Мои надежды и тревоги
Моя недавняя мольба...
И стёрты в кровь босые ноги
И я как будто не жива.
Куда идти, куда стремиться?
И потерялась я сама в себе,
А мне б воды живой напиться
И верный путь найти во тьме.
Интересно, что ты это сказала.
Я ведь решил воспользоваться этим свойством, этой природой любви, основанной на воображении. Решил убедить себя в том, что я люблю, совершая действия, которые мог бы совершить влюбленный. Играю роль влюбленного, иными словами. Знаешь, говорят, что маска срастается с лицом? Вот так хочу. Выдумать, представить себе другую любовь...
Уж если любовь - самообман, то почему бы не сделать его приятным?
Рано или поздно наступает разочарование, очень сильное и безжалостное. Обманывать себя неблагодарное занятие, его можно сделать почти идеальным и почти поверить в обман, но только почти. Потому что внутри тебя есть некто, кто всё равно знает про этот обман. Я сама очень долго себя обманывала, но потом приходит время, когда нужно отказаться от масок и принять самого себя и знаешь, фигово бывает от себя настоящего. Но всё идёт как и должно, мы играем роли, влюбляемся, разочаровываемся и всё это - ради переоценки и переосмысления жизни и нашей роли в ней. Только переосмыслив и поломав себя можно двигаться дальше. Это как своеобразная линька вчера ты был один и думал так, а сегодня уже совершенно другой и думаешь иначе. Всё течёт, всё меняется, нет ничего неизменного. По крайней мере, в нашем мире.)))
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.