Глава 1

ВИДЕНИЕ

Джон стоял перед огромной грозовой тучей на краю скалы. Его тело было изранено, обычно забранные в хвост волосы были распущены, а сам он с трудом стоял на ногах, опираясь на меч света. Это грозовое облако приближалось всё ближе и время от времени раздавалось раскатами грома. Что-то зловещее шло от тучи и от мага, который смеялся из последних сил, закрыв глаза и кашляя кровью. Вдруг туча разразилась сотней молний, и на ней появилось огромное страшное лицо демона с огромными рогами и клыками.
В холодном поту Джон проснулся и вскочил с подушки. Задыхаясь, он вытер пот со лба и, надев белые штаны, встал с кровати. Подойдя к окну своего домика в Магическом лесу, он выгля-нул в него и, задумавшись, наблюдал за светлячками, игравшими разноцветными камешками, которые маг принес им из Райских Глубин. Никогда ещё он не был так напуган и в то же время спокоен. Непонятное чувство охватило его сердце и не отпускало. Он даже сейчас чувствовал то, что чувствовал во сне и не мог это объяснить.
; Что это? – спросил он сам у себя. – Я схожу с ума. – Сказал он, проведя рукой по лицу, и повернулся.
; Приве-ет! – радостно пропищала фея, напугав мага. – Давненько не виделись.
Это была маленькая симпатичная девушка в зеленой одежде из какой-то оборванной ткани, которая была небольшим топиком и набедренной повязкой. Глаза у неё были голубыми, а кожа сильно загорелой, что очень интересно сочеталось с её ярко красными волосами, из-под которых выглядывали острые ушки. Из её крыльев исходило легенькое свечение, а когда она махала ими, то из них сыпались маленькие искорки.
; Да уж. – Переводя дыхание от испуга, ответил маг и, грубо оттолкнув фею, вновь лёг на кровать.
; Что с тобой? – спросила Флер. – И где Тайчо?
; Он погиб. – Ответил Джон, перевернувшись на спину и заложив руки за голову. – Не могла бы ты оставить меня?
; Погиб? – грустно надулась фея, и даже не думала улетать. – Это был Саймон?
; Да.
; Жаль. А больше никто не пострадал?
; Я пострадал. – Ответил Джон, положив одну руку себе на глаза. – Боже, что я делаю?
; Что такое? – спросила фея, но ответа не последовало. – Что с тобой?
; Отстань. – Отмахнулся от надоедливого создания маг и вновь уставился в потолок.
; Тебе приснился плохой сон? – с пониманием в голосе спросила Флер. – Опять?
; Да. – Выдохнул Джон.
; И что на этот раз? – всё продолжала расспрашивать фея, приземлившись на четвереньки Джону на грудь. – Расскажи, может, полегчает.
; Ты же помнишь, что случилось в прошлый раз? – спросил фею Джон, продолжая смотреть в потолок и та утвердительно кивнула. – В этот раз мне приснился Он.
; «Он»? – переспросила фея и немного испугано посмотрела на мага. – Как это может быть?
; Не знаю. Но не это главное. – Посмотрев на Флер, он виновато отвел взгляд в сторону и за-молчал.
; Что?
; Дело в том, что я был там… и… не очень было похоже на то, что я был против Его прихо-да. – Джон протёр глаза и вновь уставился в потолок.
; Не может быть. – Ободряюще сказала фея, подлетев к лицу мага, и зависла так перед ним. – Ты уже трижды сталкивался с Ним и побеждал.
; Даже я не могу это утверждать. – Отвернулся маг, но Флер повернула его лицо к себе.
; Я знаю тебя. – С улыбкой сказала она. – Ты не сдашься ни в коем случае. Ты погибнешь за этот мир, но не допустишь Его прихода.
; Но в моей голове есть не только я. – Сказал Джон, глядя в глаза фее. – Я боюсь, что он под-дастся влиянию.
; Не думаю. – Весело сделав пируэт в воздухе, ответил флер. – Он настолько свободолюбив, что тоже лучше умрет, чем допустит Его приход. Да и потом, он очень любит жизнь, даже в таком состоянии.
; Возможно, но мне всё равнонеспокойно.
