Руки связаны

- О чем задумалась, Тома? – вопрос вернул девушку к реальности.
- Олеся!  Не прошло и полдня, как ты пришла! –  милое лицо озарила наигранная улыбка порицания. – Мне казалось, я просижу тут одна до ночи…
- Ну, перестань… подумаешь, немножко опоздала… пробки на дорогах! – оправдывалась виновница, подсаживаясь к столику, на котором стояли две опустошенные рюмочки из-под мороженого и стакан с апельсиновым соком.
   Девушки, позвольте называть их так, даже при том, что обоим уже несколько перескочило за тридцать, часто встречались в кафе «Березка» и делились впечатлениями о случившемся и не случившемся; о том, какие планы были построены, и какие из них уже рухнули; о мужчинах, их достоинствах и недостатках, - словом, обо всем, о чем только могут болтать женщины по делу и без.
   Две закадычные подружки, абсолютно разные, просто две противоположности: жгучая брюнетка, тонкая как осина, и пепельная блондинка, чьи пышные формы притягивали «заблудшие души», всегда были приветливо приняты и обслужены добродушным персоналом летнего кафе.
 - Я смотрю, ты съела и мое мороженое, Тома, - засмеялась девушка, привычным жестом  подозвав официанта. Тот обещал быть через минуту.
- Ничего не меняется! – произнесла она и уставилась на подругу. – Ну, давай, рассказывай.
- Что? – спросила Тамара и улыбнулась.
- То, зачем ты меня сдернула с любимой работы! – заявила блондинка и принялась искать глазами официанта, - ну, где, черт возьми, носит этого пройдоху!
   Внезапно возник парень с подносом в руке, на котором стоял бокал с темно-красной жидкостью.
- Вино из Италии для вас,- произнес он и поставил поднос перед белокурой красоткой.
- Но я его не заказывала! – начало было девушка, и тут же встретилась взглядом с мужчиной за столиком напротив, который все время подмигивал ей, блаженно улыбаясь.
- От господина за соседним столиком, - произнес официант. Девушки переглянулись.
- Вот что… мне принеси мартини с водкой, а эту дрянь убери! – заявила блондинка так громко, чтобы новоявленный ухажер услышал ее и шел восвояси.
Официант сделал, как ему велели, девушка громко вздохнула.
- Как грубо, Олеся, может быть это твоя судьба, а ты так бьешь… наотмашь, - улыбнулась брюнетка, - откуда они только берутся! – то ли с обидой, то ли с некоторой завистью добавила девушка.
- Шагу не  ступи, Тома, хоть иди и перекрашивайся! – Заявила пышногрудая блондинка, иронично засмеявшись.
- О да, в черный! Тогда ты будешь  такой же незаметной, как и я! – Добавила Тамара, поддерживая иронию подруги.
- Ерунда! – воскликнула блондинка, - ты себе цены не знаешь, подруга!
- Ну, надо же сидит и смотрит…- парень, получивший отворот поворот все еще оставался на месте и любовался белокурой красавицей.
- Забудь о нем, Тома, что там у тебя? Что ты хотела рассказать? Давай же, не томи! Иначе закажу клещи, и мы вытянем из тебя всю инфу! – девушка улыбнулась.
  В это время на столике, наконец, появился бокал с мартини, в котором покачивались две оливки.
- Ладно, ладно, Олеся…я расскажу… ничего тут в принципе нет такого особенного… мне замуж предложили выйти... – Девушка с мартини чуть не подавилась оливкой.
- Что? Ничего особенного? Ну, Марфуша, ты даешь! – протянула блондинка и громко засмеялась.
   Тамара покраснела. Она часто заливалась румянцем, будучи в центре внимания, или же когда ей приходилось терпеть «нападки» своей подруги.
- Это довольно обычное предложение – заявила девушка и пригубила сок, - то есть, не для меня… мне никогда не предлагали ничего такого…
-Ну-ка давай-ка по-порядку,  Том, кто тебе предложил, и почему ты мне не говорила, что все так запущено? Что за парень, чем занимается? Мы же виделись неделю назад, ты говорила, что ни с кем не встречаешься, так? Или я была пьяна и ничего не помню? – Красотка принялась вспоминать, что было неделю назад, однако подруга остановила ее потуги.
- Леся, слушай, я его встретила несколько дней назад, и он сделал мне предложение.
- По-порядку! – скомандовала блондинка и уставилась на подругу подобно церберу. – Кто он?
- Окей… он строитель, у него свой бизнес по строительству домов… ему 37. Женат не был, детей нет… так он говорит… спокойный и, кажется, уравновешен.
- Красивый? – вставила подруга, бросив случайный взгляд на соседа напротив, ухажер заулыбался. Блондинка громко вздохнула.
- Да так, нормальной внешности. – Резюмировала девушка.
- Ты хочешь меня заверить, что нашла идеального мужчину? – Блондинка взяла сумочку и достала пачку «бонда», зажигалку, и не успела прикурить сигарету, как тут же появился ухажер. Он был наготове сработать своей зажигалкой. Девушка отложила сигарету на столик и взглядом сопроводила нежеланного друга на место.

- Он надоел мне! – устало заявила блондинка.
- Ты же бросила курить, Леся! – девушка расстраивалась, когда подруга возвращалась к пагубной привычке и все время настаивала, чтобы та взялась, наконец, за ум.
- Скажи мне, Тома, как человек, который знает тебя всего неделю, мог сделать тебе предложение? Это что, любовь с первого взгляда? – спросила она, смакуя мартини. Сигарета осталась лежать на столике невостребованной.
- Нет, не любовь, просто он решил жениться… да и мне уже давно пора. Мне тридцать два, Леся, а я ни разу еще не была замужем!
- Ну, с таким подходом можно, конечно, выйти за него, но, дорогая, а что потом? Через неделю разведетесь, и будешь разведенной дурой?
- Леся – протянула Тамара, - мы только через месяц распишемся, а до этого узнаем друг друга получше.
- Так вы что уже и заявление подали? – Блондинка открыла рот.
- Да, вчера.
- Супер…- подруга обомлела.

 Наступал вечер. Между тем неподалеку от кафе припарковался мотоцикл. Коренастый «пришелец» лет сорока неспешно слез со своего гнедого и оставил отдышаться. Судя по внешнему виду мужчины, он не был байкером. Первым, что бросилось в глаза двум девушкам,  сидящим за столиком, были широкие плечи и узкие бедра, а также солнечные очки мотоциклиста, отражающие все, куда бы тот не бросил взгляд. Потертые джинсы выгодно облегали упругие чресла, серая выцветшая футболка не скрывала накаченный торс; почти бритая голова и легкая щетина на овальном лице никак не портили общей картины.
   «Надеюсь, у него не проколоты уши», - подумала Тамара.
   «Надеюсь, у него достаточно мозгов, чтобы заметить меня!», - подумала Олеся.
   Закурив сигарету, мужчина направился к барной стойке.

 - Я тебе говорю, Журик, здесь то, что ему нужно, поверь мне – доказывал бармен кому-то по телефону, - ну ты сам знаешь, какой у него вкус, и потом, здесь не дело вкуса вообще... здесь чудо-баба...
- Эй ты, связной! – раздался низкий баритон, бармен обернулся и увидел мужчину в солнечных очках, - вода нужна без газа, питьевая! – произнес он почти по слогам, поскольку парень за стойкой как-то завис.
- Да, минуту, - проснулся он и вынул из холодильника стеклянную бутылку «Пилигрим».
   Мужчина достал сотню и, обменяв ее на воду, отвернулся от бармена.
- Але, Журик, ты еще на связи? – Окей... короче, я тебе говорю, звони Горилле, пусть едет сюда, да забирает девочку... а я ее пока слегка обработаю. – Последние слова были произнесены шепотом.
   Пришелец уловил все, что было сказано барменом, хоть и находился поодаль. Услышав о готовящейся подлянке по отношению к какой-то «чудо-бабе», сидящей в кафе, атлет принялся шарить глазами по столикам, в надежде найти ту, о которой могла идти речь. Вариантов было не много: справа от него сидела парочка голубков, преданно смотрящих друг другу в глаза, за ними двое завсегдатаев, уже изрядно захмелевших, за передним столиком - девушка лет двадцати безумолку тараторила с кем-то по телефону, постоянно повышая тон; невдалеке от нее – две пожилые женщины наслаждались кофе, а слева...  слева – две молодые довольно милые особы, одна из которых, ну прямо-таки, мед!
«Ну, вот, Шерлок Холмс», - про себя подумал мужчина, слегка ухмыльнувшись, - «Вот оно чудо».
    Атлет заметил, как белокурая красотка одарила его ответным взглядом, затем еще одним, и еще. Он отвернулся, дабы не пялиться на нее, подобно кабелю.
   А между тем за столиком, на котором до этого было сосредоточено внимание мужчины, одна пыталась привести в чувства другую:
- Леся! Леся, прекрати на него пялиться! Это кошмар! – протянула подруга и резко дернула блондинку за рукав, отчего той пришлось оторваться от красавчика.
- А, по-моему, он на меня запал! – заявила блондинка и залилась каким-то нездоровым румянцем. – Ты видела его тело, Тома? Ты вообще раньше видела что-нибудь подобное?
- Леся, ты ведешь себя не скромно, ну, симпатичный мужчина, но мало ли таких? – она огляделась по сторонам.
- Ха-ха! – Олеся посмотрела на подругу как на умалишенную, - таких мало, поверь мне, а я на своем веку повстречала многих! Я вообще думаю, не влюбилась ли я, - и она действительно задумалась.
- Да он посидит и уедет туда, откуда приехал, и больше ты его не увидишь! – отрезала Тамара.
- Добрая ты, Марфуша!

   Между тем, откуда ни возьмись, появился черный Мерседес, с тонированными стеклами. Автомобиль объехал кафе с тыльной стороны и припарковался поодаль. Пришелец, который поначалу решил не вмешиваться в чужие дела, поскольку жизнь и без того слишком сложная штука, завидев черный мерс, все же остановился на полпути к автостоянке и вернулся, сев за первый попавшийся столик. 
- Он вернулся! – заликовала блондинка, встретив недовольную гримасу своей подруги.
   Атлет заметил, как бармен вручил официанту бокал с мартини, показывая в сторону белокурой красотки. Тот, взяв поднос, поспешил к цели. Атлет, в свою очередь, тоже встал и направился к девушкам. Вдруг он столкнулся с одной из них. Девушка едва не упала на соседний столик, однако мужчина вовремя обхватил ее за тонкую талию и вернул в положение равновесия. Не успев трезво оценить ситуацию, она сурово взглянула на пришельца и, насилу освободившись от магнетического притяжения, исходившего от него, продолжила свой путь.
   Мужчина, бросив мимолетный взгляд на тонкий стан удаляющейся брюнетки, двинулся в обратную сторону, по направлению к белокурой красотке. Та буквально опешила, обнаружив атлета возле себя, поскольку до этого она беспрестанно рыскала глазами по головам в надежде вновь поймать его взгляд. 
- Вот это да! - не слыша себя, промолвила девушка, - ну, привет, милый, - глаза заблестели.
  Тамара, оглянувшись на полпути в уборную, в очередной раз убедилась в том, что блондинкам всегда везет.
- Мартини – произнес пришелец, - вам не стоит его пить, - он снял очки с глаз и положил возле себя.
- Что? – не поняла красотка и рукой потянулась к бокалу. Мужчина опередил девушку, схватив бокал мертвой хваткой.
- Ну, что же ты... я могу заказать тебе тоже, если хочешь, - засверкала игривая улыбка.
- Вы не понимаете, - продолжил мужчина, подчинив девушку взглядом карих глаз. Блондинка почувствовала себя крошечной девочкой во власти чего-то могущественного. «Попала», - пронеслось в белокурой голове.
- Мартини несвежий – был вынесен приговор напитку.
- Но я пила до этого... - пока блондинка что-то говорила, пришелец заметил, как черный Мерседес скрылся за углом соседнего дома. Он бросил быстрый взгляд в сторону бара - там спешно переговаривались двое: бармен и какой-то мутный тип. Спустя мгновенье последний исчез за служебной дверью.
   В следующий момент все произошло как по команде: мужчина поднялся, взял блондинку за руку и, шепнув ей «Идем, быстро!», потянул ее в сторону уборной, куда совсем недавно удалилась Тамара. Блондинка, было, открыла рот, чтобы что-то возразить, но все же последовала за пришельцем. Прошмыгнув к уборной, атлет попробовал открыть дверцу в женский туалет, та не поддалась. Внутри слышался странный шум. Мужчина, недолго думая, взял небольшой разгон и выбил дверцу, залетев внутрь уборной, где едва не сшиб с ног брюнетку и женщину постарше.    Белокурая красотка влетела следом.

- Боже! – донеслось из какой-то кабинки, - мужчина!
   Как и следовало ожидать, в уборной случился переполох, женщины стремились как можно быстрее выйти наружу. Пришелец, опешил. Поймав на себе суровый взгляд брюнетки, он попятился на выход вместе с дверью.
- Черт знает что! – выругался атлет и, освободившись от двери, направился к бармену заплатить за причиненный ущерб.
- Леся, что это было? – Тамара уставилась на подругу. – Он что псих?
- Слушай, понятия не имею, что происходит, но он, похоже, не в себе…
В этот момент красавчик вернулся и обратится к девушкам:
- В общем, так, - начал он, - я знаю, это все выглядело, мягко говоря, по-идиотски... прошу прощения за свое вторжение…
  Он взглянул на брюнетку, та не скрывала своего возмущения. Затем в ее взгляде засквозила насмешка. 
- А постучаться просто вы не могли? – произнесла она.
  Мужчина был унижен и просто взбешен на самого себя. Как только ему в голову могла прийти мысль о том, что кто-то планировал причинить вред одной из девушек? Это бредовая мысль каким-то образом возникла в его голове!
- Извините, - выдавил он и направился к выходу. Блондинка поспешила за ним и, догнав его на улице, схватила за руку.
- Постой, не исчезай так быстро! - взмолилась она, - не знаю, что у тебя на уме, но позволь мне составить тебе компанию сегодня вечером!
   На улицу вышла Тамара, она бросила взгляд на подругу и, проронив тихое «Пока», направилась к такси. Красотка помахала девушке рукой и крикнула вслед:
- Я позвоню завтра, Том! – в ответ брюнетка только пожала плечами и, нырнув на заднее сидение такси, захлопнула дверцу машины. Такси тронулось…
- Не понимаю, чем еще я могу вам помочь? – спросил атлет с иронией в голосе, пытаясь высвободить руку от руки девушки.
- Ну, отвези меня домой, к примеру, - предложила она. – Я не могу сейчас садиться за руль, я ведь выпила.
- Хорошо, но у меня байк, - сказал атлет.
- Ничего страшного, - улыбнулась красотка, она понимала, что ситуация теперь под ее контролем.



***
   Все это время три действующих лица, как то: мужчина, блондинка и брюнетка находились под пристальным наблюдением бармена, официанта и пассажира черного «Мерседес», который был скрыт от всех за тонированными стеклами авто. Как только девушка, надев шлем, взгромоздилась на байк, и парочка тронулась в путь, сработал телефон бармена.
-  Але, - ответил тот, - слушаю.
- Твою мать, Зева, это что за развод? – прогремел бас собеседника.
- Журик, послушай, казус вышел, я понятия не имею, откуда взялся этот качок! Девушки сидели вдвоем, как и раньше…
- Слушай, Зева, мне эта девица нужна позарез! Ты понял?
- Погоди, ну, где я ее тебе теперь достану? Она укатила с качком, ты же видел сам!
- Плевать я хотел на твои рассуждения! Ты позвонил, я приехал за бабой, я ее сфоткал и кинул на мобилу шефа, а тот сразу же влюбился, улавливаешь?
- Черт! Вот головная боль!
- Это твоя головная боль, Зева. Разузнай ее адрес - звони мне, тебе на это срок до утра, понял?
- Но Жура! – в ответ короткие гудки.


***
   Через полчаса байк был припаркован возле ресторана «Волынка». За небольшим столом сидели двое: мужчина, жадно пьющий кофе, и белокурая красотка, уговорившая попутчика заехать-таки в ресторан, перекусить. Девушка не сводила глаз с атлета.
- А можно я задам вопрос? – произнесла она игриво.
- Еще один? – прозвучало в ответ.
- Да, - произнесла красотка после небольшой паузы, - почему ты не дал мне выпить мартини?
- Были основания считать, что он испорчен. – Спокойно и доходчиво прозвучало в ответ.
- Хм… А зачем ты вынес дверь в сортир?
- Давай забудем сей инцидент… ты привела меня в ресторан, но ничего не заказала, в чем смысл? – Мужчина перевел разговор на другую тему.
- Отдышаться.
- Запыхалась? – В глазах блеснул животный огонек.
«Так вот ты какой на самом деле…», - подумала девушка, - «Раскрылся, наконец!». Она ответила игривым взглядом голубых глаз. 
- Уж раз мы с тобой начистоту, как тебя зовут? – поинтересовалась блондинка.
- Не думаю, что мы снова встретимся.
- Я Леся, - продолжала девушка.
- Что дальше? – Атлет допил кофе и огляделся по сторонам.
- Предлагаю поехать ко мне и … - последовала пауза.
   Приглашать на кофе или чай – уже не актуально…Девушка силилась придумать хоть что-нибудь.
- Повод понятен. – Мужчина прервал размышления блондинки. – Поехали. – Он поднялся и, бросив на столик несколько сотен, направился к выходу. Блондинка поспешила вслед за ним.



***
   Такси ехало как всегда неторопливо, молчаливый шофер то и дело зевал под лирические напевы Джо Дассена. Девушка смотрела на проезжающие мимо машины и думала. В мыслях постоянно всплывала картина взлома в уборную кафе и  странное выражение лица взломщика. Тамара ломала голову над тем, с какой целью мужчина выбил дверь в женский туалет, а его взгляд, решительный сначала и угнетенный после... Откуда вообще мог взяться этот пришелец и что у него в голове... Далее мысли девушки непроизвольно завернули в спальню ее подруги, и  как ни старалась она прогнать их от себя, в сознании все же всплыли несколько живописных кадров ночных утех Олеси и ее нового знакомого.
- Почему я вообще об этом думаю? – вдруг произнесла девушка вслух.
- Что вы говорите? – переспросил водитель такси, обернувшись.
- Это я не вам, а себе самой, - ответила Тамара и снова замолчала.
Вдруг раздался телефонный звонок. Девушка, увидев на светящемся экране «Абонент Николай звонит», несколько секунд силилась вспомнить, кто же это такой, и, наконец, вспомнила! Это ее будущий муж!
- Ну, привет, солнце! – раздалось на другом конце. – Как ты? Я думал, не ответишь уже.
- Здравствуй, Коля, - девушка решила не говорить, почему так долго не отзывалась - у меня все нормально, как ты?
- Да вот, встретиться с тобой хотел сегодня, что скажешь?
- Извини, Коль, не могу сегодня, давай лучше завтра, можно пообедать где-нибудь вместе.
- Отлично!

   Приехав домой, девушка приняла душ и решила почитать перед сном. Но куда там! Глаза перескакивали со строчки на строчку, мысли же оставались на одной волне: загорелый подтянутый мужчина в солнечных очках на мотоцикле. С таким успехом можно было бы просто смотреть в потолок! Девушка отложила книгу и погасила в комнате свет – не помогло! Сейчас странного пришельца можно было видеть совсем отчетливо.
- Ну, хватит! – разозлилась Тамара.
Она закрыла глаза и продолжила думать о странном незнакомце, ворочаясь в постели.



***
   Утром девушка осознала, что не выспалась. Она почти не спала, а те редкие минуты, когда ей все же удавалось задремать, были заполнены невероятными кошмарами. Одним словом, ночь не удалась. Девушка взяла себя в руки и начала собираться на работу. Через некоторое время она уже сидела за кухонным столом и сжимала в руках чашку горячего кофе. Зазвонил телефон.
- Ало, - протянула Тамара.
- С добрым утром, подруга! – вот уж кого меньше всего хотелось слышать девушке, так это Олесю.
- Привет, - ответила она и громко вздохнула.
- Что так тяжело вздыхаешь? – поинтересовался голос, - слушай, что тебе расскажу!
«Только не это!», - подумала Тамара и сказала вслух:
- В подробностях не обязательно.
- Это что-то! Томааааа – протянула Олеся, - у меня нет слов!
- Вот и прекрасно, потому что мне уже нужно бежать!
- Ну, удели мне пару минут-то! – Затребовала подруга.
- Ладно, давай, только короче.
- Мы вчера поехали ко мне, благо Никита в командировке – Тамара скорчила недовольную гримасу, - и провели с жеребцом – при слове «жеребец» слушательница закашлялась, - удивительные часы! Он прекрасен, Тома, ему просто нет равных! Что он со мной только не вытворял!
- Прости, мне в дверь звонят, Олеся, созвонимся позже! – Тамара с силой нажала отбой и швырнула телефон на стол, тот покатился по гладкой поверхности и едва не достиг пола – девушка усела предотвратить ЧП.
   Тамара не могла понять своей реакции на слова подруги. Какая ей разница, с кем Олеся проводит ночи, даже если это тот красавчик из кафе, абсолютно потерявший рассудок?!
    Вдруг девушка обнаружила, что опаздывает на работу и принялась метаться по квартире в поисках сумочки.



***
   Блондинка никуда не торопилась. Поговорив с подругой, она снова залезла в кровать и сладко потянулась. Девушка знала, что после бурно проведенной ночи странный незнакомец уйдет, не прощаясь, когда захочет. Что было силы, она старалась не заснуть, дабы не пропустить этого момента, но все же сон подчинил ее сознание. Незнакомец испарился.
  Сейчас блондинка лежала и думала о том, что больше никогда не увидит мужчину, который по-настоящему заинтересовал ее, несмотря на его странное поведение, скупость в общении и взгляд, полный безразличия.
   Больше всего девушку задел тот факт, что ничего не было сказано ни о ее внешних достоинствах: красоте, обаянии, шикарной фигуре, ни о ее первоклассном мастерстве в области секса! Уж кто-кто, а она-то знала в этом толк и сумела бы доставить удовольствие даже самому задеревенелому кандидату! Все дело в практике! – была уверена девушка.
   Тем не менее, ее ни в коем случае нельзя было считать легкой добычей. Красотка сама выбирала себе мужчин, и в ее коллекции значились исключительно симпатичные, хорошо слаженные представители мужского пола. Они не всегда отличались умом и недюжинными способностями, ну и что с того? Главное – внешние характеристики!

