Глава 14

СКРЫТАЯ ПРАВДА

Сражения в подпространствах подходили к своему апогею. Силы противников были просто невероятными, а в особенности удивила триада, которая уже около часа держалась против столь сильных противников, будучи даже разделенными.
Стас в это время пытался сражаться с двумя Иванами Громилами. Дело в том, что Катя наконец-то полностью овладела своей силой, хоть и не так идеально как могла бы. Скопировав внешность и магию казака, сама она была лишь копией и не могла использовать всю силу Ивана, но всё же у нее осталась её скорость. Также на висках у защитников были специальные приспо-собления, которые позволяли им читать мысли друг друга (изобретение Ричарда) и координиро-вать свои действия. Всё это поставило в тупик опытного и, как он любил говорить, самого ум-ного бывшего писаря. Скорость и сила до последнего скрывалась воинами, а когда подходил мо-мент, то Катя убегала, а Иван бил со всей силы. Но нельзя сказать, что и казачка не внесла свою долю в избиение врага. Своими быстрыми выпадами и ударами магии из-под тешка, она оставила на теле предателя множество болезненных ран, по которым она била заклинанием кислотной капли. Это последнее действие особенно действовало на нервы Стасу и тот, в конце концов, не выдержал. Во время очередной атаки Стас сосредоточился и перехватил оба оружия, разбросав противников в разные стороны.
; Вы меня вывели из себя. – Сквозь зубы сказал Стас и его зрачки стали узкими, а сами гла-за зелёными.
; Ты… оборотень? – удивлённо спросила Катя.
; Да. – Злобно фыркнул Стас. – Знаешь, слюна твоего брата содержит вирус, но он слишком слаб, чтобы превратить человека в оборотня. Меня заинтересовал этот вирус, и я его улучшил.
Стас хотел было ещё что-то сказать, но на него помчался Иван, так что он просто закончил своё превращение, превратившись в оборотня. Удар ятаганом пришёлся уже на превращенного в оборотня Стаса, но даже в таком случае невероятным было то, что меч абсолютно не повредил шкуру волка. В ответ Стас просто один раз ударил громилу и отослал того в глубокий нокаут, оставив на груди у того четыре глубоких раны от когтей. Но на этом превращение Стаса не закончилось и он начал увеличиваться в размерах. Будучи и так два метра ростом, он увеличился ещё на метр и теперь был устрашающе огромной массой, оборотнем, которого ещё никогда не знала история.
; Невозможно. – Замотала головой Катя, превратившись саму в себя. – Как?
; Очень просто. – Ответил Стас-оборотень. – Я не зря стал писарем, заменив деда Алексея Макровела. Я самый способный учёный всего Михайлово и то, что я не участвовал в научной жизни нашего города, так это только по просьбе самого Михаила. Он не хотел слишком быстрого развития, а также потому, что все мои изобретения были понятны лишь самым одаренным умам, а контролировать все их можно было, только вникнув в саму суть моего изобретения. – На лице у девушки выразилось полное непонимание того, что она только что услышала. – Всё очень легко. Мои изобретения были настолько продвинуты вперед по эволюционной вертикали магических технологий, что контроль над ними был исключительно ментальный, то есть контроль исключи-тельно силой воли. Проблема в том, что их было много, они были сложны, а необходимости в них не было, так как на их внедрение нужно было очень много времени и ресурсов.
; Заткнись…
; Ты ещё жив? – спросил Стас и повернулся к чуть живому казаку.
; Я никогда не умру… засранец…
; Как грубо и неразумно говорить это тому, кто может тебя уб…
; Ни фига подобного!.. – крикнул Иван и слегка приподнялся, ища свой ятаган. – Ни тебе, ни какому другому уроду не получиться меня убить! Кроме того, эта девка уже довольно неплохо копирует силу.
; И что? – скептично переспросил Стас.
