Бульварный роман

Алекса озадаченным взглядом проводила очередную промчавшую мимо машину. Она уже не в первый раз едет автостопом, но каждый раз она испытывала одни и те же душевные мучения, то она опаздывает, и вокруг ни одной машины, то останавливать неудобно и страшно.

В целом по сути своей она экстремалка, но на дороге она чувствует себя неуверенно.

Алекса жила в маленьком поселке от куда можно было уехать любым способом, потому что рядом находятся и железная дорога и автомобильная трасса между крупными городами, по которой ходит поток автомобилей и различные автобусы.

Алекса училась в городском университете, и когда она с выходных уезжала на учебу, то не всегда получалось уехать на поезде или автобусе.

И вот сейчас отмеряя пространство на остановке, шагами, она думала, почему ей так не везет. бесконечная вереница машин проносилась мимо, и даже самый старый москвич с добрым дедушкой и сидящей рядом бабушкой, выехавшим из поселка, не остановились.

Девушка от злости топнула ногой, опять машина промчалась мимо. Она взглянула на миниатюрные часики аккуратно висевшие у нее на руке, и у нее на глаза от обиды навернулись слезы, если она простоит здесь хотя бы еще полчаса, то непременно опоздает. В очередной раз она взглянула на горизонт, и тряхнула головой, чтобы снять наваждение.

Впереди, как мираж возникла шикарная машина. Ее яркий цвет сразу врезался в глаза. Алекса смахнула слезы которые мешали ей смотреть.

Как  в сказке, яркая спортивная машина, с открытым верхом, остановилась прямо возле нее. Она не поверила своим глазам. Два симпатичных парня смотрели прямо на нее.

- Вам куда? - спросил водитель.

- Мне до города. Подбросите? - Спросила Алекса.

Водитель утвердительно кивнул.

Алекса, сперва испугалась, но подумав о времени и зная о подстраховке, все же решилась поехать.

Она поцеловала сестренку на прощанье, провожавшую ее. Парень рядом с водителем, закинул ее сумку на заднее сидение и помог ей сесть.

Алекса села в эту сказочную машину, такие она видела только по телевизору.  Летнее солнце нещадно палило, и девушка поплотнее надвинула на глаза солнцезащитные очки. Образовавшийся ветерок, от быстрой езды, принес облегчение. Впечатления были потрясающими. Первые минуты она не могла произнести и звука. Езда была захватывающей, ее длинные роскошные, темно- русые волосы развивались по ветру, лицо сияло от потрясения.

- Ну как тебе, тачка? - первым заговорил водитель обращаясь к Алексе.

- Потрясно! Очуметь! - высказала полный восторг та.

- Мне тоже она нравиться. - продолжил разговор водитель. - Но к сожаленью она не моя, а двоюродного брата.

Он ткнул локтем своего соседа.

- Кстати его зовут Джерри, а меня Данил.

- Джерри, интересное имя. - подняла вопросительно брови Алекса.

- Он настоящий англичанин. - сказал Данила. - Да, Джерри.

- Yes. -  повернулся тот и улыбнулся белозубой улыбкой.

- А откуда и куда вы едите? - снова поинтересовалась Алекса.

- Едим домой. - ответил Данила. - А едим из самого Лондона. Вернее из Лондона до Риги самолетом, а оттуда уже на этой машине своим ходом.

- Своим ходом? - Алекса от удивления воскликнула. - Вот это, да!

Данил предложил ей прохладительный напиток, но она отказалась. В ответ на разговор водителя, она тоже рассказала о себе, о том что учиться на втором курсе университета, мечтает побыстрее окончить учебу и найти престижную работу.

Поговорив еще мо разных мелочах они замолчали. Данил включил радиоприемник и они стали слушать музыку местной радиостанции. Алексу все безумно устраивало, про себя она подумала, как же здорово что она едет на такой шикарной машине.  Она смотрела по сторонам, где проносились, другие населенные пункты, дорога была ровной. Но чаще она стала заглядываться на Джери. Его слегка светлые волосы были зачесаны на манер времен "Битлз". Она видела, что у него были карие глаза с закручивающимися ресницами, от которых девчонки всего мира просто млели. Он был плотного телосложения, его сильные загорелые руки вертели бейсболку, лежавшую на коленях. В целом, он был симпатичным, на ее вкус, парнем. Данила тоже был привлекательным, темные волосы, короткая аккуратная стрижка, смуглая внешность и карие глаза, такие парни всегда привлекали девушек.

Неожиданно для себя, Алекса спросила:

- Данил, а твои кузен нас понимает, то есть он разговаривает на русском?

- Конечно! - ответил Данил - Джерри перестань валять дурака, расскажи девушке что-нибудь.

- Что рассказать? - спросил тот с заметным акцентом.

- Расскажи как поездка? Как в Лондоне? - попросила Алекса.

Джерри начал рассказывать, а Данил дополнял его различными шутками. И так незаметно они доехали до города.

