Грешник. Глава 25. Пропажа

От дома Анны Джош пошёл с прекрасным настроением. Он вновь предвкушал эту встречу под звёздным небом. Снова его мысли были забиты только этим. С небольшой улыбкой он дошёл до дома, но долго там не задержался. Он взял наверху меч Адама и спустился вниз. Его даже никто не заметил. Клэр с Аннет пошли куда-то, а Эмили сидела в комнате и тоже куда-то собиралась. Джош немедля направился навещать своего друга. За ним продолжал следить Владэк. Лорд уже был в предвкушении поимки ангела.
Дойдя до нужного дома, Джош постучался в дверь и ему открыл всё тот же старичок. В этот раз он спокойно пропустил парня. Старик походу был нем, потому что за всё время он ни сказал, ни слова. Только Джош поднялся наверх, как в дверь постучал Владэк. Лорд попревествовал старика и парень наверху узнал этот голос. Он быстро забежал в ту комнату, где лежал Адам, закрыв за собой дверь.
- Надо уходить, здесь Владэк!
Джош сказал это, лишь заходя в комнату, волнительным голосом. Но внутри же его ждало большое удивление. Комната была пуста. От Адама и Бернарда ни осталось, ни следа, как будто и вовсе их здесь не было. Джош даже немного испугался. Глаза стали как два пятака. В дом уже прошёл Владэк, а парень даже не знал где друзья, да и что самому делать. Джош знал, что без свидетелей лорд, без проблем убьёт его. Парню следовало соображать быстро. Владэк неторопливым шагом, словно охотник за жертвой, шёл по второму этажу. Джош хоть и взял с собой меч, но владеть им он не умел. Единственным выходом было прыгать в окно. Второй этаж высота не маленькая, но иного выхода не было. Джош открыл окно и выглянул вниз. Было как-то страшновато, но когда ручка двери опустилась вниз, парень уже без раздумий прыгнул вниз. Приземлился он не очень удачно, и слегка прихрамывая, побежал в сторону дома Клэр. Войдя, Владэк осмотрелся и никого не обнаружил, но открытое окно приквлекло внимание. Он выглянул в него. Увидев убегающего Джоша, лорд со психу ударил кулаком о стену и побежал вниз.   
Джош бежал очень медленно, упав, он сильно подвернул левую ногу. Владэк довольно быстро его догнал. Лорд толкнул Джоша и тот упал на землю. Лицо парня выражало страх. Он продолжал отползать назад, но Владэк спокойным шагом шёл за ним, обнажая меч.
- Где Азраил? – Грубо спросил он.
- Я не знаю. – Слегка заикаясь о боли, ответил Джош.
- Ну, тогда ты найдёшь для меня своего друга! – Лорд подставил меч к горлу парня. – И сообщишь, когда он будет дома.
- Лучше убей, прям здесь! – Ядовитым голосом сказал Джош.
- А что если вдруг пропадёт Анна? – Лукаво спросил Владэк. – Сможешь ты себе это просить?
В глазах Джоша помимо страха завиднелось волнение. Владэк задел его за живое. Анна для него сейчас была самым дорогим человеком, и этот шантаж вполне мог сработать.
- Так что, сообщишь мне, когда дома появится Азраил? – Всё таким же ядовитым голосом спросил лорд.
Джош молчал. Он не мог подставить Адама, но и Анной он тоже очень дорожил.
- А пойдем, прогуляемся до дома Клэр. – Убирая меч в ножны и, протягивая руку Джошу, сказал Владэк. – Может Азраил уже вернулся домой.
Джош не взялся за руку лорда. Он сам встал и со всей злобой и неуважением посмотрел на него.
- Тебе всё равно не получить прах Адама! – Грубо сказал парень. – Он заберёт твою душу так же, как и души остальных.
Владэк лишь рассмеялся на эти слова.
- Один раз я уже его поймал, что помешает мне сделать это вновь?
- Его готовность к новому нападению.