 
***
    После с трудом пережитого рабочего дня Тамара забежала за эскизами в художественную студию и теперь могла полностью располагать своим временем. Она шла по парку не спеша, размахивая сумочкой. Летний ветерок ерошил ей волосы и шевелил сатиновую юбку. Солнце припекало, пели птички… хорошо! Девушка шла на встречу с Николаем, мужчиной, за которого через месяц ей предстояло выйти замуж. Факт скорого замужества нисколько не тревожил Тамару, как будто дело было весьма обыденным. Подумаешь, расписалась – штамп в паспорте!
   На самом деле девушка уже давно сказала себе, что в этом году она непременно должна сделать важный шаг и стать, в конце концов, женой… кого? Не то, что бы подобный вопрос не волновал Тамару, разумеется, волновал, однако гораздо меньше, чем в прошлые годы, когда, будучи еще молоденькой, девушка искала себе жениха по весьма завышенным параметрам.
  Сейчас Тамара просто хотела изменить свою жизнь и статус с одинокой женщины на замужнюю. Николай казался вполне подходящим кандидатом. У него была работа, свое дело, цели, интересы, даже если последние не целиком и полностью совпадали с интересами девушки, это не имело значения. Люди ведь как-то живут вместе годами. Настроение брюнетки улучшалось с каждой минутой – что делает летняя пора!


    Николай уже поджидал свою девушку, сидя за столиком уютного ресторанчика «Зайди-ка». Попивая газировку, он читал профессиональный журнал «Построй, если сможешь». Вдруг кто-то стукнул парня по плечу.
- Колян? Вот это встреча… Ты? Не ты?
- Вадим?? – Николай узнал старого друга, с которым не виделся целую вечность. – Ты откуда здесь? Ну, изменился, брат... прикид у тебя, надо сказать, просто вообще!
- Здаров, здаров! – ответил старый друг. Ребята, обнявшись, похлопали друг друга по спине. – Я – оттуда. Вернулся вчера.
- Ясно, - протянул Николай, кивая головой, - знаешь, я рад, что ты теперь на гражданке, ведь ты насовсем?
- Да – ответил тот, - Родина мне итак уже благодарна, - мужчина скривился в усмешке, опустив на нос солнечные очки: широкий шрам тянулся через всю левую бровь.
- Ну и правильно! И потом, - продолжил Николай, - кому все это нужно будет, если что случись…
- Да… – прозвучало в ответ.
- Давай садись, пообедаем вместе! - парень пригласил друга за столик.
- Ты один? – Мужчина присел.
- Девушка моя должна прийти с минуты на минуту, - заулыбался Николай.
- Вот как! Значит, все у тебя на мази? - подмигнул карий глаз.
- Вроде бы – как-то неуверенно произнес парень и снова улыбнулся. – О! Да вон же моя ненаглядная! – И парень указал на брюнеточку, парящую по тропинке.
   Вадим бросил взгляд в окно и округлил глаза.



  Девушка шла по тропинке, ведущей к ресторану, где была условлено встретиться. По мере приближения Тамара приметила байк, припаркованный в гуще автомобилей. Ну, подумаешь, байк и байк, мало ли их разъезжает! Забежав по ступенькам, девушка открыла дверь и вошла внутрь ресторана.
   - Знаешь, я, пожалуй, пойду, - вдруг заявил пришелец и резко встал.
Он ощутил на себе суровый взгляд зеленых глаз, тех, что вчера так открыто насмехались над ним.
- Привет, солнышко! - Николай взял девушку за руку и поцеловал ее в щеку. Та в ответ ничего не сказала, потеряв дар речи от неожиданной встречи со вчерашним незнакомцем. Незнакомец, в свою очередь, успевший спрятать глаза за солнечными очками, чувствовал себя более защищенным.
- Вот, познакомься, Тома, это мой старый друг, Вадим, он только что вернулся…
   Атлет не дал другу договорить:
- Не суть важно, Коля. Здравствуйте – кивнул он девушке и решил улизнуть как можно скорее.
- Здравствуйте – прозвучало в ответ.
Очнулась, слава богу! В глазах девушки вновь засверкали насмешливые искорки. «Черт бы ее побрал!» - пронеслось в голове Вадима.
- Присаживайся, - тем временем Николай устраивал избранницу на стуле. – Вадим, а ты куда?
- У меня дела, друг, извини, должен бежать! – Вадим решительно намеривался уйти. Девушка поймала себя на предательской мысли, что не хочет, чтобы тот ушел так быстро и вдруг неожиданно для себя и мужчин произнесла:
- Почему бы вам и правда не составить нам компанию, раз уж вы так дружны с Колей... к тому же здесь очень вкусно готовят, - добавила девушка, хоть и обедала она в этом ресторане впервые.
- Да, Вадим, присоединяйся к нам, - не сразу подхватил Николай и улыбнулся.
  Мужчине ничего не оставалось делать, как сдаться. Он сел за столик и закрылся меню.
- Как прошел день, солнышко? – Николай накрыл кисть девушки своей ладонью.
- Да так, ничего – ответила Тамара. Зазвонил телефон.
- Да
- Тома, это я – раздался голос подруги девушки.
- Привет, Леся! – Вадим оторвался от меню.
- Я не могу, Тома – голос с другого конца был хорошо слышен всем троим, сидящим за одним столиком. – Я страдаю! – простонал голос.
- Что случилось, Леся? – Девушка прекрасно знала, о чем пойдет речь, поскольку слишком хорошо знала свою подругу. Она почувствовала себя вправе устроить спектакль. Вадим вернулся к знакомству с меню, пожалев, что остался на обед. Николай пытался прочитать название одного из экзотических блюд.
- Я схожу с ума, весь день пробегала по бутикам, а мысли только об одном… Мне нужно как-то разыскать его, Тома! – запричитал голос.
- Кого? – Тамара мельком взглянула на Вадима. Тот поднял глаза.
- Вчерашнего красавчика! – раздалось громче остального.
- Так зачем его искать, Леся? – девушка выдержала паузу, бросив взгляд на мужчину в солнечных очках.
  Вадим положил меню на край стола, откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди, и выжидающе уставился на девушку. Николай боролся с латинскими буквами.
- Как зачем?! – возмутилось с другого конца, - я же говорила, он невероятный партнер в сексе! – Тамара залилась краской. Боковым зрением она уловила, как уголки губ Вадима растянулись в насмешке, что сделало ее еще более смущенной. Мужчина не сводил с девушки, готовой провалиться сквозь землю, наглых карих глаз. Его мало волновал тот факт, что напротив него сидит его старый друг, он же парень Тамары, который вряд ли бы одобрил подобный взгляд на свою пассию.
- Пицца «Макарелли» или «Маракелли» - произнес Николай по слогам, - курица, телятина, сыр пармезан, Чили-перец. – Он оторвался от чтения меню и взглянул на ребят.
    Подошел официант и, спросив, готов ли заказ, предложил фирменное итальянское блюдо под названием «Лазанья». Мужчины согласились, девушка также кивнула. Николай добавил к заказу белое вино.
   Тамара, понимая, что собственный спектакль выходит ей боком, решила окончить телефонный разговор с подругой, сказав, что спешит, на что получила  от последней обвинение в постоянной спешке. Девушка поднялась и отлучилась в уборную, где принялась ругать себя, на чем свет стоит, за свою прирожденную глупость и никчемную изобретательность.
   В это время два друга оживленно болтали. Они вспоминали молодые армейские годы, проведенные бок обок, боевые учения и казусы, без которых не может существовать жизнь. Параллельно Вадим думал о том, как накануне он вынес дверцу в женский туалет, благодаря чему выставил себя полным идиотом.
   Принесли лазанью. Вернулась девушка. Было видно, что она обновила помаду на губах и подкрасила ресницы. Вряд ли Николай заметил эти перемены. Вадим же сразу обратил на них внимание, недаром на его службе не случалось промахов. Наметанный глаз, тонкий нюх как у собаки, идеальный слух бывшего сапера – все это  поневоле использовалось мужчиной и в повседневной жизни, порой даже в излишней степени. До Вадима долетел едва уловимый запах тела девушки, отчего заныло внизу живота.
    Мужчина снова вспомнил вчерашний вечер и свой промах в расчетах. Всю предыдущую ночь он анализировал происходящее в кафе: разговор бармена по телефону, приезд мерса, бокал мартини. Возможно, никто не собирался причинить какой-либо из девушек вред, и все закончилось тем, что одну из них он использовал сам, правда блондинка сама попросила его об этом...
   О ком же тогда говорил бармен... возможно, его воображение разыгралось слишком сильно... и обычному вечеру в кафе был придуман сюжет криминального романа…
- Вкусно! – Заявил Николай. Вадим оторвался от дум, взял вилку и нож и приступил к незнакомому блюду.   
   Некоторое время трое молча обедали. Рекомендованное блюдо оказалось  действительно стоящим! Николай ел медленно, смакуя каждый кусочек, Вадим поглощал еду, казалось, почти не пережевывая, Тамара не могла оценить изысканность блюда в полной мере лишь по той простой причине, что она не чувствовала себя расслабленной. Мужчина в солнечных очках волновал ее все больше и больше. Девушка не видела его глаз - они были спрятаны за черными очками, но она чувствовала их настроение.
   Вдруг зазвонил телефон Николая. Ответив на звонок, парень извинился перед Тамарой и другом и увлеченный серьезным разговором удалился из-за стола.
   Вадим откупорил бутылку с минеральной водой и сделал пару глотков. Тамара бросила в его сторону непроизвольный взгляд. Вдруг атлет заговорил:
- Ну что, вопрос за вопрос?
- Хорошо – произнесла девушка, пытаясь предугадать заинтересованность мужчины.
- Lady is first – прозвучало в ответ.
- Ладно… зачем вы вчера вломились в женский туалет? – проговорила девушка с серьезным выражением лица.
- Неужели вы все еще не забыли этого, не могу поверить! – В голосе позвучала некоторая раздраженность.
- Правда, меня всю ночь мучил этот вопрос – заявила Тамара.
- Да? А может быть, вы мучились по другой причине? – И вновь ироническая насмешка.
- Нет! – Как отрезала, сказала девушка.
«Боже, она выдает себя с потрохами!» - Удивился мужчина и сказал вслух:
- Теперь мой вопрос: зачем вы подкрасили ресницы?
- Но вы не ответили на мой! – запротестовала девушка.
- Извините…- прозвучало в ответ.
Вадим поднялся со стола и направился к барной стойке. Там он о чем-то переговорил с официантом, достал из бумажника наличные и расплатился. Затем он повернулся, и Тамара почувствовала на себе его взгляд. На сей раз мужчина не прятал глаз за очками. Что-то невероятно глубокое, безжалостно подчиняющее таилось в его взгляде. Казалось, время остановилось в этой точке, но затем снова возобновило свой бег, как только официант подошел к столику, где сидела девушка, преградив визуальный контакт.
  Когда парень с подносом в руках удалился, Вадима на прежнем месте уже не было. Тамара посмотрела в окно и заметила, как атлет, за руку простившись с Николаем, который все еще болтал по телефону, направился к парковке. Мужчина, зная, что из ресторана за ним наблюдает пара зеленых глаз, решил более не встречаться с ними. Ни к чему усложнять жизнь ей и себе, наживая врагов. Меньше всего Вадиму сейчас  хотелось отношений, неизбежно предполагающих конфликты, ссоры, обиды и прочие негативные моменты жизни.



***
   Девушка расстроилась. Что явилось причиной расстройства? Незнакомец. Хотя теперь он уже был представлен Тамаре, но, несмотря на это продолжал оставаться незнакомцем. Знание имени еще не ни о чем не говорило. Для Тамары Вадим оставался таким же неразгаданным сегодня, как и вчера. Она не понимала его надменности, молчаливости, какой-то странной отрешенности.
   Девушка была уверена в том, что она знала о Вадиме ровно столько, сколько и он знал о ней. Иными словами, ничего. Однако Тамара ошибалась. Для бывалого служаки не составляло трудностей разгадать сущность человеческой натуры за какие-то считанные секунды. Казалось бы, что можно сказать о человеке, просидев с ним за одним столом во время обеда? Сколько он ест, любит ли выпить, какую кухню предпочитает и проч.
   Однако Вадим уже вчера мог дать точную характеристику как блондинки, так и брюнетки. Не стоит и говорить, что блондинку он знал лучше, но все это лишь дело практики. В сознании мужчины Тамара представала скромной неудовлетворенной жизнью молодой женщиной, которая не знает, чего хочет на самом деле и живет, как живется, день за днем, не пытаясь познать самое себя и выбраться из многовековой скорлупы благоразумия и принципиальности.
   В силу многолетней психологической закалки Вадим прекрасно знал, что существуют разные типы человеческого темперамента, и хоть ты кол на голове чеши, но скромняга не станет заводилой, а бесцеремонный болтун не заткнется вдруг и не забьется в угол, страдая от надуманной неполноценности.
   При всем при этом тоненькая брюнетка с короткой стрижкой и длинными ногами весьма импонировала мужчине. Ее ребяческая искренность и не наигранная наивность, плюс ко всему желание изведать неизведанное, неоправданная храбрость и непредсказуемость, а главное... недосказанность между ними – все это в купе отзывалось потребностью в новой встрече с девушкой.
   Вадим колесил по городу и размышлял, чем бы ему теперь заняться. На одном из светофоров мужчина заметил черный Мерседес, именно тот, что вчера подъезжал к кафе «Березка». Как только зажегся зеленый, автомобиль тронулся по главной дороге, затем, проехав еще несколько сотен метров, припарковался возле ночного клуба «Кристалл». Вадим, соблюдая дистанцию, остановился поодаль, дабы оставаться незаметным. Мужчина решил проследить за таинственным пассажиром иномарки. Зачем? Да просто, скоротать время.
   Несколько минут из машины никто не выходил, Вадим уже, было, оставил затею с выслеживанием представителей преступного мира, как вдруг из клуба вышел ни кто иной, как бармен из вчерашнего кафе. Слегка растрепанный, парень, весь в джинсе, подбежал к мерсу и, открыв дверцу машины, запрыгнул внутрь. Сейчас можно было констатировать следующее: между барменом и пассажиром автомобиля существовала связь, но Вадим еще вчера определил этот факт, однако вчера у него не было явных тому доказательств.
   Вадим полагал, что мерс тронется, и был готов завести байк. Однако машина стояла на месте, внутри, за тонированными стеклами, шел серьезный разговор.
- Сегодня утром ты не отвечал на телефонные звонки, Зева – прозвучал тягучий бас. – А я не люблю, когда меня игнорируют, честно говоря...
- Я... мой телефон разрядился, Игорь Антонович, - залепетал бармен.
- Это, безусловно, важная причина, Зева, но только для лохов фирменных, – последовала пауза – тебе было поручено очень важное задание, а ты его не выполнил...
- Я выполнил! – Заявил парень и нервно кашлянул, - я нашел то, что вы просили, Игорь Антонович, вот адрес той красотки! – Бармен достал из кармана лист бумаги и протянул верзиле.
- Свободен, Зева… до поры, - прозвучал бас – позвоню – не ответишь – вставлю зарядное в розетку! – За сим дверца машины открылась, и бармен буквально выкатился на мостовую. Автомобиль завелся и тронулся с места. Парень поднялся и, оглядевшись по сторонам, забежал обратно в клуб.
   Недолго думая, Вадим поехал вслед за иномаркой. «Зачем мне все это нужно?» - задавался вопросом мужчина, прекрасно понимая, что всех подонков не переловишь. И потом, что плохого сделали те, за которыми он вел слежку? Пока вроде бы ничего.… Однако мысли Вадима стали таять подобно туману прохладным утром – следопыт начал узнавать местность, по которой двигался черный мерс. Вчера он уже проезжал здесь, и, несмотря на темное время суток, он хорошо запомнил дома, фонари, серию магазинов «Магнит» и, само собой разумеется, дорожное покрытие, изрядно разбитое за время зимы.
    Вадим заметил, как преследуемая им машина остановилась неподалеку от девятиэтажного дома, в котором жила белокурая красотка. В окнах ее квартиры не горел свет, вероятно, ее не было дома. И что же дальше? Мужчина, припарковав байк в метрах двухстах от иномарки, решил подойти поближе к месту пока что бездействия.
   На детской площадке соседнего дома резвились дети, Вадим устроился на лавочке перед домом, откуда хорошо просматривалась перспектива. Напротив мужчины, на соседней лавочке, сидели две старушки. Заметив его, они стали разговаривать тише.
   Вдруг, не заставляя себя долго ждать, появилось Шевроле Лачетти цвета голубой волны. Машина небрежно припарковалась, открылась передняя дверца, показался большой зеленый куст, затем пышногрудая блондинка в нескромном декольте. Вадим задавался вопросом, выйдет ли кто-нибудь из Мерседеса или нет. Никто не выходил. А в это время блондинка с горшком развесистого фикуса в руках, направилась в сторону подъезда, звонко стуча каблучками модных туфель.
   Вдруг открылась задняя дверца черного Мерседеса и на асфальте показалась нога в коричневом ботинке. Вадим поднялся. Затем случилось то, чего, по всей вероятности, не ожидал никто. Завидев крепыша, который только что вышел из подъезда, блондинка что-то крикнула ему и тут же всучила парню горшок с цветком, дабы тот помог красотке доставить его до квартиры. «Доброволец», разумеется, не сопротивлялся, уж больно хороша была девица!  Нога в коричневом ботинке снова скрылась в машине.
    Постояв еще секунд пятнадцать, Мерседес завелся и тихо тронулся. Развернувшись на стоянке, автомобиль взял с места и на скорости промчался мимо Вадима и изумленных старушек. 
   «Есть над чем поразмыслить» - думал Вадим, направляясь к дому девушки. «Или нет? … Может быть, это просто совпадение фактов?»
   Оглядываясь на прошлое, мужчина мог с твердостью заявить, что совпадения  - это не про него. В его жизни все всегда было четко и разграничено, на вопрос любой сложности всегда находился ответ, причем незамедлительный. Никаких сомнений и в помине не существовало. Если кто-то лез на рожон – тут же следовал отпор, резкий, решительный. Зачастую Вадима упрекали в излишней категоричности, в том, что либо черное, либо белое, либо плохо, либо хорошо, либо жизнь, либо смерть… Что же до промежуточного - Вадиму не хотелось забивать себе голову пустой информацией и копаться в никчемных рассуждениях.
   Тем временем, подойдя к двери подъезда, мужчина столкнулся с невысоким довольно хорошо слаженным парнем, лет 37. «Как я мог не заметить его!» - Вадим разозлился на самого себя. - «Слишком много думаю!» - резюмировал он и, пропустив парня вперед, зашел в подъезд следом.
  Квартира блондинки на шестом этаже – высоковато. Поскольку парень, шедший спереди, остановился вызвать лифт, Вадим решил пойти пешком. Каково же было изумление Вадима, когда он столкнулся с тем же парнем на исходном этаже возле квартиры блондинки. Мужчины несколько секунд смотрели друг на друга, затем тот, что ехал на лифте спросил:
- Вы сюда? – и подозрительным взглядом указал на дверь.
- Да, если это седьмой – прозвучало в ответ.
- Это шестой – спокойным голосом заверил парень.
   Вадим, скорчив недовольную гримасу, поплелся на седьмой этаж. Казалось, выглядело правдоподобно, и можно было перевести дух, однако парень снизу не торопился звонить в дверь. Он стоял и ждал чего-то, вероятно, проверял, действительно ли Вадим станет стучаться в квартиру этажом выше или же он наглым образом обманул его.
  Вдруг дверь квартиры, в которой жила девушка, открылась, и блондинка радостно вскрикнула:
- Никита! Милый! Я не слышала, как ты стучал! Заходи скорей! – она кинулась ему на шею и зацеловала бы до дыр, если бы парень не отстранил ее, увлекая девушку внутрь квартиры. Вадим простоял еще пару секунд с занесенной над звонком рукой этажом выше, затем выдохнул.


 

***
    Моросил легкий июньский дождь. Черемуха благоухала как никогда.  В машине, окруженной ночной тишиной, сидели двое: Николай и Тамара. Покинув ресторан, пара сначала отправилась в кинотеатр на вечерний сеанс весьма драматичного фильма «Удержи меня», где в основе сюжета лежала история о замужней женщине, безответно полюбившей друга своего супруга.    
   Вереница переживаний, предательств и лжи тянулась до самого конца картины, пока двум «обманщикам» не представилась возможность ликвидировать ненужного супруга посредством выстрела из случайного оружия. Незамысловатый сюжет, однако, все это неким образом находило свое отражение в картине реальности.   
    Девушка представила себя в роли главной героини фильма, поскольку сама она некоторое время назад встретила мужчину, который оказался другом ее парня, и о котором она не переставала думать. Концовка ее истории не была бы столь трагической, думала девушка, к тому же замуж она еще не успела выйти, да и влюбиться в кого-либо, как следует, у нее еще не было времени…
   Общаясь в машине возле дома девушки, двое вели себя немного скованно.  Николай, болтая без умолку, в душе надеялся на приглашение Тамары на чашечку кофе. Та, в свою очередь, никак не могла вставить свое «пока» или «до встречи», отчего выглядела несколько смущенной.
   Девушка прекрасно понимала, что отношения между мужчиной и женщиной рано или поздно из платонических должны перетечь в физические. Однако мысль об этом не приносила Тамаре никакой радости. Безусловно, девушка была нормальной женщиной, настоящей, чувственной, страстной (последние два пункта пока никто не смог пробудить в ней), и все же что-то не позволяло ей смириться с необходимостью прогресса в отношениях с Николаем.
   Николай, будучи знаком с девушкой уже более недели, все еще не нашел наиболее удачного подхода к ней. Нужно сказать, он перепробовал многое. Парень шутил, рассказывал анекдоты, истории из жизни, улыбался, делал комплименты, использовал уменьшительно-ласкательную лексику, случайные прикосновения.
   Девушка принимала все безоговорочно, однако сама инициативы не проявляла, чем удивляла Николая. «Либо она ко мне ничего не испытывает, либо просто слишком скромная» - думал парень. Сам же он был беззаветно влюблен в Тамару с самого первого дня их знакомства.
   Эти воспоминания, все еще свежие, каждый вечер крутились в голове Николая. Не то что бы в тот день произошло нечто особенное, наоборот, все случилось до банальности предсказуемо. Девушка забыла кредитную карточку в банкомате и, разумеется, Николай побежал за ней следом. Тамара тогда была так благодарна парню, она улыбалась, от чего казалась невероятно милой. Что и говорить – Николай влюбился! Дальше он просто не смог отпустить Тамару без обещания встретиться с ним тем же вечером.
   Цветы, конфеты, косметика, сувениры из дерева и камня – в ход шло все. Узнав, что девушка увлекается изобразительным искусством, Николай приплюсовал к подаркам картины, литературу по художественному ремеслу, статуэтки.
   Девушка с восхищением принимала все, по-видимому, истосковавшись по мужскому вниманию.
   Через три дня продолжительных встреч с Тамарой Николай решил сделать ей предложение, на что сразу же получил утвердительный ответ. Нужно сказать, это его несколько смутило. Он был рад, несказанно счастлив, но и обескуражен одновременно. Почему девушка дала столь быстрый ответ, почему не сказала, что ей необходимо все взвесить, обдумать? Ведь именно так отреагировали бы девяноста девять женщин из ста! Не зная человека, быть готовой идти с ним в ЗАГС?!
   Более того, парню, показалось, что девушке не терпится, в конце концов, избавиться от своего одиночества. Возникал другой вопрос, почему такая замечательная интеллигентная красавица все еще одна и ни разу не состояла в браке? В чем таился подвох? Николай ломал голову, когда не видел Тамару, но, когда же они встречались, все вопросы и сомнения парня улетучивались прочь, и единственное, чего ему хотелось - прижать любимую к груди и не отпускать.
   Вот и сейчас парень хотел того же самого. Однако девушка не планировала идти на сближение. Это бросалось в глаза. Она была рассеяна, отвечала односложно, все время вглядывалась в темноту, словно ждала кого-то. О чем она думала?
- Я, пожалуй, пойду – Тамара успела вставить слово. Николай грустно улыбнулся.
- Ты торопишься? – спросил он.
- Завтра нужно рано вставать… - Ничего другого парень и не ожидал услышать. 
- Я бы хотел спросить тебя кое о чем, Тома – произнес Николай и взглянул в глаза девушки. Та занервничала, подсознательно предугадывая, о чем будут расспросы.
- Что-то не так? – улыбнулась она.
- Да нет, просто я… мне кажется, что ты избегаешь меня. – Он прикоснулся рукой к ее руке.
- Вовсе нет, - залепетала Тамара, виновато улыбаясь.
- Я хочу, чтобы ты знала, ты мне очень нравишься и даже больше того…- парень придвинулся ближе.
- Прости, Коля, мне и правда пора – произнесла Тамара и неожиданно для себя и тем более для парня чмокнула его в щеку, улыбнулась и выбежала из машины.