- Тебе куда? - спросил Данил.

- Останови на любой остановке. - ответила Алекс.

- Да брось, ты. Мы тоже дома, говори адрес и мы тебя подкинем. - воспротивился Джерри.

Алекса подумала и назвала свои адрес.

Они медленно подъезжали к ее подъезду. Ну вот и все, подумала Алекса. Сейчас все закончиться, и будет казаться волшебным сном. Парни помогли поднять сумку на пятый этаж.  Где она снимала квартиру вместе с подругой.

"Вот моя дверь, сейчас они развернуться и я их больше не увижу", печально текли мысли девушки.

Но неожиданно для Алексы, Джерри стал выяснять когда у нее свободное время.

- Завтра днем, ну или вечером, подойдет? - уговаривал он ее. - Понимаешь, ты такая симпатичная, привлекательная девушка, я бы хотел еще с тобой увидеться.

Данил уже спустился и не слышал этих слов.

- У тебя есть телефон? Я тебе позвоню. - продолжал уговаривать девушку Джерри.

- У меня нет телефона. - у них в квартире и в правду не было телефона.

- А сотовый? - продолжал настаивать Джерри.

- Его тоже у меня нет.

- Тогда возьми мой.  - он протянул совсем новенький телефон.

- Ты чего делаешь?!  - воспротивилась ошарашенная Алекса.  - Он мне не нужен.

- Не возьмешь его хотя бы на время. Не отключай его, я тебе позвоню! - Джерри всунул телефон ей в руки, и выкрикнул эти слова, сбегая вниз по лестнице, где его ждал Данил.

- Сумасшедший! - воскликнула Алекса вставляя ключ в замочную скважину одной рукой и держа другой телефон Джерри.

Весь следующий день Алекса сидела как на иголках. Она естественно рассказала все подруге Лене, с которой жила и просила пойти вместе с ней, если англичанин ей позвонит.

- Ну если позвонит, посмотрим отвечала подруга.

И как будто в ответ на слова девушки, зазвонил телефон Джерри.

- Алло! - Алекса подняла трубку.

- Здравствуй красавица. - девушка услышала знакомый акцент.

- Привет! - смутилась Алекса.

- Я же пообещал позвонить. - продолжил Джерри. - Ты свободна сегодня в шесть.

- Я даже не знаю... - засомневалась Алекса.

- Соглашайся! - замахала руками Лена.

- Соглашайся! - сказал Джерри в унисон с подругой.

- Хорошо в шесть я свободна. - согласилась девушка. - Только я буду не одна, а с подругой.

- Отлично! Я буду с Данилой. - на том они и решили, что когда парни подъедут, то позвонят.

- Сейчас уже два часа дня! Времени в обрез!  в панике металась Алекса.

- Ни кипешись! - оборвала ее подруга. - Все будет чики-пуки!

Лена помогла Алексе сделать прическу и макияж. Они вместе осмотрели свои гардероб. Через часа четыре девушки были готовы, как снова зазвонил телефон, который известил, что ребята уже приехали.

- Вау! - воскликнула Елена, когда увидела машину.

- Вау! Какая красота! - воскликнули Джерри и Данил, когда увидели девушек.

Алекса представила подруги парням и парней подруге.

- Куда направимся? - не могла стоять на месте Алекса.

- За город, на природу. - предложили в один голос ребята.

- Согласна. - кивнула Алекса, но ее подруга была более скептична, она не знала еще этих симпатичных ребят, и поэтому не доверяла им.

- Тут, за углом есть прекрасное кафе, там можно прекрасно посидеть и пообщаться. - предложила Лена.

- Ну если гулять, то в ресторане. - сказал утвердительно Джерри. - Ну, Данила, где здесь отличный ресторан?

Ресторан куда они прибыли был шикарным. Обстановка не располагала носить вечерние костюмы, но обслуживание было на высшем уровне.

Играла живая музыка. Красивая мелодия которую исполняли саксофон, гитара и пианино, наполняли зал. Обстановка была выполнена в бордово-бежевом цвете. Мягко горел свет, в некоторых местах он был затемнен и на столах горели свечи. Они выбрали один из таких столиков.

Алексе и Елене пришлось вспоминать правила элитного этикета, которому их учили еще в детстве. Все обошлось, они выглядели достойно.  Девушки попробовали много из того, что им раньше и не снилось.

Потом они танцевали. Алекса и Джерри медленно и красиво кружились по залу, отведенному для танцев.

Данил и Елена сидели за столиком и разговаривали. Данил признался, что у него есть девушка, и здесь он из-за того что Джерри плохо знает город.  Лена не расстроилась, ее конечно же кольнуло немного, что такой парень как всегда уже занят, но она уже привыкла к превратностям судьбы.

Здесь при теплом и хрупком огоньке свечи, под нежную музыку, они разоткровенничались.

Елена рассказала про себя, про работу, он же про свою семью, надежды и планы. Они совершенно чужие друг другу люди, обсуждали общие проблемы. Казалось как будто нашлись две одинокие души, но при этом они жили в разных мирах.