; Она… может полностью скопировать магическую силу того в кого превратилась, – гово-рил с трудом казак, – и использовать её пару секунд…
; Даже так тебе не удастся… стоп. – Он посмотрел на обоих врагов и понял, что те общают-ся телепатически. – Я разорву вас!!!
Бросившись на Стаса, он получил мощный удар волной силы из появившегося из неоткуда ятагана в руке Ивана, правда это лишь легонько его поцарапало и чуть замедлило. Но этих секунд хватило, и когда тот был уже в двух метрах от казака, то Катя встала перед ним и приняла облик Джона, а её короткий меч превратился в Святой Меч ангелов. В глазах у Стаса отобразился страх, когда лицо Джона-Кати стало таким, какое бывает у мага во время безумия, когда его контролирует его тёмная половина. От одного быстрого удара образовалась мощная огненная волна жидкого адского пламени, которая накрыла все видимое пространство перед двумя магами. Сила темной стороны Джона настолько была велика, что от неё даже Ивану громиле стало плохо и его сердце начало лихорадочно биться, а тело охватила агония, но все быстро прошло. Когда волна осела, то на выжженной, вывернутой на изнанку равнине не было никого. Но под грудой вывернутой земли что-то начало шевелиться и из-под нее вылез израненный Стас-оборотень, которому этой волной оторвало правую руку, изранило лицо и торс, а ноги видимо были переломаны, но он всё ещё  был жив. Вдохнув на полную грудь, оборотень резко дернул ногами и ловко вскочил на них. Мгновенная регенерация начала исцелять его раны и вскоре на теле Стаса от удара тёмной силы Джона не осталось и следа, только рука никак не хотела отрастать.
; Сволочь! Как ты это сделал?! – яростно спросил Иван.
; Не стоит недооценивать силу регенерации. – Ответил Стас, и его рука таки отросла. – Весь удар пришелся на эту руку и всё равно я чудом выжил. – Катя вновь стала собой и обессиле-но упала на колени, задыхаясь, будто пробежала несколько километров без остановки. – Вижу, ты вымотала себя этим последним ударом. Знаешь, хорошо, что ты не воспользовалась им с самого начала. Тогда я, наверное, уже бы точно погиб. Ну да ладно. Пора с вами покончить. – Огромный оборотень размял свои конечности и, сжав кулаки, направился к казакам.
; Не боись, девка. – Сказал Иван. – У меня есть ещё один козырь в рукаве. Он и понятия не имеет о том, насколько я стал сильнее. Я ведь дрался всего-то в… Девка?
Вокруг Кати начала собираться тёмная сила и вскоре окутала её чёрным столбом. От этой неожиданной перемены Стас немного опешил, но всё же приготовился к атаке. Через мгновение он понял, что только что случилось с ней. Только что древняя сила, которая передавалась из поко-ления в поколение по женской лини в их семье, проснулась в ней. Сила ведьмы-кошки…
Только столб рассыпался, как из него выскочила превращенная в оборотня кошку Катя. Её одежда также изменилась, превратившись в традиционный костюм ведьм, а именно в бронзовые нагрудник и наголенники, хлопковые легкие свободные штаны и кофту под бронзой. Свой корот-кий меч она оставила возле приходящего в себя Ивана, а вместо него на каждом пальце у нее были алмазные когти, способные разорвать любой, даже самый прочный щит. Её лицо, как и вся кожа, покрылось чёрной короткой шерстью, и черты её лица стали похожи на морду пантеры. Волосы стали короткими и белыми. Вообще-то все подобные ей ведьмы в основном превращаются в некие подобия рысей, но если сила достаточно велика, то ведьма может получить большую силу. Пантера это третья по силе ведьма древности, после тигрицы и львицы. Но обе эти силы были лишь у магов древности, когда сила магов была столь велика, что старейшины казались просто очень способными магами и не больше. Также нельзя не заметить было длинный чёрный хвост девушки, на конце которого был привязан клинок.