      

***
  Тем временем в квартире Олеси шел серьезный разговор. Ее парень, Никита, был, мягко сказать, не в настроении. Неуравновешенный ревнивец, он не доверял своей девушке, хоть и ни разу еще не поймал ту на месте преступления. Отлучаясь в долгие командировки, Никита никогда не сообщал красотке о дате своего приезда и всегда, как правило, появлялся как снег на голову. Само собой разумеется, Олесю это крайне бесило. Девушка была лишена свободы действий, однако она все же иногда изменяла Никите, теряя голову от очередного красавчика.      
   Беспокойный собственник готов был приладить к белокурой красотке пояс верности, дабы исключить возможность вторжения на его территорию! Столкнувшись с качком в солнечных очках, Никита заподозрил неладное и жалел теперь, что не набросился на него на лестничной площадке, а дал возможность спокойно уйти.
- Давай ты успокоишься – белокурая красотка сидела на стуле, следя за движениями парня, который нарезал метры, пересекая комнату.
- Олеся, скажи мне правду! – Твердил он, не переставая – Ты с ним спала? – Девушка, глубоко вздохнув, в который раз произнесла:
- Нет, нет и еще раз нет, Никита… давай ты успокоишься. – Девушка, привыкшая к подобному поведению своего парня, разглядывала свеже-сделанный маникюр и постепенно приходила в себя…
  Дело в том, что десятью минутами ранее красотка, слоняясь по комнате в раздумьях, случайно подошла к входной двери, заглянула в глазок, а там – ее Никита и вчерашний незнакомец! Оба?!  Легки на помине! Девушка занервничала, она прилипла к глазку и увидела, как красавчик стал подниматься вверх по лестнице, Никита с подозрением смотрел ему вслед. Она решила незамедлительно вмешаться, пока не случилось беды. Девушка тут же открыла дверь и сымитировала неожиданную встречу.
   Теперь она старалась вести себя, как ни в чем не бывало, мысли же все время возвращались к красавчику. Он пришел снова! Сам! Значит, она нужна ему… значит, все-таки он заметил, насколько она хороша и не смог забыть!
   Никита, сделав еще пару маршрутов по комнате, вдруг остановился возле девушки и, взяв ее за подбородок, резко обратил на себя. Та от неожиданности зажмурила голубые глаза.
- Почему-то я тебе не верю, милая, - глаза парня горели опасным огнем. Через секунду щеку девушки будто бы обожгло раскаленным железом. Спрятав лицо обеими ладонями, она вскочила со стула и отбежала к трюмо.
- Ты что, Никита, за что? – закричала она, разглядывая покрасневшую щеку. Парень нервно растирал ладонь, которой была поставлена пощечина.
- Только приехал и уже набросился, как ненормальный! – продолжала девушка, вытирая слезы.
- Иди, приготовь мне что-нибудь поесть, Олеся, я ужасно голоден, а потом поболтаем – добавил парень, небрежно похлопав красотку по плечу.
    


***
  По полуночному городу несся байк. Разноцветные огни витрин магазинов, клубных вывесок, фонарей проносились мимо, теряясь в темноте. Вадиму не спалось, впрочем, как и обычно, с тех пор, как он вернулся на гражданку. Сняв квартиру в спокойной части города, мужчина почти не бывал там.
    За какие-то два дня и две ночи Вадим сам себя втянул в некую сомнительную историю, в которой ничего толком было не разобрать, и от которой мужчине хотелось откреститься, во что бы то ни стало.
   Он решил забыть о том вечере в кафе, где кто-то хотел воспользоваться блондинкой, о своей слежке за черным Мерседесом, который в свою очередь, преследовал опять-таки блондинку и о ней самой как можно скорее! Иначе все это может привести к неблагоприятным последствиям. Каким? Вадим не знал, однако он точно мог сказать, что здесь не просто попахивает криминалом, здесь разит им!
   Байк гнал на большой скорости, обгоняя редкие встречные автомобили. Казалось, мужчина хотел перегнать свои мысли, неустанно нажимая на газ. Подумать только, столкнувшись с парнем блондинки, он чуть было не попал в переделку под названием «Разборки на семейной почве». Вот уж чего ему не хватало, так это бестолковой драки за пустышку, девицу, которая по десятибалльной  шкале, возможно, и займет первое место, но только с другого конца!
   Проведя считанные часы с блондинкой, получив от нее то, что можно получить от кого угодно и где угодно, мужчина не намеривался никогда более встречаться с ней. Не то, чтобы девушка ему совсем не понравилась, такие пышные формы как у нее не могут оставить мужчину равнодушным.   
   Дело было в том, что Вадиму всегда претила пустоголовость барышень. Еще с детства он отметил тот факт, что девочки в общей своей массе делятся на красивых и тех, у кого в той или иной степени присутствует интеллект. С тех пор первая категория женщин не вызывала у Вадима большого интереса, разве что временного.
    Накатавшись вдоволь, Вадим припарковал двухколесного друга возле бильярдного клуба и зашел внутрь. Помещение, где располагались столики и бар, было полупустым или наполовину заполненным, не имело значения. Негромко играла музыка, ретро восьмидесятых. Молодежь с коктейлями в руках, танцующие женщины зрелого возраста, официанты с подносами – все, как  и везде. Вадим достал пачку сигарет и закурил, расположившись возле стойки бара.
- Кофе – протянул он уставшим голосом, как только бармен обратил на него взор. – С лимоном, - добавил Вадим и прикрыл глаза.
  Не известно, сколько времени прошло с тех пор, но мужчину разбудил терпкий аромат черного кофе и разговор сидящих неподалеку парней.
- Так, это что, была твоя девушка? – спросил один.
- Неет, не моя, я же говорю… пропала девушка моего однокурсника Сергея. В последний раз они встречались пять дней назад. После этого он стал ей звонить, но в ответ лишь: «Абонент не доступен». Дома ее нет, у родителей тоже нет. Они вот должны были приехать сегодня.
- Слушай, а куда она могла деться-то?
- Ну, ты что, не читал в инете? Там колонка есть наших «Ведомостей». Так там пишут, что за последние два месяца в нашем городе безвозвратно пропало уже шесть девушек! Полиция, мол, прочесывает все закоулки, но никого не может найти: ни девушек, ни похитителей!
- Ешкин кот! – прозвучало в ответ. – Реально пропали?
- Ну не виртуально же, Леня, я вот, своей сказал, чтоб она лишний раз не вылизала из дома, лучше уж никуда не ходить!
   Вадим, забыв про кофе, слушал беседу двух приятелей и сопоставлял факты. Шесть девушек за два месяца. Кто их похищает и с какой целью? На второй вопрос могло быть несколько вполне объяснимых ответов: работа, рабство, проституция и прочее. Но кто? Городская мафия? Цыганский король? Маньяк – убийца? Какая-нибудь банда бывших уголовников? Власть черного мира могла смениться за те два года, пока мужчина служил на Востоке. Однозначно нужно было выслеживать Мерседес, а не тащиться на шестой этаж к блондинке.
- Ваш кофе остывает – произнес обходительный бармен.
- Да – отстраненно ответил Вадим и сделал пару больших глотков. – «Нужно связаться с кем-нибудь и разобраться, что, черт возьми, происходит в этом курятнике», - подумал он.
- Вот еще что примечательно, - продолжил рассказчик, обращаясь к другу - девушки, которые пропадают, все как одна… брюнетки. – Вадим едва не открыл рот.
- Хотите что-нибудь еще? – вежливо поинтересовался бармен у Вадима.
Тот не услышал заданного вопроса. Он впал в ступор. Брюнетки… В чем смысл? Те, за которыми он ехал сегодня, преследовали уж явно не брюнетку, разве что они собирались перекрасить ее в черный цвет. Бред! Мужчина в раздумьях постукивал зажигалкой по барной стойке, до тех пор, пока не обратил на себя внимания близсидящих. Затем он вдруг огляделся и, заметив неподалеку услужливое лицо бармена, заказал минеральной воды. Тот, улыбнувшись, выполнил заказ.
  Вадим достал мобильный телефон, которым, надо сказать, он пользовался не часто, и нажал вызов. Через пару длинных гудков раздался довольно бодрый баритон:
- Але? Вадим?
- Да, я. Привет, Славян. Нужно увидеться. Есть пара свободных? – Спросил Вадим.
- Пара свободных? Смотря чего – рассмеялось на другом конце.
- А я не сказал? Минут…
- Да, друг, для тебя ты же знаешь, время всегда есть. Ты где?
- В клубе. А ты?
- А я на дежурстве, иначе не разговаривал бы с тобой так бодро – засмеялся голос. – Два часа ночи!
- Отлично. Я сейчас буду. Ты там же?
- Те же там же – резюмировал голос.
   
 

***
  Встреча двух бывших сослуживцев должна была состояться в отделении уголовного розыска городского УВД. Приятель встретил Вадима у входа в здание и провел в свой кабинет, плотно закрыв за собой дверь.
- Ну, надо же, ничего здесь не изменилось! – Произнес Вадим, оглядывая помещение.
- Совершенно верно – высокий сорокалетний мужчина в рубашке цвета хаки с короткими рукавами и потертых джинсах жестом предложил другу располагаться. – Те же стены, с теми же портретами, та же тюль на окнах, ну и линолеум, да в прочем, зачем я все перечисляю? – Приятели рассмеялись.
- Ну а ты как? – обратился он к Вадиму. - Покончил со службой раз и навсегда?
- Да, хотя лучше бы задержался… - последовал ответ.
- Что так?
- Слушай, Славян, я бы не стал тебя тревожить по пустякам, ты знаешь… и вряд ли зашел бы просто так… – Вадим скрестил руки в локтях.
- Ладно тебе, кто старое помянет… - Вячеслав почесал лысеющий затылок. – Мы же с тобой не будем до конца жизни вспоминать тот дурацкий инцидент, а?   
- Нет, не будем. Я вот почему здесь… - и мужчина с присущей ему краткостью рассказал капитану полиции, с чем ему пришлось столкнуться за предыдущие два дня, более детально про черный Мерседес и бармена, работающего в кафе «Березка»; менее детально про свои необдуманные действия в этом кафе и отношения с блондинкой.
- А сегодня я узнал, что шесть девушек уже числятся пропавшими без вести…- Вячеслав на протяжении всего рассказа был крайне внимателен. Периодически, то одной, то другой рукой  он почесывал затылок.
- Это тебе о чем-нибудь говорит, Слав? – Вадим уставился на капитана.
- Мда… – протянул тот после некоторого раздумья. – У нас есть это дело… То есть три дела на этой основе… Но, честно говоря, еще не факт, что есть между ними какая-то связь…
- Ты хочешь сказать, что все эти исчезновения совершенно случайны и не имеют друг с другом ничего общего? – Вадим пытался определить, о чем все это время думал капитан, он казался слегка напряженным, не таким расслабленным, как вначале их встречи.
- Ведется следствие – как ни в чем не бывало, подытожил Вячеслав.
- И этим все сказано? – С иронией в голосе спросил Вадим.
- Вадик, ты же понимаешь… реформа в полиции, куча сокращений во всех отделах и в моем, между прочим, тоже! Хороших парней поувольняли… деятельных, толковых – да что ж такое он все время трогает свой затылок! – и кому теперь работать?!
  Вопрос был задан не по адресу, и Вячеслав знал об этом. Он словно бы пытался оправдать себя и сложившуюся ситуацию в Управлении внутренних дел.
- Кофе будешь? – Вдруг спросил капитан и резко поднялся.
- Нет, спасибо, пил уже – ответил Вадим, глядя на приятеля и пытаясь угадать, что с ним все-таки происходит. Мужчина явно старался сменить тему, не желая распространяться ни о каких подробностях текущего следствия.
- Что-нибудь нарыли или блуждаете по поверхности? – Не унимался Вадим.
- Нет, пока ничего… – капитан вернулся на свое место с чашкой, в которой ничего не было. «Что же он собирается имитировать процесс кофепития?» - Удивился Вадим.
- Я к тому, что, может, пробьете мерс? – карий глаз подмигнул.
- А, да, конечно, оставь координаты... номер, примерный год выпуска, цвет… ты, надо думать, все приметил, Вадик? – капитан улыбнулся как-то не дружелюбно.
   Вадим взял ручку со стола приятеля и нацарапал ею данные автомобиля.
- Ручки не пишут у вас, как и раньше, – усмехнулся мужчина. – Девицу, я полагаю, никто не будет страховать? - предположил Вадим, пристально глядя на приятеля. Тот мешал ложкой в пустой чашке.
- Ну, ты же понимаешь, людей нет, да и, Вадик, здесь явно какая-то своя история, не имеющая с делом о похищениях ничего общего.
«Окей», - про себя отметил Вадим, вслух сказал:
- С ног валюсь, не спал давно! Бывай, Славян! – он поднялся и зашагал к выходу.
- Да и... – у двери он обернулся – кофе без воды не бодрит! - Приятели улыбнулись друг другу, думая каждый о своем, и на этом простились.
    Подождав пока закроется дверь, мужчина прекратил размешивать пустоту в чашке и, достав мобильник, отыскал нужный номер.
- Але, это Гржибовский... да... тут гость нарисовался, нежданный...



***
   В солнечный субботний денек Тамара как всегда торопилась в студию, где она брала уроки рисования. Девушка с детства любила рисовать, по началу, правда, получались ничем не примечательные каракули, однако становление художественной натуры протекало быстрыми темпами, и вот уже в начальной школе преподаватели обратили внимание на несомненный дар малютки, чьи тетради по чистописанию и математики сплошь и рядом были разрисованы разными фигурками.
   Позже девушка с легкостью могла выдать натюрморт или же набросок лесной тропинки, портрет лектора во время учебной пары - каждая свободная минутка сводилась к рисованию, если, конечно, было чем и на чем рисовать. Однако жизнь Тамары сложилась таким образом, что учиться любимому делу сразу после школы у нее не получилось. Родители девушки, в особенности ее отец, настаивал на том, чтобы дочь занялась чем-то дельным и перспективным. «Художников и без тебя хватает!» - запомнились Тамаре слова отца. «Деньги не сделаешь на этом!». 
    Следуя верному совету или даже добровольно принудительному наказу, девушка пошла учиться на экономический факультет, закончив который, в последствии, она стала дипломированным экономистом. Девушка часто меняла место работы. Сейчас она работала старшим менеджером в магазине женской одежды и одновременно училась создавать шедевры, пытаясь отразить свой внутренний мир, а также восприятие окружающего на холсте.
   Сегодня студенты получили задание изобразить свою заветную мечту в красках и цвете. Надо сказать, задание было не из легких. Для начала необходимо было определиться с мечтой, создать ее образ в воображении и затем нарисовать что-то близкое по смыслу, объемное, настоящее.
«О чем же я мечтаю?» - девушка не могла поверить в то, что на данный вопрос ей трудно было найти какой-либо ответ. «Неужели у меня есть все, чего я хочу? Такого в принципе не может быть!»
   По студии прохаживался педагог по художественному искусству, он остановился возле задумчивой девушки, грызущей карандаш.
- Ну что, Тамара, задумались? Есть какие-нибудь идеи? – Мужчина среднего роста с почти седой шевелюрой, собранной сзади в хвост, улыбнулся девушке.
- Павел Юрьевич, что-то ничего не приходит на ум. – Вздохнула она. – Не могу собраться с мыслями.
- Вспомните свои детские мечты... чего вам хотелось больше всего? Возможно, следует именно там искать истоки наших желаний?
Девушка почти сразу же приступила к рисованию, словно слова педагога возымели действие.
- Отлично!  - воскликнул Павел Юрьевич и, пройдясь изучающим взглядом по телу девушки, направился к другим студентам.
   Вскоре он вернулся к ней снова и, бросив взгляд на холст девушки, приоткрыл рот. На полотне красовался мотоцикл или байк, уже почти законченный, рядом девушка ваяла фигуру, по всей видимости, мужчины.
- Интересно, моя дорогая... вам нравятся байкеры? -  Педагог вопросительно взглянул на студентку. Тамара очнулась.
- Я бы не сказала... - ответила она и, отойдя от своего шедевра, посмотрела на картину со стороны, так, словно это была чужая работа.
- Даже не знаю, почему рисую это, Павел Юрьевич, - девушка взглянула на педагога и заметно смутилась. Конечно, она знала причину выбора данного образа, однако не могла объяснить себе, какая связь могла быть между ним и ее детской мечтой!
- Пожалуй, я нарисую что-нибудь другое! – заявила она, и хотела было, сорвать ватман, но была остановлена любопытным педагогом.
- Подождите, Тамара, рисунок весьма удачен… закончите его, пожалуйста. Не помню, чтобы кто-то рисовал мотоциклы на моих занятиях, но я люблю оригинальные работы. – И девушка продолжила штрихи, но теперь как-то не уверенно, даже нехотя.
   К концу занятия был готов не только байк, но и байкер. Это был мужчина с прекрасно сложенным телом, его мышцы как будто играли под бесцветной футболкой, руки скрещены в локтях… потертые джинсы. На голове мужчины – шлем – не хватало еще лицо его рисовать!
   После занятия художеством девушка скрутила свой шедевр в трубочку и отправилась по магазинам. Ничего не купив, Тамара решила погулять по парку, отвлечься от странных мыслей, расслабиться. Проходя по тропинке мимо мужчин и парней, девушка ловила на себе многочисленные взгляды восхищения, интереса, желания. В летящем лиловом платье из шелка, так хорошо сочетающемся с ее зелеными глазами, девушка была похожа на ангела. Тонкая талия (куда еще тоньше?), лебединая шея, аккуратная головка с пышной копной черных волос, едва достающих до плеч; невероятно утонченная фигурка, и ноги от ушей – ну, не виденье ли это?
   Художница, то и дело, получая знаки внимания, от скромных: «Девушка, а девушка, давайте познакомимся!», до пошлого: «Вот это телка!», старалась не обращать внимания ни на те, ни на другие, пообещав себе больше не надевать таких откровенных платьев.
   Неподалеку возле фонтана из трех рыбок раздавался голос веселых музыкантов, студентов, которые приходили в парк по выходным и играли на гитарах, дабы заработать какую-нибудь мелочь и просто провести весело время. Девушка любила слушать, как они играют, и частенько останавливалась возле музыкального коллектива. Сегодня она тоже направилась к ним, ничего не предчувствуя.
   Музыканты уже собрали возле себя десяток зрителей, состоящих в основном из подростков и пожилых дам. Не желая обращать на себя внимания, девушка остановилась поодаль возле раскидистого клена. Она достала из сумочки ириску и, закинув ее в рот, стала искать, куда бы выбросить фантик, как вдруг заметила знакомую фигуру на соседней лавочке. Не может быть! Это снова он!   
   Мужчина в потертых джинсах вот уже несколько минут не сводил с Дюймовочки глаз, спрятанных за солнечными очками. Девушка засуетилась и, решила уйти, но не тут-то было -  путь Тамары преградили два рослых парня. Девушка им приглянулась еще у входа в парк, и они решили пойти за ней следом.
- Привет, кошечка – начал один абсолютно лысый парень – вот мы тебя и догнали! – улыбка растянулась до ушей.
- Ты такая классная! – подхватил другой – давай, сходим куда-нибудь, развлечемся… – предложил он и неумело подмигнул.
   Несмотря на то, что гитаристы заиграли на всю катушку, девушка не слышала музыки и ничего вокруг, даже парней, которые говорили с ней. Она почувствовала легкое головокружение и подкатывающуюся волну тревоги внутри. Тамара замотала головой и попыталась пробиться сквозь стену из двух накаченных тел. Парни не дали ей пройти, один из них схватил Тамару за руку, давая понять, что рано еще уходить.
- Ты подожди, красавица, мы тебя не обидим, что это у тебя такое, рисунок? – парень выхватил сверток из рук девушки, но посмотреть не успел – сзади возник Вадим. Он резко развернул крепыша лицом к себе. Тот от неожиданности выронил сверток на землю.
- Давайте-ка, ребята, идите, куда шли – донесся знакомый голос до слуха девушки. Он прозвучал спокойно и отрезвляюще. Парни с пару секунд еще оценивали ситуацию, затем, подавив в себе желание вступить в драку со зрелым мужчиной, отступили и продолжили свой путь.
   Вадим посмотрел на девушку и почувствовал, как что-то оживает внутри него. Тамара постепенно приходила в себя. Ощущение тревоги не исчезло, оно просто слегка видоизменилось. Так они стояли минут пять, молча глядя друг на друга. Мужчина нарушил молчание:
- Почему вы без сопровождения? Где Николай, в конце концов? – Вадим сказал это и удивился своей внезапной эмоциональности. – Вы в порядке? – спросил он мягче – и снова был удивлен, услышав себя.
   Девушка ожила:
- Да, нормально... мне бы воды – сейчас дюймовочка полностью пришла в себя, вода нужна была лишь в качестве предлога, чтобы Вадим на время ушел, а она смогла отдышаться от общения с ним.
- Присядьте на скамейку, я принесу воды – Вадим наклонился и поднял с земли сверток со своим автопортретом. Девушка тут же вырвала его из рук мужчины и, сказав: «Я вас жду с водой», направилась в сторону лавочки. 
   Не успела еще девушка достать зеркальце из косметички и оценить свой внешний вид, как тут же вернулся Вадим. «Невероятная скорость!» - подумала Тамара. «Не успела подкрасить реснички?» - про себя усмехнулся мужчина и протянул девушке бутылочку с водой.
   Тамара улыбнулась, Вадим почувствовал легкое покалывание в районе груди, в области сердца. Ничего подобного ранее не ощущал мужчина. За свои тридцать девять вояка ни разу не влюблялся, и сейчас он и понятия не имел, отчего внутри него происходят какие-то странные процессы. 
   Совершенно очевидно, им овладевало желание получить нечто необыкновенное от милого создания, сидящего рядом. В его голове даже возникла мысль о том, как было бы хорошо сейчас перебросить дюймовочку через плечо и отвести ее к себе в квартиру. Но здравый смысл как всегда одержал верх, да и чем бы он отличался от тех двух чудаков, которые пристали к девушке до него.
   Мужчина достал сигареты и закурил в надежде ослабить растущее в нем желание. Он бы предпочел посидеть в тишине, но где там! Сам же заговорил первым:
- Мы с вами встречаемся с завидной регулярностью... просто каждый день – Вадим не хотел смотреть на собеседницу, но все же не удержался. Сладковатый аромат ее духов, доносящийся до него от каждого легкого движения волос девушки, смешался с пьянящим запахом черемухи, цветущей в двух шагах. Голова мужчины закружилась. Гитаристы как назло затянули Битлов.
- Да уж, я с родителями вижусь реже – как-то по-детски прозвучало в ответ. Вадим улыбнулся, это была не ироническая ухмылка, а настоящая улыбка, от души. Так решила девушка. Да, впрочем, так оно и было на самом деле.
- Вы рисуете? – вдруг поинтересовался Вадим, взглядом указав на сверток. Девушку словно током ударило.
- Так, легкие наброски... – нервно прозвучало в ответ.
- Покажите! – произнес Вадим, и это прозвучало совсем никак просьба, скорее как требование. Теперь он не улыбался, а, напротив, вел себя весьма дерзко, впрочем, как и ранее, подумала девушка.
- Нет, не покажу! – Тамара пыталась держаться хладнокровно, не показывая душевного смятения. «Что делать, если он увидит свой портрет?!» - Девушка была на грани эмоционального срыва.
- Почему вы так нервничаете? – спросил Вадим – Меня совсем не интересует, что вы там нарисовали, разве что я на картине… – Мужчина снова усмехнулся.
- Мне нужно идти – вдруг проронила девушка.
- Подождите, Тамара – он назвал ее по имени!
 Девушка обернулась, готовая услышать нечто прекрасное, нежное, исключительное!!
- У вас есть телефон вашей подруги? То есть... конечно, он у вас есть... - Вадим говорил как-то скомкано – в общем, он мне нужен.
   Это могло бы сравниться только с оглушительным раскатом грома или звоном церковного набата у тебя за спиной! «Телефон подруги, ну конечно, что же еще?!». Девушка собралась морально и принялась искать в сумочке мобильник. Вадим сразу же заметил перемену в лице и настроении Тамары и почувствовал себя прескверно. Он хотел что-то сказать в свое оправдание о том, что сама по себе блондинка ему совсем не нужна, но верные слова не собирались в предложения, а секунды таяли, превращаясь в минуты, отдаляя актуальность проблемы.
   Тем временем девушка откопала-таки телефон, нашла номер Олеси и приготовилась его диктовать. Мужчина записал номер в свой список контактов. Студенты пели «Мишель». Зазвонил телефон Тамары. Николай был на «проводе».
- Привет – как-то отчужденно произнесла девушка, глядя, как возле гитаристов в медленном танце соединилась парочка влюбленных. – Все хорошо – прозвучало как никогда пессимистично.
   Вадим не мог понять, почему девушка, сидящая рядом, так сильно волнует его. Вдруг он ощутил, что до какой-то крайности хочет разделять с ней все: ее радость, грусть, смех и слезы, необоснованные обиды… Ему хотелось прекратить этот чертов телефонный разговор и прижать брюнетку так крепко, зацеловать так сильно, чтобы мир вокруг перестал вертеться до тех пор, пока ему, Вадиму, это не надоест!
   Очередная фраза Тамары вернула разгоряченного мужчину к реальности:
- Да, я сейчас буду, Коля. – Девушка положила телефон обратно в сумочку и, обернувшись к Вадиму, чуть не произнесла: «До завтра», однако во время спохватилась:
- Мне пора, до свиданья! – Мужчина еле сдерживался, чтобы не наброситься на нее, - То есть, не до свидания, а ... – тут девушка замялась, что же сказать.
- До скорого свиданья – помог ей Вадим и улыбнулся. Какого черта?   
   Девушка закачала головой, давая понять, что не желает более встречаться с ним, ее изумрудные глаза выражали решимость. Что еще такое она задумала? Тамара поднялась и поспешила вниз по тропинке, забыв свой сверток на лавочке.

