Венец четырёх стихий. Окончание 15, 16, 17, 18, 19

Глава 15.

- Олинка, кто это был? – Дрожащим голосом спросила Люба.
 - Знакомься, Любаша, это и есть наш главный враг. Сейчас ты услышала голос Бессмертного, - зло усмехнулась девушка, - но ты не бойся. Мы с ним справимся, мы обязательно победим! Верь мне! Мы просто не можем иначе!
 Девушка обняла дрожащую Любу. Так в обнимку, они и пошли к машине.

 - Куда мы теперь? – Уже в дороге спросила Люба.
 - Мы с тобой едем на поиски. Нам необходимо найти наших сродников, которые такие же, как была ты недавно – потерявшиеся в жизни ведуны и ведуньи, - ответила девушка.
 - Но как мы будем их искать? – Удивилась Люба
 - Тебя же я нашла, - улыбнулась Лин, - значит, и остальных найдём, а венец нам в этом поможет!
 - Олинка, я всё хотела спросить, когда я утром купалась, хотела снять венец, но у меня не вышло, а ведь ты его свободно снимала, - женщина в подтверждение слов, провела рукой по волосам, и украшению, которое словно было частью головы и даже не шелохнулось, - видишь?
 -  Это потому, что ты пока не прошла своё испытание, - сказала Лин, вот пройдёшь, и сразу снимется!
 - А что за испытание я должна пройти? – Поинтересовалась Люба.
 - Не знаю, но ты обязательно поймёшь, как только пройдёшь, - девушка понимала волнение Любы и всеми силами старалась её успокоить.
 - Но, Олинка, а как же ты? Как ты будешь без венца? – Спросила Люба.
 - Так же, как и с ним, ты же сама видела, - ответила девушка, - Любаша, успокойся, пожалуйста. Всё будет хорошо, вот увидишь.

 Они ехали уже несколько часов подряд, нигде не останавливаясь, когда Лин начала замечать, что они снова и снова проезжают знакомые места. Не специально, но девушка выбирала дорогу домой.
 - Нет, так не пойдёт! – Остановила она, наконец, машину, - дома мне сейчас точно нечего делать!
 Задремавшая Люба проснулась от звука голоса:
 - Олинка, почему мы стоим? Что-нибудь случилось?
 - Нет! То есть да, случилось, что-то происходит. Куда бы я не повернула, всё равно в конце концов выезжаю на эту дорогу, - сердито ответила Лин, - словно кружит кто-то или что-то меня по ней…
 - Может мне стоит сесть за руль? – Предложила свою помощь Люба.
 - А ты, что водить умеешь? – Удивилась девушка.
 - Когда-то умела, - смутилась Люба, - очень давно…
 - Хорошо, давай, попробуй, - согласилась Лин, и они поменялись местами.
Люба вела машину неуверенно, часто дёргая, было заметно, что женщина нервничает, поэтому Лин собиралась уже её остановить, чтобы самой сесть за руль, но тут… Венец на голове Любы начал сначала слегка поблёскивать, а потом и вовсе засветился ровным и спокойным светом. Люба, напряжённо следя за дорогой, ничего не замечала.
 - Стой, Любаша, тормози, - закричала Лин.
 От неожиданности, Люба перепутала педали, и надавила на газ, машина набрала скорость, и Лин вжало в сиденье.
 - Тормози, Люба, - девушка в ужасе закрыла лицо – они неслись прямо на одиноко стоящее дерево.

 В последний момент Люба успела затормозить, и машина с визгом остановилась. Обе женщины вывалились из автомобиля с дрожащими руками и ногами.
 - Ты чуть нас не убила! – Прошептала Лин, у которой голос пропал от испуга.
  - Прости меня, Олинка! Когда ты крикнула, у меня в голове всё перепуталось, я растерялась, - Люба была очень напугана, - ты с чего кричать-то начала? Что-то увидела?
 - Увидела, ты посмотри на венец, - с облегчением выдохнула, наконец, девушка.
 - Но как? Ведь здесь нет ни сёл, ни деревень, здесь на много километров вообще никакого жилья! – Удивлённо оглядывалась женщина, - кто тут может быть, кроме нас с тобой?
 -  Я тоже никого не вижу, но венец не может обмануть, давай пройдёмся немного, заодно успокоимся, - вставая и отряхиваясь, предложила Лин.
 
 Они шли по нетронутому людьми лугу,  вдыхая аромат полевых цветов, наслаждаясь красотой, но не забывая оглядывать окрестности.
 
 - Олинка, может вернёмся? Никого не видно, - спросила Люба.
 - Нет, Любаша, неужели ты сама не чувствуешь, что где-то совсем рядом  наша сродница, - уверенно сказала девушка, - даже я это чувствую, а ведь на тебе ещё и венец!

Лин быстрым шагом шла вперед, и чуть не споткнулась о лежащее тело.
 - Ой, - только и смогла сказать подошедшая Люба.

 Так как человек лежал лицом вниз, разглядеть его не было возможности, и понять что с ним, женщины не могли, понятно было только одно – перед ними лежал мужчина.
 Лин попыталась его перевернуть, но он оказался слишком тяжёл, для маленькой хрупкой девушки.
 - Люб, помоги, пожалуйста, - попросила Лин.
 Женщина неуверенно с опаской подошла к лежащему человеку, и вдвоём с Лин, они с трудом перевернули его.
 
Это был крепко сложенный мужчина лет двадцати пяти-тридцати, темноволосый. Его можно было бы назвать даже привлекательным, если бы не мертвенная бледность. Но больше всего испугала рваная рана, на его правом плече, словно оставленная громадными когтями.

 - Люб, останься здесь, а я пригоню машину, дотащить его, у нас вряд ли получится, - велела девушка.
 - Но Лин, зачем он нам, мёртвый? – Удивилась женщина.
 - Ты посмотри, венец на тебе, словно с ума сошёл, переливается всеми цветами радуги и сияет так, что глаза слепит, - Лин указала на украшение, - значит, этот человек жив, и мы должны ему помочь.
 - Хорошо, только приезжай быстрее, - Люба подняла голову и посмотрела в небо, - эти стервятники только и ждут, что бы напасть.

 Лин уже отходила, когда последние слова женщины заставили её остановиться и задуматься.
 - Да уж, и что же нам теперь делать? – Спросила девушка у самой себя.
 «Переносить камни я уже научилась, а что если…» - Девушка мысленно представила себе, как поднимает лежачего человека, и ей это почти удалось, но в последний момент, мужчина плавно опустился на место.
 - Нет, моих сил здесь недостаточно, давай, Люба, помоги мне, - попросила Лин.
 - Я??? Но как? – Женщина изумлённо посмотрела на Лин.
 - Ты просто закрой глаза, возьми его за руку, и представь, что мы его поднимаем и несём, - пыталась объяснить девушка.
 - Но он же очень тяжёлый, мы и перевернули-то его с трудом, - Люба не понимала, что от неё требуют.
 - А ты представь себе, что он лёгкий как пушинка, и ничего не весит. Ну давай же, попробуй! Ты должна мне помочь, - уговаривала Лин, женщину, - просто закрой глаза, и возьми его за руку. Верь в себя, в свои силы, а венец тебе поможет. Ну же, давай вместе!
 - Женщины взяли лежащего мужчину за руки, и закрыли глаза. Сначала ничего не происходило, и Лин подумала, что у них не получится, как вдруг они почувствовали, как тело поднимается.
 - А теперь, осторожно открой глаза, и иди, - тихо прошептала девушка.

 Они двигались очень медленно, пару раз чуть не уронив свою ношу, но всё же смогли дойти, и даже, пусть и с огромным трудом, уложить тело на заднее сиденье.
 
 - Уф, - отдувалась Люба, оттирая пот со лба, - ох, Олинка, посмотри, я сняла венец! Это значит…
 - Это значит, ты выполнила своё задание, - Обняв женщину, Лин добавила, - это значит теперь ты настоящая ведунья!



– Я – ведунья! — Люба сияла от счастья. — Мне не верится!
 – Праздновать будем потом, тебе ещё учиться и учиться. А пока давай-ка поможем этому человеку, — кивнула девушка, на лежащего мужчину, — поехали к роднику, нужно срочно промыть его раны.
 Они сели в машину и поехали.
 Подъехав к месту, Лин взяла бутылку и спустилась в овраг. Тропинки к роднику не было, и девушке пришлось идти сквозь заросли камыша. Осторожно ступая по заболоченному дну оврага, она дошла, наконец, до воды и наклонилась, чтобы наполнить бутылку, но поскользнулась и плюхнулась прямо в ледяную жижу. С трудом, но у неё получилось набрать чистой воды, и она почти бегом ринулась назад.
 Люба, увидев девушку, открыла рот от удивления:
 – Олинка, что с тобой случилось?
 Ничего не ответив, девушка сразу же подошла к раненому мужчине. Очень бережно, стараясь не причинить боли, Лин начала промывать раны, смывая грязь и кровь.
 Вдруг рука раненного взметнулась и крепко перехватила руку девушки. Лин вздрогнула и уставилась на мужчину. Взгляд его зелёных глаз был настороженным. Мужчина оглядел девушку и выразительно выгнул бровь:
 – Ты кто такая? Что за замарашка?
 Лицо Лин вспыхнуло и стало пунцовым, ведь она действительно выглядела грязнулей после купания в болотной жиже, но она так торопилась, что ей некогда было приводить себя в порядок.
 Позади послышался смешок Любаши.
 – Я не замарашка! — Девушка опустила глаза. — Меня зовут Олина.
 – Тебе стоит посмотреться в зеркало, – хмыкнул мужчина, пытаясь подняться, но застонав, упал на сиденье. — Чертовы птицы!
 Девушке захотелось провалиться сквозь землю, и она не нашла ничего лучшего, как спрятаться за спиной подруги.

 – С возвращением, — поприветствовала женщина молодого человека, — а мы уж думали, что мертвяка таскаем. Или «другого».
 – «Другой»? О чём это вы? — Удивленно смотрел на них мужчина.
 – Ну… Олинка вам потом всё объяснит, а пока вам лучше немного отдохнуть, — растерянно пробормотала женщина.
 – Мне недосуг здесь залёживаться, я должен найти лекарство для больной мамы, — мужчина со стоном поднялся, — она совсем плоха…

 – Мама тебя больше не узнаёт, не разговаривает, глаза пустые, так? – Спросила из-за спины Любы девушка.
 – Ты что-то знаешь об этой болезни, замарашка? – Подозрительно сощурившись, спросил мужчина.
 – Я не замарашка! У меня имя есть! – Рассердилась девушка.
 – Ну хорошо, Олина, ответь мне, пожалуйста, что ты знаешь об этой болезни? — Мужчина встал возле машины, заглядывая за спину Любы.
 – Знаю, всё знаю! — Лин посмотрела на мужчину и… показала ему язык. — Знаю, но не скажу!

