерзко ответил дворецкий.
В ответ Владэк усмехнулся и поднялся в гостиную.
Тусклый свет светил в окна. Владэк не стал просто сидеть и ждать, пока Клэр проснётся. Он подошёл к небольшому книжному шкафу напротив окна и стал перебирать книги, пока не наткнулся на ту единственную, которая его очень заинтересовала. Она была в дорогой обложке, с изображением чёрных ангельских крыльев. Открыв её, Владэк прочитал эпиграф на первой стрнице «грешные ангелы пришли в наш мир, ибо грех их настолько велик, что нет иного наказания, как прожить жизнь среди таких же грешников как они». Быстро пролистав книгу, Владэк удивился. Вся она написана от руки, словно это был чей-то дневник. Подчерк, конечно, был не очень разборчив. Но эпиграф заставил лорда всерьёз заинтересоваться содержанием книги. Он присел на диван в центре гостиной и начал читать её. Если бы. На известном языке был написан только эпиграф. Листая книгу дальше, Владэк обратил внимание, что менялся и подчерк, и язык. «Что же это такое?» - в недоумении сказал Владэк. Вновь пролистав книгу, он нашёл запись на знакомом ему языке: «Новый день, новое мучение. Мне надоело быть смертным и жить среди них. Хочу скорее загладить грех и вернуться домой. Я не выдержу в этом обществе даже недели. А вернуть украденное оказывается не так-то просто. Я даже не знаю где это кольцо». Следующая запись, судя по дате, была сделана через несколько дней. На горесть Владэка, писавшие это не ставили год. Невозможно было понять точное время, когда делалась запись. «Походу Аббадон был прав. Титул ангела смерти присудят и Азраилу. Надеюсь, Аббадона не лишат этого титула. Он был ангелом смерти многие тысячелетия. Ну, я думаю, Азраил тоже со всем справится. Но вот если бы я не украл это кольцо, то не подставил бы Аббадона. Мне не суждено его вернуть. Я думаю, Азраил будет достойным носить такой титул». На этом запись заканчивалась. Владэк вновь пролистал в начало текста, только в этот раз он заметил подпись в верхнем правом углу «Малик». «Ангел, чей прах добыл мой прадед», - подумал Владэк, - «Заманчиво. Только откуда у Клэр эта книга?»
Тут одиночество Владэка прервала сама Клэр, уже одевшаяся в домашний халат. Лорд положил книгу рядом с собой, встал и подошёл к девушке.
- Ты не знаешь где твой брат? – Серьёзным тоном спросил Владэк.
- О нём уже третий день ничего не слышно... – Слегка печально ответила Клэр.
- Он у одной своей знакомой девушки. – Послышался голос Джоша из-за спины Клэр. – Он немного выпил в первый день и остался у неё. Скоро вернётся домой. – Сдерживая злобу и страх, говорил парень.      
Клэр немного успокоилась, но по ней было видно, что она не очень-то и верит в эти бредни.
Владэк же был удивлён увидеть Джоша. Он как-то со злобой посмотрел на него. Клэр обратила внимание на этот взгляд, а после посмотрела на Джоша и заметила совершенно спокойный взгляд и немного нахальное выражение лица. Парень был так смел, потому что надеялся, что при Клэр, Владэк ничего не станет делать.
- Что между вами двумя? – С небольшой усмешкой спросила Клэр, указывая пальцами и на Джоша, и Владэка.
- Да так. Ничего особенного! – По Владэку было видно, что Джош ему не нравился. – И где же ты говорил с Адамом, что он тебе это сказал?
- В порту. – Не растерявшись, ответил парень. – Я вчера вечером с ним там говорил.
Уже было грех не заметить, что Джош и Владэк друг друга недолюбливают. Однако Клэр не могла понять, почему. Она не знала эту историю про первые дни в Мошэне. И знать её ей не следовало.
Лорд ещё несколько секунд злобно посмотрел на Джоша, а затем подошёл к дивану и взял книгу в руки.
- Что это за книга, Клэр?
-Без понятия. – Пожав плечами, ответила девушка. – Адам привёз её лет пять назад.
- Я возьму почитать?
- Думаю, Адам будет против. – Ответил вместо Клэр Джош. – Его же книга, и без разрешения её давать будет неприлично. Вдруг он сегодня вернётся и захочет её почитать.
- Джош прав, Владэк. Как Адам вернётся, так у него и спросишь.
Лорда распирала злость. Он уже просто хотел подойти и придушить парня, а потом забрать книгу и уйти.
- Ну, я пойду, попью кофе. – Сказала Клэр, отойдя от гостиной. – Присоединяйтесь.
Только Клэр спустилась вниз, как Владэк скорым шагом направился к Джошу. Тут парень уже испугался и стал пятиться назад. Но лорд всё равно подошёл и взял парня за горло.
- Я узнаю, как вы сбежали и где сейчас этот немощный ангел! – Ядовитым голосом говорил он. – Если бы в доме никого не было, я бы свернул твою шею.
После этих слов Владэк откинул парня. Джош привстал, держась за горло и тяжело дыша, а лорд же гордой походкой направился вниз.
Тут из комнаты выглянула Эмили. Увидев Джоша в таком состоянии, она подала ему руку и помогла встать.
- С тобой всё в порядке? – Спросила она.
У Эмили был довольно приятный голос и Джош сильно удивился, что она вдруг с ним заговорила.
- Да, спасибо. – Всё ещё держась за горло, ответил он.
- До встречи, Клэр. – Послышался голос Владэка снизу, а затем хлопок двери.
Джош перевёл дыхание, а затем вместе  Эмили они спустились вниз, на кухню.
У Владэка же был злобный план проследить за Джошем, куда тот сегодня пойдёт. Лорд был уверен, что он приведёт его к Азраилу.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый автор. Возможно, вы захотите опубликовать свои произведения и на сайте для писателей и поэтов: http://pisatelforum.ucoz.ru/

Дей Ариадна   07.06.2012 09:09     Заявить о нарушении