   

***
 Про забытый сверток девушка вспомнила лишь спустя некоторое время, когда встретилась с  Николаем за обедом, точнее, это именно Николай напомнил ей о ее забывчивости. На его вопрос о том, как прошел урок рисования, Тамару нервно затрясло. Ее бросило в дрожь. Николай испуганно засуетился вокруг, пытаясь понять, что же случилось с любимой.
   После того, как принесли горячего чая с мятой, и девушка сделала несколько медленных глотков, казалось, неизвестная лихорадка миновала, однако лицо Тамары все еще оставалось бледным.
- Ну, как ты, солнышко? – спросил Николай, гладя руку Тамары.
- Хорошо – ответила она. «Какой же дурой надо было быть, чтобы забыть сверток прямо рядом с ним!!»
- Я испугался за тебя… Что это вообще было, милая? – вопрошал чуткий голос.
- Это нервы, Коля, такого больше не повторится, - она пригубила чай и продолжила:
- Сегодня, Коля, если ты хочешь... это произойдет сегодня – девушка смотрела куда-то сквозь парня. Она решила, что ей нечего больше терять и поймала себя на мысли, что приносит себя в жертву. Какая ерунда! Тридцать два года!!
   Вдруг она оторвала взгляд от пустоты и посмотрела на Николая, который все это время сидел совсем рядом.
- Милая, я очень ценю твое решение, но уж как-то оно очень отрешенно звучит... Наверное, тебе нужно отдохнуть, я не хочу давить на тебя и не буду… – Участливо произнес Николай.
- Нет! – заявила Тамара, мы сделаем это сегодня! – девушка рукой прикоснулась к щеке парня, который просто простонал от удовольствия.
Что ж, решено, так решено. 



***
   Вадим не сразу заметил оставленный сверток по той простой причине, что не мог оторвать глаз от брюнетки, все дальше удаляющейся от него. Мужчина был поражен тем, как за считанные минуты он мог настолько прикипеть к ней. Прощаясь с Тамарой, он совершенно ясно осознал, что она нужна ему каждый день все двадцать четыре часа в сутки. И чем дальше удалялась дюймовочка, тем острее чувствовалась необходимость в ней.
   Вадим считал, что дело лишь в физическом влечении, он не допускал и мысли о внезапной влюбленности или о чем-то вроде этого. Желание – вот главный стимул, пульсирующий в его голове и теле. Желание острое и непреодолимое.
   Надо сказать, мужчина мог бы и вообще не заметить оставленного девушкой свертка. Подумать только, куда подевалась его внимательность? Уходя из парка, Вадима догнал мальчик лет восьми, и спросил, не его ли эта «бумажка».   
   Мужчина даже и не собирался разворачивать свертка, поскольку мало смыслил в живописи, однако любопытство все-таки взяло верх, и Вадим встретился с собственным портретом на фоне прекрасного байка. Где-то он уже видел все это… Ну, естественно! Улыбка до ушей.




***
    Всю ночь и весь следующий день блондинка думала о незнакомце. «Слава богу, что вчера все закончилось хорошо» – радовалась она.
   Поужинав пастой с креветками и брусничным соусом, Никита подобрел. Он выпил пару пива и сел смотреть «Футбольный калейдоскоп». Олеся обслуживала, ухаживала, убирала, затем прилегла рядом и пялилась в «ящик» на мужчин в спортивной форме, бегающих за мячом по полю до тех пор, пока не последовало команды стелить постель и ложиться спать.
   Выполнив свой «постельный» долг, девушка отвернулась от своего Отелло и прикрыла глаза. Щека уже не болела так, как раньше. Завтра ничего не должно быть заметно, краснота спадет. И вообще, жизнь прекрасна! Приходил красавчик! С этими мыслями сон окутал блондинку, и она растворилась в нем.
 

   
***
  Весь день парочка провела в квартире. Никита спал, ел, снова спал и так далее. Блондинка листала журналы мод безо всякого интереса. Затем парень принял душ и уехал в клуб, наказав девушке сидеть дома и ожидать его.
   Как только Никита закрыл за собой входную дверь, Олеся кинулась к мобильнику и набрала номер подруги.
- Тома! – воскликнула девушка, не дожидаясь, пока та скажет «Ало»
- Привет, Леся – прозвучало на другом конце без эмоций.
- Привет! Ты не поверишь, что произошло! - восторг и радость со стороны Олеси.
- Кажется, я знаю, - ответила Тамара, - тебе позвонил Вадим.
- Какой Вадим? – не поняла блондинка.
- Ну, тот, кого ты искала…
- Так он Вадим!? Откуда ты знаешь, как его зовут? – удивилась Олеся, -
Ты с ним встречалась?
- Совершенно случайно, сегодня в парке… Он попросил твой номер.
- Боже! Какая я счастливая! – Блондинка затанцевала. – Никита приехал вчера… – зачем-то девушка снизила тон, - и Вадим приходил, они встретились у моей двери, ты представляешь, что могло случиться?!
- У тебя постоянный адреналин, Олеся, ты живешь, как на пороховой бочке! И зачем тебе столько мужчин одновременно?!
- Послушай, Марфуша... – начала блондинка…
- Перестань меня так называть!
- Ну, не обижайся, Томочка, лучше скажи, что с тобой, почему ты грустная? Что там твой будущий муж тебя не может развеселить?
- Как раз сегодня мы и повеселимся – совсем не весело прозвучало с другого конца.
- Да? А что намечается? – полюбопытствовала блондинка.
- Репетиция брачной ночи.
- Так я думала, Тома, что вы давно уже репетируете...
- Это ты такая быстрая, Олеся, а мне нужно сначала взять разгон...
- Да я знаю, подруга, ты просто слишком серьезно относишься к подобным вещам. Секс – это такая мелочь! – засмеялась блондинка.
- Мне пора идти, Олеся. Будь осторожна с Никитой, он ведь убить может, если заподозрит что-то...
- Да, знаю, не волнуйся. И хорошей тебе ночи! – Пожелала подруга, нажав на отбой.
  Двумя минутами позже раздался телефонный звонок. Номер неизвестный. Вадим!!
- Ало! – ответила блондинка
- Олеся, послушай… – прозвучало спустя несколько долгих секунд.
- Вадим! Милый! – запричитала девушка, разве что, не заплакав от счастья. – Я сейчас не могу встретиться... мой парень…
- Погоди, ты знаешь, как меня зовут?
- Тома сказала мне, что встретила тебя сегодня в парке, и ты попросил мой номер... Ты не представляешь, милый, как я рада тому, что вы встретились, иначе, как бы ты смог связаться со мной? – Олесю словно прорвало – Она такая милая, она моя лучшая подруга! – Вадим осознал, что ему не перебить блондинку никогда - Бедняжка, ты представляешь, она такая старомодная, столько значения придает сексу, вот сегодня, наконец, решилась провести ночь со своим парнем... А уже больше недели знакомы!
   Вадим почувствовал волну бешеного протеста внутри себя. Он швырнул на кровать сверток со своим изображением, с которым никак не мог расстаться, придя домой.
- Черт знает что! – вскрикнул он. На другом конце замолкли.
- Послушай, тебя невозможно остановить, приглуши немного эмоции, я звоню по делу...
- По какому делу, милый? – Ох, это «милый» раздражало, как никогда! Вадим прикинул, нужно ли говорить девушке, что за ней следят, и что ей грозит опасность быть похищенной. Наконец, он проговорил:
- Твой парень надолго приехал? Он сможет тебя защитить, если что?
- Не знаю... защитить от чего? – В квартиру девушки постучали. - Подожди, милый, стучат – девушка зачем-то убавила громкость на телефоне.
- Ни в коем случае никому не открывай, слышишь? Никому! – Закричал Вадим, но не был услышан.
   Девушка подошла к двери и прислонилась к глазку – никого не видно. Она сняла защитную цепочку и прокрутила замок на два оборота. В это время голос Вадима пытался докричаться до девушки, но все безрезультатно. Блондинка открыла дверь и успела только вскрикнуть. Телефон упал на пол, выскользнув из пальцев девушки. Ее тело было подхвачено сильной рукой и переброшено через плечо, на котором была выбита татуировка орла с распростертыми крыльями.
   До Вадима долетели мужские голоса:
- Взял? Пошли.

   

***
   Вадим гнал, что есть сил, в кафе «Березка», где надеялся взять бармена за грудки и вытрясти из него нужную информацию. Он клял себя на чем свет стоит за то, что пустил все на самотек, и не предотвратил того, что произошло! А ведь он знал, что рано или поздно девушка подвергнется опасности! Так почему же он позволил этому случиться?! Невероятная халатность с его стороны!
  Дав данные на черный Мерседес своему приятелю капитану полиции, Вадим не был уверен в том, что тот, сразу же проверит авто и установит за ним слежку... Скорее всего, капитан и не почесался. Вадим вспомнил, как Вячеслав расчесывал лысеющий затылок и тяжело выдохнул. В висках стучала еще одна негативная мысль. Тамара сегодня переспит с его другом, Николаем. Почему именно сегодня?!
    Припарковавшись на стоянке перед кафе, Вадим спрыгнул с байка и, забежав внутрь, подозвал бармена.
- Чего желаете?
- Мне нужен бармен, который работал здесь 5 июня.
- Так он уволился пару дней назад вместе с двумя официантами – ответил парень.
- Как их звали, данные на них какие-нибудь остались?
- Да в том-то и дело, что нет, они подрабатывали здесь временно, без оформления…
- Черт знает что! – выругался Вадим. - Ничего? Ни имени, ни фамилии?
Бармен только отрицательно покачал головой.

   Вадим развернулся и направился к стоянке, по пути размышляя, что же предпринять дальше. Звонить капитану бесполезно, у него нет людей. Никаких зацепок, судя по всему, бандиты не оставляют. Мужчина вспомнил, как видел бармена, выбегающего из ночного клуба «Кристалл», и незамедлительно направился туда.
 


***
  Никогда и не при каких обстоятельствах Вадиму не пришло бы в голову, что он сам по сути своей предупреждает преступников о том, как им лучше замести следы.
   Как только Вадим посетил своего приятеля, капитана полиции, и поделился с ним своими догадками относительно дел о похищениях, Вячеслав сделал предупредительный звонок, и буквально через несколько минут автомобиль Мерседес с указанными номерами, как бы он ни был дорог его владельцу, был ликвидирован, причем безвозвратно с помощью пятидесяти тонного пресса.   
   Подсадной обслуживающий персонал ресторанов, кафе и клубов города был незамедлительно заменен, бумаги на работников, если таковые и заводились, были сожжены. К чему теперь придерешься? К тому, что Гржибовский размешивал пустую чашку? Разве что. У Вадима оставалась лишь одна зацепка, о которой никто не знал – клуб «Кристалл».
   На первый взгляд это был обычный танцевальный клуб, ничего особенного: кругом полно молодежи в откровенных одеждах, клубная кислота бьет по мозгам так, что, кажется, еще немного, и слетит крыша. Вадим, совсем не похожий на здешних постояльцев, устроился за столиком в самом углу и заказал бутылку пива. В клубе работали два бармена, как отметил мужчина, и пятеро официантов, двое из которых парни, остальные девушки. Все были заняты, обслуживая посетителей.
   Вдруг Вадим пригляделся к толпе танцующих и увидел парня, работавшего три дня назад в кафе «Березка». Зацепка! Он поднялся и был тут же замечен танцующим «барменом». Парень изменился в лице. Он прекратил идиотские движения и подался в бега. Вадим погнался за ним. Разгребая толпы дерганой молодежи, Вадим старался не упустить из вида еврейскую шапочку, которая была на голове беглеца. В следующую секунду, тот, будто прочитав мысли Вадима, снял ее с себя и отшвырнул в сторону.




***
   Тамара сидела перед зеркалом в своей комнате и расчесывала волосы. Периодически девушка вспоминала о забытом на лавочке свертке с изображением Вадима и громко хохотала. Это был нервный смех, но он ей помогал. С минуты на минуту придет Николай. Затем они поужинают пиццей, которую парень должен принести с собой, выпьют итальянского белого вина при свечах, которые также обязался взять Николай, и затем удалятся в «комнаты».
   Думая о том, как все произойдет, девушка параллельно представляла себя рядом с Вадимом, и то, как это могло бы случиться с ним. Произойдет и случиться – два совершенно разных слова, с разными эмоциональными концептами. Происходит обычно что-то неизбежное, например, чрезвычайное происшествие. А случается счастье. Девушка решила перестать думать вообще и представила, как Вадим обнимает Олесю. Последовала грустная улыбка.
   Стук в дверь. Николай. Тамара поднялась со стула, взглянув еще раз на свое отражение в зеркале, и пошла открывать.
   На пороге стоял вдохновленный строитель. Николай держал в руках букет алых роз, каждый бутон которых был отдельно обернут бумажной фольгой, в другой руке он держал коробку с пиццей и пакет, где соответственно должны быть бутылка вина и обещанные свечи.
   Девушка, улыбнувшись, впустила будущего супруга внутрь и заперла за ним дверь. 
- Я не задержался? – Поинтересовался Николай.
- Да нет – ответила девушка, - вовремя.
Она принялась накрывать на стол.
   Через полчаса половина пиццы была съедена, полбутылки вина выпита, свечи продолжали гореть. Девушка практически ничего не съела, однако она хорошо прикладывалась к спиртному. Парень поднимал тосты за самую прекрасную женщину в его жизни, за саму милую и нежную даму его сердца и за что-то еще, значимое для него.
   Как ни тяни время, а пробьет назначенный час. Тамара уже и прибрала, и посуду вымыла, вытерев каждое из двух блюдец насухо – все сделала. Затем она включила телевизор и села на диван. Николай, улыбаясь, сел рядом. Хмель стукнул ему в голову, и теперь парень готов был свернуть горы, даже самые неприступные. Улыбнувшись своей мысли, он приблизился к Тамаре и стал целовать ее лицо: от щек он плавно перешел к уголкам губ, от них к самим губам. Последовал горячий поцелуй от Николая.
   Девушка перестала давить на кнопки пульта управления, выронив его из рук. Она поневоле начала отвечать на страстные поцелуи губами и языком. Мужчина пустил в ход руки, до этого лежащие без дела. В ответ Тамара обняла Николая. Казалось все шло, как нельзя лучше, парень постепенно расстегивал пуговки на платье девушки одну за другой. В этот момент девушка подумала, что в принципе ее подруга Олеся была права, зачем так «париться» по поводу секса, это всего лишь физиологический процесс, не имеющий с духовным ничего общего! Это все равно, что поесть или ...
   Как только Николай закончил наконец-то возиться с последней пуговицей и запустил жадную руку в декольте девушки, пытаясь дотронуться до нежной кожи, раздался телефонный звонок.
- Это мой или твой? – Спросила Тамара. Парень не слышал вопроса, он боролся с бюстгальтером.
- Коля! – Громче произнесла девушка.
- А... – только и прозвучало в ответ.
- Телефон звонит, твой.
- Хрен с ним – Николай начинал злиться – где застежки у этого лифчика? Ты же не надеваешь его как майку?!
   Девушка отстранила парня, он снова прилип к ней.
- Возьми же телефон! – Крикнула она в сердцах.
   Коля нехотя дотянулся рукой до телефона и нажал «ответить». В эту самую секунду, а, может, и немного раньше девушка совершенно ясно поняла, что больше ничего и никогда не произойдет с Николаем Орехиным. Это уж точно. Пока парень разговаривал по телефону, девушка застегивала пуговицы на платье. Она встала и подошла к окну. Распахнув одну створку шире, она вдохнула свежий воздух полной грудью и поблагодарила всевышнего за создание мобильных телефонов, хотя не он, конечно, их создатель… Девушка разом протрезвела и улыбнулась ночному городу.



***
    Тем временем в преступном логове заместитель главного злодея вызвал на ковер «свою правую руку», в ожидании раскуривая кубинскую сигару. Открылась дверь, вошел высоченный бугай в сером костюме. Он кивнул неловко в знак приветствия и остался стоять, поскольку знал, что сегодня присесть ему никто не предложит.
- Ну, что, Игорек, - начал седовласый мужчина с дымящейся сигарой в руке. – Подвел ты меня очень... – тон голоса совсем не был грубым или уничижительным, но провинившийся знал, что кривая тона и интонационной составляющей скоро неизбежно поднимутся вверх и будут зашкаливать под потолком весь оставшийся разговор.
- Честно говоря, Вениамин Сергеевич, я и понятия не имел, что так может произойти...
  Сидящий напротив мужчина оскалился в улыбке, обнажив ровные белые зубы.
- Ну, конечно, откуда ты мог знать. – Он вдохнул никотин легкими и довольно долго не выдыхал. – Что за дебилов ты понабирал себе, Игорь?! – А вот и повышение тона вырвалось вперемешку с серым дымом. – Я же тебе говорил, ухи должны быть всегда на макухе!!
- Ситуация поправима, Вениамин Сергеевич, честно говоря... – пытался оправдаться бугай.
- Зачем нужно пороть хрен знает что, чтобы потом поправлять ситуацию, Игорек? Мы же с тобой профессионалы – последовал мат – информация всегда должна быть проверена! И не одиножды!
- Ну, согласитесь, Вениамин Сергеевич, блондинка же намного симпотнее и аппетитнее, она же просто кукла! – Бугай даже жестикулировал во время своего выступления.
- Это не твое дело, Горя, кто там симпотнее, шефу понравилась брюнетка, и он сразу сказал об этом, глядя на фотографию Журы. Так какого же рожна вы приперли ему блондинку?? – теперь мужчина орал во все горло.
- Ошиблись! – виновато заключил бугай. – Честно говоря, все ошиблись: и Зева, и Жура, и я, в конечном итоге…
 - Честно говоря, да честно говоря! – передразнил подчиненного вышестоящий по преступной лестнице. – Куда теперь эту девку девать прикажешь, а? Честный ты мой...