Встав на четвереньки, она с низкого старта, быстро приблизилась к оборотню и двумя уда-рами оставила на морде врага шрамы от когтей. Её размеры в отличие от Стаса не изменились, так, что это было похоже на битву Давида и Голиафа, но даже так она могла легко сопротивляться врагу. Мощный и крепкий Стас раз за разом атаковал ведьму, но в большей части промахивался, и только земля летела в разные стороны от его ударов, а когда попадал, то казачка быстро приходи-ла в себя и, приземляясь на четыре лапы, вновь рвалась в бой. Раз за разом она оставляла на теле Стаса царапину за царапиной, в каждом шраме которых было яду для того чтобы свалить с ног десять сильных воинов, но волк никак не сдавался и сражался ещё яростнее.
Ещё раз пантера неудачно бросилась на волка, и тот схватил её за хвост, точнее за само лез-вие, которым казачка ни разу ещё не била его.
; Теряешь хватку, Катюша. – Сказал Стас и с силой ударил Катей о землю. – Слабовато для ведьмы пантеры, хотя сильнее чем твоя мамаша-рысь. – Он облизал рану на ладони, и та исцели-лась, но в груди оборотня, что-то сжалось.
; Что… больно. – Вытирая кровь с губы, спросила ведьма и попыталась встать, но, похоже, последним ударом Стас сломал ей ногу и ребро. – Это яд клинка Ведьм. Я ещё не научилась поль-зоваться хвостом, так, что мне пришлось хитростью заставить тебя схватить меня за него. – Стас упал на колени и его черты лица начали меняться на человеческие. – Думаешь, я не смогла бы тебя обогнать? Думаешь, я не смогла бы увернуться от твоего захвата? И ты называешь себя самым умным.
; С..собака. – Тихо прошипел Стас и одной рукой уперся в землю, а другой схватился за рё-бра, теперь он был полностью самим собой.
; Я бы сказал кошка. – Весело сказал Иван, бодрым шагом подойдя к Стасу, и помог под-няться Кате. – Знаешь, твои царапинки доставили мне немало боли, но это всего-навсего царапинки. – Сорвав с себя разодранную окровавленную рубаху, он бросил её в сторону, и было видно, что его раны полностью затянулись.
; Как… мои когти ос..тавляют смертельные раны…
; Не на мне, засранец. – Сказав это, он ударил ногой по голове предателя так, что тот ку-вырком полетел назад. – Я тебе говорил, что тебе не одолеть меня.
Упав в десяти метрах от Ивана Стас тяжело дыша перевернулся на спину. Казаки думали, что одолели врага, поэтому не особо спешили к нему, но когда они подошли к нему на три метра, то Стас громко рассмеялся.
; Мне не одолеть тебя? – насмешливо спросил Стас. – Да что ты говоришь?
Голос казака был абсолютно ровным, без боли или страха. Он открыл левую ладонь, и в ней появилась чёрная ряса триады. Ударив руками по земле он, как лежал, эффектно поднялся на ноги, даже не сгибаясь, от чего и Иван, и Катя отпрыгнули назад. Одев рясу, Стас накинул капюшон и застегнул пуговицы …

*****

Рене и Александр в сражении с Джо Бу также использовали приспособление Ричарда, и это давало их заклинаниям больше сил. Мощь огня демонов сочеталась с полным контролем молний ангелов и те разрушали все преграды, которые ставил перед ними Джо Бу. Огненная мощь самого демона время от времени возрастала, когда он вбирал в себя частицы, высвобожденные всеми тремя воинами. Но Рене вовремя бил в определенную точку и разрушал на время щит пещеры, выпуская излишек сил, ослабляя финальные атаки демона.
; Как ты это делаешь? – Спросил Александр у Рене, выпустив с десяток огненных вихрей. – Я, как ни пытался, не мог пробить этот барьер.