 Люба удивлённо уставилась на девушку, та вела себя, как маленький ребёнок.
 – Олинка, да что сегодня с тобой?
 – А чего этот, — девушка кивнула в сторону молодого человека и надув губки, продолжила, — чего он обзывается?

 – Вы вообще кто такие и как здесь оказались? – Прервал их разговор мужчина. — И как я оказался в вашей машине?

 Женщины молча уставились друг на друга. Люба впервые видела такую Лин. Обычно та была серьёзной и строгой, поэтому женщина была обескуражена.
 Мужчина вопросительно смотрел на них:
 – Мне кто-нибудь ответит?

 – Ну, насколько я понимаю, твою маму лишили души… — Осторожно начала Люба. — То же самое случилось и с моими близкими.
 – Да? – Молодой человек недоверчиво смотрел на говорившую. — И кто же умеет забирать души людей, кто посмел так с ними поступить?
 – Я знаю, это звучит неправдоподобно, но во всём случившемся виноват Бессмертный, — женщина посмотрела на Лин, ожидая поддержки, но та упрямо молчала.
 – Кто такой Бессмертный? И для чего ему это? – Не успокаивался мужчина.
 – Я… Не знаю, пусть Олинка объясняет, — сдалась наконец Люба.

 Мужчина подошел к девушке:
 – Я прошу прощения за замарашку. Я был не прав, извини. А теперь я прошу тебя, объясни мне всё. Быть может, мы сможем друг другу помочь.

 Вместо ответа девушка отошла подальше, посмотрела на сидящих птиц, выбирая ту, что была с золотой короной, а потом вскинула руки и послала огненные лучи в сторону ненавистного врага. Лин не опускала руки до тех пор, продолжая метать огонь и ураганный ветер, пока птица не перелетела на самое дальнее дерево.
 Оглянувшись, девушка рассмеялась: мужчина стоял, глядя округлившимися от удивления глазами то на неё, то на птицу.
 – Ты… Ты…— Пытался произнести хоть слово молодой человек.
 – Ага, я, — продолжая смеяться, ответила девушка, — а вообще, мне бабушка с незнакомыми людьми разговаривать не разрешает!
 – А затаскивать незнакомых мужчин к себе в машину значит разрешает? — Ответил ей в тон молодой человек.
 – Разрешала… — Тихо прошептала погрустневшая девушка.
 – Меня зовут Владимир, — представился, наконец, мужчина, а потом так же тихо попросил:
 – Расскажи мне всё, с самого начала, Олина…
 – Хорошо, — ответила девушка присев прямо на траву и начала свой рассказ.
Владимир внимательно выслушал рассказ девушки, и немного помолчав, уточнил:
  - Значит, сейчас вы занимаетесь поиском так называемых «сродников»? Я правильно понимаю?
 - Да, всё верно, - кивнули ему в ответ обе женщины, - именно так!
 - И этот венец, - показал мужчина на сверкающую из-под слоя засохшей грязи ленту, - указал на меня?
 - Ага, - снова кивнули они, не совсем понимая, куда он клонит.
 - Но ведь этого не может быть! – Возразил мужчина.
 - Это почему? – Удивилась Лин.
 - Я же мужчина, это раз! А во-вторых, весь твой рассказ кажется мне глупой, и не совсем уместной шуткой!
 
 Девушка обиделась, но подумав, вскинула руки, чтобы ещё раз продемонстрировать свои умения.
 - Нет-нет, не нужно, я уже это видел. Слушай, а может это какой-то… Ну вроде миража что-то… - Не нашёл с чем сравнить увиденное Владимир.
 - Ты хочешь попробовать моё умение на себе? – Ехидно спросила девушка.
 - Пожалуй, нет, - совершенно серьёзно ответил мужчина, а потом, повернувшись к Любе, спросил, - а ты тоже так умеешь?
 - Нет, она ещё… - Начала, было, девушка.
 Но Люба её перебила:
 - Посмотри!

 Женщина, закрыв глаза, глубоко вздохнула. Небольшой камень, лежащий прямо под левой ногой Владимира, сначала несколько раз дёрнулся, а потом, освободившись, подлетел прямо к лицу мужчины, и угрожающе повис на небольшом расстоянии.
 - Всё, всё, достаточно, - испугавшись, вскрикнул мужчина, я вам верю.
 - А ещё скажи, часто ли на тебя нападали такие огромные птицы? – Спросила Лин.
 - Никогда раньше такого я не видел, и не слышал, - подумав, ответил Владимир, - это значит, что всё, тобой рассказанное – правда?
 - Слушай, - нахмурившись, раздражённо сказала девушка, - сегодня же ночью, мы проведём обряд посвящения, и ты всё сам почувствуешь, и поймёшь!
 - А что, если я не хочу? – Посмотрел на Лин мужчина, - что если справиться с этим Бессмертным, я смогу безо всякого вашего ведовства?

 Девушка растерялась:
 - Но, как?
 - Да очень просто, вернусь домой, возьму ружьишко, и перестреляю этих воронов-переростков, - спокойно ответил мужчина.

 Девушка сначала хотела поспорить с ним, убедить, что он не прав, что пули этих птиц не берут, она же сама стреляла, но потом, передумала, ведь будь она на его месте, она бы считала так же.
 - Хорошо, - удивив всех, согласилась она, - а чтобы не терять времени, мы поедем на нашей машине.
 - А как мы потом будем искать этих птиц? – Спросил Владимир.
 - На счет этого, не беспокойся, - усмехнулась девушка, - поверь, искать их, нам не придётся!

 Они погрузились в машину, и Лин ехала туда, куда указывал ей мужчина.
  - Долго ещё? – Спросила девушка, спустя час.
 - Сейчас мост проедем, и покажется моя деревня, - ответил девушке Владимир.
 - Знаешь, я пожалуй останусь здесь, у реки. Искупаюсь, и приведу себя в порядок, - сказала девушка, остановив автомобиль, - а вы пока за ружьём съездите.
 Потом, посмотрев на Любу, тихо добавила:
 - Только будьте осторожнее.
 Зная, как Лин о ней беспокоится, Люба кивнула в ответ, а Владимир удивлённо покосился на женщин.
 - А как же ты? – Спросил он у девушки.
 - Да что мне будет? И венец со мной, - ответила девушка, - а тело воды просит…
 - Ну да, помыться тебе не помешает, - в глазах Владимира на мгновение появились весёлые огоньки.

 Девушка возмущённо выскочила из машины и побежала к реке. Лин не стала снимать с себя одежду, справедливо решив, что при купании она постирается.
 Провожая взглядом уезжающую машину, девушка заметила, что на мост, одна за другой, прилетели птицы, и… Их снова было шесть. Лин удивилась, а потом подумала: «Одно из двух, либо седьмая полетела за машиной, либо я серьёзно её поранила, а может даже убила!»

 Не успела девушка насладиться купанием, как вдали, показалась возвращающаяся машина. Лин проворно выбралась из воды, и присела на лужайку. Она достала из кармана гребень, и начала расчесывать свои длинные волосы.

 Владимир вышел из машины с ружьём наперевес, готовый в любой момент выстрелить. Но вдруг, взгляд его наткнулся на сидящую девушку, и мужчина замер в восхищении. Та, которую он совсем недавно назвал замарашкой, была прекрасна, золотистые локоны её волос блестели на солнце, делая её похожей на сказочную принцессу.
 Лин сразу же почувствовала его взгляд, но демонстративно делала вид, что не заметила их приезда.
 Сзади неслышно подошла Любаша:
 - Боже, Олинка, какая ты красивая. Смотри, ты заворожила Владимира, он глаз с тебя не сводит.
 - Мне-то что, пусть смотрит. А вообще, он вроде пострелять собирался, вот пусть и перестреляет всех птиц, и мы спокойно разъедемся по домам, к своим выздоровевшим родным и близким.
 - Думаешь, у него ничего не выйдет? – Услышав нотки иронии в голосе девушки, спросила Люба.
 - Скажи ему, пусть уже начинает, а мы посмотрим, - сказала Лин, делая вид, что не услышала вопроса, - смотри, эти чёрные, как специально уселись в ряд.

 - Владимир, чего вы ждёте, стреляйте, - крикнула Люба.

 Мужчина вздрогнул, и перевёл дуло ружья прямо на птиц.
 
 - Любаш, подойди поближе, я спросить кое-что хочу, - прошептала Лин, но видя, что женщина, внимательно смотрит на целящегося Владимира, и её не слышит, громко добавила, - пусть он там развлекается, а ты иди сюда, присядь.
 Женщина подошла и села рядышком с Лин:
 - Я тебя слушаю.
 - Когда вы уехали, со мной осталось шесть птиц, ты не обратила внимания, седьмая, не сопровождала ли вас? – Спросила девушка.
 - Нет, Олинка, с нами птиц вообще не было, я и сама очень удивилась, - покачала головой женщина.
 - Вот и хорошо, - сказала Лин, и дёрнулась, от грохота выстрела.
 Ни одна из птиц, даже не шелохнулась. Девушка встала и подошла к растерянному Владимиру:
 - Ты наверное промахнулся, попробуй ещё разок.
 - Я на охоте белку в глаз бью, а тут громадная птица, которая ещё и сидит недвижимо, - обиженно ответил девушке Владимир, - сейчас ещё раз попробую, но уверен, толку, не будет.

 Лин молча, подождала следующего, безрезультатного выстрела и ушла обратно к Любе. За ней следом поплёлся расстроенный мужчина.

 - Ну что, теперь ты нам поверил? – Спросила Лин.
Владимир кивнул.
 - Значит и посвящение согласен пройти? – Снова спросила его девушка.
 Мужчина опять молча кивнул.
 - Вот и ладно! Значит, будем готовиться к обряду.


 Глава 16.

 Посвящение Владимира не заняло много времени, всё прошло без сучка и задоринки, быстро и спокойно.
 