***
- Вячеслав Аронович, к вам мужчина просится, говорит, девушка у него пропала – доложил дежурный – впустить?
- Да, пусть заходит – ответил капитан и, положив трубку, почесал лысеющий затылок.
  Спустя пару минут распахнулась дверь, и на пороге возник ни кто иной, как Никита, парень Олеси. Он был взъерошен и нетрезв. Завидев мужчину в погонах, парень бросился к нему и, навалившись всем телом на письменный стол капитана, слезно заговорил:
- Товарищ майор! Моя девушка пропала!
- Прошу вас, успокойтесь и присядьте на стул – капитан помог несчастному расположиться на первом попавшемся стуле. – Давайте по-порядку, только я пока что капитан полиции...
   Никита не слышал почти ничего и не хотел слышать. Он был явно не в себе. Слезы текли по круглому лицу, парень кашлял и ругался нецензурной бранью  одновременно.
- Успокойтесь, прошу вас, может, кофе, чтобы взбодриться? – Никита покачал головой, - закурите?
- Не курю – сквозь рыданья ответил тот.
- Ну, хорошо… так почему же вы пришли ко мне? Возможно, ваша девушка просто пошла погулять и скоро вернется?
- Нет, товарищ майор… я нашел ее телефон на полу и еще – парень полез в карман брюк и достал оттуда не что иное, как ноготь Олеси, накладной.
- Вот, я нашел его в прихожей! – Застонал парень – Моя девочка не могла сама себе сорвать его! Это сделал он! – Закричал Никита и закивал головой.
- Кто он? – Спросил капитан, нервно заелозив на стуле.
- Один качок! Я его видел вчера на лестничной площадке, он поднимался к моей красавице, а я, полный лох, не придал этому никакого значения! – Никита схватился за голову и разразился горестными рыданиями.
- Успокойтесь, умоляю вас! – «Как же от всего этого болит голова!» - подумал капитан, скривившись, - опишите качка, пожалуйста.
- Крепко слажен, высокий, темные волосы, черные очки... он вчера был в светлой футболке и джинсах...
«Вадим!» - пронеслось в лысеющей голове, - «сто пудов!»
- Тут номер его, гада, есть, он ей звонил сегодня, сука... вот! – Никита протянул капитану мобильник своей девушки с номером на экране.
«Так и есть, Вадим» - понял Вячеслав, - «Бродит везде, где попало, себе же вредит!»
    Номер телефона Вадима капитан знал наизусть. Пару - тройку лет назад, когда парни еще ладили, так случилось, что Вячеславу пришлось подставить друга, за что впоследствии последний подкатил к его любимой девушке и переспал с ней, да к тому же не раз. Не нужно и говорить, что их отношения разладились к чертовой матери. После были моменты их совместной работы, снова происходили стычки и драки, но спустя время, страсти поутихли и бывшие друзья стали просто старыми знакомыми, хотя не один из них не забыл прошлого.
- Вы должны отыскать злодея! – Призыв к действию вернул капитана к действительности.



***
   Выбравшись, наконец-то, из танцующей толпы, Вадим выбежал из клуба. Он заметил, как бармен запрыгнул в «Мазду» тройку и утопил педаль газа. Вадим залетел на свой байк и помчался вслед за автомобилем. Рослый охранник клуба  достал мобильник и приложил к уху.
   Гонка обещала быть опасной. «Мазда», в начале выгодно использовав фору в несколько секунд, сейчас была уже на два светофора впереди байка. Вадиму пришлось нарушить правила дорожного движения, иначе было не догнать бармена. Заметив, что творит мотоцикл, парень резко свернул в первый попавшийся переулок. Вадим за ним. Следом за Вадимом – патрульная «девятка». Мужской голос голосил в рупор, принуждая Вадима снизить скорость и остановиться.
    «Привязался!» - чертыхнулся мужчина, преследуя теперь две цели: догнать бармена и оторваться от хвоста. Объехав стоянку автомобилей, и при этом,  на порядок сократив расстояние между беглецом и собой, Вадим с удивлением заметил, как сразу же за «Маздой», которая неслась по городу по скоростью, минимум 100 км/ч, съехались две полицейские машины, преградив ему дорогу начисто. «Что, черт возьми, здесь происходит!» - успел подумать Вадим, что есть мочи, давя на педаль тормоза. «Девятка» подъехала следом и остановилась.
- Слезьте с мотоцикла и поднимите руки вверх – скомандовал один из парней в форме полицейского с пистолетом в руке. Вадим, перекосив лицо, сделал, как ему велели.
- А что «Мазда» не превысила скорость? – спросил он, как бы между прочим.
- Руки на капот машины, живо! – продолжал командный голос.
- У меня байк – заявил Вадим и добавил – фильмов насмотрелись!
- На капот вот этой машины! – Парень размахивал табельным во все стороны.
   Вадим нехотя оперся о капот волги. Патрульный подошел сзади и попытался обыскать мужчину, только уж как-то неуверенно он это делал.
- Ну, что дальше? Я могу ехать? – спросил Вадим, обернувшись.
- Ты поедешь с нами – сказал полицейский и нацепил на руки мужчины наручники. Вдруг в разговор вступил тот, что приехал на «девятке»:
- Ребята, не суетитесь, работайте себе спокойно, я отвезу правонарушителя в участок. Вадим обалдел от услышанного.
- Ну, теперь мне все понятно, - произнес он, сплюнув - вот я идиот!
- Мы его доставим сами, мы его поймали, мы и доставим. – Заявил патрульный, который молчал до этого.
- Полиция, вашу мать! – зарычал Вадим, выходя из себя.
   В голове возникла случайная недавно услышанная им фраза: «…девушки, которые пропадают, все как одна… брюнетки… »
- А ну, молчать! – скомандовал парень с оружием и, открыв заднюю дверцу машины, попытался затолкнуть туда Вадима. Затем оба парня сели спереди и завели мотор.
- Я перестреляю вашу контору к чертовой матери! – пообещал Вадим.
- За оскорбление личности сотрудника полиции – статья! – Заявил тот, что проявлял особую отвагу при задержании.
- Да заткнись ты, Вася! – посоветовал другой.
Поехали в участок.
   Парень, который преследовал Вадима на серой «девятке», отчитывался вышестоящим по мобильнику:
-  Не успел догнать, перехватили полицаи... ну, да может, это и к лучшему, запрут его в кутузку покамест, а там посмотрим…



***
    Тамара пребывала в прекрасном расположении духа, пока Николай не приложил все усилия, чтобы изрядно подпортить его. Закончив серьезный телефонный разговор с прорабом, парень с разочарованием заметил, что девушка уже снова одета и весь хмель, полученный ею от бутылки итальянского вина, выветрился! Однако сдаваться он не хотел, хоть и чувствовал, что, по всей вероятности, сегодня ему ничего не достанется.
- Тома, иди ко мне – произнес он игривым голосом. Брови девушки изогнулись в вопросительной форме.
- Извини, Николай, но я думаю, лучше тебе сегодня поехать домой. – Тамара улыбнулась.
- Как? – Парень не ожидал, что вот так сразу: собрался и на выход! – Погоди, солнышко, ты помнишь, что ты мне обещала? – Он подмигнул невпопад.
- Я не обещала тебе ничего, Коля...
- Нет, нет, погоди, - парень начал приближаться к девушке.
«Что за картина маслом?!» - про себя подумала девушка: рубашка Николая торчит из брюк наружу, пуговицы наполовину расстегнуты, ширинка тоже. Какой-то страшный сон.
- Я серьезно, Коля, у нас не будет ничего сегодня, и, думаю, вообще ничего не будет никогда. – Тамара говорила, а сама пыталась держаться от парня на расстоянии, мало ли что ему взбредет в голову!
- Стой, как так? – Николай замер на месте. - Мы же уже заявление подали и уже решили все...
- Наверное, поспешили, - Тамара сняла с безымянного пальца колечко с бриллиантом, подаренное Колей четыре дня назад, и протянула его парню. Тот оторопел.
   Кто-то постучал в дверь.
- Кто это может быть? – Девушка подошла к входной двери и заглянула в глазок – никого не видно.
  Снова стук. Тамара, совсем не думая, открыла дверь и вскрикнула. Николай поспешил на крик. Осторожно выглянув из зала (парень оставался незаметным для вошедших), Николай оторопел: два крепких парня, один весь в коже, с банданой на голове, второй, в одних джинсах в кроссовках на босу ногу с татуировкой птицы на плече, пялились на девушку, лежащую на полу без сознания. Затем один сказал:
- Бери ее, Жура, теперь ты несешь, я замаялся уже их таскать!
- Ладно - пробасил хриплый голос, - пошли. - Он поднял девушку, перекинул ее через плечо и был готов уходить, как вдруг заиграл мобильник Николая. Тот буквально обмер от страха!
   Парень в коже намеривался зайти в комнату, откуда раздавался Фортепианный концерт №2, соч. 21. Хриплый голос скомандовал:
- Пошли уже, Кира, твою мать!
Фуууух... миновало...

 

***
  Ночь сгущала сумерки с каждой минутой. В воздух, наполненный ароматом цветущих деревьев, примешивался запах преступности. Духота. Определенно, будет дождь. Так душно может быть только перед дождем. От костра дышать становилось еще труднее. Мошкара и комарье от речки дружно переместились сюда, где потрескивали дрова и сидели люди. Мужчины в походных одеждах жарили мясо и пили водку. Их было семеро.
   За костром и людьми стоял двухэтажный дом, срубленный из дерева. Здесь вдали от цивилизации и человеческих глаз, это был единственный дом на протяжении 50 километров. Спрятанный от всех и вся, окруженный лесными насаждениями, сегодня он приютил в своих покоях живодеров преступного мира.
   Здесь были и те, кто уже отсидел за тяжкие и особо тяжкие преступления, и те, кому подвернулась удача попасть под амнистию, и те, кто творил безнаказанность, но еще не был пойман за «жабры».
   Помимо остальных здесь находился преступник-рецидивист, чей «послужной» список можно было бы читать довольно долго. Контрабандные производства, перевозки, подложные документы, люди, подставные организации – все это лишь цветочки, начальный этап его бурной деятельности. Мужчина, 58 лет за свою долгую жизнь сумел убить больше, чем все его соратники, вместе взятые; планка совершенных изнасилований была также невероятно высока. Жертвами кровопийцы становились женщины всех возрастов, без разбора.
   Жестокий преступник принимал участие в организации терактов на территории союзных стран России, и был не настолько глуп, чтобы подрывать себя в качестве подсадной наживы. Автор, как называли его подельники, детально просчитывал все ходы и всегда выходил сухим из воды. Его искали вот уже 20 лет, но следы заметались настолько аккуратно и чисто, что ни Минск, ни Киев, ни Москва не могли найти ни одной зацепки.
   Справки с фотографическим изображением живореза в профиль и анфас были разосланы по всем городам и населенным пунктам бывших союзных республик, другой вопрос, были ли те готовы к встрече с ним, не говоря уже о его поимке…
    Однажды кровопийцу едва не поймали. Совершив убийство кандидата наук по химии и всех членов его семьи, мужчина поджег дом, и только после в окне, откуда он планировал ретироваться, закончив работу, убийца заметил приближающихся сотрудников тогда еще милиции. Убийце пришлось остаться в горящем доме и гореть вместе с ним, дабы не быть схваченным. Пожар потушили через несколько часов, но тело убийцы так и не нашли. Будучи живчиком от природы, мужчина сильно обгорел, но сумел–таки выбраться из полыхающего строения и отползти на безопасное расстояние. 
   С тех пор преступник не любил огонь, костры, спички – все, что могло служить причиной возгорания. И сейчас мужчина, не пожелав составить компанию подельникам, жарившим шашлык, сидел в уютной комнате дома, где не спеша пил коньяк, смакуя его с ломтиком лимона. Не стоит и говорить, последствия пожара сказались на внешнем виде живодера: он был абсолютно лысым, но это была не лысина как таковая, а обожженная кожа головы… один большой ожег, охватывающий лицо, шею, часть груди, руки и ноги. В огне убийца лишился левого глаза, однако правым он видел прекрасно, ушные раковины практически сгорели; пытаясь выбраться из горящего дома, мужчина отрезал себе два пальца, и вот, пусть некрасивый, даже уродливый, но живой и деятельный…еще какой деятельный!
   В комнату постучали.
- Ну! – сипло отозвалось на стук.
Дверь открылась, на пороге появился ни кто иной, как «бармен», которого так и не смог догнать Вадим.
- Мое почтение, ваше высокородие – парень согнулся в полупоклоне.
- Зева, мой мальчик – мужчина поставил рюмку с коньяком на стол, - где ты болтался столько времени? – Трехпалая рука протянулась навстречу пришедшему. - Парень припал к ней губами.
- Ну, будет тебе – прохрипело мягко, - присядь-ка.
   Парень примостился на стуле, облокотившись на стол, кулаками подперев подбородок, и виновато заулыбался.
- Меня чуть было не поймал этот качок на байке. Чудом удалось оторваться от него! – Заговорил парень.
- Почему его до сих пор не убрали, неужели все нужно делать самому? – прохрипел урод и достал из кармана кожаной куртки пачку сигарет.
- Никто не думал, что он начнет копать, Еремей Карлович, сейчас мало, кто борется за правду, тем более, когда его вообще не касается.
- Вот именно, Зева, я чертовски уважаю таких людей, которым не все равно, не параллельно. Они не пройдут мимо упавшей на улице женщины, снимут котенка с дерева, заступятся за инвалида... И все-таки хорошо бы перерезать ему горло, слишком уж любознателен! – добавил мужчина после паузы и затянулся сигаретой.
- Его сейчас везут в участок. Там наши люди, уберут его, не волнуйтесь. – Хотите мяса? – Вдруг спросил парень.
- Хочу, Зева, уже давно хочу, а вы меня все обещаниями кормите... – Глаз, который еще имел место быть, сузился в щелку.
- Еремей Карлович, ну… вы пока перекусить можете… блондиночку – то уже давно доставили... только я, правда, шашлык имел ввиду – усмехнулся парень.
- Не хочу я аппетит перебивать, Зева, и как только у вас ума хватило все перепутать? – Урод зашелся хриплым кашлем. Парень подождал, пока не стихнет приступ и виновато промолвил:
- Черт попутал, я сам влюбился в эту блондиночку, вот вам ее и хотел на блюдечке преподнести, как подарок.
- Подарок – передразнил убийца «бармена» - ты, как только что родился, Зева ей богу! – Убийца налил себе очередную стопку коньяка и враз высушил. За ним последовал ломтик лимона.
- Когда уже привезут мою девочку? Мне не терпится устроить праздник для души – единственный глаз блеснул безжалостно.
- Парни на подъезде – ответил «бармен» и почувствовал, как внутри него все сжимается от этого жуткого взгляда. 




***
     Вадима привезли именно в тот участок, где он недавно встречался со своим приятелем, капитаном полиции, несмотря на то, что пойман он был совсем в другом районе и по всем правилам должен был быть доставлен по месту происшествия. Его это почему-то совсем не удивило. Он ожидал, что его запрут в СИЗО, и вот тогда ему уж точно не удастся спасти девушек.    
   Больше всего Вадим боялся за Тамару. По дороге в участок ему все-таки позволили воспользоваться телефоном. Вадим позвонил Николаю. Поначалу довольно долго никто не отвечал. Через минут десять мужчина сделал повторный звонок, на другом конце послышался подавленный голос Николая:
- Ало
- Коля! – закричал Вадим, - Тамара у тебя? – В ответ послышался тяжелый вздох и всхлипывания.
- Коля?! Что случилось? – Вадим начинал сходить с ума от неопределенности.
- Я не смог помешать им – в конце концов, раздалось из трубки, последовал плач навзрыд. – Они забрали ее! – Николай был явно не в себе.
- Ты не ранен? – Вадим пытался держать себя в руках, сердце же его просто вырывалось из груди.
  На другом конце затянулась пауза, словно, парень не был уверен в том, ранен он или нет. На самом деле Николай впал в ступор. Перед его глазами застыла картина, на которой два мужика, стоят, склонившись над его Тамарой…
   Затем пошагово в его сознании возник диалог бандитов, звонок его мобильника, и он, сам, жалкий до невозможности, прячется за стенкой, пытаясь унять заходящееся от страха сердце. «Не смог помешать?!» - так это теперь называется?!
- Коля, ответь мне, ты в порядке? – не унимался друг.
- К сожалению, да – прозвучало в ответ. – Короткие гудки.



***
   Доставив мужчину в участок, один патрульный куда-то удалился, другой повел Вадима на второй этаж в кабинет капитана полиции Гржибовского. «Интересно, почему именно к нему» - гадал мужчина.
   Доложив капитану о поимке правонарушителя, патрульный встал позади него, ожидая команды от начальства. Вячеслав сидел за письменным столом и чему-то ухмылялся.
- Можешь идти, Гриша, - сказал он парню и взглядом указал Вадиму на стул. Мужчина присел. Григорий вышел из кабинета, оставив «приятелей» наедине.
- Что ж ты творишь, Вадик, весь город на ушах! – Съязвил капитан, глядя в свой мобильник.
- Слава, ты не поверишь, но мне вся это чертовщина уже вот где! – Вадим, чьи руки были сцеплены наручниками, сделал-таки соответствующий жест. – Может, раскуешь меня и поговорим, как мужчина с мужчиной? – В карих глазах засверкали искры негодования и решимости.
   Кому, как не Вячеславу, было знать, что скрывается за этим взглядом, какие последствия он может принести тому, кто будет стоять на пути. Капитану приходилось и раньше часто встречаться с этим взглядом, а затем и отвечать свыше меры за свои слова, действия, и даже мысли. Сейчас Вячеслав старался избегать карих глаз. Снимать наручники? – Да что он, самоубийца? Ну, уж нет!
   Вдруг открылась дверь, и в кабинет вошел высокий мужчина в погонах полковника, могучий и необъятный. Он окинул взглядом помещение и, увидев Вадима, широко раскрыл глаза:
- Не может быть, Вадим, ты ли это?! – удивился он – Вот уж кого не ожидал тут увидеть, так это тебя, честно говоря... Да еще и в наручниках!
- Это я, Игорь Антонович, нарушитель закона, здравия желаю – пропел мужчина. В этом предложении нужно было лишь правильно расставить интонационные ударения. «А наручники скоро сниму» - отметил он про себя.
   Полковник полиции скорчил неоднозначную гримасу и, обратившись к Вячеславу, проговорил нетерпеливым тоном:
- Слава, закончишь, зайди ко мне, перечирикать надо, честно говоря... – В этот момент Вадиму бросилась в глаза до боли знакомая деталь во внешнем облике полковника – ботинки коричневого цвета – где же он мог видеть их совсем недавно? Грузный мужчина вышел, закрыв за собой дверь.
   Наконец, заговорил Вячеслав, обращаясь к Вадиму:
- Ты нарушил правила дорожного движения, Вадик, несся на всех парах по городу, это тебе не чистое поле, меру надо знать! Но и это не главное… – Вячеслав бросил быстрый взгляд на приятеля, тот, казалось, о чем-то задумался. – Заявление на тебя есть.
- Да ну! – наигранно присвистнул Вадим, - и что же накатали?
 «Коричневые ботинки, черный мерседес!» - все встало на свои места.
- А то, что ты похитил одну девушку из района Нахичеванского рынка. Блондинка, тридцать три года, сипмотяжная…
- Вот те на, Славик, значит, это я всех девиц переловил в округе и все мне мало! – съязвил Вадим, пытаясь открыть наручники дедовским способом, иными словами, чем попало.
- Я тоже в это не верю, Вадик, но парень утверждает, что он видел загорелого качка возле квартиры своей девушки, той, которая сегодня пропала. – Капитан говорил и одновременно по мобильнику набирал сообщение своему помощнику: «Ваня, бери пушку с глушаком и живо ко мне в кабинет... »
- Ну а качок – это я! – резюмировал Вадим, высвободил одну руку из наручников и подобно рыси прыгнул на капитана.
   Тот, совершенно не ожидая подобной прыти, оторопел. Он, начал было, шарить под столом в поисках оружия, но Вадим предотвратил его тщетные попытки, легким движением руки развернув капитана от стола и пригвоздив его голову к стене. Плечо сжимало капитану горло так, что дышать было почти невозможно.
- Что ты делаешь, Вадик? – засипел Вячеслав, ртом хватая воздух – Пусти!
- Заткнись и слушай – злостно прозвучало в ответ – я знаю, что ты и Антоныч замешаны в этом деле – капитан пытался выбраться из мертвой хватки.
- И ты сейчас же мне все расскажешь, мать твою, или ты меня знаешь, Славик, я долго разговаривать не буду!
- Все не так, не так! – Засипел капитан, чувствуя, что еще пару минут, и он отдаст концы от нехватки кислорода и переизбытка адреналина. – Вадик, ослабь хватку!
- Пока ты мне дельную информацию не начнешь выдавать, не жди поблажек! - С этими словами качок, за которым уже зацепилось это прозвище, свободной рукой зажал рот капитану – у того глаза полезли на лоб. Подождав несколько секунд, Вадим убрал руку, Вячеслав стал глотать воздух, подобно шальной рыбе.
- Все, все! – засвистел капитан – скажу! Не добивай! – Вадим ослабил плечо, которым сдавливал шею Вячеслава, позволив тому вернуть розовый цвет лица.
- Где девушки, которых похитили? Кто их похищает? Мне нужны имена, адреса, все, что ты знаешь об этом, и в твоих интересах говорить только правду! – закричал Вадим.
   Надышавшись, мужчина в погонах как-то сник. Казалось, он мысленно штудировал всю имеющуюся у него информацию, пытаясь отфильтровать то, что можно рассказать и то, о чем намного лучше умолчать. На самом деле пальцами одной руки капитан пытался отыскать нужную кнопку на телефоне: «Отправить сообщение».
- У тебя нет больше ни секунды, - прорычал Вадим, - где находятся девушки?
- Нет никаких девушек – вдруг прозвучало в ответ – то есть, они были сначала… но их не оставляют в живых, Вадик, их убивают ближе к рассвету… как только закончатся забавы – голос капитана звучал подавленно, его взгляд ничего не выражал. Вадим почувствовал, что начинает звереть, сердце бешено забилось в груди.
- Куда они повезли девушек, которых похитили сегодня? – закричал он и затряс капитана так сильно, что у того голова заходила ходуном. Мобильник выскочил из рук и покатился по полу. Черт! – Говори, сволочь!!
- Не знаю, Вадик, не знаю! - залепетал Вячеслав, словно очнувшись, - это всегда происходит в разных местах!
- Говори! Говори! Говори! – требовал голос на грани.
- Банда уголовников разъезжает по области и устраивает себе вечеринки. Среди них их главарь, Егерь, он требует себе непременно брюнеток … его бывшая жена была брюнеткой… Однажды она подставила его и сбежала с его заклятым врагом. Но потом, спустя несколько месяцев, ее тело было найдено на границе с Украиной. Теперь этот живодер развлекается тем, что находит себе жертву, мучает ее до беспамятства, а потом убивает. Это что-то вроде мести. – Последовала пауза. – Я не хочу, чтобы ты думал, что я одобряю все это, Вадик – добавил капитан, не глядя Вадиму в глаза.
- Ты просто ублюдок – по слогам произнес качок – я должен знать, куда повезли девушек, клянусь, я убью тебя, если не скажешь! – И Вадим снова пригвоздил «приятеля» к стене, предварительно ударив того в живот.
- Я не знаю, не знаю, Вадик! – капитан умывался слезами – Антоныч может знать! – вдруг в дверь постучали.
- Идет совещание! – Крикнул Вадим, обернувшись. – Дверь распахнулась, явив за собой Никиту, парня блондинки.
  В эту секунду в трех головах пронеслись три разных мысленных потока. Вячеслав был несказанно счастлив, что хоть кто-то пришел, наконец, ему на помощь. Тот факт, что это был Никита, только порадовал капитана, поскольку парень в пропаже своей девушки винил именно Вадима!
   В свою очередь, Никита просто ошалел, увидев «гада», который мало того, что похищает девиц, так еще и издевается над полицейскими! Сейчас-то он ему задаст!
   Вадим, просчитав все возможные варианты своих действий, решил, что лучшим будет незамедлительный: качок вырубил капитана еще до того, как разъяренный Никита бросился на него самого. Вячеслав распластался на стуле, потеряв сознание.
    В схватке сплелись двое крепких мужчин. Никита сыпал ударами кулачищ, рассекая воздух, Вадим увертывался от ударов, ставя защитные блоки. Одновременно он пытался докричаться до парня, чья сила никак не шла на убыль. Внезапно Никита рухнул на пол – Вадим поддел своей ногой обе ноги драчуна – и, не успев развернуться лицом к сопернику, угодил в тиски.
- Слушай! Да послушай же ты!! – Вадим пытался утихомирить Никиту – Я на твоей стороне! Мою девушку похитили так же, как и твою! – Именно в этот момент мужчина, услышав себя, осознал, насколько ему дорога Тамара, как сильно он ее любит и нуждается в ней! Голова Вадима гудела от напряжения.
- Как? – послышалось снизу – Что ты говоришь? – похоже, разум возвращался к парню, и Никита встречал его с распростертыми объятиями. Вадим ослабил хватку.
- Так! – ответил он и слез с парня – ты со мной или нет? Надо найти этих ублюдков и задать им по первое число! – Пока парень поднимался с пола, Вадим нашел ключ от наручников в столе капитана и, освободив вторую руку, надел одно кольцо на запястье Вячеслава, другое прицепил к батарее – так оно вернее.