; Отдохни. – Тихо сказала на ухо магу фея и, махнув рукой, осыпала его пыльцой, от ко-торой маг начал засыпать. – Не волнуйся, всё будет хорошо. Ты со всем справишься.
Только Джон закрыл глаза, как Флер опустилась рядом с его головой и, свернувшись калачи-ком на подушке, тоже заснула.

*****

Наутро в гости к Джону собрались Андрей и Катя. Они собрали корзинку с фруктами и реши-ли проведать друга, который не объявлялся уже около недели. Но такая вот была проблемка – по-пав в Магический Лес, они не знали куда идти. Дело в том, что место перемещения, после битвы, немного перенесли и Андрей не смог сказать в какую сторону идти. Но, всё же, сильно ругаясь, его сестра таки смогла найти тропинку, и вывела их к дому Джона.
; Джо-онни-и! – достаточно тихо и весело протянула Катя, заглянув в приоткрытую дверь и замерла.
Перед лицом девушки открылась до ужаса подозрительная картина. Джон сидел в одних шта-нах возле столика в довольно расслабленной позе и с довольной миной, а ему на подносе при-несли чай… Принесла чай та самая фея Флер, только теперь она была нормального человеческого размера… и все в той же достаточно открытой одежде. Кроме того, эта красивая девушка кокет-ливо улыбнулась, как показалось Кате, магу и пошла заправлять кровать. Когда она подняла простынь, то наконец-то заметила гостей, которые уже некоторое время наблюдали за ней… каждый по своей причине.
; О, ребята. – С улыбкой сказал Джон и, встав со стула, подошёл к ним. – Извините за вид, – пожал он руку Андрею и кивнул Кате, которые всёпродолжали разглядывать незнакомку, – про-сто… куда вы смотрите?
; А кто это? – немного грубо спросила казачка, ткнув пальцем в сторону феи, которая озада-ченно посмотрела на гостей и, вопросительно захлопав глазами, указала на себя. – Что вы вдвоем здесь делали? Почему она подала тебе чай?! Почему она в одном нижнем белье?! Почему она за-правляет тво…
; Прости, Джон. – Извинился за сестру Андрей, закрыв её рот и схватив, что бы та не броси-лась на Флер. – Она несколько импульсивна, не так ли? – Улыбаясь, говорил он.
; Простите, – заговорила фея, – меня зовут Флер. Я фея.
; Очень приятно. – Кивнул Андрей, и тут Катя укусила его за палец. – А-ай! Что ты дела-ешь?
; Не ври! – кричала она. – Феи маленькие и у них есть крылья!
; Катя. – Тихо сказал Джон, положив руку ей на голову. – Я тоже очень рад тебя видеть.
; Эм… я… я тоже. – Несколько сбитая с толку ответила казачка и успокоилась. – Отпусти меня. – Буркнула она брату.
; Да ладно. – Ответил Андрей, опустив сестру на пол, а Джон пошёл в соседнюю комнату. – Чего это ты так занервничала, когда увидела её? – Хитро посмотрел на сестру казак. – Ревнуешь?
; Что? – растеряно переспросила Катя и покраснела. – С чего ты взял?
; Да так. – Ответил Андрей и вновь кинул хитрый взгляд на сестру и также хитро улыб-нулся.
; На себя-то посмотри. – Надувшись, скрестила на груди руки девушка. – Как только мы во-шли, ты с неё глаз не сводил.
; А… что? Нет. – Андрей тоже занервничал и покраснел, что очень позабавило Флер, и она засмеялась. – Хм. – Только и смог выдать Андрей в ответ.
; Ещё раз простите меня за мой внешний вид. – Сказал Джон, выйдя из соседней комнаты, застегивая пуговицы на белой рубахе. – Просто это были не совсем спокойные месяцы, и я хотел отдохнуть.
; Да ладно, не извиняйся. – Отмахнулся Андрей.
; Я, наверное, пойду. – Сказала флер и, расправив крылья, уменьшилась. – Пока. – Пропища-ла она напоследок и вылетела в открытое окно.
; Ну как там дела в мире? – Спросил Джон и попросил гостей присесть на два стула возле столика, а сам облокотился о шкафчик с множеством ящичков.
; Дела отличные. – Начал Андрей. – Демоны не вылезают из своих нор, а если и делают это, то мирно и тихо. Все наши враги ушли на покой.