Владэк скривился, а затем слегка толкнул Джоша вперёд.
- Пошли! – Грубо сказал он.
Всю дорогу они прошли молча. В Джоше уже копился гнев, а не радость ночной встречи. В солнечное утро никак нельзя было подумать о таком происшествии. Владэк же шёл даже немного довольный. Его жажда заполучить прах Азраила слишком велика, и не столько, чтобы помочь своему прадеду, сколько в собственных, корыстных целях.
По приходу в дом Клэр там всё так же никого не было. Хозяйка дома и Аннет до сих пор где-то гуляли, да и Эмили уже куда-то ушла. Владэк, вновь проигнорировав дворецкого, спокойно прошёл в дом, в гостиную. Джош хромая шёл рядом с ним. Лорд снова уселся на диван и стал листать книгу.
- Это похоже на дневник ангелов, вроде Азраила. – Показывая парню книгу, говорил Владэк. – Я не знаю иностранных языков, но записи ангела Малика мне понятны. Полистай, кое-что узнаешь об Азраиле. – Протягивая книгу Джошу, сказал лорд.
Джош всё с тем же выражением лица взял книгу из рук Владэка и открыл её, прочитал сначала эпиграф, а затем листнул дальше и попалась ему совсем не записи Малика. В верхнем углу было имя «Азраэль». Парень понял, что это произношение имени Азраила на другом языке, ведь и записи дальше так же велись на другом языке. Азраил словно специально это делал, ведь последней строкой было написано «если я исправлю грех, не закончив записи, то пусть открыв их, Клэр и Эмили знают, что я их люблю». Запись была сделана давно, и после Адам почему-то долго ничего не записывал.
- Ну как тебе? – Лукаво спросил Владэк?
- Интригует. – Листая другие записи, ответил Джош.
Вдруг снизу послышался хлопок двери. Кто-то пришёл. Следом тишина. Никто ничего не говорил и Владэк встал с дивана и потихоньку пошёл к лестнице. Выйдя, увидел он только Бернарда, который явно не ожидал увидеть здесь охотника на ангелов.
- Что вы здесь делаете? – Не совсем гостеприимно спросил Бернард.
- А вы, как я полагаю, дворецкий Азраила? – Совершенно спокойно, спускаясь с лестницы, говорил Владэк. – И где же ваш хозяин?
- Не твоё дело! – Уже грубо ответил Бернард.
Он уверенным шагом подошёл к Владэку и схватил его за горло, опустив на колени. Лорд от неожиданности растерялся и очень удивленным взглядом смотрел на дворецкого. Владэк не мог даже пошевелиться.
- Я смотритель! Куратор Азраила, и пока он не загладит свой грех, твоей жалкой семейки охотников на ангелов не заполучить его прах! Я не позволю! – Чуть ли не плюясь от злобы, говорил куратор.
Смотритель обратил внимание на медальон, висящий на шее лорда. Куратор сорвал его и положил к себе в карман, а затем отпустил Владэка и гордым шагом поднялся наверх. Лорд был ошарашен донельзя. Он второпях выбежал из дома Клэр и направился к себе. Он явно был удивлён встретить надсмотрщика. Наверно он вовсе и не знал о его существовании. Но это сильно нарушило его план.
Тем временем в гостиную зашёл не куратор, а Бернард. С перепуганным выражением лица он подошёл к Джошу.
- Где Адам? – Так же перепугано спросил он.
В этот момент Джош испугался не меньше.
- Он же был с вами! Там, в доме вашего друга!
- Рано утром власть надо мной взял куратор. Я не знаю, куда он перенёс Адама. Он это скрывает.
Джош откинул книгу на диван и второпях, всё так же прихрамывая, спустился вниз. Бернард естественно проследовал за ним.
- Нам надо срочно найти Адама. Он может быть в опасности! – Переживая за друга, сказал Джош, открывая дверь и выходя на улицу.
- Да помогут нам Боги в поисках. – Прошептал Бернард перед выходом.


Рецензии