***
   Ночь. Темнота. Гул мотора. Девушка постепенно приходила в сознание. Голова была тяжелой. Тамара осознала, что находится в кузове машины. В мизерном окошке в верхней части кабинки едва можно было разглядеть ночное небо и звезды. Девушка лежала на спине, руки и ноги ее были связаны. Тамара попыталась пошевелись губами, но почувствовала, что ее рот заклеен. К горлу подкатила волна тошноты. Она закашлялась, не издав ни звука, из глаз, которые, слава богу, могли смотреть, покатились слезы.
   Вдруг девушка услышала скрежет мотора и ощутила резкое торможение, от которого ее отбросило в сторону. Спереди из кабинки водителя послышалось слово из пяти букв.
- Ну, что за день сегодня, Кира! Твою мать! Колесо пробили! – Раздался хриплый бас. Мужчина вышел из машины, с силой хлопнув дверцей. – Следом вылез парень, весь в коже.
- В чистом поле, с телкой в кузове, только «гостей» ждать! – Здоровенный парень с голым торсом, в одних джинсах, с силой ударил по сдувшейся шине.
- Че делать станем, Жура? – заговорил второй, - автор нам жбаны поснимает!
- Что делать, что делать – повторил тот, кого звали Жура – связи нет в этой чертовой дыре, мобила не ловит! До «Запрудного» пилить километров пять, берем девку и тащимся пешком! В ответ промычало что-то нечленораздельное, выказывая недовольство.
- А тачку здесь бросим? – спросил Кира.
- Хочешь, потянешь ее на другом плече. На одном девчонка, на другом машинка – оскалился бугай и побрел к кузову.
   Девушка, прекрасно слышала весь разговор, однако понимала не все. Сейчас она знала лишь то, что ей грозит невероятная опасность, хотя вряд ли, конечно, девушка могла осознать всю степень надвигающейся опасности. Она лежала молча, слыша как открывается дверь в кузов, и дрожала от страха, как лань, оказавшаяся в области зрения хищника.
   Наконец, открылась дверь, и Тамара увидела бугая, по пояс голого. Он запрыгнул внутрь и подошел к ней. Затем согнувшись вдвое, он обхватил ее руками и перебросил ее через плечо. Девушка замычала.
- Очнулась, девица, - заметил парень в коже, глядя на девушку.
- Вот и прекрасно! – Прохрипел Жура. – Значит, пойдет ножками. – Он перекинул девушку вперед, поставив ее на ноги.
- Думаешь, пойдет сама? – как-то неуверенно спросил Кира. – У нее вон обуви нет.
- Ха-ха-ха, - закатился хриплый бас, - Кира, откуда это милосердие проснулось в твоей мерзопакостной душонке, а? – Парень в коже пожал плечами.
- Короче, как угодно, можешь обувку ей свою отдать, или еще что, но тащить ее на себе я не буду! – Заявил полуголый бугай. Девушка, оказавшись босыми ногами на земле, пошатнулась от слабости и, чуть было, не упала.
   Кира достал из кармана нож и перерезал веревку, связывающую ступни девушки. Тамара с радостью почувствовала, что может ходить и сможет убежать теперь, когда ноги свободны! Она попыталась донести до парня, что хочет что-то сказать, спереди послышался хриплый крик:
- Кира, давай уже шевели копытами! Торопиться надо!
   Парень взял девушку за локоть и, сказав:
- Иди, милая! – подтолкнул Тамару вперед.



***
   Поговорив с другом по телефону, Николай какое-то время лежал на полу, то содрогаясь в рыданиях, то тихо, почти беззвучно. Затем он сел, подобрав ноги под себя, и уставился в никуда.
   «Как же так случилось», - думал он, - «как я мог остаться в тени, не заступиться за свою девушку, не вмешаться?!», - слезы тихо скатывались по щекам, - «Хотя бы попробовал вмешаться...».
   «Но в этом случае ты был бы уже убит!», - вторил другой голос, - «Ты наверняка не остался бы жить! Ты - физически неподготовленный, и их двое... Кто бы одержал верх?»   
   Первый голос возник вновь: «Но я же мужчина, я должен, я обязан был защитить ее, иначе грош цена моей любви!».
   Второй голос не заставил себя ждать: «Ты бы ничего не изменил, они бы убили тебя, а девушку все равно забрали! В чем смысл? Для чего еще одна жертва? Разве ты пожил достаточно, чтобы вот так вот взять и отправиться на тот свет?».
   «Я просто трус, жалкий и ничтожный!!» - вступил опять первый голос.
   «Что же теперь делать?» - в унисон сказали оба. В голове Николая одна за другой стали появляться идеи о самоубийстве: повеситься?  – парень задержал взгляд на люстре в центре потолка… спрыгнуть с балкона? – Николай поднялся и вышел на свежий воздух. Квартира девушки на третьем этаже, при желании можно разбиться... однако летний вечер так свеж!
   Парень в раздумьях вернулся в комнату. «Что же делать?» - стучало в его голове. «А что собственно делать?» - похоже, снова ожил второй голос, голос оправдательный - «Никто ничего не видел, ты был один здесь, ты не проявил себя никак, но ведь можно сказать, что ты, предположим, был в ванной комнате, когда все это произошло или опять-таки выходил на балкон покурить».
   «Так ты же не куришь!»
   «Можно сказать, что спал».
   Варианты обелить свою шкуру сменяли друг друга. «Что ты сказал Вадиму? Что ты не смог им помешать! Значит, ты видел их. Ты не отсутствовал в ванной!» «А может быть, сказать, что резко заболело сердце и ... этим оправдать мое ничтожество?!» - откуда, черт возьми, все время берется этот голос?!
   Николай ходил по пустой квартире взад-вперед, в комнате Тамары все еще витал в воздухе аромат ее духов. Николай сел на кровать девушки и закрыл лицо руками. Вдруг он поднял голову и округлил глаза: «А что же с Тамарой-то будет??»

 


***
   Двое спасателей: Вадим и горе-Никита, объединившись общей целью выручить девушек из беды, задержались перед дверью в кабинет полковника полиции Игоря Антоновича Гориленко, которому согласно фамилии в преступном мире была дана кличка «Горилла». Опять же внешность здоровяка оправдывала данное прозвище.
   Вадим, попросив напарника остаться в коридоре, на стреме, постучал в дверь полковника.
- Да, Славик, заходи! – Раздалось из кабинета. Вадим достал пистолет, позаимствованный у капитана, снял его  с предохранителя, и, повернув ручку двери, шагнул в кабинет.
- Слушай, надо бы как-то поскорее с ним покончить – начал, было, полковник, как вдруг взглядом наткнулся на Вадима.
- Я тоже так думаю, Игорь Антоныч, для этого сюда и пришел. – Вадим подмигнул горилле, как старому приятелю и продолжил:
- Стойте на месте, не нужно суетиться, я нервный, стреляю быстро, не раздумывая.
- Чего ты хочешь, Вадим? - полковник нервно покусывал нижнюю губу. – Ты бы не лез, куда не следует! – посоветовал он.
- А я в твоих советах не нуждаюсь, мразь! – заявил Вадим и, подойдя к большому мужчине, ударил его в солнечное сплетение. Тот сложился от боли пополам. Пока бедняга издавал невнятные звуки, качок сел  на его письменный стол и направил дуло пистолета прямо в голову полковника.
- Погоди, постой! – заговорил мужчина, тяжело дыша, - Я ничего не знаю!
- Мне нужен адрес, куда увезли девушек? Где намечается эта чертова вечеринка? – зарычал Вадим. – Говори, сука!
- Не знаю! – пропел полковник, - клянусь! В полночь мне должен позвонить Журиков, помнишь, он работал у нас в дежурке два года назад? Он должен сказать, где собираются урки...
- Вот что мы сделаем, - произнес Вадим с расстановкой в голосе, - сначала мы прострелим тебе правую ногу, за ней левую, затем обе руки поочередно, ну и закончим, пожалуй, контрольным, в голову. – Мужчина говорил вполголоса, словно бы успокаивая полковника своими намерениями. Недолго думая, он направил пистолет на правое бедро здоровяка. Тот оторопел.
- Стой! Стой, Вадик! – заголосил мужчина, враз вспотев от испуга. – Ладно, уговорил, я сделаю звонок сам! – И полковник, не дожидаясь одобрения Вадима, вынул из кармана пиджака сотовый телефон и набрал нужный номер. Ствол пистолета вернулся к виску мужчины.
- Не волнуйся, говори спокойным голосом, если дашь хоть один намек, я спускаю курок. – Предупредил Вадим, полковник быстро закивал. На другом конце женский голос ответил: «Абонент недоступен». Мужчина медленно поднял глаза на качка и, нервно сказал:
- У меня есть еще один номер, я позвоню. – Последнее прозвучало не то, как вопрос, не то, как предложение. Вадим кивнул.
   На этот раз полковнику ответили.
- Зева! Привет – начал он, - ну, что, все в сборе? – голос мужчины почти не дрожал.
- Девицу еще не привезли – ответили на другом конце, задерживаются Гаврики. Кстати, а вы, почему еще не здесь, Игорь Антонович? – прозвучал вопрос. Вадим мог хорошо слышать весь диалог.
- Я скоро буду, где сегодня? – не подумав, спросил полковник и встретился с испепеляющим взглядом карих глаз.
- Село Запрудное, сорок минут от УВД, будете выезжать из города по старой трассе, поверните налево и все время прямо, там по накатанной до развилки, дальше вдоль поля километра четыре,  никуда не сворачивайте, обогнете посадку и считай, вы на месте. Увидите наши тачки… Жура почему-то телефон не берет. Наверное, вне зоны… действия – добавил он после паузы. – Давайте, подтягивайтесь, Игорь Антонович, что за гайгуй без вас?! – далее последовали короткие гудки.
   Полковник предчувствовал самое худшее, что мог сейчас с ним сделать мужчина с пистолетом в руке. Не успев взглянуть на Вадима, здоровяк принял челюстью хорошо поставленный удар кулака и вырубился.
 


***
  В Запрудном зеки, наевшись жареного мяса, жаждали зрелищ. Так всегда бывает, одно без другого не дает полного удовлетворения. Уголовники, всех возрастов: самому младшему было всего двадцать два, а самому зрелому шестьдесят четыре года, болтали у костра, в ожидании, когда же привезут девушку, дабы, как следует поразвлечься. Водка сделала свое дело, развязав убийцам языки. Они рассказывали о своих громогласных подвигах, о том, как каждый из них хотя бы раз пытался завязать с преступной жизнью и вернуться в общество добропорядочных граждан. Непрекращающийся мат лился рекой. Порой из целого рассказа о тех или иных приключениях зеков можно было найти всего лишь пару слов из общеупотребительной лексики; речь уголовников пестрила жаргонизмами, грубой нецензурщиной.
   Пьяные зеки не имели ни малейшего понятия о том, что в полуподвальной части дома была спрятана пышнотелая блондинка. Знай, они об этом, вряд ли нашлась бы такая дверь, будь она закрыта хоть на сто замков, которая смогла бы удержать их напор!
   Еремей Карлович, главарь банды, по кличке «Егерь», единственный, кто знал о девушке, хотел, было, покончить с ней сразу же, как только доставщики: Кира и Жура привезли бедняжку в воровское логово. Не любил он блондинок. Однако убийца решил попридержать коней и оставить девицу на сладкое соратникам. В душе он был щедрым по отношению к своим и знал, что благодарности за его доброту от корешей не будет предела.
   
   Девушка, очнувшись от временного удушья, долго не могла понять, где она находится. Кругом было темно, хоть глаз выколи! Она была связана по рукам и ногам, однако Олеся, будучи по натуре бойцом, решила избавить себя от грубой веревки. Она попыталась приподняться с пола, нелегко было это сделать в ее положении, однако девушка смогла сеть. Она согнула ноги в коленях и дотянулась до ступней, которые были связаны, по всей вероятности, бегло и не вполне умело.
   Олеся принялась бороться с веревкой. Снаружи, совсем рядом, ей были слышны мужские голоса. Слух резал мат говорящих. Девушка поняла, что находится в компании уж явно не джентльменов. На верху, в стене, почти возле потолка было малюсенькое окно, выходящее на улицу. Блондинка ослабила путы и вытащила одну ногу на свободу. Отлично. Теперь она могла встать. Олеся поднялась на ноги и направилась к двери – заперто, ничего удивительного… затем она зашагала к окошку, чтобы найти объяснение вопросам, скопившимся в ее сознании. На полу было сыро и грязно, девушка то и дело наступала на какие-то тряпки, банки, бутылки. Особенно босые ноги ощущали влажный песок и камни.
   Подойдя к стене с окошком, девушка привстала на носочки и припала к грязному стеклу. Картина, представшая взгляду девушки, была прескверной: метрах в шести от дома тлел костер, вокруг которого сидели и полулежали мужики сомнительной внешности. Похоже, что ни один из них не стригся и не брился уже довольно давно, а также, очевидно, и не мылся.
   Выражения перекошенных лиц вызывали отвращение и страх, в глазах читалось безумие и отрешенность от действительности. Мужики матерились, перекрикивая друг друга. Вокруг костра валялась дюжина пустых бутылок из-под водки.
   Вдруг кто-то из собравшихся предложил окунуться в реке, и зеки стали раздеваться. Девушка с ужасом наблюдала, как абсолютно голые мужики, разрисованные вдоль и поперек татуировками, будучи еще минуту назад одетыми, побросали шмотки на землю и поплелись туда, где, очевидно, протекала река.
   Внезапно один из них оглянулся и посмотрел на окошко, за которым скрывалась блондинка. Девушка отпрянула в сторону и угодила в какую-то отвратительную жижу. Сердце забилось в груди, раздаваясь в ушах.
 


 
***
  Между тем подруга Олеси, Тамара, в сопровождении двух парней шла через лес, то и дело, натыкаясь на ветки деревьев, раня руки и ноги. Шествие продолжалось уже более часа. Кромешная тьма нависла над лесом, ничего странного, перекатило за два часа ночи. Духота была предельно ощутима, где-то вдалеке слышались раскаты грома, небо и без того черное, постепенно заволакивалось сгустками туч. Будет дождь.
  Осколок луны, временами показывался из тьмы, освещая путникам «дорогу». У Журикова был фонарик, но толку от него практически не было.
   Девушка, следуя за полуголым здоровяком, уже несколько раз порывалась сбежать. Все, что ей нужно было сделать, это действовать быстро, не раздумывая. Лучше всего кинуться назад, туда, откуда они вошли в лес, выбежать на дорогу и стоять, не сходя с места, даже, если собьют, не страшно, все лучше, чем быть убитой уголовниками в лесу!
   Девушка не знала, куда ее ведут, но она благодарила бога за то, что пока цела, что никто не причинил ей боли; то, что ноги исцарапаны в кровь, это ничего, это такая мелочь! Нужно только собраться с духом и бежать. 
- Чертова связь! – прохрипело впереди, последовала цепочка бранных слов. – Цивилизация – протянул раздраженный голос – Ни хрена не позвонить, не сообщение отправить, разве что голубиной почтой! – Жура выругался еще раз и сплюнул. – Кира! – крикнул он парню, идущему следом за девушкой.
- А – отозвался тот.
- Поймай мне голубя!
- Ты что, Жура, где я тебе щас голубя достану? – удивился голос.
- Идиота кусок… – прохрипело впереди.
   Вдруг совсем рядом сверкнула молния. «Сейчас!» - так же ясно блеснуло в голове девушки. Она резко развернулась и оттолкнула идущего следом парня в сторону. Тот от неожиданности пошатнулся и повалился на сучья ели. Колючие, черт! Девушка, недолго думая, понеслась по, казалось бы, проторенному пути. Однако все было не так просто. Деревья то и дело выбрасывали свои острые ветки навстречу Тамаре. Темнота, ничего не видно! Руки связаны!
- Жура! – послышался крик сзади. – Девчонка сбежала!
- Сволочь! – ответил хриплый бас. – Ты куда, мать твою, смотрел, Кира! – здоровяк приложился аккурат по носу подельнику. Тот заорал от боли. – За ней!! – последовал клич.
   Девушка, пробираясь сквозь сучья и ветки деревьев, заметила прыгающие лучи света от фонаря тут и там, хаотично протыкающие глубину леса. Начал накрапывать дождь.




***
  Иномарка неслась на всей скорости, игнорируя неровности дорожного покрытия и вообще его отсутствие как таковое. За рулем сидел Никита, рядом Вадим. Мужчины почти не общались с тех пор, как познакомились. Их связывало так мало, и одновременно слишком много.
  Несмотря на то, что мужчины совсем не знали друг друга, их объединяло одно общее обстоятельство – они были настоящими мужчинами, сильными духом и телом, уверенные в себе и своих действиях, резкие и вспыльчивые, идущие на пролом во имя жизни, свободы, правды, наконец, во имя любви, чувства, которым жил Никита, и чувства, которым с каждой минутой все более наполнялся Вадим.
   Они ехали молча, каждый думал о своем. Никита, пережив сильный стресс за столь короткий промежуток времени, казалось, все еще не избавился от него, а наоборот, уходил в себя еще глубже. Его взгляд стал стеклянным, руки нервно тряслись, если не держались за руль машины. Он то и дело шмыгал носом, сам того не замечая.
   Вадим же, совершенно спокойный внешне, ну просто образец спокойствия, сгорал внутри, как стог соломы жарким днем. Он думал и боялся думать о том, что, возможно, уже приходится переносить его любимой. Мужчина пытался гнать от себя страшные мысли, прикуривая сигареты одну за другой. Картины злодеяний, сменяясь, возникали в сознании Вадима, обдавая его ледяным жаром.
   Еще возле здания городского УВД, садясь в машину Никиты, Вадим сделал несколько важных звонков. Два из них своим лучшим друзьям: Роману Старченко и Дмитрию Васильковскому, с которыми ему приходилось вместе воевать в горячих точках Кавказа. Третий, самый важный звонок, был сделан бывшему начальнику Вадима, подполковнику внутренних войск Петру Воловину, чьи наказы и советы в учении и бою воспринимались им как отеческие.   
   Все трое непременно обещались помочь: друзья должны были прибыть в село Запрудное на подмогу, экс начальник – поднять отряд особого назначения среди ночи и направить его на место происшествия для зачистки местности незамедлительно. 

