Разбитая ваза

    Когда они поженились, им подарили на свадьбу прекрасную хрустальную вазу.
    Ах, до чего ж великолепна была ваза!
    Изящная, из тончайшего хрусталя, она ловила солнечный свет, и рассеивала его по комнате множеством радужных снежинок счастья.
    Ей были к лицу любые цветы: и простые полевые ромашки, и дорогие, шикарные розы…
    Мужчина всегда следил за тем, чтоб ваза не пустовала, а женщина за тем, чтоб у прекрасных цветов всегда была чистая, свежая вода. Цветы в благодарность расцветали своими лучшими оттенками, и дарили влюблённым свои лучшие ароматы, пробуждая в них самые светлые, самые нежные чувства.
     Но однажды, вот досада!..
     Одно неловкое движение, и прекрасная  ваза летит со стола, и с хрустальным звоном разбивается на осколки…
     Женщина всплакнула, собрала хрустальные осколки и отнесла мужчине. Он их аккуратно сложил и склеил.
     Но, увы, ваза уже не сияла так, как прежде, цветы не дарили больше влюблённым всё разнообразие своих оттенков, и даже аромат был уже не тот. Но самое печальное, вазу ужасно уродовала, безобразная трещина, к тому же время от времени, она протекала, словно оплакивала своё прекрасное прошлое…
      Ничего не поделаешь…
      Кому нужна разбитая ваза?
      Посоветовавшись, влюблённые  с грустью выкинули хрустальную вазу.
      Так и в любви: подобно хрустальной вазе, она может разбиться от одного неловкого движения, а отношения, если и склеить, всё равно прежними уже не будут…


Рецензии
Как ты права Юля, только к 30 ти понял как легко испортить хорошие отношения. Они так редко даются и так хрупки(((((((

Олег Черняев   13.10.2013 17:59     Заявить о нарушении
Надо же, я тоже поняла это примерно к тридцати, когда все хорошие отношения уже были испорчены... Теперь ценю такие отношения превыше всего. Но как же мало с возрастом остается по-настоящему близких людей рядом...

Юлия Сарапина   14.10.2013 11:34   Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Юлия Сарапина   14.10.2013 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.