Когда утром, девушка застала мужчину в саду, жонглирующего тремя огненными шарами, она даже не удивилась.
 - Ничего получается, - сдержанно похвалила его Лин. – Ты очень быстро учишься!
 - Знаешь, Олина. – Сказал мужчина, не отвечая на похвалу. – Я тут подумал, может быть будет лучше, если вы с Любой, останетесь в моём доме, а я поеду на поиски наших сродников. Ведь тебе нужно будет проводить с каждым их них посвящение, а потом и обучать, когда ты всё успеешь?
 - Ну, посвящение, допустим, и ты способен провести. – Задумавшись над предложением ведуна, ответила девушка. – А вот обучать… Эх, жаль рядом нет моей наставницы, вот она – отличный учитель!
 - Вот видишь, значит, тебе нужно остаться. – Радостно сказал Владимир. – Мы договорились?
 - Хорошо, давай попробуем, но если будет возможность – проведи посвящение сам. – Согласилась Лин.
 - Я выезжаю прямо сейчас, чтобы не тратить времени, тем более и топлива я уже залил полный бак. – Мужчина сконфузился, наткнувшись на сердитый взгляд Лин.
 - Значит ты уже всё решил и без моего согласия? – Разозлилась девушка.
Владимир виновато опустил голову:
 - Но ведь ты согласилась?!
 - Согласилась, но это не значит, что ты можешь решать за меня. – Хмурилась девушка.
 - Просто мне показалось, что тебе тяжело даётся принятие некоторых важных решений, в силу молодого возраста, и полного отсутствия жизненного опыта. – Оправдывался Владимир. – Я просто хотел тебе помочь.

 Лин заглянула в глаза Владимира, ища в них хоть намёк на усмешку, но напрасно. Мужчина говорил совершенно серьёзно, и смотрел на неё как-то странно, то ли с жалостью, то ли с нежностью, от чего девушка потупила глаза и покраснела.
 Владимир и сам резко заторопился:
 - Ну всё, я поехал?
 - Постой, у меня кое-что для тебя есть, думаю, она поможет отправить к нам первого найденного сродника побыстрее. – Сказала девушка, судорожно роясь в кармане брюк.
Лин искала подаренную Ягой деревянную птичку, но никак не могла найти, поэтому ей пришлось вытащить из кармана всё содержимое.

 - Вот это да!!! – Воскликнул Владимир, глядя на то, что продолжала вытаскивать из кармана смущенная девушка. – И это всё уместилось у тебя в одном небольшом кармане?

 Девушка и сама не могла понять, откуда у неё столько вещей, причём основную их часть, Лин видела впервые в жизни.
 - Я совсем ничего не понимаю. – Ошарашено сказала Лин. – У меня не было этого всего…

 На садовой скамейке лежал большой моток шёлковой ленты изумрудно цвета, такой же, как у неё на голове, не было только множества драгоценных камней. Вместо одной птички девушка обнаружила ещё десять таких же, только эти отличались своей серенькой окраской. Её обычный алюминиевый гребень стал серебряным, и ещё в её кармане было обнаружено огромное количество различных мелочей, как нужных, так и ненужных.

 - Да что же это? – Всё удивлялась девушка, продолжая с трудом вытаскивать какой-то большой неизвестный предмет из своего, казалось бы, бездонного кармана. – Ах, быть такого не может!

 Последним, что Лин вытащила, было огромное золотое блюдо, доверху наполненное её любимой ароматной малиной.

 Владимир с благоговейным ужасом смотрел на это волшебное действо:
 - Ух, ты! Ты и так умеешь?
 - Нет, это не моё ведовство. И кажется, я догадываюсь… - С нежностью и благодарностью в голосе сказала Лин. – Я совсем забыла про подарок от добрых невидимых хозяев, что живут неподалеку от леса Бабы Яги. Но тогда я не знала, что за подарок положила в карман, а потом и вовсе забыла о нём.

 - Ты что-то хотела мне дать в помощь. – Напомнил мужчина, не сводя ревнивого взгляда с Лин, ему очень не понравилась эта нежность в голосе девушки, при воспоминании об этих неизвестных хозяевах.
 - Ах, да! – Лин собрала всех деревянных пташек, и передала Владимиру. – Когда ты будешь находить очередных сродников, просто дай им одну из этих птиц, и они прилетят ко мне. И ещё, если я правильно поняла, то этот моток тебе тоже понадобиться, из него ты сможешь сделать венцы для посвящения.
 Вложив шёлковую ленту в руку мужчины, девушка вздохнула:
 - Ты только не злись на то, что я скажу, но я должна их сказать. Пожалуйста, будь осторожен сам, и береги новых ведунов и ведуний.

 Мужчина заглянул в глаза девушки, и немного помолчав, ответил:
 - Хорошо, Олина, я постараюсь.


 Уже третий день не было никаких вестей от Владимира, и Лин очень волновалась: «Неужели никого не нашёл? Но он был так уверен в своих силах… И потом, венец на нём, неужели и он не помог… А может что-то случилось?»
  - Олинка, ну что ты себя изводишь, пойдём, позанимаемся немного, глядишь, и время быстрее пролетит, и новости появятся, - уговаривала Любаша девушку, стараясь увести с крыльца.
 - Ну, хорошо, пойдём. – Неохотно согласилась Лин.
   
Женщины пошли в сад, но учеба не задалась. Огненные стрелы летели куда угодно, но не в цель, да ещё Лин умудрилась несколько раз направить ледяной поток воды на Любашу, и та промокла насквозь.
 - Прости, меня, Люба, что-то сегодня ничего не получается, - виновато произнесла девушка.
 - Ничего, - дрожа от холода, ответила женщина, - пошли скорее в дом, переодеваться.
 Переодевшись, они сели пить чай.
 - Любаша, мне кажется, или со двора слышны голоса? – Спросила девушка прислушиваясь.
 - Похоже на то, - согласилась Люба, - пойдём посмотрим?
 Они вместе вышли из дома, и изумлённо остановились прямо на пороге. Один за другим на землю опускались голуби, которые коснувшись земли превращались в людей.
   Перед ними стояли их сродники.
   
 Лин радостно оглядела всех прибывших:
 - Здравствуйте, Я – Олина, а это – Люба. Я буду вашей наставницей, а Люба будет мне помогать. Судя по венцам на ваших головах, Владимир уже провел обряд посвящения. Кстати, а кто-нибудь знает, где он сам?

 Все молчали, поглядывая друг на друга.
 - С ним что-то случилось? Где он? – Взволновано спрашивала Лин.
 - Да вы не волнуйтесь, ничего с ним не станет, он – настоящий мужик. – Отозвался немолодой мужчина, стоявший ближе всех. – Просто он сказал, что осталась ещё одна птаха, может ещё кого получится найти… А сам потом на машине вернётся.
 - Уф, - успокоившись, выдохнула девушка, - очень хорошо, тогда пойдёмте в сад, будем знакомиться.

 В саду девушка ещё раз оглядела присутствующих и улыбнулась.
 - Как вы уже знаете, меня зовут Олина, и прежде чем начать наш урок, я хотела бы у вас спросить кое-что. – Сказала девушка, и немного помолчав, добавила, - Я хочу знать, все ли понимают, что ради спасения Росланда и людей живущих на острове, нам, возможно, придётся отдать свои жизни. У каждого из вас есть время, чтобы отказаться.

 - Олина, - тихо произнёс всё тот же мужчина, - вы не всё про нас знаете. У каждого из нас Бессмертный забрал кого-то из близких, а некоторые потеряли всю семью. Поэтому все мы здесь, чтобы уничтожить врага, и освободить наших близких, пусть даже ценой наших жизней.
 - Значит, каждый из вас уже принял решение? – Девушка вопросительно посмотрела на будущих учеников. – Это хорошо. А теперь, я хотела бы услышать ваши имена.
 
 Лин внимательно оглядела всех, и остановила взгляд на мужчине, который был старше всех, и с которым она уже успела пообщаться.
 - Начнём, пожалуй, с вас, - предложила Лин представиться этому мужчине.
 - Я – Олег Николаевич, можно просто Олег, - отчеканил мужчина.
 Лин подумала, что этот человек бывший военный, по крайней мере, выправка у него была, как у военного.
  - Я – Светлана. – Смущаясь, представилась приятная женщина лет 30.
 - Я – Мария. – Сказала рядом стоящая женщина.
 - Юля. – Представилась совсем молоденькая девушка.
 - Меня зовут Оля. – Представилась ещё одна.
 - А я – Вика! – Выступила вперед молодая красивая женщина.
 - Игорь. – Коротко представился один из парней.
 - Сергей. – Последовал примеру второй.
 - Елена. – Тихо произнесла стоящая с краю девушка.
 - Наташа, я. – Сообщила последняя.

 - Я очень рада знакомству с вами. – Сказала Лин, - вы себе даже не представляете, как рада! Но прежде чем начать наши уроки, я расскажу вам о правилах, о которых вы должны помнить всю свою жизнь. Нарушить хоть одно из них, значит навсегда потерять свою силу. Все поняли?
 Все молча кивнули.
 Вдруг тишину прервал визг тормозов, позади девушки. Лин оглянулась, и увидела выходящего из машины Владимира. Но вместо того, чтобы направиться к ней, он распахнул заднюю дверь и, взяв на руки, вынес неподвижное тело молодого человека.

 Лин присмотрелась, и…
 - Алёша!!! – Вскричала она, подбегая.

 
 Всё лицо парня, было в крови, девушка попросила:
 - Алёша, посмотри на меня, пожалуйста…

 - Он что умер? – Обратилась она к Владимиру.
 - Пока жив. – Ответил тот. – А ты что, его знаешь?
 - Это сын моей наставницы, и… Мой друг…. – Сказала девушка, пряча глаза от внимательного взгляда Владимира. – Где ты его нашёл?
  - Да прямо на дороге и нашёл. На него напали те же птицы, что и на меня. Мне пришлось применить силу, чтобы отогнать их от него. – Рассказал мужчина.
 - Ты сказал, пока жив, мы, что не сможем ему помочь? – Взволнованно спросила его Лин.
 - Не знаю… Он потерял много крови. Эти чёрные, не оставили на нём живого места. -  Ответил мужчина. – Давай я занесу в дом, там и поговорим.

 Они прошли, мимо побледневших и напуганных учеников молча, лишь Лин, кивком головы, позвала за собой Любашу. Прежде чем войти в дом, Люба обернулась:
 - Побудьте здесь, пока вас не позовут.

