Chapter VIII - Побег

   Николас стоял в каком-то очень тёмном и сыром лесу, где-то слышалось тихое журчание воды, вокруг стояло спокойствие и умиротворение но человека что-то очень сильно беспокоило. Шарахаясь от каждого звука он углублялся в чащу тёмного леса, как вдруг, позади него раздался хруст веток. Резко обернувшись Николас увидел перед собой огромного золотого дракона. Его дыхание от страха перехватило и вместо крика раздался сдавленный стон, после которого попятившись назад он запнулся о корень дерева и упал на спину путаясь найти в ножнах потерянный клинок и в отчаянии, не найдя оружия, закрылся руками от угрозы. Но дракон, приблизив морду к человеку, лишь с интересом обнюхал его и согрел горячим дыханием. Николас опустил руки и через силу прошептал:
-К-к-кто ты?
   Дракон вздыбив длинную шею высоко поднял голову и в голове человека раздался голос.
"Здравствуй Николас, меня зовут Гласир, не бойся меня, я пришёл к тебе потому что почувствовал твою нелёгкую судьбу, ты можешь стать великим человеком, а мои дни уже сочтены и потому я решил прийти к тебе, если ты не сможешь исполнить то что тебе предначертано судьбой то дни драконьего рода сочтены и мы останемся лишь воспоминанием. Думай Николас, всё в твоих руках..."
   После этих слов дракон стал расстворяться в воздухе пока полностью не исчез.
-Стой, объясни что от меня нужно!
   Крикнув это Николас проснулся в холодном поту в своей комнате сидя в кресле.
"так это был сон - подумал он - но в нём что-то есть...должно быть..."
   Проведя в раздумьях несколько часов Николас облачился в доспех и вонзив меч в ножны отправился в таверну. На его удивление оказалось что стража, охраняющая его комнату ушла с поста, и он без затруднений вышел из собора и улыбнувшись солнечному дню скользнул в переулки.
   Медленно следуя по глухим улочкам мерно отбивая такт стальной подошвой он изредко оглядывался, с момента как он покинул свою комнату ему всё казалось то за ним кто-то следит. И страхи оказались ненапрасны через десяток домов из темного переулка вышли два солдата и преградили ему дорогу.
-Николас Дрейк, вы должны немедленно пройти с нами! - отчеканили солдаты.
-Это ещё зачем? И как вы разговариваете со старшим по званию?!
-Вы были лишены всех титулов сегодня утром и теперь являетесь врагом империи, наш приказ привести вас в зал суда, живым или мёртвым! - с этими словами солдаты обнажили клинки - сдайте ваше оружие иначе нам прийдётся применить силу!
"Как!? Как я попался...чёрт у меня теперь нет выхода..." - подумал Николас и медленно потянувшись за мечом резко вырвал его из ножен разрубив горло растерявшемуся солдату и начал осыпать молниеносными ударами второго. После нескольких десятков ударов ему удалось выбить меч у солдата который упав на землю сдёрнул с головы шлем взмолившись:
-Нет! Прошу не убивайте, меня дома ждут родители, прошу вас....
   Николас окинул взглядом солдата и его сердце дрогнуло, перед ним был совсем молодой парень который меч то еле как мог держать. И остановившись он побежал прочь, по пути воткнув окровавленный клинок в ножны и вскочив на какого-то коня пришпорив его и стремглав помчавшись к городским воротам.
"Теперь я ещё и убийца...нужно бежать, бежать за пределы империи..."
   Но когда он выскочил из переулка раздумья прервал звон сигнального колокола и Николас ещё сильнее пришпорив коня помчался распугивая прохожих по каменной мостовой к воротам решётка которых стала медленно опускаться. Практически выскочив из города он краем глаза заметил слева на улице уже подготовившийся к стрельбу отряд арбалетчиков и еле успел поднять руку шепча слова стасительного заклятия но всё же почувствовал как болт пробившись сквозь барьер чиркнул его по щеке и с жужанием пролетел дальше по улице. Чуть не потеряв равновесие в седле Николас выскочил за городские ворота за считаные секунды до того как со скрежетом захлопнулась громоздкая решетка ворот и выжимая все силы из коня помчался по пыльной дороге к лесу.
   К счастью этот лес Николас знал ещё с детства и доскакав до него бросил коня на опушке прогнал его а сам со всех ног кинулся в чащу дремучего леса запинаясь о корни старых деревьев. Пробежав весь день он почувствовал себя наконец то в безопасности и упав без сил под деревом заснул в густой траве с последними мыслями:
"Вот ведь напасть...надо было с утра хотя бы позавтракать..."


Рецензии
Очень интересное фэнтези! А продолжение будет?..)

Вероника Флеер   17.07.2012 23:17     Заявить о нарушении