  Тишину нарушил Никита:
- Ты прости меня, Вадик, что набросился на тебя, - начал он, глядя на дорогу, - я ведь не знал тогда, что ты «за своих».
- Ерунда – прозвучало в ответ, - я бы мог предотвратить все это – Вадим достал сигарету и снова закурил – не знаю, почему я медлил, чего выжидал…       
  Мужчина чувствовал вину за собой еще и потому, что провел ночь с девушкой Никиты.
- Не вини себя – сказал тот и громко вздохнул, - у нас есть два пистолета, две неполные обоймы, дубинка, нож, - пауза – вот только у меня предчувствие, Вадик, что не выберемся мы оттуда живыми… - Никита шмыгнул носом.
- Брось, - Вадим, предчувствуя то же самое, попытался приободрить друга по несчастью, - мы начнем, прибудет подмога, а затем еще и ОМОН или ОПОН, как он теперь называется, - Вадим усмехнулся. Никита резко дал по тормозам.
- Черт! – выругался он, - что за идиоты тачку бросили посреди дороги! Где фары?
  Никита вышел из машины, Вадим за ним. На дороге, у обочины, стоял полицейский уазик с пробитым колесом: дверцы нараспашку, в кабинке пусто, также в кузове. Вадим запрыгнул внутрь и, включив фонарь, пробежался светом по углам – никого и ничего, кроме…
   Глаза поймали что-то блестящее под лавочкой. Мужчина взял вещь и поднес к лицу – золотая сережка, та самая, что была на Тамаре, когда он случайно встретился с ней в парке! Дуновенье ветра донесло до Вадима знакомый аромат духов, ее аромат! Вадим с силой зажмурил глаза и замычал.
- Нашел что-то? – раздался голос Никиты.
- Они везли ее здесь, в этом кузове… – Вадим спрыгнул на землю. Небо озарила молния, совсем рядом, почти над ними.
- Кого, Олесю? – задрожал голос.
- Тамару… это ее сережка… запах духов… я его чувствую – добавил Вадим и быстро зашагал к иномарке.
- Стой, что ты собираешься делать? – Никита побежал следом.
- Я пойду через лес, они повели ее напрямик.
- Откуда ты знаешь, может, они пошли по дороге? – вопрошал Никита.
- Они идиоты, но не до такой степени! Им нужно доставить Тамару как можно скорее, значит, пошли через лес. 
- Подожди, а как же Олеся? Они и ее везли в этой машине?
- Да, но раньше.
- Откуда ты знаешь? – снова удивился Никита. И что же отвечать на это? Что он чувствует запах и Олеси, но только менее отчетливо? Бред!
- Я так думаю, - произнес Вадим, - Олесю украли раньше, вероятно, и увезли в свое логово раньше. – Мужчина не знал, что еще добавить, но для него это было очевидно.
   Начался дождь. Вадим спрятал за пояс пистолет, взял одну обойму и произнес уверенно:
- Садись в машину, езжай к ним, но будь осторожен, не начинай никаких действий, только в крайнем случае! Заляг где-нибудь… - Никита, не дослушав Вадима, направился к водительскому месту.
- Не наломай дров, слышишь, Никита! – Вадим заговорил громче. Дождь становился сильнее с каждой минутой. – Подожди моих парней, они скоро будут, а до тех пор не обнаруживай себя! – Последние слова заглушил гром и шум мотора. Никита высунул руку из окна, махнул Вадиму и взял с места.




***
   Через какое-то время Тамара,  заметно отдалившаяся от преследователей, отчетливо понимала, что заблудилась, хотя, надо сказать, она и вначале не ориентировалась в лесном пространстве. Девушка остановилась и оглянулась по сторонам: ни криков, ни маячков от фонаря по близости не было. Раздался раскат грома, тут же, как по команде, начался ливень.
   Девушка не знала, какое расстояние ей уже пришлось преодолеть. Тело ломило от усталости, ступни горели от беготни по веткам и крапиве, руки были связаны таким образом, что невозможно было даже освободить рот от скотча!             
   Девушка присела на корточки, облокотившись о ствол большого клена. Она знала, что отдыхать ни в коем случае нельзя, за ней идут по пятам мужчины, чьи ноги обуты в ботинки. Они быстрые и «безбашенные». Однако девушка сидела, не двигаясь. Холодные капли падали на лицо, волосы, вскоре платье, одетое днем для свиданья с Николаем, полностью промокло. Девушка очнулась от очередного раската грома, наверху, где-то над кронами деревьев, сверкнула молния. Девушка пошевелила руками, веревка слегка размякла и стала более податливой, еще немного, и Тамаре удалось спустить ее до кистей, теперь она смогла достать до рта и сорвать, наконец, с него ленту скотча. Свобода! В каком-то смысле слова, да. Девушка поднялась и снова ринулась в путь. 
   


***
   Блондинка, спрятавшись за стенкой от шальных глаз зека, пыталась высвободить руки от сковывающей их веревки. Вдруг она услышала, как снаружи кто-то стучит в окошко, да так сильно, что еще немного, и, казалось, разобьет его. Олеся нервно затряслась. По босой ноге пробежала что-то скользкое! Крыса! Девушка силой заставила себя не закричать. Снаружи зек, который готов был поклясться, что видел в подвале человеческое лицо, не переставал стучать. Затем стук вдруг прекратился, и стало как-то неспокойно тихо.    Вдруг раздался резкий треск, и осколки стекла разом влетели в подвал. Девушка, будучи близка к истерике, сделала несколько шагов вдоль стены. Отойди она от окошка чуть позже, волосатая рука зека, пытающаяся нащупать хоть что-либо, непременно наткнулась бы на нее.
- Что ты там ищешь, Прыщ? – раздался мужской голос с улицы.
- Там кто-то есть! – ответил зек, продолжая рыскать рукой по воздуху.
- Да кто там может быть? Иди лучше выпьем еще по одной, у автора этой водки здесь пей-упейся! 
   Рука зека исчезла, девушка облегченно вздохнула. Но не тут-то было, теперь зек пытался просунуть в отверстие свою голову, однако окно было чуть ли не в двое уже.
- Ну, дурак! – затянул второй, - че в окно лезть, башка твоя, тупая, из хаты проще туда попасть, зуб даю! – говоривший закатился от хохота.
   Олеси было явно не до смеха, она мгновенно представила, что будет с ней, если зек войдет в дверь. К тому же он там не один, их, по меньшей мере, семеро! Наверняка есть еще кто-то, кто запрятал ее сюда, раз уголовники ничего о ней не знают. Девушка, пытаясь, во что бы то ни стало, высвободить руки от веревки – до крови растерла запястья, только и всего.    
   Любопытный зек исчез, голоса стихли, было слышно лишь, как гремит гром, раздаваясь все ближе и ближе. Начался дождь.



***
- Что за чертовщина?! – Егерь орал в трубку мобильника – Как это сбежала?? Да ты что, Жура, издеваться надо мной вздумал?? – Никогда еще автор не был так свиреп, как сейчас. Надо сказать, никогда еще подопечные так его не подводили!
- Еремей Карлович, - прохрипело басом с другого конца, - мы ее ищем и обязательно найдем! Мы пробили колесо … – начал было оправдываться голос.
- Считай, что ты труп, Жура, и передай своему помощнику, вы оба трупы. –Убийца залился чахоточным кашлем. – Даю тебе десять минут, если спустя это время, ты не принесешь мне ее на блюдечке с голубой каемочкой, я спускаю псов! – Короткие гудки.
   Автор был вне себя от ярости. Потерять девицу, ту, которая снилась ему вот уже две ночи к ряду! Все это время урод лелеял мечту, наконец, овладеть утонченным кротким существом так, как ему это нравиться и расправиться с ней так, как он любит, медленно, но эффектно. И что в итоге? Девушка сбежала? Эти бездарные оболтусы упустили ее!?
«Нужно спускать псов» - думал автор, глядя, как ливень полощет все за окном, - «иначе она может уйти далеко».



***
  Пробираясь через лес, Вадим шел по следу, так, во всяком случае, ему казалось. Ливневый дождь не только не смыл запахи, витающие в воздухе, он обострил их. Мужчина крайне редко использовал фонарь, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, и просто потому, что он прекрасно ориентировался в этом лесу, знал почти каждое дерево.
   Будучи еще ребенком, они с отцом гуляли здесь, выслеживая зайцев и бурых лисиц, не в целях охоты, а для общего развития. Отец мальчика, смотритель леса, учил сына предельной внимательности, решительности и свободолюбию. Так, долгими летними днями отец и сын бродили по лесу в поисках следов, оставленных дикими животными, подмечая тонкости в их поведении.
   Вместе они были доброй сплоченной семьей. Мать Вадима скончалась от рака, когда мальчику исполнилось всего пять лет, с тех пор самым близким человеком для Вадима стал его отец. Он уважал его, стремился быть во всем на него похожим. Мальчик, в свою очередь, не был обделен любовью отца.
  Но однажды, возвратившись домой после школьных занятий, с первой пятеркой в дневнике, четвероклассник не нашел отца дома. Он бросил все и побежал в лес, надеясь, что найдет его там. Обойдя лес вдоль и поперек, мальчик не обнаружил никаких следов, которые его отец мог оставить тем летним днем. К ночи Вадим вернулся домой. Отца по-прежнему не было.
   Весь следующий день мальчик просидел у окна в надежде на то, что папа вернется. Однако этого не случилось. С тех пор отец Вадима считался пропавшим без вести. К поискам мужчины была подключена милиция, однако и та не смогла дать ответа на вопрос: «Где же папа?»
   Мальчик рос, воспитываясь бабушкой по линии матери. Вадим взрослел, день за днем после школы пропадая в лесу в поисках следов любимого отца…
   
   Сейчас Вадим довольно быстро обнаружил две мужские фигуры: одна большая, крепкая, вторая – сухая, недоразвитая. Тот, что покрупнее, вещал. Дождь лил не прекращаясь. Расстояние между мужчинами и Вадимом оставалось значительным, однако последний хорошо слышал хриплый голос здоровяка, говорившего по телефону. «Свой» сразу понял, о чем, вернее, о ком идет речь и с облегчением вздохнул – Тамара сбежала! Боже, какое счастье, у этой маленькой хрупкой женщины нашлось достаточно сил и отваги, чтобы сбежать! По лицу Вадима струились капли дождя вперемежку со слезами счастья.



***
   В это время Олеся, спешно размышляя, что ей делать, наступила ногой на что-то гладкое и продолговатое. Она присела на корточки и нащупала бутылку. Пустая тара из-под водки определенно может помочь ей. Девушка, недолго думая, подошла к стене и разбила бутылку. Затем она, держась за горлышко, которое осталось целым, отошла от двери и стала так, чтобы у нее была возможность нанести удар нападающему.
   Тем временем зек, чья голова не влезла в окошко, подошел к двери с обратной стороны и, заметив, что она заперта, стал с усилием биться об нее. «Если он пойдет за подмогой, мне не справиться», - подумала девушка, дрожа от страха и внезапного холода.
   Однако зек – это зек, ему любая преграда нипочем. Внезапная тишина могла говорить лишь о том, что нападающий берет разбег. Так и есть! Буквально через секунду Олеся услышала резкий грохот и увидела, как дверь, поддавшаяся напору, распахнулась, едва не задев ее. За дверью влетел мужчина, его голая спина и зад были хорошо освещены с коридора. Тело остановилось и принялось вглядываться в темноту. Олеся, решившись на отчаянный поступок, все еще не будучи до конца уверенной в реальности происходящего, полосонула зека по спине, отчего тот аж подпрыгнул и завопил от неожиданной боли.
   Девушка не стала ждать того, что будет дальше, она рванулась с места и, обогнув дверь, что есть мочи, побежала прочь из дома. Очутившись на улице под проливным дождем, Олеся решила податься в лес, до которого было всего каких-то 200 метров. Однако за пригорком один за другим стали появляться голые зеки, возвращающиеся после купания в реке. Девушка обогнула дом и спряталась за гору пустых ящиков, оставаясь незаметной для мужчин.
   Дождь лил, не переставая, но зеки не замечали этого. Глядя на фасад дома в шелку между ящиками, девушка заметила, как мужики волокут кого-то под руки, над лицом несчастного они изрядно поработали. Издалека парень показался Олесе до боли знакомым…
«Никита!» - пронеслось в голове. «Мой Никита!» - девушка в ужасе округлила глаза: зеки дотащили парня до того, что совсем недавно являлось костром, и бросили в грязь. Парень был без сознания.

      
 
***
- Что, плохо наше дело? – преступник в коже спросил подельника.
- Из-за тебя, паскуды, автор четвертует нас обоих, ты теперь доволен?! – прохрипел Журиков – но у нас есть еще десять минут – съехидничал голос, - хотя нет… уже девять… мы еще можем найти девицу, правда, Кира?
   Здоровяк скорчил ненавистную гримасу и, отвернувшись от поникшего подельника, громко сплюнул. Когда же Жура вновь обернулся к парню в бандане, он просто обалдел: вместо щуплого уголовника Киры на здоровяка смотрел ни кто иной, как Вадим Полянов. Мужчина стоял, скрестив руки в локтях, сжигая бывшего сотрудника милиции ненавистным взглядом карих глаз.
- Как? – только и промолвил здоровяк. – Вадик?
- Я всегда знал, что ты ублюдок, Илья, но что такой ...
- Ты ничего не знаешь, Вадик, и судить меня не тебе! – вдруг заявил Журиков, да так уверенно, что можно было подумать, что он с приятелем зашел в лес за грибами.
- Ты, тварь, и, по-моему, моя рука не дрогнет перед контрольным ударом. – Вадим, чье нутро кипело от злости, бросился на Журикова. Мужчины сплелись в нечестной борьбе, в которой один из них в конечном итоге должен был умереть.



***
   Дождь наконец-то прекращался. Где-то вдалеке еще посверкивала молния, но это уже не имело значения. Олеся, вся промокшая, сидела за ящиками, боясь двинуться с места. Уголовники облачились в насквозь мокрое, от чего девушке немного полегчало. Не удивительно, вид голых зеков пугает больше, нежели одетых.    
    Кто-то предложил выпить для согрева, зеки в один голос поддержали предложение. Затем кто-то подкинул идею убить парня, который, похоже, начинал приходить в себя: Никита шевелил руками и отплевывался кровью. Эта идея также пришлась по душе. Зеки собрались вокруг несчастного и, скалясь, отпускали незензурщину. Олеся закрыла лицо руками и тихо заплакала.
   Вдруг распахнулась дверь дома, на пороге появился автор. В одной руке он держал окровавленное горлышко разбитой бутылки, в другой - отрезок веревки, которой были связаны ноги блондинки. Уголовники уставились на пахана.
- Сегодня просто ночь разочарований… – начал урод раздраженным голосом. - Прыщ убит! – закричал он.
- Как убит?! – хором раздалось в толпе зеков. – Кто его убил??
- Девчонка! Сука, которую пощадил я, убила нашего собрата!!– Автор швырнул веревку на землю. Девушка, прятавшаяся за ящиками, почувствовала, как защемило в висках, ее сердце заколотилось так громко, что, казалось, его могут услышать и остальные.
- Какая девчонка? – прозвучали изумленные мужики, до которых все доходило с пятой, а то и с десятой попытки.
- А это кто такой? – вопросом на вопрос произнес урод, указывая на парня, лежащего в луже крови.
   Внезапно Олеся почувствовала чье-то дыхание сзади, она уже была готова потерять сознание, как вдруг раздался шепот:
- Тише, не бойся, свои... – Боже! Эти три слова, услышанные и осмысленные… за них можно было бы отдать все на свете, все золотые украшения, машины, квартиры вместе взятые! Все, что угодно!!
   Олеся обернулась и увидела двух мужчин лет 40 в камуфляже. С оружием в руках и абсолютной уверенностью во взгляде, спасатели были готовы к схватке.
- Там мой Никита, - пропищала девушка, глотая слезы. Она насквозь промокла и, казалось, совсем потеряла самообладание.
- Все будет хорошо – сказал один из мужчин, перерезая веревку, связывающую руки девушки. – Отведи ее в машину, Дима, спрячь где-нибудь и возвращайся.
   Тем временем зеки рассказывали автору невероятную историю о том, как они, купаясь в реке, заметили парня с пистолетом в руке, бежавшего к ним навстречу. Естественно уголовники остановили «гада», не дав ему возможности сделать ни одного выстрела. История не имела конца, поскольку каждый зек хотел выставить себя героем. Ну, как дети, ей богу! Автор начинал злиться. Не дослушав очередного пьяного храбреца, он закричал:
- Черти, слушайте сюда! - он поднял руку вверх, дабы все заткнулись. – Кто вам интереснее, этот хрен-сапер или все-таки пышногрудая блондинка?
   Последовал исчерпывающий ответ, прозвучавший в большей степени, как вопрос:
- Блондинка?! Пышногрудая?! – даже отсюда со стороны «своих» стало отчетливо видно, как загорелись глаза зеков.
- Она не могла далеко уйти, если кто-то еще хочет живого мяса - разбрелись по округе, живо! – автор сплюнул под ноги и, развернувшись, хромающим шагом направился в дом.
 


***
     Тамара шла, не останавливаясь. Дождь прекратился, на горизонте нарисовалась луна, какая-то особенная. Картина могла бы получиться живописной... луна, застрявшая в кронах деревьев, яркая, манящая. Девушка чувствовала, что начинает сходить с ума. Этот нескончаемый лес, непроходимый ночной лес, казалось, может стать для нее последним приютом.   
   Внезапно в сознании Тамары возник ее рисунок, созданный ею на прошлом занятии в художественной студии. Сейчас девушка сомневалась, была ли у нее вообще какая-то жизнь раньше, спокойная, размеренная жизнь, или же она все время в движении, бестолковом, ничем не заканчивающимся.
   Вдруг Тамара ясно увидела Вадима, мужчину, который сидел с ней на лавочке в парке под кленом. Его глаза, спрятанные за черными очками, читали ее, Тамару, как раскрытую книгу. Существует ли он в реальности, мужчина на байке?
   Витая где-то в своих мыслях, девушка обнаружила, что впереди нее где-то в метрах пятидесяти заканчивается лес. Не мираж ли это?! Тамара, счастливая и одновременно не доверяющая своим глазам, прибавила шагу. Еще немного и девушка стала различать двухэтажный дом, одиноко стоящий на опушке. В единственном окне горел свет. Похоже, хозяева не спали. Входная дверь нараспашку, странно... По близости ни души.
   Сокращая расстояние между собой и домом, Тамара увидела что-то лежащее на земле. В замученной голове и не могла возникнуть мысль о том, что это парень, едва живой, лежит в луже собственной крови.
   Вдруг на пороге дома появился мужчина, он шел вперед спиной, таща за собой... человеческое тело. По ступенькам съехало туловище, за ним – голова. Девушка остановилась. Сзади послышалось частое дыхание. Попалась…




***
  Разобравшись с Журиковым, Вадим перевел дух. Какой же все-таки здоровый этой бугай! На удивление Вадима, преступник, будучи когда-то добропорядочным сотрудником милиции, владел техникой кулачного боя. Говоря ему предсмертную речь, Вадим не ожидал, что до его контрольного удара пройдет как минимум двадцать минут весьма затяжной борьбы, в течение которой здоровяк, очевидно, даже не уставал.
   Использовать такую силу и выносливость да в мирных целях – цены бы не было! Ан нет, польстился Журиков на легкие кровавые деньги, на жестокие забавы и безнаказанность как таковую…
   Вадим шел быстро и целенаправленно, оставив за собой два мужских тела, подвешенных за ноги на ветвях вековых деревьев. Придя в сознание, ни один из них не сможет уйти, разве что улететь, как летучие мыши.



***
   Получив приказ, зеки разбрелись по округе в поисках блондинки, которая была надежно спрятана в машине одного из бойцов. Уголовники прочесывали лес, берег реки, стоянку воровских автомобилей.
   Спасатели разделились. Один ушел в лес, встречать уголовников, второй же остался среди угнанных авто, неподалеку от блондинки. С минуты на минуту должен был появиться отряд особого назначения для абсолютной зачистки бандитского логова.
   Сначала все шло как в типичном боевике, гладко и даже эффектно. Мужчины поджидали зеков и тут же вырубали их. «Свои» старались действовать быстро и бесшумно, трупов не оставлять, иными словами, никого не убивать, только в самом крайнем случае. Подобное великодушие было вызвано лишь несанкционированностью вылазки. К тому же нельзя лишать жизни всех подряд, кого-то ждет тюрьма и наваристая баланда!
    Однако зеков было много. После выступления автора к шести уголовникам, находящимся снаружи, прибавилось еще пятеро, которые, как оказалось, все это время отсиживались в доме, играя в карты. Это были зеки наиболее высшего ранга, не обычное быдло, как те, что ели с земли и купались в речке голышом. Уголовники, чьи лица были выбриты, одежда поглажена, волосы вымыты и причесаны, заслуживали уважения автора и имели право голоса. Среди них были воры и убийцы высокого мастерства, рецидивисты, сумевшие отмазать свою шкуру, а также персоны, посодействовавшие им в этом. 
   В то время как уголовники низшего ранга из оружия при себе имели только перочинные ножи и собственные кулаки, «элита» располагала пистолетами любого калибра, любой марки, в любом количестве. Ходить по мокрой траве они не хотели, поэтому крутились возле дома, иные поднялись на крышу, заняв наблюдательный пост. Роман Старченко, прячась в лесу, был, мягко говоря, удивлен, заметив, как один из зеков на крыше дома рассматривает округу в прицел снайперской винтовки. 
«К чертовой матери такую вылазку!» - про себя подумал он. - «Где же ребята из ОМОН?»



***
     Тамара оглянулась и вскрикнула. Полуголый зек схватил ее за локоть и оскалился:
- Попалась! – злобно захохотал он – Нашел!! – крик на всю округу.
   Олеся, спрятанная в одеяле, захлопала глазами, - «Кого?» Тот же самый вопрос задал себе Дмитрий, лежащий под полицейским уазиком, а также Роман, оглушая одного из зеков рукояткой пистолета. Вадим остановился, прислушиваясь. 
   Тем временем счастливый зек выволок девушку на полянку перед домом. Из леса стали подтягиваться мужчины. Уголовники высшего ранга появились на крыльце дома. Каждый был готов отведать лакомого кусочка.
   Вдруг зек оттолкнул девушку от себя и раздосадовано заявил:
- Так она не блондинка!
- И уж тем более не пышногрудая! – подхватил уголовник, ростом с метр пятьдесят.
- Она какая-то худющая! – заметил третий с початой бутылкой водки в руке.
- Откуда ты, киска? – потешались зеки, обступив бедняжку со всех сторон.
   Тамара, обессилевшая, смотрела на всех, как загнанный зверек. Она ничего не понимала. Ей казалось, что она видит страшный сон, в котором все уродливое, грязное и отвратительное собралось в одну точку, и она, еле стоит… руки связаны.
   Воспользовавшись тем, что снайпер, бросив винтовку, спустился к остальным, Роман незаметно перебежал на стоянку автомобилей. Спрятавшись за «Хондой» мужчина обратился к напарнику:
- Похоже, это Тамара, что делать будем?
- У тебя сколько? – последовал вопрос.
- Трое, а у тебя?
- Двое, но их меньше как будто не стало.
- Почему так долго нет ОМОН? Они должны были быть здесь уже пятнадцать минут назад! – Роман потер вспотевший лоб. 
- Одиннадцать – Дмитрий сосчитал зеков, - и не факт, что в доме никого не осталось.
- Свяжись еще раз с Воловиным, Дима, мы вдвоем здесь как две мухобойки на помойке, такие же бесполезные. 





 ***
 Вадим торопился. Он шел по стопам Тамары, и это пугало его. Судя по его расчетам, в том направлении, куда он двигался, как раз и располагалось логово уголовников. В душе мужчина надеялся на отряд особого назначения, который уже давно должен был прибыть на помощь. Однако в округе тишина, ни выстрелов, ни криков. Эта тишина давила и угнетала.
   Вдруг Вадим прислушался и заметил, что впереди на него двигается пара мужчин, обсуждающих женские прелести. Он неслышно опустился на землю и стал выжидать.
- У меня столько было баб, сколько тебе и не снилось! – доказывал один голос. Язык говорящего заплетался от большого количества выпитого.
- Ха! Откуда ты знаешь, сколько мне снится баб? – отозвался второй.
Затем откуда ни возьмись между ценителями женщин возник Вадим и также неожиданно, взявшись обеими руками за головы зеков, встретил их лбами. Мужчины попадали на землю.


