Жили-были две девочки

Были они так красивы, так похожи! Так любили себя, глядя... друг на друга! Расстаться-то и не могли. А происходило это всё от того, что влюблялись они в одного и того же паренька.
Им обоим этот паренёк был нужен, поделить его они никак не могли. Конечно же, им требовалась пара пареньков таких же, как они - двойняшек. Но, представьте себе, где найти такую пару пареньков, чтобы каждый из них понравился каждой из этих двух девушек?

И решили они написать в газету объявление. Вот как оно выглядело: - Двум хорошеньким девушкам желательно найти двух близнецов приятной внешности!

Оно, казалось бы, условие это было простым до смешного. Но условие это очень озадачивало всех пареньков. Они во-первых все были единственными в своём роде, то-есть, у одного нос такой, а у другого другой.

И додумались два брата - один чёрненький, похожий на грузина, а другой беленький, похожий на русского, покраситься в каштановый цвет. После покраски-то стали они так похожи, что и сами запутались, кто из них похож на грузина, а кто - на русского. Ну, делиться между собой они не стали, пошли знакомиться. Девушки рады, что отозвались, наконец, на их зов.
Пареньки, ясное дело, торопить события стали, свадьбу скорую назначили. Девушки не возражали.
Время замуж выходить уже наступило, чего же затягивать вопрос-то этот?

Поженились две пары. Тут и выяснилось, что волосы одного парня стали чернеть, а другой-то и вовсе седеть стал, то-есть, блондином оказался. А брак уже заключён, обратной дороги нет. Чтобы сёстры не вздумали разводиться, одну-то девушку чёрноволосый муж повёз в горы жить, а другую блондин на север повёз.
Погоревали сёстры над тем, что теперь подолгу придётся не на сестру смотреть, а в зеркало, да делать нечего. Ведь волосы-то разные у парней, да носы оказались одинаковыми.

Прожили какое-то время сёстры  с разными мужьями. Наплодились дети. У одной сестры сплошь чёрные сыновья да дочки, а у другой сестры сплошь белотелые да беловолосые тоже сыновья да дочки.
Казалось бы, родственники, дальше некуда. Братья и сёстры же двоюродные, да только разные уж очень.
Прошло много лет. Сёстры умерли. Отцы умерли. Белобрысый народ забыл о родстве. И грузины забыли о родстве. Дружить стали сначала-то терпимо. А потом и вовсе обособились. Границу между собой придумали. Воевать стали. А всё потому, что не вели они записи родословной-то.

Так и живут теперь, забыв про тех двух сестёр, похожих, как две капли воды. Да и те два брата были, ведь, кровными, только немного разными были. Да кто теперь об этом вспоминает?

Ижевск, 2012 год


Рецензии