; Это замечательно. – Улыбнулся маг и посмотрел на Катю. – А ты как? Поступила в акаде-мию?
; Да. – Немного надуто ответила девушка.
; Что случилось? – С добродушной улыбкой спросил маг.
; Эта фея…
; Ой, да хватит уже! – не выдержал Андрей и недовольно скривился.
; Эта фея, Флер, спасла мою жизнь очень давно и с тех пор она меня не покидает. – Маг по-чесал лоб и задумался. – Если подумать, то более надоедливого создания нет, но она мне очень часто помогала и она одна из немногих с кем я могу поговорить ровным счетом обо всем. – Улыб-нувшись, он смотрел на свои босые ноги и вспоминал что-то. – С ней иногда очень весело. Она мой очень хороший друг.
; Друг? – как-то недоверчиво переспросили Андрей и Катя, но в глазах отразилась странная надежда.
; Да это так. – Ответил Джон и посмотрел на друзей. – Хм. Что за взгляд?
; А, ничего. – Вместе ответили брат с сестрой, и отмахнулись от мага, а потом посмотрели друг на друга и демонстративно отвернулись.
; Как вы похожи иногда. – С доброй улыбкой ответил маг.
; Да, кстати, Джон. – Тут уже не совсем уверенно сказал Андрей, поставив корзинку с фрук-тами наконец-то на стол. – Есть ещё одно. Ты ведь в курсе того, что со статуи, в которую превра-тилось тело Светоча Тьмы, сразу после битвы начали снимать доспех Алексея.
; Ну да. – Кивнул маг.
; Это не всё. – Сказала Катя. – Дело в том, что его красная маска тоже не совсем окаменела, и её тоже начали снимать… и вчера сняли.
; Именно поэтому мы здесь. – Закончил Андрей.
; Что случилось? – Джон немного занервничал и перестал опираться о шкафчик. – Кто под ней?
; Ты очень хорошо знаешь этого человека. – Ответил Андрей, опустив голову.
; Так кто это? – теряя терпение, переспросил Джон.
; Ты должен сам это увидеть. – Закончила Катя.
Недолго думая Джон забежал в комнату и надел белые носки и туфли. Завязав шнурки, он вы-скочил из дома, где его уже ждали Андрей и Катя. Достав из кармана палочку, он махнул ею в воздухе и все вместе они оказались в Михайлово. Одежда Джона огрубела и стала теплее, туфли превратились в теплые сапоги, а в руках появилась меховая шапка, которую он тут же одел. Ниче-го не сказав, Джон вновь махнул палочкой и исчез, оставив брата с сестрой на площади, а сам же маг оказался рядом с исследовательским отделом. Быстро открыв двери, он зашёл в зал, но там никого не было. Немного раздражённо посмотрев на всё это, маг быстро пошёл вперед, разгляды-вая всё вокруг. Его одежда изменилась вновь и вот, наконец-то, его глаза наткнулись на приоткрытую дверь, и Джон вошёл в неё. За ней вновь-таки никого не оказалось, и маг хотел было уйти, но, обернувшись, почувствовал странную дрожь и быстро повернулся назад. Ещё раз осмотрев комнату, он вытащил из кармана палочку, которую по привычке всегда прятал и провел ее/ею перед собой, что-то произнеся при этом. От этого движения в комнате что-то появилось, что-то накрытое покрывалом.
Знакомое чувство повеяло от этого объекта… чувство, которое делало мага беспомощным, но на сей раз, оно было очень слабым. Протянув руку, он схватил за ткань и потянул. Медленно и мучительно долго спадало покрывало, а когда оно открыло лицо статуи, то Джон пожалел о том, что вообще сделал это. Лицо, которое было на статуе, было ему знакомым, как никому другому. Этот волшебник помогал магу, и он даже не подумал бы про него вот так. Неужели предатель это…
Вдруг раздались шаги, и маг быстро махнув палочкой, сделал статую вновь невидимой. В комнату вошла Джейн. На ней была всё та же одежда магов песчаных городов, моду на которую принёс Джон, но только несколько посвободнее. Она была уже на пятом месяце беременности и просто сияла от счастья. Когда она увидела мага, то подбежала к нему и обняла.
; Привет. – Сказала она и отпустила Джона. – Давно ты не появлялся здесь, а ведь ты обещал охранять меня.