 Владимир бережно опустил израненного парня на диван:
 - Его раны нужно срочно обработать. Хорошо, хоть кровь удалось остановить на месте.
Люба кивнула, и пошла на кухню, Владимир вышел вслед за ней.

 Лин опустилась прямо на пол, перед лежащим Алексеем:
 - Алёша, как же это? Что же с тобой случилось?

 Вошедшие Люба с Владимиром, остановились. Люба посмотрела на Владимира, словно спрашивая разрешения, не решаясь подойти к раненному, но натолкнувшись на полный боли и горечи взгляд мужчины, застыла в нерешительности.
 Наконец Лин заметила их, стоящих пороге комнаты и спросила:
 - Что же вы стоите, помогите ему!
 Но потом вскочила и подбежав забрала у Любы полотенца и лечебный настой. Девушка сама обработала все раны. Глядя на парня, она всё больше и больше удивлялась тому, что он жив. У Алексея в клочья была порвана грудь и спина, руки и ноги были переломаны и странно выгнуты, и на голове зияла огромная рана.

 Лин смотрела на Алексея, и не верила, что совсем ещё недавно он признавался ей в любви, а она глупая, сбежала от него: «Господи, какая же я дурра! Как я могла оттолкнуть этого милого мальчика? Ведь останься я тогда с ним, всё могло бы быть по-другому!»
 Девушка повернулась к Владимиру и тихо спросила:
 - Неужели мы ничем не можем ему помочь?
 - Олина, я ведь не доктор. Всё что можно было, мы уже сделали, - так же тихо ответил ей мужчина.
 - Постойте, - перебила их Люба, - может среди наших сродников есть лекарь? Я пойду, спрошу.
 
  Любы не было всего несколько минут, но Лин эти минуты показались вечностью. Женщина вернулась не одна, с ней был тот самый мужчина, который показался Лин военным.
 - Вы доктор? – Спросила девушка вошедшего.
 Мужчина кивнул и добавил:
 - Армейский.
 - Значит вы сможете ему помочь? – С надеждой в голосе спросила девушка.
 - Сейчас посмотрим, - закатывая рукава рубашки, ответил он.
 - Вы ведь Олег? Я правильно запомнила? – Спросила Лин.
 - Да, всё верно. – Пробормотал мужчина, осматривая раненного Алексея. – Мда…
  -  Что? Вы ведь ему поможете, да? Он будет жить? – спросила девушка, вытирая набегающие слёзы.
 - Всё что смогу – сделаю. Но честно говоря такое я вижу впервые в жизни. – Ответил доктор и повернувшись к Лин, добавил, - А теперь я попрошу вас выйти.
 - Нет! Я хочу остаться здесь. – Решительно сказала девушка. – И потом, я всё-таки ваша наставница, и вы должны меня слушать!
 - Наставница в ведовстве, не спорю, но не в медицине, я полагаю. – Мужчина смотрел на Лин не менее упрямо. – Владимир, проводите женщин к остальным, а сами поскорее возвращайтесь, мне понадобится ваша помощь.

 Владимир молча подошёл к девушке и крепко взяв за руку, вывел на улицу, Люба шла за ними.

 Уже два часа Лин ходила взад-вперед в нетерпеливом ожидании. Люба, как могла успокаивала девушку, а ученики удивлённо смотрели на расстроенную наставницу.
 
 Наконец открылась дверь, и выглянувший Владимир жестом позвал Лин. Девушка вбежала в комнату и увидела Алексея. Доктор вправил ему сломанные кости и зашил раны, но глаза раненного были всё ещё закрыты.
 - Он, он жив? Он пришёл в себя? – Спросила девушка и скорее не увидела, а почувствовала, родной взгляд, до боли знакомых серых глаз.
 - Олинка… - Одними губами прошептал Алексей.
 - Алёша… - Облегчённо выдохнула девушка.

 - Молодые люди. – Сказал доктор. – У вас есть пара минут, а потом больному нужно будет отдохнуть.

 Мужчины вышли оставив Алексея и Лин наедине. Они смотрели друг на друга, и словно заново знакомились.
 - Ты изменилась. – Тихо произнёс Алексей.
 - Ты тоже… - Ответила девушка.
 - Прости меня Олина… Я столько должен тебе рассказать… - Шептал парень.
 - Молчи! Тебе нужен отдых. А когда тебе станет лучше, ты всё-всё мне расскажешь. – Ответила девушка.
 - Нет! Я должен… - Начал было Алексей, но был прерван вошедшим Олегом.
 - Ну с, молодые люди, на сегодня разговоров достаточно. Сейчас выпьем лекарства, и баиньки. – Сказал доктор.
 Девушка послушно вышла, встретившись в дверях с Владимиром.

 Она не знала, что её толкнуло остаться у двери, но через несколько минут Лин услышала тихий голос Владимира:
 - Олег, как он? Есть надежда?
 - Я не знаю, сегодняшняя ночь всё решит, я боюсь, у него началось заражение, многие раны загноились. – Ответил мужчина. – Нам остается только ждать.
 - Ты помоги ему, пусть он живет… - Тихо произнёс Владимир.

 Девушка вышла в сад, и закрыв лицо руками разрыдалась…
 
 
 Наступила ночь. Учеников кое-как разместили в доме, а хозяин с доктором, улеглись на терраске. Лин тоже выдели отдельное местечко в чулане, но ей не спалось. Она стояла на крыльце, и всё думала над словами Олега. Девушка видела, как плох Алексей, но поверить в то, что этот близкий ей человек может умереть, никак не могла.
 «Я должна его увидеть, прямо сейчас!» - Подумала Лин и тихо, Чтобы никого не разбудить пробралась в его комнату.
 Алексей спал. Лин взяла стул, и поставила его рядом с диваном, стараясь не шуметь. Но, как только она присела, парень открыл глаза:
 - Ты пришла… Я ждал тебя. Знал, что ты придёшь.
 - Ты не разговаривай, тебе нельзя, может стать хуже. Поспи, а я просто посижу рядом. – Прошептала девушка.
 - Куда уж хуже? – Горько усмехнулся Алексей. – Ты только посмотри на меня, хуже уже не бывает!

 Лин пригладила непослушные волосы, и ужаснувшись вскочила:
 - Алёша! Да у тебя сильный жар! Я пойду разбужу доктора.
 - Он и так совсем недавно ушёл спать. Не нужно никого тревожить. Тем более он сделал для меня всё, что было в его силах. – Остановил Алексей девушку. – А ты присядь. Нам нужно поговорить. Вернее это я должен тебе многое рассказать, и вымолить прощение… Иначе я не смогу спокойно уйти…
 - Что ты такое говоришь, Алёша? – Со смесью ужаса и удивления спросила девушка. – Зачем ты говоришь такие страшные вещи? За что я должна тебя прощать? Куда ты собрался?
 - Далеко…
Алексей немного помолчал, собираясь силами, а потом произнёс:
 - Я прошу тебя, Олина, выслушай меня, не перебивая, пожалуйста…
 - Ну хорошо. – Сдалась Лин. – Я тебя слушаю.

 « Я очень перед тобой виноват. Я с самого начала обманывал тебя, говоря о том, что видел тебя в своих снах. До твоего приезда я знал о тебе лишь со слов матери, что мол есть такая девица. Как только ты появилась у нашей бабки, та сразу передала опеку над тобой, моей матери. Да, не удивляйся. Моя мать, давно уже, конечно тайком от отца, помирилась с бабкой.

  А как ты наверное уже знаешь, моя бабка ненавидела твоих, ненавидела очень сильно. Вот они с матерью и решили тебя погубить, таким образом, отомстив, ведь прервался бы ваш род, а это самое страшное наказание для твоих родных. Но у них не было шансов, потому что появился Бессмертный, у которого были свои планы на тебя. Ты нужна ему целая и невредимая, и самое главное, вошедшая в свою полную силу.
  Матери было приказано обучить тебя, и выяснить, много ли ты знаешь о силе, таящейся внутри тебя. Как оказалось, ты вообще ничего не знала…

 Когда я тебя впервые увидел, ты поразила меня своей красотой и человечностью, мать, догадавшись о моих чувствах к тебе, во что бы то ни стало, решила нас свести. Она очень рисковала, ведь Бессмертный, велел приготовить тебя для него.
 Но твоя сила оказалась слишком лакомым кусочком, и мать подумала, что забрав её, сможет справиться даже с Бессмертным.

 К моему сожалению, узнал я обо всём, слишком поздно.
А тогда, подталкиваемый матерью, и своими чувствами, я слепо выполнял чужую волю.

 Потом вы с матерью уехали, и я подумал, что больше тебя никогда не увижу, что потерял тебя навсегда.
 Матери было приказано, оберегать тебя, и постараться добраться до лесного убежища Яги. Но что-то пошло не так.
 Как-то под вечер, тоскуя о тебе, я сидел на крыльце. Вдруг словно ниоткуда появились чёрные птицы. Я знал, что эти птицы приносят несчастье, и поспешно забежал в дом.
 Послышались громкие голоса. Мужской голос говорил грозно и сердито, а два женских, в чём-то виновато оправдывались.
 Я выглянул, и остолбенел. Там, откуда я только что ушёл, стояли моя мать, бабка и какой-то мрачный мужчина, от вида которого, у меня подогнулись колени. Это был странный и страшный человек. Его бледное, отдававшее синевой лицо, было похоже на лицо утопленника, а сам он был страшно худ. Когда он скользнул по мне взглядом, мне захотелось исчезнуть, спрятаться куда-нибудь подальше, но он поманил меня пальцем, и ноги сами понесли меня прямо к нему. Я был в ужасе.

 Он спросил меня, почему я до сих пор не в стае, но мой язык словно примерз к нёбу, и я не смог ничего сказать. А мать с бабкой начали меня выгораживать, говорить, что я непосвященный, и сил во мне нет.
 Но этот мужчина читал наши мысли, как открытую книгу, и рассердившись на очевидную ложь, он раскидал стоящих перед ним женщин, в стороны, хотя и не сделал ни единого движения. Мать, стоная и охая, поднялась, а бабка продолжала лежать недвижимая.
  Я спросил его, кто он, и что ему от нас нужно, но в ответ он только рассмеялся противным скрипучим смехом.