; Я тоже не с’газу понял, что к чему. – Ответил ангел, отбившись от нескольких огненных сфер. – Но я вспомнил, как Джон остановил ’гукой меч Жана, а также то, как ты мне ’гассказывал о купце, останавливающем атаки Джона голыми ’гуками. – Вновь ангел отбил несколько атак и припечатал приблизившегося Джо Бу к стене молнией, а Александр добавил жидким огнем, но демон освободился и вновь начал дальний бой. – Я вспомнил о слабой точке в любом заклинании и ’газ’гушил щит в том месте, где она была.
; Но я атаковал сразу всё пространство пещеры и ничего не получалось.
; Для этого нужно уда’гить именно в ту точку, в кото’гой есть эта слабинка. – Вместе с Александром он создал щит и отразил атаку Джо Бу в него самого, от которой демон чудом укло-нился.
; Долго вы ещё будете сражаться в полсилы?! – Спросил Джо Бу.
; Ты не выде’гжишь и чуть более высокого у’говня боя, демон. – Сказал Рене и выстрелил лучом из своего меча.
; Да ну? – с иронией спросил Джо Бу и схватил луч голой рукой. – Может, проверим? – с этими словами он сломал стрелу, слегка сдавив её. – Предельный уровень вам будет не по зубам, и я не хотел так быстро с вами разбираться, но вы меня просто вывели из себя.
Хлопнув в ладони, он окутал себя адским пламенем, которое разгорелось в шар, метров два-дцать диаметром. Через несколько секунд пламя раскрылось и оказалось крыльями огромного дракона из адского пламени. Предельный уровень это сила скрываемая магом внутри и использу-емая в крайних случаях. Её использование может привести к смерти мага от магического голода-ния, но также дает магу огромное преимущество перед соперником. Когда маг высвобождает его, то он сливается со своим двойником в невидимом мире магии, который окружает всех во всей вселенной. Некоторые предполагают, что этот мир аналогичен Хаосу и что это он на самом деле сдерживает его от захвата всех миров во всех вселенных, но он проигрывает.
Дракон громко заревел и выдохнул пламя, накрывшее всю пещеру и уничтожившее ее, а ко-гда он прекратил свою атаку, то вместо магов был двухметровый комок из огня и молнии. Дело в том, что Александр сразу понял, что происходит и что хочет сделать Джо Бу, так что он предло-жил Рене соединить силы, что теоретически равноценно предельному уровню боя Джо Бу, но Рене не соглашался из-за отвращения быть в одном теле с демоном. Сам же Александр особо не расстроился, и было хотел, что-то предпринять, хоть и нехотя, но в глазах его была явная уверенность в победе. Но когда огонь достиг Рене и он понял, что спастись самому не удастся, то он таки согласился на объединение.
Теперь они были посреди серой пустоты, где не было ни земли, ни неба. Это была просто необъятная пустота, в которой были только дракон и огненно-электрический ком. Вскоре ком раскрылся, и он тоже оказался крыльями, но только это был человек… нечто похожее на человека. У него были крылья как у летучей мыши, две руки, две ноги, голова, туловище и хвост. Он был довольно мускулистым металлическим големом, по телу, которого бежали языки пламени и элек-тричества. На торсе у него была броня из такого же, как и он материала, такими же были щитки на руках и ногах. На голове у существа был рогатый шлем, скрывающий нижнюю часть лица с выставленными вперед рогами. Глаза голема не выражали ни единой эмоции и светились белым светом. Махнув крыльями, он расставил руки в стороны, а когда сжал кулаки, то в левой руке у него появилась метровая электрическая молния, а в правой метровая огненная молния. Это невероятное совпадением, но именно молния, электрическая или огненная, была оружием у ангела и барона в финальной форме, но высвобождать её было достаточно опасно. Именно по этой причине они слились воедино. Сильнее сжав руки, он рассыпал обе молнии на куски и поглотил их от чего его тело стало огненно-электрическим и только доспех и крылья не из-менились. Это было абсолютное слияние с магией своего оружия.