Джерри и Алекса так же общались, рассказывали про детство, узнавали про интересы, как общие, так и противоположные. Алекса чувствовала себя счастливой девчонкой, будто ей подарили долгожданную куклу.

Из ресторана они перебрались в диско - бар. Всем было весело. Девушки заливались звонким смехом, от шуток парней, ребята тоже выглядели радостными.

Было уже поздно. Алкоголь и громкая музыка давала о себе знать. Оно опьяняло, и затуманивало реальность.

- Нам пора. - наконец сказала Лена, Алекса ее поддержала.

Парни все понимали и не задерживали девушек.

- Мы вас отвезем. - сказал Данил.

- Но мы еще встретимся? - с надеждой в голосе спросил Джерри. - Я позвоню.

Когда по дороге домой, проезжали мимо ночного цветочного магазина, возле которого они остановились. Данил и Джерри вынесли от туда два великолепных букета нежных роз и подарили их девушкам.

На прощание Джерри коснулся губами руки Алексы, у нее по всему телу пробежал приятный холодок.

- Я позвоню. - прошептал Джерри и ушел.

На следующий день телефон молчал, и на через день так же. Близились выходные. Алекса нашла в телефоне номер Данила, но звонить не стала. Сказка когда-нибудь заканчивается.

На выходных она с Еленой решили погулять по городу, сходить в парк, понежиться под майским солнышком. Неожиданно Алекса остановилась перед открытым кафе. Там сидели Данил со своей девушкой и Джерри между двумя девушками.

Все, день был испорчен. С девушками пытался кто то знакомиться, но Алексе было все равно, ее надежды разрушились. Хотя разумом она понимала, что у них с Джерри нет будущего, но сердцу то не прикажешь. Она собиралась выбросить телефон и цветы Джерри, но подруга не дала этого сделать.

Как ни странно но на следующее утро, в понедельник, зазвонил сотовый Джерри. Алекса не хотела отвечать, и телефон взяла Лена.

Она долго о чем-то разговаривала по телефону, потом куда-то ушла, ничего при этом не сказав. Через некоторое время зазвонили в дверь. Алекса встала с дивана, где сидела уставившись в одну точку. Боль затихла, но тоска осталась. Она открыла дверь и отступила от неожиданности, на пороге стоял Джерри, в  руках он держал букетик из фиалок. Алекса пропустила Джерри в квартиру не говоря ни слова. Лицо у нее было непроницаемым, пока англичанин не встал на колени. Перед глазами все поплыло, слезы сами покатились по щекам. Он попытался ее обнять, но она била его в грудь своими кулачками, обзывая его и высказывая свою обиду. Он же вымаливал прощения на русском и на английском языках, все  слова путались, он просил прощения, одновременно признаваясь в любви. Алекса устала бить его и упрекать, она просто плакала у него на груди, а он нежно гладил ее по волосам.

Алекса подняла на Джерри свои заплаканные глаза, и парень легкими движениями вытер слезные дорожки, а потом поцеловал. Этот поцелуй был соленный от слез, и одновременный жаркий и сладкий. Сколько времени прошло они не знали, но все что происходило дальше, для них было как во сне.

Теперь все свое свободное время они проводили вместе, гуляли по городу, по парку, ездили на природу, ходили в кафе одни или с друзьями. Для Алексы Джерри стал первым мужчиной.

Их роман развивался бурно и страстно. Все видели в них счастливую пару. Но время неминуемо шло, и отдых Джерри в их городе  подходил к концу. Джерри это знал и Алекса это тоже понимала. Впереди у них оставалась всего неделя. Они вели себя как сумасшедшие, вытворяли невероятные вещи, все время проводили вместе. Жили так как будто завтрашнего дня не будет.

Но вот настал роковой день. Джерри и Алекса стояли в зале ожидания аэропорта. Сердце их тяжело сжималось от боли расставания. Они стали настолько близки, что им казалось что они стали частичками одного живого целого, которое разрывают.

Недалеко от них стояли друзья, которые так же провожали Джерри. Он сделал им много подарков, ему понравилось здесь.

Свою спортивную машину он оставил Алексе, как он сказал на хранение. Он взял с нее обещание обязательно приехать к нему, но когда это еще будет.

Объявили посадку. Алекса схватилась в Джерри мертвой хваткой. Вокруг суетились друзья которые успокаивали их обоих.

Алекса смотрела уходящему Джерри несчастными глазами. И по щекам катились одна за другой соленые слезы. Он последний раз повернулся и Алекса не выдержала, она уткнулась в плечо Лене и сжала ее руку очень сильно что той стало больно.

Когда провожающие вышли на улицу, Алекса посмотрела в небо на взлетающий самолет.

- Он улетел! Закончился мой бульварный роман. - с тяжелой грустью пробормотала она про себя, зажимая в руке сотовый Джерри.


Рецензии