Отдавать или получать?

Клетка организма, 20% вырабатываемой энергии затрачивает на себя и 80% энергии затрачивает на целое, от которого зависит ее существование. Если она начинает тратить на себя энергии больше, чем отдавать, то она превращается в раковую опухоль, которая уничтожает среду обитания ради собственного благополучия, а потом погибает сама. Неужели клетка столь альтруистична и ее собственные интересы вторичны? Нет, просто больше отдавая, чем беря, она чувствует себя более комфортно, чем, если бы это было наоборот. А относится ли такой расклад к человеку? На сто процентов. Почему же тогда его ЭГО стремится везде захватить лидирующие позиции? Из-за недостаточного развитого сознания и из-за страха, который принуждает думать в первую очередь о своих собственных интересах. Слишком зацикливаясь на своем ЭГО, человек работает против самого себя. Почему? Начнем с того, что во время сна, мозг, через сновидения, стремится поднять мысли «наверх», чтобы объединить интересы «всего со всем» и вырваться из зацикленности на ЭГО и его интересах. Быть частью целого выгодно. Когда вы поднимаете глаза «наверх» и всматриваетесь в мир, к вам приходит осознание, что надо жить для мира, для других и в большей степени отдавать, чем потреблять. Потребление, зацикливает вас на внутреннем мирке – ракушке и сужает ваш кругозор. Кроме того, происходит накопление раздражений, поскольку вся информация протаскивается через страх. Когда же вы думаете о благополучии целого, частью которого вы являетесь, у вас все время происходит расширение сознания и постоянное самообновление,  сопутствующее расширению сознания. Это касается и здоровья и омоложения, и продления жизни, и качества ее проживания. Движущей силой становится не страх и агрессия, а любовь. Но ведь страшно раскрываться и отдавать, ведь тогда становишься незащищенным и будешь пропускать удары, которые принудят тебя стать эгоистом и думать в первую очередь, только о себе. Защищает альтруизм от травмирования устойчивое внимание, которое делает защиту непробиваемой. Те, кто любил, знают, как приятно отдавать, не требуя ничего взамен. Настоящая любовь бескорыстна. Но, вернемся от общих слов, к конкретике. Именно направленность внимания в реальность, делает мир понятным и предсказуемым, а потому – не страшным. Вам не просто выгодно видеть интересы окружающего мира для того, чтобы сочетать их со своими интересами, но и вы будете жить во взаимной любви с этим миром. Вы будете наслаждаться жизнью, а не просто жить и думать только о материальном. Всматривание (видение) позволяет избавиться от всех вредных привычек, комплексов, психотравм, болезней, поскольку энергетические потоки будут устремлены не в них, а из них. Все темное, мутное, разрушенное будет поднято «наверх» (в верхние отделы головы) на свет и на суд божий для осмысления и упразднения. Мышление станет гибким, и память улучшится в разы, чувствам вернется их первозданность. Все это легко проверяемо. Попробуйте всмотреться в мир и увидеть его, не преломляя видение через свой внутренний мирок, и вы увидите, насколько мир интересен и насколько вам станет комфортней. «Отдавать» не стоит превращать в крайность, иначе эффект получится обратный. Всматривание активизирует настоящие человеческие чувства, такие, как гордость, самоуважение, чувство собственного достоинства, благородство, сострадание, любовь к ближнему. У вас никогда не развалится семья, потому что вы будете видеть в первую очередь ее интересы и заботиться о ней. Видение снижает уровень страха, и поэтому вы не будете подавлять альтруизм. Чем комфортней будет окружающая среда, в которой вы живете, тем лучше будет и вам. Но для этого надо трудиться на благо целого, и тогда вам воздастся за ваши усилия. Да не оскудеет рука дающего. 7.06.2012 г.


Рецензии