Не став дожидаться следующего хода дракон бросился на голема и выдохнул в него струей пламени, продолжая лететь вперед. Противник же выставил перед потоком крыло, а когда огнен-ный монстр приблизился и разинул свою пасть ещё шире, то он схватил руками его за верхнюю челюсть, а правой ногой наступил на нижнюю. Огонь вновь начал извергаться из пасти, но голем просто выставил вперед руку и, сказав что-то, создал ледяной вихрь и заморозил горло дракона. Потом резко дернувшись назад, он оторвал голову змея и, выкинув ее, уничтожил огненным стол-бом снизу и молнией сверху, которые также как бесконечные молнии пришли просто из пустоты. Но дракона не так-то просто было убить и вместо одной головы у него выросло две, как у мифической гидры, которая появилась, если вспомнить рассказ самого Геракла, похожим спосо-бом.
Двухголовый дракон теперь летал, извергая ещё более страшное пламя, сила которого уве-личилась вдвое из-за так сказать двойной подачи. Хоть голем был и быстрее, но поспеть за двумя головами было не так, то просто, да и отрывать голову теперь уж ясно было, что нельзя. Не зная, что делать он просто посыпал дракона сотнями различных заклинаний на замораживающей осно-ве, но безрезультатно.
; Этот дракон силён. – Сказал в голове голема голос Александра. – Что предлагаешь?
; В данной ситуации ничем к’гоме своей силы помочь не могу. – Ответил голос Рене.
; Так и скажи, что не знаешь.
; Заткнись и сос’гедоточься на поиске его сла…
; Что такое? – спросил барон, который теперь не мог читать мысли ангела.
; Мы его атаковали, но никак не могли ’ганить. Но ведь это не совсем так?
; Что? Ты о чём?
; Мы смогли ’ганить его когда ото’гвали ему голову, к’гоме того, от твоих огненных атак ему не очень п’гиятно.
; Я, кажется, понял о чём ты, но проблема в том, что если это так, то он не подпустит нас так близко.
; Есть способ. Мы можем ’газделиться.
; Смерти ищешь? Мы и так с трудом отбиваемся от атак этого дракона.
; Так мы только оттянем в’гемя, но т’гиада в любой момент сможет объединиться.
; Ладно. Есть выход. – Ответил Александр и взял каким-то образом полный контроль над големом. – Когда настанет время, не медли.
; Твоя сила… – не закончил Рене.
Александр помчался на дракона, выставив вперед руки, в которых собрал огненную сферу полтора метра в диаметре. Рене в это время сидел в стороне сознания голема, и его сила все росла и росла. Когда дракон выдохнул огнем из обеих пастей, то Александр с силой ударил по сфере и та разделившись на две части влетела в оба горла дракона и тот на время остановил свою атаку и закрыл обе пасти, но голем успел влететь в одну из них и остановил её. Когда он выровнялся во весь рост, то дракон уже был готов извергать пламя, но в этот момент из голема вылетел электри-ческий шар и пока огонь из огненного легкого не прошел в горло, та успела влететь ему в желу-док, а огонь ударил по голему. Он отлетел беспомощно назад и начал медленно рассыпаться в пыль, а дракон начал дергаться и искриться. В конечном итоге он весь покрылся молниями и с невероятным рыком взорвался. Из дракона вылетела сфера и помчалась к голему, от которого осталось уже не очень много. Когда они вновь соединились, то превратились в огненно-электрическую сферу, а через секунду разделились и стали самими собой.
; Классно мы позабавились, да? – спросил Александр, вися в пространстве, довольно плавая в нём.
; Да, но ты слишком ’гисковал. – Рене с уважением посмотрел на Александра и скрестил на груди руки. – Ты подтолкнул меня, когда я летел по го’глу. Ты рисковал собой ради спасения моей жизни?