 В этот момент пришёл отец. Он был очень удивлён, и попросил объяснить мать, что всё это значит.
Мать завела его в дом, что-то объясняя и оправдываясь, а я остался с мужчиной наедине, ведь бабка ещё не пришла в себя от удара. Тогда-то он и представился, и спросил, слышал ли я о нём.
 А потом, он спросил, сильно ли я люблю тебя. Я ответил ему, что ты мне очень дорога, и да, я тебя очень люблю. Тогда он предложил мне слетать к тебе, вместе с ним, но за это, я должен был убирать всех тех, кто оказывался с тобой рядом.
 Моё желание увидеть тебя, было очень велико, и я согласился, тем более, никого убивать мне было не нужно, лишь слегка касаться людей крылом, и всё.
 Так я снова попал под чужую волю по собственному желанию. Глупо? Да!  Но ведь тогда я думал это единственный шанс тебя снова увидеть.
 Но в обличье чёрной птицы, встретила ты меня не ласково, даже ранить смогла. Как же хохотал надо мной Бессмертный. А потом… Потом он всё мне рассказал. И о планах матери с бабкой, и о его приказах, и о предательстве матери. Но, сказал он, пока мать сопровождает тебя, она ему нужна.

 Скоро вы вернулись. И я повёл себя, как дурак. Поверь, я действительно хотел всё тебе рассказать, но не сразу.
 Тем более рядом с тобой, я терял контроль над собой, мне хотелось обнимать тебя всегда, и защищать, а ты не позволяла, ты старалась казаться сильной и смелой, хотя я видел, что это не совсем так. А затем ты начала расспрашивать меня о гостях, и я разозлился и растерялся, а ты убежала…

 Больше Бессмертному мы были не нужны. Мать он уничтожил сразу, прямо около дома, на глазах отца и Полинки. Когда я выбежал на крик, от неё осталась только горстка пепла, а потом отца и сестру, коснувшись рукой, сделал «другими» и они исчезли… Он сказал, что если я хочу увидеть их живыми, то буду служить ему верой и правдой. Что мне оставалось делать? Каждый вечер, когда вы ложились спать, Бессмертный оставался вас сторожить, а мы должны были летать в разные сёла и деревни, и касаясь крыльями, делать всё больше и больше людей «другими», я не смог.
 
 Сначала бабка меня прикрывала, выполняя мою работу за меня, но потом… Когда Бессмертный догадался обо всём… Она клевала и рвала моё тело больше всех.»

 Алексей замолчал. Лин смотрела на него, и тоже не знала что сказать.
 Будь он таким, как прежде, здоровым и нагловатым парнем, она бы не смогла его простить. Скорее всего, она бы в своей несдержанности расцарапала ему лицо, не хуже чёрных птиц, но теперь… Перед ней лежал растерзанный, умирающий парень, которого, как она когда-то думала, даже немного любила. Ей было жаль его, ни ненависти, ни злобы к нему, она не нашла в своём сердце.

 - Олина… - Прервал затянувшееся молчание парень. – Простишь ли ты меня, когда-нибудь?
 - Алёша, я уже простила. – Девушка нашла в себе силы грустно ему улыбнуться.
 - Спасибо… - Прошептал Алексей, и впал в беспамятство…

 Лин выскочила из комнаты, и без стука ворвалась на террасу:
 - Доктор! Олег, проснитесь, там Алексей…
 - Что? Что случилось? – Быстро поднявшись, спросил мужчина.
 - У Алексея сильный жар, он потерял сознание, и я не знаю, что делать. – В панике повторяла девушка.
 - Успокойся. Я уже иду. – Олег взял с собой свою сумку и вышел.
Девушка пошла следом за ним.

 - Олина. – Повернулся Олег к девушке, осмотрев Алексея. – Вы ведь носите венец четырёх стихий? И вы способны повелевать этими стихиями?
 - Ну да. – Растерянно пробормотала девушка. – Конечно, могу. А что?
 - Мне нужен лёд, не очень много, но прямо сейчас. – Сказал доктор. – Вы способны мне помочь?

Девушка задумалась, и кивнула. В тот же миг, чудом не задев их, откуда-то сверху свалилась глыба льда.
 - Я сказал немного! – Вскрикнул от испуга Олег.
 - Я волновалась, вот и получилось не совсем то, чего я хотела. – Развела руками девушка.
 - Ну и как мы его расколем? Мне нужны мелкие кусочки. – Озадаченно почёсывая затылок спросил доктор.
 - Я измельчу. – Громко сказал входящий Владимир.
 - Да тише вы, пусть хоть остальные поспят. – Попросила Лин.
 - Хм. – Выразительно поднял бровь Владимир. – А вы что, думаете, падение этого громадного куска льда, было тихим и незаметным?
Лин покраснела, и совсем тихо прошептала:
 - Извините меня…

 Девушка очень беспокоилась за Алексея, и поэтому у неё всё валилось из рук, и она постоянно наталкивалась на всех и вся.
 - Так, молодая леди! – Строго сказал Олег. – Думаю вам лучше подождать за дверью, пока вы нам всё здесь не порушили, и пока не причинили вреда себе и нам.

 - Доктор, вы скажите мне одно, он выживет? – Спросила Лин стоя у двери.
 - Я ничего не могу вам обещать! Не мешайте мне, иначе я ни за что не ручаюсь! – Сердито вскричал Олег.

 К девушке подошёл Владимир, и молча выставил её за дверь.

 Лин в ярости выбежала на улицу, и сразу же, над маленьким домиком Владимира, начали собираться грозовые тучи. Но девушка ничего не замечала, она металась, как разъяренный зверь, всё повторяя:
 «Да как они смеют мне указывать, ведь ему нужна только я!»

 Уже хлынул дождь, переходящий в ливень, уже засверкали молнии, уже грянул гром, а девушка стояла, вся намокшая, не обращая ни на что внимания. И слёзы её, стекая по лицу, смешивались со струями воды, хлыставшими с неба.
 Вышедшая на крыльцо Люба, с благоговейным ужасом наблюдала за тем, что совсем за собой не замечая, творит их наставница. Ведь уже за дорогой, рядом с соседскими домами, весело светило солнце, и на голубом небе не было ни облачка.

 Недолго думая, Люба забежала в дом, и с порога крикнула:
 - Володя! Останови её! Иначе быть беде!

 Мужчина оглянулся на испуганную женщину, и сразу всё понял. Он выбежал на крыльцо, и на мгновение остановился, заметив невиданное доселе зрелище.
 
Вокруг его дома бушевал ураган, а в самом эпицентре его, стояла прекрасная девушка, с ярко сияющим венцом на голове. Не раздумывая, Владимир направился к Лин, но ветер и ливень, не пускали его, отталкивая от девушки. Между ним и Лин сверкали молнии, и гремел гром, но мужчина продолжал упрямо идти вперед.

 Когда ему наконец удалось подойти к девушке, он увидел её невидящий взгляд. Владимир обнял девушку, и медленно повел её в сторону дома, уговаривая:
 - Олина, милая, пожалуйста, вернись. Ты нужна нам, ты нужна мне…

 Но Лин не слышала. Тогда Владимир, крепко схватив её за плечи, и глядя прямо в глаза, закричал голосом, полным боли:
 - Олина! Алёша пришёл в себя. Он умирает. Он зовёт тебя. Ты слышишь меня? Твой Алёша умирает!

 Откуда-то издалека, сквозь шум и гул, услышала девушка страшные слова, которые привели её в чувство.
 - Что? – Посмотрела она на Владимира.

 Тот покачал головой, и обняв повел её в дом.

Когда она вошла в комнату, её затошнило. Здесь стоял запах смерти.

Лин медленно подошла к лежащему парню. Ноги её не держали, и она почти упала, на своевременно подставленный Владимиром стул.
 - Алёша… - Тихо сказала она. – Ты звал меня, и я пришла.
 - Олинка… Милая моя Олинка… Прости меня. За то, что всё время тебя огорчаю, даже сейчас… - Печально прошептал парень.
 - Нет, нет, ты молчи. – Хотела остановить она парня.
 Но он покачал головой:
 - Слишком поздно… Я уже не чувствую своего тела. Я ухожу…
 - Алёша, пожалуйста… - Начала было Лин, но наткнулась на затухающий взгляд таких родных серых глаз…

 
  - Ты думаешь, я позволю тебе уйти? – В отчаянии заламывая руки, крикнула девушка. – Нет, не позволю!
Лин сняла с себя венец, и бережно, стараясь не касаться ран, надела его на голову Алексея. Сверкающий венец, несколько раз мигнул, и медленно погас…

 - Нет! – Заплакала девушка. – Так не должно быть!

 Стоявший радом Олег, смахнув слёзы, обернулся к Владимиру:
 - Да уведи ты её отсюда! Разве ты не видишь, как ей плохо?

 Владимир, подойдя к девушке, молча обнял её, и повел к выходу. Оглядев тихо стоявших на крыльце учеников, он решил вывести Лин в сад, подальше от любопытных глаз.

 - Олинка. Я знаю, тебе больно от потери любимого. Но ты должна быть сильной… - Робко сказал мужчина. – Алексей не хотел бы, чтобы ты опустила руки, и перестала бороться…
 - Я знаю… Но мне так плохо… - Всхлипнула девушка. – Я была с ним груба. Причинила ему боль. Я не должна была так себя вести.
 - Не вини себя. Не бери на себя ещё и этот груз, иначе ты можешь не выдержать. – Сказал Владимир.

 Они стояли молча, и каждый из них думал о своём.


 - Я… Я не могу, у меня нет сил… Я больше ничего не хочу… - Опустив голову прошептала Лин.

 Ничего не ответив, Владимир взял её за руку, и повел к дому, где на крыльце расположились её ученики.

 - Посмотри! Они все согласились пойти с тобой даже на смерть. И теперь ты, давшая всем нам надежду, хочешь опустить руки и уйти? – Резко спросил мужчина. – Если это твоё желание, тогда уходи! Но мы останемся, и будем бороться. А ты иди, оплакивай свою потерю.

 Девушка возмущённо вскинулась:
 - Как ты смеешь так со мной разговаривать? Ты забыл, что перед тобой твоя наставница?!
 - Передо мной сейчас стоит обычная, маленькая, капризная девчонка, – возразил Владимир, и обратившись к ученикам, спросил, - вы видите здесь наставницу?
 Ученики молчали, многие замявшись, опустили глаза. Лишь в глазах Любы, на мгновение мелькнула жалость.

 К Лин подошла молодая женщина:
 - Олина, ты сильная. Ты справишься, а мы будем рядом. Все, как один, ты только не бросай нас… Научи всему, что сама умеешь… - И добавила. – Пожалуйста…

  - Тебя ведь Светлана зовут? – Спросила Лин у говорившей. – Я не ошиблась?