; Ну, ты здесь в полной безопасности теперь. – Ответил Джон, выводя девушку из комнаты, боясь, что она сможет увидеть статую. – Ты как?
; Отлично. – Весело ответила Джейн. – Знаешь, а некоторые демоны совсем не плохие… намного лучше некоторых ангелов. – Немного надув губки добавила она.
; Рене так и не успокоился? – устало спросил Джон.
; Нет. – Ответила Джейн и в зал вошёл Ричард с десятком студентов. – Этот напыщенный чурбан никого не слушает и смотрит на меня как на прокажённую.
; Не волнуйся. – Ответил Джон, смотря на Ричарда, который, увидев мага и девушку, побе-жал к ним. – Он тебя не тронет теперь.
; Надеюсь. – Немного недоверчиво ответила Джейн.
В это время Ричард забежал в комнату, где была невидима статуя демона, а когда выбежал от-туда взволновано посмотрел на Джона.
; Да?.. Нет?..
; Я, – указал он на себя, – да.
; Хух… – выдохнул Ричард и так и сел возле двери. – Кой черт тебя сюда сегодня прита-щил?
; Ну, это были два чертёнка-волчёнка. – Шутя, ответил маг.
; Андрей и Екатерина Вовк? – переспросил Ричард и Джон кивнул. – Ох уж эти родствен-нички. Один ничего не смыслит в науке, но часто сует нос в мои дела, а вторая только недавно поступила в академию, а уже натворила такое…
; Что? – улыбнувшись, переспросил Джон.
; Она взорвала мою лабораторию… трижды… за день… за одно занятие. – Говорил Ричард, передергиваясь от воспоминаний.
; Это рекорд. – Засмеялся Джон.
; Ага, – устало кивнул Ричард и встал на ноги, – ага. Слушай, если ты уже здесь, не мог бы сходить по одному адресочку?
; В логово вампиров? – спросил Джон так, будто он всё знал. – Нет уж, сам туда лезь.
; Откуда ты знаешь? – нахмурился рыцарь.
; Мои источники мне всё прекрасно докладывают. – Сказал Джон, посмотрев на толпу сту-дентов, вошедших в зал.
; Один из них? – спросил Ричард, посмотрев на своих учеников. – Ну, я им устрою.
; Нет, ну ты нормальный человек? – возмутился Джон. – Хотел послать меня в логово вам-пиров, о чём я узнал бы только тогда, когда те окружили бы меня.
; Ну, ты не раз уже с ними сталкивался. – Посмотрел на мага невинным взглядом Ричард. – Кроме того, эти твари в последнее время стали очень активными.
; Я сказал нет. – Ещё раз ответил Джон и, взяв Джейн под руку, вывел её из зала.
Когда они уже подошли к выходу, то до ушей Джона долетело слово. Слово на языке, который знают только мертвые. Слово боли, которое слышат далеко не все, а только те кто… «Надеюсь, Джейн не услышала ничего» подумал про себя маг и вывел её из зала.
Когда они оказались на улице, их одежды огрубели и стали теплее, он повернул девушку к се-бе и, взяв её за плечи, пристально посмотрел ей в глаза.
; Что с тобой? – не понимая, что происходит, спросила Джейн, а маг только ближе наклонился. – Джон, ты меня немного смущаешь.
; Ага! А ну брось её, развратник. – Крикнула Лорея, но Джон даже не повернулся в её сторо-ну.
Она была как всегда в шикарной одежде. Роскошное расстёгнутое пальто, под которым от-крывались не мене дорогие и изысканные одежды. Редчайшая кожа подземных ящеров на жилетике, невероятно теплая шерсть на тонком свитере из белых горных монстров. Облегающие штаны из растения подземного мира, ткань из которого немного тянется и «просто идеально подчеркивает ваши формы», такой слоган придумали те, кто изобрели эту ткань, кроме того, растение на протяжении своего роста вбирает в себя жар преисподнии и становится невосприимчивой к холоду. Обута же она была в высокие сапоги из кожи чёрных лавовых драконов.