; Не обольщайся, ангелочек. – Весело ответил Александр и, улыбнувшись, посмотрел на Рене. – Если бы ты не успел то погиб бы, а Джо Бу нет.
; Но ведь мог погибнуть ты.
; Ну, да. План не очень хорош, но ты ведь помог мне. – Вновь несерьёзно ответил Алек-сандр.
; Я мог этого и не делать. – Ответил Рене и отвернулся, посмотрев на то, что осталось после Джо Бу.
; Ты серьёзно? – недоверчиво переспросил барон, а Рене просто кинул на него пронзитель-ный взгляд и вновь отвернулся. – Ты ведь шутишь? – уже более нервно спросил барон. – Ну, давай скажи, что ты всё сделал бы, что бы/чтобы спасти меня?! – сквозь наигранные слёзы спросил барон, обхватив руку Рене.
; Отстань от меня! – Кричал Рене, отталкивая ногой барона, но тот мертвой хватко прилип к нему и не отпускал.
Вдруг все куски дракона начали стягиваться друг к другу, и маги успокоились, нервно наблюдая за происходящим. Огонь собрались и превратились в Джо Бу. Демон протянул в сторо-ну руку, и в ней появилась ряса, которую он тут же одел и начал застегивать.
; Это ещё далеко не конец. – Сказал демон и застегнул последнюю пуговицу…

*****

Саймон сражался с Тайчо не долго. Дело в том, что когда Тайчо помчался на Саймона, то тот просто махнул рукой и меч в руке капитана взорвался. Подумав, что дело окончено, Саймон по-ложил на плечо рясу и пошёл куда-то, махая мечом, но взрыв начал сужаться, и вобрался телом Тайчо, которое было теперь полностью каменным. Недолго думая он выпустил в демона заклина-ние, которое состояло из взрыва, вобравшимся его телом. Увернувшись от этого луча, Саймон по-смотрел на соперника и вздохнул.
; Ты уже не тот, кого я хочу убить. Ты изменился и потерял себя. – Саймон грустно по-смотрел на соперника, и, казалось, хотел отпустить его.
; Я всегда буду твоим соперником и убью тебя столько раз, сколько это потребуется. – От-ветил Тайчо, сжимая кулаки. – Тогда, в будущем, именно ты убил мою семью.
; Хм. – Невольно улыбнулся Саймон. – Похоже на меня, не так ли? Ты продолжил жить и без него. Жить, как и раньше. Значит это твой дар.
; Да и нет. – Саймон поднял бровь и вопросительно посмотрел на мага. – Это не дар. И я убил тебя, тогда как раз после этих слов.
; Я это уже понял. – Опустил голову Саймон. – Но ты понимаешь, что сейчас ты можешь умереть, и это навсегда?
; Смерть – это избавление от страданий, смерть – это искупление за преступления, смерть была всегда и будет всегда. – Ответил Тайчо, смотря в никуда. – Никому не избежать её и рано или поздно она настигнет тебя. Надеюсь, она придет к тебе если не от меня, то от Джона. – Сказал он с неприкрытой яростью и гневом.
; Хм… хм… ха-ха-ха… Да-а. – Что-то очень развеселило Саймона, и он крепче взял свой меч. – Что ж, закончим всё одни ударом?
; Конечно. – Ответил Тайчо и создал вокруг кулака невероятно плотные частицы магии, вобрав их из воздуха. – Так ты и умер в прошлый раз… в будущем.
; Как интересно. – Ответил Саймон, отбросив плащ.