 Глаза женщины радостно блеснули:
 - Да, а ты запомнила?!
 - Запомнила. – Вздохнула девушка. – Вот только… На счёт моих знаний вы ошибаетесь, я почти ничего не умею…
 - Неправда! – Загомонили её ученики. – Мы всё видели. Ты такое творила…
 - Я… Я не понимаю, о чём вы? Я не помню… - Растерялась Лин.
 - Зато мы хорошо помним. – Наконец улыбнувшись, произнёс Владимир. – А некоторые и на своей шкуре, твою силу почувствовали…

 Девушка зарделась от неожиданной похвалы, а потом, немного помолчав, спросила:
 - Значит, будем учиться?

 Её ученики, её новая семья, согласно закивали.

 - Ну что ж, тогда, добро пожаловать на первый урок в саду.

Глава 18.

 К учёбе все подошли очень ответственно, каждый старался, как мог, но не всегда, и не у всех всё получалось.

 Как-то Лин вышла в сад, подготовиться к новому занятию, но услышав горестные всхлипы, поспешила на звук.
 Прячась за раскидистыми ветвями яблони, сидела самая молодая её ученица – Юля.
 - Что с тобой? Почему ты плачешь? – Мягко, чтобы не испугать и не обидеть, спросила Лин.
 - У меня ничего не получается, совсем ничего, – удручённо ответила девушка. – Я никогда не смогу научиться… Наверное венец ошибся, выбрав меня…
 - Никогда не говори никогда! И почему это ты решила, что венец ошибся? – Заинтересованно спросила Лин. – Венец не ошибается! И кто это совсем недавно вместе с остальными уговаривал меня научить вас всему?
 - Говорила… И мне очень стыдно. Может, я мало тренируюсь или плохо слушаю? – Ответила Юленька вопросом на вопрос.
 - Знаешь, мне кажется, не в этом дело. Я думаю, прежде всего, ты должна научиться верить в себя, в свои силы. В тебе слишком много сомнений. – Лин покачала головой. – Так нельзя. Давай пока есть время, мы с тобой позанимаемся со стихией огня. Для меня в своё время именно это задание оказалось одним из лёгких.
 - Давай, – сразу же согласилась девушка и встала, вытирая слёзы.

 Лин играючи зажгла небольшой огонёк на своей ладони и сразу же перекинула его на ладошку Юли. Но огонёк вместо того, чтобы расти и разгораться, начал медленно гаснуть.
 - Вот видишь… - Прошептала девушка.
 - Скажи мне, когда ты смотришь на свой огонь, о чём ты думаешь? – Спросила Лин.
 - Ну, я мысленно прошу огонёк разгораться… - Растерянно ответила девушка, глядя на почти потухший огонь на своей ладошке.
 - Юленька, не просить! Приказывать! Вот попробуй, представь себе, что в этом огне сгорает, тот кто причинил зло твоей семье, тебе… Используй свои чувства и сила начнёт пробуждаться, – наставляла Лин девушку. – Вот сама посмотри, твой огонь больше не гаснет!
 - У меня получается! – Радостно вскрикнула Юля.
 - Умница! А теперь, брось свой огонь вон в то дерево, что стоит прямо у забора, – предложила Лин. – И не забудь, представь себе, что именно там прячется враг.

 Девушка задумалась, а потом резко со всего размаху отправила в сторону дерева огненную стрелу.

 - Ой-е-ей! – Услышали они крик. – Ну почему мне всегда от кого-нибудь достаётся?!
 Из-за дерева постанывая и потирая обожженную руку, вышел Владимир.
 - А нечего подглядывать! – Почти хором закричали девушки.
 - Но ведь вы проводите здесь тайком дополнительные уроки, а я не хочу ничего пропустить! – Парировал мужчина.

 - Володя, ты и так лучший среди нас, скоро и наставницу превзойдёшь, тебе ли жаловаться? – Улыбнулась Юля, а потом взглянув на затихшую Лин, сказала, - спасибо тебе, ты действительно Наставница с большой буквы. Пойду-ка я похвастаюсь, что мне удалось справиться с самим Владимиром. Правда, мне вряд ли поверят…
 - Ничего, – подмигнула ей Лин, — если что, я готова подтвердить.

 Оставшись наедине с Владимиром, девушка смутилась. С того памятного дня, когда скончался Алексей, она избегала встреч с мужчиной. Ей было стыдно за свою слабость, за свои слова, и потом этот мужчина вызывал в ней какие-то странные, неоднозначные чувства.

 Лин искренне считала, что ей слишком рано думать о мужчинах, ведь рана на сердце ещё так свежа.

- Олина… - Тихо произнёс Владимир. – Ты всё время убегаешь от меня, то смущаешься, то злишься… Вот и сейчас отвернулась. Ты хочешь, чтобы я ушёл?
 - Да… Нет… Я не знаю… - Не оборачиваясь, тихо прошептала девушка.
 - Ого, сколько ответов сразу, интересно, какой же мне выбрать. Пожалуй «нет» мне больше по нраву, – ухмыльнулся Владимир, а потом спросил уже серьёзно. - Ты всё ещё злишься за мои грубые слова тогда? Прости, но я не знал, как иначе привести тебя в чувство. И ещё я испугался, что ты уйдёшь.
 - Ну да, кто бы вас тогда учил… - Резко ответила девушка, сама не понимая, на что она так злиться.
 - И это тоже… Но главное, я не хотел потерять возможность видеть тебя… Олинка… Ты знаешь, как ты прекрасна… Даже когда сердишься как сейчас. – Владимир осторожно взял девушку за плечо и развернул к себе.

 Сердце Лин тревожно забилось. Она стояла, боясь поднять голову, боясь встретиться с ним глазами.

 - Олинка… Посмотри на меня. И только слово скажи – я сразу же уйду. И больше не буду тебя преследовать. – С тоской в голосе произнёс мужчина.
 Лин робко подняла глаза, и утонула в его взгляде полном любви, теплоты и нежности.

 « Как же так? Ведь мне казалось, я любила Алексея, но сейчас я испытываю совсем другие чувства. И не подло ли с моей стороны сразу же после его смерти бросаться в объятия другого мужчины?» - думала девушка.

 - Ты думаешь о нём? – Спросил Владимир, словно услышав её мысли.
 Лин кивнула:
 - Я не понимаю, что со мной происходит, и мне кажется это нечестно по отношению к нему, даже не смотря на его предательство.
 - Но Лин, его больше нет, а мы живы! Да и неизвестно, что нас ждёт впереди, возможно совсем скоро мы последуем за ним, – возразил Владимир. – Так почему бы нам не воспользоваться шансом, что дала нам судьба?
 - Хорошо. Давай попробуем, – согласилась Лин. – Ты только не торопи меня.

 Стыдясь и смущаясь, девушка уткнулась в плечо Владимира, который стоял, не веря своему счастью, боясь пошевелиться.

 В сад шумной толпой ворвались ученики, но увидев наставницу в объятиях Владимира, остановились, тихо перешёптываясь.

 - Ну, право, как дети! – Возмутился Владимир, мягко отстраняя девушку. – Пошли, наставница, пришла пора учиться!


 Лин стояла и с гордостью смотрела на своих учеников. Сегодня она решила, что им пора в путь, что они готовы.
 И ещё именно сегодня ей приснилась её любимая Матрёна, на этот раз она просто молча улыбнулась, а напоследок даже кивнула головой, словно соглашаясь с принятым девушкой решением.

 - Итак, сегодня мы повторим пройденное и серьёзно поговори, – начала занятие Лин.

 Урок пролетел очень быстро, под конец они все вместе просто разыгрались, перекидываясь огненными шарами и обливая друг друга струями воды. Девушке было жаль обрывать их веселье, но пришла пора им напомнить, зачем они здесь собрались.
 - Тишина! – Строго прикрикнула она, но её голос утонул в шуме других голосов и криков.
 Тогда рядом с ней встал Владимир и, подняв свою руку, рявкнул:
 - А ну замолчали все!
 Девушка незаметно шепнула ему на ухо:
 - Спасибо, что бы я без тебя делала.
 А затем обратилась к притихшим ученикам:
 - Ваши занятия закончены. Теперь вы знаете всё, что знаю и умею я. И я… Я горжусь вами, – девушка сглотнула появившийся от избытка чувств комок в горле. – А теперь давайте, наконец, вспомним, для чего мы учились, для чего каждый день оттачивали свои умения.

 Лица её учеников, только что светившиеся от веселья и радости, потемнели и стали серьёзными.
 - У каждого из нас Бессмертный отнял близких, и я не исключение. Мы с вами многому научились, но и наш враг стал сильнее… - Лин замолчала. – Знаете, я не умею говорить высокопарные слова, поэтому давайте просто отправим этого Бессмертного и его прихвостней навстречу с дикими!

 - Что мы должны делать? – Обратился Олег к Лин. – Командуй, мы готовы!
 - Теперь мы полетим к островам, тем самым, с которых всё и началось, — ответила девушка. – Говорят, Бессмертный там построил замок. Вот туда, в самое логово врага мы и направимся.

 Лин вместе с Владимиром в последний раз перед уходом вошли в дом.
- Володя, ты не помнишь, куда мы дели деревянных птиц с помощью которых ты собирал сродников? – Спросила девушка.
 - Олинка, ты с ума сошла? Мы для чего столько времени учились? – Удивился Владимир.
 - Ты думаешь, у нас получится? – Нерешительно спросила девушка.
 - Почему ты сомневаешься? Конечно, получится! – Уверял мужчина. – Или ты… Да ты боишься?!
 - Да, я боюсь. И мне вовсе не стыдно! Я боюсь потерять тебя, Любашу, Олега, Юленьку, всех… Вы стали для меня родными, – печально ответила девушка. – Я не могу вести их на верную смерть. Может, я полечу одна?
 - А ты не хочешь озвучить свои мысли при всех? – Предложил Владимир. – Если ты не советуешься со мной, принимая свои решения, так подумай о тех, кто ждёт нас на улице.
 - Ты жесток! – Возмутилась девушка.
 - А ты? Ты не жестока? – Спросил Владимир. – Может стоит выйти и поговорить с ними честно, если ты действительно любишь их? Или же ты боишься в этом признаться? Как боишься признаться даже себе, что и меня ты любишь.
 - Почему ты так со мной… - Рыдая спросила девушка.
 - Да просто потому, что ты отгородилась от всех высокой стеной. Называя нас родными, ты всё равно никого не подпускаешь к себе, – распалялся Владимир всё больше. – Я понимаю, кто-то причинил тебе боль, кто-то очень близкий, но это не значит, что все вокруг такие. Олинка, послушай меня, пожалуйста, дай нам шанс, дай шанс себе…

 Девушка молча вышла. Все её ученики стояли перед домом в ожидании.