Нахмурившись, она разогналась и прыгнула на мага, целясь ногой в его лицо, но Джон быстро отреагировал и остановил атаку. Недолго думая она выкрутилась и начала быстро атаковать мага, вертясь как юла в воздухе, но Джону, похоже, было так легко отбиваться, что тот просто нехотя дрался одной рукой. Тут демоница замахнулась ногой и задела лицо Джона каблуком, расцарапав ему щеку. Вытерев кровь, Джон перешёл в наступление, прижимая ведьму всё ближе к стене барака-портала научного института. Толкнув ее, он припечатал женщину к стене, и сам прыгнул к ней, замахиваясь открытой ладонью. Удар пришелся на стену, а сама ведьма от страха даже глаза закрыла. А бояться было чего: во время боя Джон издавал странное рычание, а удар был такой, что камень под рукой Джона немного потрескался. Тяжело дыша, она смотрела в глаза мага, который жадно вдыхал воздух, казалось, обнюхивая ведьму, и издавал время от времени рычание.
; Поменял имидж? – спросила, закусив губу, Лорея.
; Ты тоже, кажется, одела белый свитерок. – Разглядывая одежду ведьмы, ответил маг.
; Не могу сказать, что это мне не нравиться. – Немного задыхаясь, сказала Лорея, смотря в глаза магу. – Но не мог бы ты отпустить мою ногу?
; Что? – спросил маг и посмотрел на свою правую руку, которая крепко прижимала поднятое бедро ведьмы к его ноге. – Ой, прости. – Отпустил ногу ведьмы Джон и отошел от неё. – Не знаю, что на меня нашло.
; Сначала вот так вот довёл женщину, – сказала, поправляя волосы Лорея, – а потом «не знаю, что на меня нашло». Это в твоём репертуаре. – Закончила она, поправляя полы свитера, ко-торый чуть выглядывал из-под жилета.
; Что я вижу? – спросил Андрей, подходя со своей сестрой к бараку. – Он уже и здесь нашёл симпатичных женщин. Ну, ты прямо половой агрессор. – Со смешком сказал казак.
Его одежда и одежда его сестры была теперь другой, но не из более грубой ткани, а просто другой. Видимо технология со сменой одежды без переодевания очень понравилась местным, и они решили перенять её, а изобрели её, кстати, японцы, теперь уже единственные конкуренты Михайлово в изобретениях. Одежда Андрея превратилась в довольно приличное расстегнутое пальто из соболя, тонкие сапоги стали валенками, а под штанами появились ещё одни штаны. Ру-баха же его не изменилась. Катя рядом с ним стояла в застегнутой тёплой короткой шубке из ли-сы, на голове появился теплый платок, под юбкой штаны, а на ногах валенки.
; Так, закрой свой рот! – немного прикрикнул Джон, не зная, что ещё ответить на это замеча-ние.
; Да ладно теб…
; Закройся. – Сказала Катя, ударив брата локтём по печени. – Это же Джейн Макровел и де-моница. – Она злобно посмотрела на Лорею, что та аж передёрнулась, но потом, ещё раз поправив волосы, подошла к Джону.
; А знаешь, Джо, – сказала она, повиснув у мага на шее, – мне даже понравилось. Может, по-вторим как-нибудь? Не забудь также про этот звериный рык. – Тихо добавила она ему на ухо и повернулась так, что со стороны Кати и Андрея показалось, будто она поцеловала мага. – Ну как?
; Слушай, – начал Джон, взяв Лорею за руку, освободившись от её объятий, – это было слу-чайно, ты меня просто застала врасплох.
; Ага, – улыбнулась своей белоснежной улыбкой ведьма, – как и много раз в день много лет назад, да? – От услышанного Джон покраснел, глаза Андрея чуть с орбит не повылезали, Джейн ничего не поняла, а казачка просто вскипела.
; Так, хватит. – Отошёл от ведьмы Джон. – Джейн, ты отдыхала когда-нибудь в р/Райских глубинах?
; Нет. – Ответила девушка. – А что?
; Есть чудесная возможность. – Джон достал из кармана два билета и протянул их Лорее. – Это два билета на первоклассный отдых в подводном мире.
; Оп, спасибо. – Сказала Лорея и выхватила билеты у Джона, который расстался с ними, в общем-то, нехотя. – Ты такой милый. – Сказала она и, поцеловав Джона в щеку, подскочила к Джейн и увела её, рассказывая ей о том, как прекрасны те места, в особенности по экскурсионно-му туру.