С этими словами Саймон побежал на Тайчо, а Тайчо на Саймона. Оба они вложили всё в по-следний удар. Удар, который положит конец одной из жизней. Столкновение! Огромный взрыв в виде взрыва ядерной бомбы раздался в Бескрайней Боевой Равнине. Огромный взрыв и одна жизнь погасла… Махнув мечом, Саймон потушил огонь и развеял дым. Стоя посреди огромной воронки рядом с ним осталась только пыльца от тела Тайчо, которая поднялась вверх и исчезла. Сам Саймон проследил за её движением, а потом опустил голову и выкинул меч. Резко развер-нувшись, он сел на появившийся под ним стул и, облокотившись на ручку стула, задумался. Его терзало сейчас то, что произошло во время столкновения. Дело в том, что сила некоторых магов превосходит возможности их тел настолько, что мозг соображает быстрее, чем тело может отреа-гировать на его команды, но это можно исправить долгими и упорными тренировками. Так что при столкновении время для демона практически остановилось. Он просто хотел насладиться по-бедой как можно дольше, но вместо этого он увидел другое. Когда они столкнулись, то Тайчо успел схватить Саймона за руку и увести в сторону меч. Также он успел поднести кулак с убий-ственным заклинанием к лицу демона и убрать его назад. Потом он просто поставил меч демона перед своей шеей и сказал: «Я уже раз тебя убил и почувствовал то, чего не хотел бы никогда чув-ствовать. Гнев и ярость. Отвращение к самому себе и ничего больше. Я не хочу больше жить с этим и прошу тебя не дать убить себя Джону. Я пощажу тебя сегодня. Запомни это и прощай». После этих слов он молча продолжил движение, и лезвие прошло через него
; Это невозможно… как он мог быть таким сильным… ты опять посмеялся надо мной!!! Брат…
Опустив голову себе на руку он сел в появившееся кресло и заплакал, просидев так около часа на месте, пока не почувствовал, что пора идти. Он встал, и кресло под ним исчезло. Вытерев глаза, он призвал к себе плащ и одел его, застегнув все пуговицы…

*****

За несколько минут до того, как триада вновь укуталась в свои плащи, Светоч Тьмы напра-вил в Джона чёрные языки пламени и те охватили его, превратив мага в чёрный камень.
; Вот и пришел конец великому Джону Блэквуду. – Подняв гордо голову, сказал демон и вновь хотел превратиться в туман.
Но вдруг статуя пошла красными трещинами и взорвалась, а под ней на землю упал Джон. Вдруг он взлетел в воздух и его руки загорелись. Его взгляд не был сумасшедшим, как это обычно происходит в таких ситуациях. Он просто смотрел на врага, паря над землей и молчал.
; Как ты…
; Как я противостою твоему воздействию на мою душу? – спросил Джон, и Светоч Тьмы кивнул. – Очень просто. Твоё воздействие было настроено на то, чтобы сломать мою волю. Это по сути элементарное и очень слабое заклинание, но очень правильное, сделанное исключительно верно.
; Благодарю…
; Но его легко сломить. – Перебил демона Джон. – И в этом твоя ошибка.
; Тебе меня не одолеть.
; Но я могу тебя задержать… да и потом. – Джон слегка улыбнулся. – Ты знаешь о моей тёмной половине? – Светоч Тьмы кивнул. – Тогда ты должен знать о его силе, да и о том, что у меня магиграндес.
; Что? – слегка отступил назад демон. – Как давно?
; Я должен был умереть шестого июня тысяча триста двадцать шестого года, если бы поль-зовался силой так, как и раньше, но сейчас я использую её гораздо чаще, да и, как видишь, более сильно. – Джон дёрнул руками и полностью покрылся огнем.
; Ты не жалеешь себя. – Тихо, даже с сочувствием сказал демон, показывая в него пальцем. – Ты борешься против того, кто сильнее тебя в десятки раз, но это тебя не пугает. Даже смерть не пугает тебя. Что могло случиться с человеком, что он перестал бояться смерти?
; Очень много всего. – Коротко ответил Джон и выпустил во врага два огненных вихря из рук.