 - Я должна вам кое-что сказать, – глотая слёзы, тихо произнесла Лин. – Кое-что очень важное. Я боюсь, я не хочу вас потерять, вы все мне очень дороги… Мне даже представить страшно и больно то, что кто-то из вас может погибнуть…

 - Но ведь если ничего не делать, мы всё равно погибнем… Пусть не сейчас, пусть позже, но… - Возразила Мария.
 - И мы тебя очень любим, но ведь другого выхода у нас нет… - Вторила Светлана.
 - Я считаю, выход есть. – Сказала Лин. – Я могу полететь одна…
 - Нет, в любом случае мы летим вдвоём. – Твёрдо сказал выходящий из дома Владимир.
 - Втроём, – решительно вышла вперед Люба.
 - Я думаю вчетвером, помощь врача никогда не помешает, – встал рядом с Любой Олег.
 - Мы полетим все вместе, – поставила точку в споре Светлана.

 - Пора тебе научиться верить людям, и впустить нас, наконец, в своё сердце, – тихо шепнул Владимир.

 Лин удивлённо и радостно, словно заново узнавая, смотрела на своих учеников. Теперь по её щекам катились слёзы гордости и счастья.

 - Ну значит полетели, мои голубки? – И без предупреждения и объяснений, взмахнула рукой, отрываясь от земли, и на глазах превращаясь в белую голубку.
 За ней, долго не раздумывая, взмахнул рукой Владимир, и уже два белых голубя, призывно крича, летали в небе.

 Один за другим, за ними последовали остальные…

  - Нет, ну почему нельзя было сразу лететь в замок? – Негодовала девушка.
 - Потому что нас наверняка уже там ждут. – Увещевал её Владимир. – Будет намного выгодней, если мы заставим наших врагов действовать на наших условиях.

 Они облетели остров, на котором стоял замок несколько раз, но потом, Владимир вылетел вперёд, уводя всех на соседний остров, и Лин пришлось последовать за ним. И теперь они жарко спорили.
 Остальные же угнетённо молчали. Уж слишком страшным, и неприступным показался им чёрный замок Бессмертного.
 
 - Может ты наконец послушаешь, того кто старше, и опытнее тебя? – Окончательно разозлился мужчина.
 - Я тебя слушаю, но всё равно считаю, что нам надо было разгромить этот замок, отправив всех, кто там находится в Ад, к диким! – Ответила сердитая Лин.
 - Хорошо. Иди, громи. Только ты не забудь, что там, кроме наших врагов, возможно находятся и твои близкие, а может и не только твои, но и наши! – Махнул рукой, устав спорить мужчина.

 Лин, сразу же прекратив спор, поникла, понимая, что Владимир во всём прав, а она вела себя глупо. Подумать только, она только что предлагала уничтожить своих бабушек, и Алексея, а ещё возможно Павла, и маленькую Полинку. Девушке стало плохо.

 - Ну, ты наконец успокоилась? – Спросил Владимир.
Лин кивнула.
 - Вот и ладно! А теперь, давайте сядем, и подумаем, как нам выманить наших врагов сюда! Обратился мужчина уже ко всем.
 - Знаете, - в ужасе прошептала Юля. – Мне кажется, нам не придётся ни о чём таком беспокоиться.
И показала на движущиеся черные точки, летящие со стороны замка.

Глава 19.

 Лин растерянно перевела взгляд на Владимира. Тот сразу же догадался, что толку от девушки, в вопросе обороны и нападения, не будет, и начал расставлять всех, одновременно успокаивая и наставляя.
 - Так, Лин, ты чего испуганная какая? В первый раз, что ли с ними встречаешься? Вставай в центре.

 Девушка послушно выполнила команду, и встала наизготовку, всё ещё опасливо поглядывая в небо. Любаша и Юля заняли позиции за её спиной:
 - Не бойся, если что – мы рядом!

 Сам Владимир встал слева, а Олега попросил перейти на правый фланг, и обращаясь к женщинам, поторопил:
 - Ну-ка девоньки, по двое, вставайте за мной, и за доктором!
 Затем повернулся и к оставшимся:
 - А вы будете прикрывать нас сзади. Давайте, быстро-быстро встали по местам! И перестаньте, наконец трястись от страха! Посмотрите, сколько нас, и сколько их!
 
 Птицы приближались. Лин не выдержала, и пальнула в них огненной стрелой, конечно же никого не достав, те были слишком далеко.

 Вдруг девушка услышала тихий шепоток в левом ухе:
 - Не оглядывайся, меня никто не видит, но я тоже здесь. Чем могу – помогу. Но впустую силу не трать!

 Голос Яги словно вселил в Лин силу, и уверенность:
 - Ну а теперь, давайте покажем супостатам, что мы сильнее их!

 Владимир удивлённо покосился на девушку, но переведя взгляд на летящих врагов, говорить ничего не стал.

 Тянулись долгие, томительные минуты ожидания, и вот, когда на голове одной из птиц стала различима корона, Лин закричала:
 - Стреляйте!

 В летящих чёрных птиц, со всех сторон полетели огненные стрелы и шары.

 От светящихся венцов слепило глаза не только врагу, но самим ведунам.
 Над головой Лин появились, и начали разрастаться грозовые тучи, засверкали молнии, изредка поражая врага. Юленька и Люба, как могли помогали своей наставнице.

 Неожиданно раздался полный боли крик, откуда-то сзади. Оглянувшись, девушка забыла о грозе, сердце её болезненно сжалось. На четверых её учеников нападали сразу три чёрных врага. А ещё она заметила, что двое, из четырех её учеников, еле держаться на ногах, и похоже ранены, а оставшиеся, уже не могут сдерживать натиск.

 - Люба, Юля, держите грозу, если сможете, увеличьте её до урагана, я должна им помочь. – Кивнула Лин назад.
 - Хорошо, мы будем стараться! – Ответила Юля.

 Лин благодарно кивнула, и ринулась в бой. Девушка действовала интуитивно, без перерыва посылая огонь во врагов, но те словно заговорённые, ловко уворачивались от её выпадов.
 Девушка уже начинала злиться, видя, что все они расходуют свои силы впустую.

 « Нужно чтобы они обратились, мы стоим на месте, и не имеем возможности так быстро двигаться во все стороны, а эти птицы нападают, откуда хотят, постоянно меняя своё местоположение. А как можно посадить птиц? Возможно, если их крылья намокнут, им будет тяжело летать?» - Рассуждала девушка, ни на минуту не прекращая полоскать врагов огнём. Её ладони раскалились, и Лин чувствовала, что силы её, постепенно тают. Но она всё равно вышла вперед, заслоняя собой учеников.

 Наконец Лин решилась, и представила себе горную речку, с её бурным ледяным потоком. Сверху, словно ниоткуда, на птиц обрушились огромные потоки воды, и тем, пришлось прижаться к земле. В воздухе запахло свежестью и влагой, и это придало девушке сил.
 Она крикнула, обращаясь к остальным:
 - Вода! Поливайте их водой!

 Насквозь промокшие птицы, касаясь земли, превращались в людей. Через несколько мгновений, перед ведунами стояло пять насквозь промокших человек.

 - Думаете всё? Вы победили? – Заговорил мужчина в короне, от которого так и веяло холодом. – А как вам это?

 И на ведунов свалилась свинцовая тяжесть. Руки и ноги их не шевелились, а сил не хватало даже на то, чтобы просто слегка приподнять голову.
 Одна Лин не потеряла возможности двигаться, и она пошла врагу навстречу, ограждая учеников стеной урагана.

 - Я тебя не боюсь! – Сказала Лин твердым голосом. – Давай сразимся один на один. А то твои намокшие слуги ничего, кроме смеха и жалости не вызывают.
 - Ты считаешь себя такой сильной? – Громыхнул голос Бессмертного.
 - Считаю. – Спокойно ответила девушка. – А вот ты, похоже, дрожишь от страха, раз зубы мне заговариваешь, вместо того, чтоб драться!
 - Да как ты смеешь, малявка! – Крикнул Бессмертный.
 И сразу же всё вокруг потемнело, и они остались наедине, внутри какого-то помещения.

 - Ты всё равно подчинишься мне, и наши силы сольются воедино! – Уверенно сказал мужчина.
 - Что? – Рассмеялась Лин. – Да ты в зеркало на себя давно ли смотрел? Лешие в лесу, и то поприятней будут!

 Неизвестная сила подняла вдруг девушку, и с размаху ударила о каменную стену.
 - Ну как? Получила? – Ухмыльнулся Бессмертный.

 Лин с трудом поднялась, стараясь не застонать, и ничем не выдать своей боли, и сплюнув кровь, сказала:
 - Не дождешься! А теперь я попробую, получай и ты!

 Бессмертный взлетел вверх и начал носиться между потолком и полом, попеременно ударяясь то об одно, то об другое.
 - Ну как тебе? – Спросила девушка, слегка приостанавливая его полёт.

 Мужчине хватило этой остановки, он взмахнул рукой, и каменные столбы полетели в девушку.
 Лин еле успевала отбиваться, слишком стремительно убывали её силы.

 
  Но и силы Бессмертного, как оказалось не бесконечны.
Удары продолжали сыпаться один за другим, но они становились всё слабее и слабее.

 «Выдержать бы. Дождаться, пока враг окончательно ослабнет, и собрав все силы, одним мощным ударом уничтожить его» - Думала девушка, вяло отбиваясь от летящих в неё камней.

 - А знаешь. – Прервал мысли Лин Бессмертный. – Пожалуй, ты мне не нужна. Пожалуй, мне хватит и твоих учеников, у меня будут сильные и покорные слуги, ты ведь прекрасно обучила их. А с тобой пора покончить!
 
 Бессмертный подходил всё ближе и ближе к девушке:
 - И ещё, ты маленькая девчонка, даже не смотря на то, что стала сильной ведуньей, ты осталась человечишкой, и поэтому смертна, в отличии от меня. Я похороню тебя прямо здесь, этот замок мне больше не нужен, зачем? Ведь весь мир совсем скоро будет у моих ног! А для тебя здесь будет готовая могила, и каменный холм. Видишь, какой я добрый!