Проводив их взглядом, Джон мысленно попрощался с тем отдыхом, на который он копил уже год, и на который потратил все свои деньги.
; А ты мужик. – Вновь со смешком сказал Андрей, подойдя к Джону вместе с сестрой. – Да-же твой братик ведёт себя здесь скромнее.
; Так, ещё раз…
Джон не успел договорить, как Катя подошла к нему и наклонила к себе. Осмотрев его рану, она достала из кармана баночку с синим порошком и, взяв щепотку, посыпала им на рану. Через секунду шрам полностью исчез, а запекшуюся кровь казачка аккуратно вытерла платочком.
; Так лучше? – спросила она улыбаясь.
; Да… спасибо. – Проведя по щеке, ответил он. – Что это? – Но Катя не ответила, а отверну-лась и просто ушла куда-то вверх по улице. – Что такое?
; А то ты не знаешь? – немного устало спросил Андрей.
; В общем-то, догадываюсь, но лучше бы я не догадывался. – Джон посмотрел, как девушка скрылась за углом, и перевел взгляд на её брата. – Ты вообще как, после этой новости? – спросил маг, указывая на барак за спиной.
; Немного странно как-то. – Ответил Андрей и серьёзно посмотрел на барак. – Как вообще такое возможно?
; С его положением он был способен на многое, кроме того, это теперь всё объясняет.
; Что конкретно?
; Зачем он всё это сделал… перед тем как уйти. – Джон немного помрачнел, – а ведь это и моя вина.
; Да ладно тебе. – Хлопнул по плечу мага казак. – Ты лучше скажи, с кем ты хотел отдох-нуть?
; ???
; У тебя было два билета. – Хитро посмотрел на мага казак. – Один тебе, а второй?
; Да отстань ты! – оттолкнул Андрея Джон.
; Да не-ет, ты уж скажи мне. – Продолжал настаивать Андрей, а Джон только отнекивался и улыбался.

*****

Он шел по полю… полю из мертвых тел ангелов, магов и демонов… его меч был окровавлен святой кровью стражей верхнего мира… Гордо подняв голову он поднимался по ступеням цитадели высших старейшин, а на них лежали мертвые тела ангелов. Вверху стоял и ждал его Рене, но не тот Рене, которого он знал. Этот Рене был в белой рясе, а в руках он держал святой меч. Они посмотрели друг на друга и с криками бросились в бой…
Джон вновь подскочил с кровати и, задыхаясь, вытер лоб. Обессилено он вновь упал на диван и, положив руку себе на лоб, смотрел в потолок. Эти сны… Сны о туче, сняться ему почти каж-дый день, но этот был новым. Этот сон ещё более странный… Это вовсе сбило мага с толку и он, закрыв глаза от бессилия, прослезился. Он знал, что значат эти сны. Ну, по крайней мере, догады-вался об этом и это его ещё больше расстраивало.
; Ты как? – спросила Флер, сидя в человеческом обличии за столиком, рядом с кроватью.
; Не очень. Эти сны меня доконают. – Джон убрал руку и открыл глаза. – Я не знаю, что мне делать. Я даже не знаю, как я могу до такого опуститься?.. Как я могу пойти против старейшин?
; Не знаешь? – спросила Флер и подошла к кровати Джона присев на неё и взяв Джона за ру-ку. – Тебя пугает твое прошлое вот и всё.
; Если бы всё так и было, то я не нервничал бы. – Ответил Джон, крепче сжав руку феи. – Но проблема в том, что в этот раз мне приснился Рене в странной одежде. Это точно было не про-шлое. Такого я видеть просто не мог.
; Не волнуйся, всё будет хорошо. – Сказала фея и провела над лицом Джона рукой, от чего тот заснул. – Я присмотрю за тобой, не волнуйся.
Спокойно заснув, Джон улыбнулся, неверное ему приснилось что-то приятное. Фея тоже улыбнулась и, погладив мага по волосам, поцеловала его в лоб. Вздохнув, она встала и подошла к окну.
; Джон, ты никогда не придашь нас. – Сказала она сама себе. – Ты великий воин, наш спаси-тель, великий Бо Ги. Я помогу тебе в битве с Ним. – Она повернулась к магу и, ласково улыбнув-шись, превратилась в маленькую себя и улетела в окно.


Рецензии