Этим он начал битву. Свою последнюю битву, после которой он наверняка умрёт, если не от руки Светоча Тьмы, то от яда. Огненные вихри откинули врага, но тот исчез в темном огне и появился рядом с магом. Попытавшись схватить соперника, Джон вновь потерпел неудачу и тот вновь просто исчез в огне. Раз за разом он появлялся в разных местах, провоцируя Джона на атаки, и маг атаковал. Яростно разбрасывая в стороны адское пламя, дар фениксов, Джон все ближе приближался к забвению, но его сила росла и была теперь равной силе темной его стороны.
Это несколько начало раздражать демона и тот создал себе чёрный меч. Это была точная ко-пия меча Алексея, только вот была просто тенью и не обладала силой реликвии. Подскочив по-ближе к магу, он занес свое оружие, но Джон тут же выхватил, вылетевший из щита на спине свя-той меч и отразил атаку. Вставив палочку в отверстие внизу рукоятки, он зажег лезвие и продол-жил сражение. Сила мага была просто ужасающей. Все горело рядом с ним, ничто не могло спа-стись. Только огромная сила, а может не реальное тело врага спасало его от пламени самого Ада, исходившего от тела мага добра. Удары раздавались громом и эхом отражались в горах. Вскоре они стали настолько мощными, что, сидящий за километр от них, Безликий не выдержал натиска силы и ушел. Одна только магия, исходившая из тел обоих воинов, могла уничтожить десятки ар-мий, но удачное местоположение на Земле этой местности позволяло магической силе остаться здесь и не распространяться.
Заметив, что его сила начала действовать как-то очень эффективно, Джон понял, в чём про-блема и, взлетев вверх, отдал своё тело тёмной половине. Этот неизвестный сумасшедше засмеял-ся и пробил невидимый барьер просто головой. Этот щит создавался самими горами, от чего вся накопленная здесь сила ушла столбом вверх. Потом он развернулся и быстро полетел вниз, зама-хиваясь мечом. Светоч Тьмы хотел было исчезнуть, но из-за того что сила, которую он здесь накопил начала исчезать, не смог этого сделать, так что получил прямой удар святого меча, уси-ленного магической палочкой, силой адского пламени и темной стороной Джона. Удар оказался столь мощным, что ударная волна отбросила и самого мага вверх (это учитывая, что сам он был за километр от поверхности), но это того только развеселило и он смеясь летел вверх лицом к небу над огнем адского пламени, держа меч как коромысло. Когда сила взрыва ослабла, маг остановил-ся и замер в той же горизонтальной позе и его поглотил столб адского пламени, следовавший за ударной волной (приблизительно в полутора километрах от поверхности земли), но тот тут же исчез, когда Темный, так назовем вторую сущность Джона, рассек пламя мечом. Он теперь «стоял» в горизонтальной позе смотря вниз, на то, что он сделал, вытянув меч право на ровной руке. А внизу было на что смотреть: огромная расщелина от горы до горы в длину и от горы до горы в ширину, покрытая адским пламенем на стенах и с бурлящей магмой на дне. Одним ударом он пробил земную кору, и это даже не напрягаясь. Всю долину в горах магического полюса было уничтожено.
От такого взрыва ничто не могло выжить, даже будучи в нереальном теле, но Светоч Тьмы выжил… чёрная дымка начала подниматься из преисподнии. Слегка улыбнувшись, Тёмный про-тянул руку вперед и сжал её в кулак. От этого земля захлопнулась, и расщелина исчезла, будто её и не было вовсе. Приземлившись, он скептично оглянулся и закрыл глаза, уходя туда, откуда при-шёл. Глаза открыл уже сам Джон, который тревожно осмотрел землю у себя под ногами. Он знал, что, такого как его противник сложно остановить, но место, выбранное им самим, обладало своей силой и не выпустит никого из своих недр. На это он надеялся…
В это время вся триада застегнула свои пуговицы и вместе со своими противниками они оказались в долине. Союзники тут же поспешили к Джону, а триада собралась вместе и они не сводили глаз с магов.


Рецензии