 Лин смотрела на него, и с ужасом понимала, что чем ближе он подходит, тем меньше остается у неё сил на борьбу.
 Наконец Бессмертный остановился прямо перед ней:
 - Ну вот и всё, дорогая моя. Ты так хотела быть рядом со своими близкими, оглянись, они совсем рядом, и останутся здесь, с тобой. Правда вам не удастся нежно попрощаться, ну думаю, ты поймёшь.

 Лин подняла внезапно отяжелевшую голову и посмотрела в глаза врагу. Страха не было, глаза, смотревшие на неё, были пусты и холодны, она усмехнулась ему в лицо. Но потом взгляд её упал на стену, которая стала вдруг прозрачной, и зрачки её глаз расширились от удивления и ужаса. Она увидела огромный зал, забитый людьми, а прямо напротив неё стояли все её близкие, все кого она знала и любила.

 - Нет… - Просипела она, потеряв голос. – Ты не посмеешь!

 Бессмертный рассмеялся:
 - Ты так думаешь? Скажи, зачем они мне? У меня их души, больше мне от них ничего не нужно. Так что прощай, жаль, что ты оказалась такой упрямой…
 Он взял её за подбородок и собираясь уйти, произнёс:
 - Жаль… Ты слишком красива, чтобы так бездарно уходить…

 Из глаз девушки потекли слёзы.
«Столько боли, столько сил, и всё напрасно, как же так, неужели конец?» - думала Лин.

 Какая-то мысль, промелькнув в голове, так же быстро исчезла, оставив ощущение ответа, решения, но девушка никак не могла вспомнить…

 - Постой, - прошептала Лин. – Объясни мне, зачем? Зачем тебе такой мир, пустой, без человечества?

 Бессмертный обернулся:
 - Ну почему же без человечества? Многие останутся, те которые безоговорочно примут мою власть. Здесь, - Бессмертный показал на стоявших в зале людей, - самые непримиримые. У остальных же будет шанс. И самое главное – останутся дети, много детей. Они будут расти под моим личным руководством и присмотром. Я выбью из них понятие свободы и чести, выбью из них этот русский дух непримиримости, и они будут служить и поклоняться мне!

 - Ты так в этом уверен? – Спросила девушка.
 - Конечно, я нисколько не сомневаюсь в этом. – Ответил ей Бессмертный.
 - Ты плохо знаешь наш народ, поэтому слишком самоуверен. Это тебя и погубит когда-нибудь! – Зло прошипела Лин.
 - Ну ладно, заболтался я с тобой. Прощай Лин. – Мужчина потрепал кудрявые локоны стоящей в оцепенении девушки и добавил, - жаль… Очень жаль…

 Мысли Лин лихорадочно скакали: «Я должна его остановить… Должна что-нибудь придумать… Нужно вспомнить…»

Наконец по лицу девушки скользнула удовлетворённая улыбка:
 - Знаешь, Бессмертный, твоя корона конечно хороша, но думаю мой венец подойдёт тебе больше!
С этими словами Лин сорвала со своей головы венец, и накинула его прямо на корону врага.
 Дикий, полный злобы и ярости крик прорезал тишину.

Горстка серого пепла, вот и всё, что осталось от Бессмертного.


Уставшая Лин присела на пол, камень приятно холодил горячие руки девушки.
Стены замка вдруг вздрогнули, и покачнулись, девушка протёрла глаза: «Господи, как же я устала, вот уже мерещится всякое…»

 Но стены продолжали странно колыхаться, и выглядело это как-то нереально, призрачно, словно в дымке…
 Чем больше девушка приглядывалась, тем меньше понимала происходящее.
  Немного отдохнув, Лин встала, и пошла в сторону зала, туда, где видела множество людей. Девушка шла уже достаточно долго, но вокруг всё ещё никого не было, а вокруг стояла мёртвая тишина. Холодок пробежал по её спине: « Я ничего не понимаю, неужели моя победа была напрасной? Где же спасённые люди. Где выход?»

 - Эй. – Осторожно позвала девушка.
 - Эй. – Услышала она в ответ тихий шепоток эха…
 - Кто-нибудь, отзовитесь… - Снова позвала она.
 Но в ответ услышала свои слова, которые повторяло, и повторяло эхо…

Лин всё шла и шла, ей уже казалось, что она просто кружится на одном месте, что здесь нет выхода. Она похоже оказалась внутри каменного склепа…
« Неужели Бессмертный успел выполнить обещанное, заколдовав замок и всех находящихся в нём людей? И теперь я одна, без венца, осталась здесь навсегда…» - Испугалась Лин.

 Она чувствовала себя сейчас такой маленькой, такой беззащитной…
Теперь она шла, не останавливаясь, потому что даже просто остановиться, ей было страшно. Её пугали и звуки собственных шагов, но больше всего её пугала эта почти осязаемая тишина и сизая дымка…
 Она выставила вперед руки, в надежде наткнуться хоть на что-нибудь, но стен не было, как не было дверей и вообще ничего.

 - Нет! – Топнула она ногой, остановившись. – Не для того я столько пережила, чтобы вот так просто сдаться! Да, у меня больше нет венца, но я осталась ведуньей!

 Девушка зажгла на ладошке огонёк, который легонько сдула с руки. Огонёк остался висеть в воздухе, открывая небольшое пространство перед ней. Она обрадовалась, и зажгла ещё один, а потом, ещё и ещё.
 Чем больше создавала Лин огоньков, тем дальше уходила дымка, словно страшась волшебного огня.

 Наконец огоньки полностью очистили помещение. Это был огромный каменный зал, просто необъятных размеров, в котором не было ни дверей, ни окон. Лин растерялась: « Как же мне отсюда выбраться?» Лин в задумчивости раз за разом бродила по замкнутому пространству, пытаясь найти выход, но всякий раз натыкалась на голые шершавые стены. Усталость и безысходность тяжелым грузом навалились на девушку, не в силах совладать с ними, она присела на корточки, закрыв лицо руками и едва сдерживая слезы, Лин провалилась в черную пустоту.

 Проснулась она от щебетания птиц, и такого родного и любимого запаха свежесобранной малины.
«Я наверное ещё сплю» - решила девушка, - «но какой же прекрасный сон мне снится!»

  - Ты уже проснулась, внученька? – Раздался знакомый голос с кухни.
 - Что ты раскричалась, Матрёна, пусть поспит наша красавица, намаялась вчера… - Вторил второй тоже женский, не менее знакомый голос.
Послышался скрип входной двери и снова знакомый голос, но теперь уже мужской:
 - Здравствуйте хозяева, как там Лин, уже проснулась?
 - Да тише ты, окаянный, спит она ещё. – Ответил голос.

 Девушка не выдержала, бодро вскочила с постели, и бросилась искать свою одежду, но ставших привычными брюк и рубашки нигде не было. Когда Лин искала свою одежду, она больно стукнулась локтем о шкаф: « Так значит, это не сон? Значит я действительно дома???»

 Лин ещё раз огляделась, что бы такое накинуть? И прямо перед собой, увидела своё платье, то самое, с которого всё началось. Не раздумывая долго, она осторожно его надела, и вышла из комнаты.

  - Здравствуйте, - начала она, но в груди что-то словно лопнуло, и она молча кинулась обнимать своих бабушек.
 - Ляксей, ты чего в сторонке стоишь, разве не соскучился? – Ехидно спросила Матрёна. – Или думаешь я не знала, что ты её доченькой назвал?

 Наконец все немного успокоились, расселись за накрытым столом и Окулина, улыбаясь встала, и повернувшись к внучке сказала:
 - Ты многое пережила за последнее время, научилась быть сильной и благородной, доброй и понимающей, ты стала совсем взрослой.
 - Но, ба, у меня больше нет твоего подарка, нет венца. – Расстроено ответила Лин.

 Окулина подошла к девушке, и слегка пригладив её волосы, произнесла:
 - Зато у меня он есть!

 Лин не видела, откуда взялось прекрасное украшение в руках её бабки, но она почувствовала, как его на неё одевали, потому что всё случившееся с ней промелькнуло вдруг перед глазами.
 - Но ба, это ведь не мой венец? – Сказала девушка.
 - Твой, дорогая, твой! – Ответила ей Матрёна вытирая слезы гордости и радости.
 - Но как? Почему? Это был сон? – Задавала она свои бесконечные вопросы.
 - Может и сон, а может… - Задумчиво протянула Окулина. – Выйди на крыльцо, тебя там уже заждались.
 Лин неуверенно повернулась к Матрёне, та кивнула, и тогда девушка ринулась туда, откуда слышалось множество знакомых голосов.

 Как только девушка показалась в дверях, те что стояли в ожидании, сразу же поклонились. Здесь были все её ученики. Она не верила своим глазам.
 - Вы… Все… Здесь? – Прошептала она.
 - Да, мы все здесь. -  Выступив вперёд, ответил ей Владимир, с трепетом подавая ей руку.
 - Значит это был не сон? – Спросила девушка.
 - Кто знает? – Отводя глаза ответил ей мужчина. – Да и какая разница? Ты с нами, наши родные, да и все остальные спасены. И ты теперь стала Коронованной!
 - Я? – Удивилась девушка.
 - Ты. – Ответили, кивая её ученики, и стоявшие на крыльце её близкие.
 - Но как? – Всё ещё не верила она.
 - Ты прошла все испытания, ты победила. – Ответила на её вопрос подошедшая Матрёна.
 - Мы нашли себе достойную смену. – Положив руку на плечо девушки, согласилась Окулина. – И теперь нам пора…
 - Но вы не можете меня бросить снова! – Вскричала девушка.
 - Мы уходим, но мы всегда будем рядом. – Обняла её Матрёна. – И потом, ты теперь не одна, оглянись, это- твоя новая семья!
 - А мои родители? – Спросила Лин.
 - Твои родители погибли несколько лет назад, их корабль разбился… - Ответила Окулина. – К сожалению никто не спасся… Но теперь у тебя есть любящий отец! Ляксей, береги нашу внучку, не то с тебя спросим!
 Алексей кивнул, и обнял Лин.
 - Прощайте… - Поклонились женщины, и словно по невидимым ступенькам начали подниматься вверх, уходя на небо.
 

                КОНЕЦ!


Рецензии