***
- Ало, Петр Сергеевич, вы меня слышите? – Мужчина говорил тихо, чтобы не привлекать внимания. – Это Васильковский!
- Да, Дима, говори. – Ответил унылый мужской голос с другого конца.
- Петр Сергеевич, ОМОН все еще не прибыл, что-то не так!
- Тут все не просто, Дима… – ответил голос, последовал тяжелый вздох.
- Что не просто? – Не понял мужчина в камуфляже.
- Видишь ли, такое дело... – начал, было, голос.
- ОМОН не направлен?? – перебил его Дмитрий, округлив глаза.
- Послушай, не руби с плеча, у меня не было возможности бросить людей в эту глушь, и потом, не знаю, поймешь ли ты, Дима, но я не могу помочь вам и Вадику… руки связаны. – Звонок прервался или же был завершен принудительно.
   Роман, взглянув на друга, сразу же все понял – подмоги не будет.

 

***
- Не блондинка, но тоже ничего – заявил зек из «элитных». Можно подумать, у тебя здесь куча баб и ты никак не можешь сделать выбор! – Уголовник оттолкнул двух мужиков, щупающих Тамару, и принялся сам исследовать женское тело.
   Зеки стояли, все как один на взводе. Глаза их горели болезненным хищным огнем. Руки так и тянулись к находке.
- Я ее нашел! – вдруг заорал тот, кто обнаружил девушку в лесу, - моя! – категорически заявил он и, взяв Тамару за локоть, потянул к себе.
- Щас! – грянула толпа в унисон.
- Всем хватит! – вдруг раздался сиплый голос.
Зеки оглянулись. Приближался автор. Урод решил посмотреть на девицу, которая каким-то образом смогла убить Прыща. Какого же было его удивление, когда он увидел не блондинку, а брюнетку, ту, которая не давала ему покоя по ночам, приходя во снах, самых извращенных!
- Вот те на! – протянул урод – Красавица моя...
   При виде чудовища без глаза с обожженной кожей девушка тут же потеряла сознание. Ее тело обмякло, ловкий зек тут же подхватил ее и опустил на землю. Толпа неуправляемых тел бросилась на жертву. Они давили друг на друга, бились лбами, наступали на ноги – всем хотелось отведать женского тела. Разрасталась драка. Полуголые мужики кинулись на «элитных», отстаивая свое право первыми надругаться над девушкой. Пока другие бились, трое зеков низшего ранга склонились над Тамарой, спешно расстегивая пуговицы на платье, ширинки на брюках.
   Раздался выстрел. За ним еще один. Действо на секунду замерло. В воздух палил автор.
- Прочь! – прорычал он зекам, толпившимся возле девушки. – Суки, прочь! – Он направил пистолет одному их них в голову для лучшего усваивания информации. – Она моя! – крикнул он так, что дьявольский тон почувствовали все до единого.
   Толпа сволочей негодовала.
- Сначала моя… – добавил автор и, кивнув одному из толпы, сказал:
- Ты отнесешь ее ко мне в комнату, как там тебя, Шприц?
- Штырь – отозвался тот, к кому обращались.
- Хорошо, штырь, остальные могут продолжать бить друг другу морду! – С этими словами зек-главарь повернулся и, хромая, зашагал в дом. Следом за ним шел помощник с девушкой на руках.


   

***
   Услышав выстрелы, Вадим решил, что началась зачистка. Однако их было всего два! Затем наступило затишье. Мужчина решил связаться со своими. К счастью, в этом месте леса ловилась связь.
- Вадик! – послышалось незамедлительно. Говорил Роман.
- Что происходит, Рома? Помощь прибыла? – Вадим говорил по телефону, а сам двигался вперед, разгребая влажные от дождя листья.
- Черта с два! – вспылил напарник, - твой высокоуважаемый шеф предал нас!
- Как? Почему?
- Похоже, он в этом замешан тоже...
- Б.... – выругался Вадим, - вы нашли девушек? Никита с вами?
- Никиту избили, мы его незаметно перетащили в машину, Олеся тоже у нас, а Тамара... – последовала пауза…
- Что Тамара? - голос Вадима оборвался.
- Она вышла к ним из лесу сама. Зеки... здесь их уйма, Вадик. Мы с Димой успокоили некоторых, но их все еще много... Они ее схватили... из дома вышел какой-то урод и приказал отнести ее в дом.
   Сердце Вадима бешено заколотилось, он с трудом пытался унять дрожь в голосе:
- Я уже почти возле дома, Рома, как лучше попасть внутрь?
- Дом двухэтажный, на противоположной стороне есть веранда, думаю, ее можно использовать, чтобы проникнуть в дом.
- Я как раз сейчас туда пробираюсь...
- Основная часть зеков пьет водку на фасадной стороне дома... Поторопись, Вадик! – вдруг разговор оборвался. Очевидно, Роман наткнулся на кого-то из уголовников.
 
 Вадим незаметно для зеков, которые на этот раз в полном составе, независимо от чинов зековской иерархии расположились на бревнах и, раздобыв гитару, брынчали песни на воровскую тематику, обогнул местность и встретился с напарником. Роман лежал, притаившись, в кустах.
  Как ни странно воровское логово патрулировалось. Под верандой второго этажа не спеша прогуливался зек по кличке Штырь. Он что-то напевал себе под нос, периодически выпуская из ноздрей клубы сиреневого дыма. В его руках была винтовка 28 калибра.
   Неподалеку от Штыря, метрах в семи от него, стоял ни кто иной, как парень, работавший совсем недавно подставным барменом в кафе «Березка». Он болтал с кем-то по телефону, явно флиртуя с собеседником.
   Вадим, крепко пожав другу руку, прошептал:
- Ты бери этого с сигаретой, а я того, у меня с ним свои счеты. - Не успел он сказать это, как вдруг тот, за кем гнался Вадим по ночному городу, со словами:  «Люблю тебя, милый», - на что напарники усмехнулись, переглянувшись, отключил мобильник и пошел прочь.
- Значит, поживет пока, - подытожил Роман и добавил, - я пошел...



***
   Тамара постепенно приходила в себя. Голос в сознании неустанно твердил одну лишь фразу: «Это сон, это сон...» Наяву же девушка отчетливо слышала слова: «Ну, давай, просыпайся, детка, сколько можно спать?»
   Затем она ощутила, как чьи-то руки довольно сильно трясут ее за плечи.
   Девушка открыла глаза. На нее всего в нескольких сантиметрах от ее лица пялился один глаз. Второй свое отсмотрел – на его месте зияло ужасающее отверстие, затянутое сухожилиями. Мужчина, чья голова была полностью обожжена, ощерился. Девушка вскрикнула.
- Только не вздумай снова падать в обморок! – грубо произнес автор, - Нас ждут вещи поинтереснее, детка - он усмехнулся.
  Девушка сидела в кресле, руки ее по-прежнему были связаны. Ноги раздвинуты в стороны и зафиксированы, шея перехвачена ремнем и прикреплена к верхней части спинки кресла. Никаких путей для отступления. Возможности сбежать не существует, надежды на то, что случиться чудо и урода поразит молния, тоже нет никакой... дождь давно прошел…
   Девушка сначала, было, отчаявшись, чувствуя, как все ее существо с сумасшедшей скоростью летит вниз, разрезая воздух, вдруг очнулась и принялась лихорадочно искать хоть какую-то надежду на спасение.
- Какие глаза у тебя... – заворожено просипел мужчина, - зеленые как  у кошки...
   Урод слегка отодвинулся от девушки и принялся разглядывать ее всю, от ступней до макушки. 
- Я оставил тебе рот свободным… как считаешь, правильно я сделал? – Девушка нервно закивала и почувствовала, как болью отозвались шейные позвонки.
- Давай сначала поговорим, детка... – предложил автор.
Это «детка» звучало угрожающе и отзывалось во всем теле, содрогающемся от ужаса.
Урод поднялся и направился к бару, где его уже ждала рюмка с коньяком и ломтик лимона на блюдце.
- Выпить хочешь? – неожиданно для самого себя предложил он.
- Нет - ответила девушка.
- Зря - как отрезал, сказал урод, - это бы облегчило твои страдания. – Зек разом опустошил спиртное и принялся облизывать лимон.
- Могу я спросить… почему именно я? – произнесла Тамара, внезапно решив, что нужно как следует разговорить урода, по возможности расположив его к себе.
- Случай! – вскрикнул автор и заулыбался во все свои прокуренные зубы. – Или вот, - продолжал он, обдумывая ответ на заданный вопрос – ты подошла по всем параметрам. Иными словами... ты абсолютно в моем вкусе. Я бы мог даже влюбиться в тебя – автор захохотал – вот только, не умею этого делать!      
  Он достал сигарету и жадно закурил. Взгляд оставшегося глаза с каждой минутой становился жестоким и безжалостным. Откуда только культивируется эта ненависть?!
   Вдруг урод приблизился к девушке вплотную, последняя едва не задохнулась от смеси пахнувших на нее зловоний. Она попыталась отвернуть голову, но тут же получила резкую пощечину. Мужчина схватил бедняжку за подбородок и лизнул ей правую щеку. Тамара пыталась держаться стойко. Подступившая к горлу тошнота пошла на убыль, как только зек удалился за новой порцией коньяка. 
- Расскажите мне о себе – вдруг услышал урод. Он резко обернулся и спустя пару секунд разразился хохотом.
- Ты пытаешься разжалобить меня? – последовал приступ чахоточного кашля. Девушка подождала, пока не стихнет приступ, и проговорила снова:
- Просто я хочу знать того, кто убьет меня. – Голос Тамары не дрожал, она говорила осмысленно и уверенно.
   «Похоже, она бредит!» - мелькнуло в голове автора, - «А если нет? Она что, совсем не боится меня?!» В дверь постучали. Не дождавшись разрешения войти, на пороге появился «бармен» с подносом в руке. На подносе стояла новая бутылка коньяка, лимон был порезан ломтиками.
   Девушка силилась вспомнить, где она могла видеть этого парня. И только когда Зева наклонился над ней, она поняла, откуда ветер дует.
- Не пугайся его, - просипел автор, - он фуфлыжник.
Парень резко взглянул на урода и скривился смущенно, мол, «зачем же вы так». Однако девушка не знала значения этого слова, она лишь только злостно проговорила про себя: «Ублюдок!»
   Когда парень вышел, урод зашагал к креслу, на котором сидела Тамара.
- Значит, ты хочешь поговорить обо мне? – произнес автор. Он не понимал почему, но это спонтанное желание девушки узнать о нем что-либо прежде, чем душа ее покинет тело, невероятно льстило убийце, в связи с чем планируемое им злодеяние с исключительными извращениями постепенно отходило на второй план, пропуская вперед какую-то непреодолимую жажду человеческого общения, общения «по душам».
   Кто-то заинтересован в нем как в человеке, как в личности, а не как в пахане, уголовнике, маньяке! Мужчина стоял, не двигаясь, сверля пустоту бесцветным глазом. Сейчас он копался в себе, перерывая прошлые годы своей жизни.
  А ведь он не всегда был убийцей и насильником… Не всегда заметая следы, он скрывался от правоохранительных органов. Ведь были же времена, когда все казалось таким верным и незыблемым… 
   
 Между тем, Вадим, незаметно убрав зека с веранды, подошел к балконной двери, которая была слегка приоткрыта, и осторожно заглянул внутрь. Тамара! Жива!! Вадим хотел, было, залететь в комнату сразу же, как вдруг до него долетел голос убийцы, сидящего к нему спиной. Мужчина задержался у двери.
   Автор, казалось, был поглощен своим рассказом. Обгорелые мышцы тела убийцы шевелились, руки жестикулировали. Коньяк был переставлен на прикроватный столик, пистолет валялся здесь же, на кровати, дай бог, чтоб заряженный. Тамара слушала заинтересовано. Играла? Возможно.
- … я жил в деревне здесь, неподалеку – повествовал мужчина, - у меня тогда еще было два глаза – нескладно засмеялся он, - была жена и даже сын... – девушка попыталась выразить изумление.
- Но, как-то не сложилось... Жена моя умерла совсем скоро, и остался один сын... умный был парнишка, толковый, уж очень меня любил он – убийца наполнил рюмку коньяком, Вадим почувствовал себя неважно – сердце забилось как-то учащенно.
- Так вот, самой первой подлостью моей было бросить его... он тогда был еще совсем ребенком – Вадим припал спиной к прохладной деревянной стене. В висках застучало, дыхание участилось. Что за черт?!
- Ушел я из дому, отсиделся у кореша, пока менты не успокоятся, и двинулся дальше, имя себе делать... – Убийца улыбнулся как-то невесело и пожал плечами так, как когда-то давно, лет 30 назад, когда не был уверен, что отвечать сыну на тот или иной чудной вопрос мальчика. – Теперь ты знаешь обо мне больше, чем кто-либо... – взгляд мужчины снова становился безжалостным, - хватит болтать… пора заняться делом…
   Вадим вне себя от ярости толкнул дверь ногой и залетел в комнату. Урод, спохватившись, кинулся к пистолету, но атлет опередил убийцу – пистолет был отброшен в сторону.   
- Вадим! – простонала девушка, и слезы невероятного счастья брызнули из глаз.
 Спасатель словно не видел Тамару. Он был на пределе. Его лицо, решительное, бескомпромиссное, лицо карателя, пугало.
- Стоять на месте, тварь! Не двигайся, сволочь! Прострелю твою жалкую башку!! – крикнул он, направив дуло пистолета на преступника.
   Сколько противоречивых чувств было в стеклянном взгляде карих глаз! Они ненавидели, презирали, вопрошали, требовали! Убийца, опешив, уставился одним глазом на родного сына.
- Вадик - по слогам произнес он и приоткрыл рот.
- Заткнись! Папаша! Твою мать! – последовала цепочка бранных слов. Тамара не могла понять, что происходит с Вадимом.
- Сын... – снова как-то отрешенно произнес автор.
 Вадим не выдержал и, подойдя к убийце, ударил его наотмашь по лицу. Рука заныла. Урод повалился на кровать – сила была избыточной.
- Вадим! – пыталась докричаться девушка и, наконец, у нее получилось. Мужчина, искрящийся в гневе, как готовая разорваться петарда, повернулся и наткнулся на родные зеленые глаза, полные слез и отчаяния.
- Милая – прозвучало настолько глубоко и бережно! И Вадим стал постепенно приходить в себя, осознавая причину своего пребывания в этом жутком месте. Он подбежал к девушке и принялся освобождать ее от пут.
- Надо же так встретиться на старости лет! – произнес Егерь, сплюнув кровью вместе с зубами. Вадим обернулся, одарив отца-убийцу испепеляющим взглядом.
- Вы что знакомы? – продолжал урод с любопытством в голосе. Вадим освободил шею Тамары и принялся развязывать ноги.
- Сегодня твой последний день! – прозвучал приговор Полянову старшему.
- Ты ведь не убьешь своего отца – надежда в голосе переплелась с неуверенностью.
- Ты мне не отец! – заявил мужчина. Теперь оставалось развязать только руки. - Ты дерьмо собачье! Вот то имя, которое ты себе сделал!!
  Вдруг, казалось бы, побежденный преступник со скоростью молодого хищника бросился к столу, выдвинул из него ящик и, достав оттуда пистолет, направил дуло на родного сына.
- Вадим! – закричала девушка.
 Сын не уступил в прыти своему отцу. В считанные доли секунды он вывернулся и ногой, выброшенной вперед, выбил оружие из рук убийцы. Прозвучал выстрел. Вадим бросился на отца. Он принялся душить его, но не тут-то было, урод ударил сына в живот. Вдруг в дверь постучали. Вадим изогнулся назад и, схватив пистолет с пола, направил дуло отцу в голову.
- Еремей Карлович, у вас все в порядке? – раздалось из коридора. Жестом руки, сжимающей пистолет, и выражением лица Вадим донес до убийцы, что лучше бы не выдавать его присутствия. Урод ответил:
- Да, Зева, муха пролетала... застрелил – Егерь еле дышал, еще немного и он мог отправиться на тот свет. Рано еще!
   За дверью все стихло. Вадим поднялся и обошел кровать с другой стороны. Все это время он держал отца на мушке.
- Я убью тебя, Еремей Карлович, - произнес он как-то отрешенно.
- Ты не сделаешь этого, ты мой сын... Мы с тобой одна кровь...
- Черта с два!! – оскалился Вадим, - твоя кровь гнилая... - Внезапно в сознании Вадима всплыл деревенский домик, в котором они когда-то жили вместе с отцом. На крылечке – самокат мальчишки, как всегда брошенный, где попало...
- Сын не может так просто взять и убить отца! – продолжал Егерь, нервно моргая бесцветным глазом. – Слушай, - заговорил он по-товарищески, я ведь не знал, что это твоя девушка... – дуло приблизилось к обожженной голове – я ничего с ней не успел сделать, только поговорили... Забирай ее и уходи… 
   Вадим не слышал ничего. Он вспоминал, как, будучи ребенком, они гуляли с отцом по лесу. Отец загадывал загадки про зверей, Вадим же пытался разгадать... Затем они весело смеялись и играли в «прятки». Мальчик никогда не досчитывал до ста, максимум его хватало до пятнадцати...
- Вот, что я скажу тебе, сынок – продолжал урод.
- Еще раз назовешь меня так – ты труп! – прорычал Вадим.
- Ладно, слушай... я тут заминировал все... – как бы между прочим произнес автор. - Взрывчатки хватит на то, чтобы разнести пол леса.
- Блеф! – заключил Вадим.
- Нет... я весьма поднаторел во взрывном деле, впрочем, как и ты – подмигнул глаз. – В меня пошел, куда деваться! – Вадим замычал от негодования.
- Хочешь меня заверить, что сравняешь с землей своих корешей? – спросил он.
- Ты меня плохо знаешь, - с губ едва не слетело «сынок».
- В чем смысл?
- Смысл – замести следы, Вадик... – мужчина с пистолетом в руке вновь непроизвольно окунулся в воспоминания о своем детстве... На этот раз в неспокойном сознании возникла картина купания в реке: отец ловко подбрасывает сына вверх, в воздухе мальчик выписывает невероятные пируэты, а затем ныряет в воду... Брызги!
- Через сколько взрыв? – произнес Вадим. Теперь взгляд мужчины выражал безразличие.
- Через десять, а то и меньше. Оставь меня здесь и уходи... – проговорил преступник как бы на прощание.
   Вадим еще несколько секунд стоял, направив дуло пистолета в голову отца. Буря противоречивых эмоций бушевала внутри мужчины. Картинки из детства, настолько четкие, словно были прожиты им только вчера, сменяя одна другую, тревожили сознание. Затем к этим картинкам стали примешиваться женские лица, фотографии которых Вадим нашел на сайте городских «Ведомостей» в статье под заголовком: «Пропадают брюнетки». Мозг закипал.
  Полянов старший гнал от себя воспоминания о далеком прошлом,  а вместе с ними и нежеланные эмоции.
   Тамара, все это время стоявшая позади двух мужчин, не говорила ни слова. Она знала, насколько важен этот момент для Вадима, момент, которым все должно закончиться или, наоборот, начаться. Еще доля секунды, и Вадим, обронив последнее:
- Прощай, убийца! – выстрелил отцу в голову. Тот откинулся на подушку и замер. Кровь темного цвета засочилась из раны, ставшей для зека смертельной.
«А мухобойки-то вообще для чего придуманы?» - скривился Зева, сидящий в соседней комнате.


***
- Нужно бежать! – произнес Вадим, обращаясь к  изумленной Тамаре,  - быстро!
  Мужчина, не успевший развязать руки девушке, подхватил ее под локоть и направил в сторону веранды. На земле их уже ожидал Роман. Он принял девушку снизу и огляделся по сторонам. Следом спрыгнул  Вадим:
- Дом заминирован, скоро взлетит на воздух, надо как можно быстрее сваливать отсюда!
- А нам здесь больше делать нечего! – ответил Роман.
 И все трое перебежками двинулись к стоянке машин. Вскоре беглецы были замечены «снайпером» на крыше. Раздались крики и выстрелы. Вадим, бежал за Тамарой, прикрывая ее собой. Роман – зигзагами. Однако патрульный на крыше был настолько пьян, и совершенно не обучен стрельбе из снайперской винтовки, что ни одна пуля, к счастью, не достигла мишени.
   За выстрелами «снайпера» последовали выстрелы зеков, находившихся на земле. Беглецы отстреливались. Достигнув леса, они смогли перевести дух, но зеки не отставали. Одна из пуль - таки достигла мишени – Роман был ранен в плечо.
- Живой? – крикнул другу Вадим.
- Еще какой! – пошутил Роман, корчась от боли.
    Дмитрий, подбежавший на помощь, снабдил друзей новыми обоймами. Стрельба продолжалась. Зеки не спешили подходить ближе. Они стреляли издалека, «снайпер» на крыше палил наугад.
    Тем временем беглецы достигли автостоянки и, запрыгнув в уазик, поспешили прочь. Через пару секунд раздался взрыв, заглушив и одновременно прекратив выстрелы преследователей.

   Оказавшись в кабинке уазика две девушки: брюнетка и блондинка воскликнули в унисон:
- Тома?!
- Олеся?!
Затем обе расплакались.
- Мой Никита, смотри, что они с ним сделали! – Олеся осторожно прижимала голову своего парня, опухшую от ударов, к груди. Вадим принялся перевязывать раненное плечо друга. Тот держался мужественно.
   Закончив с перевязкой, мужчина бросил взгляд на Тамару. Девушка обратила его внимание на свои руки, все еще связанные, и тихо заплакала.
- Милая! – мужчина кинулся к девушке, присел у ее ног и, достав нож, перерезал, наконец-то, мучительную веревку.
- Прости меня! – произнес он с надрывом в голосе.
 Тамара, освободив руки, снова скрестила их, крепко обняв Вадима. Последний прижал утонченное тело к груди, спрятав лицо в спутанных волосах девушки. Олеся молча сидела, глядя на подругу, в глубине души завидуя ей.



***
   Наступило утро. Солнце пробивалось сквозь полуоткрытые жалюзи на окне. Городская больница, куда шестеро потерпевших прибыли еще среди ночи, постепенно просыпалась. Где-то слышались приглушенные голоса докторов и медсестер, делающих обход. Звуки медицинского оборудования, звон посуды, шаги по коридору, то приближающиеся, то удаляющиеся – работа закипала.
   Тамара давно встала, хотя, казалось бы, проведя бессонную ночь столь экстремально, девушка должна была проспать пару дней кряду как минимум. На самом деле, она совсем не спала, несмотря на укол успокоительного, сделанный среди ночи обеим девушкам добродушной медсестрой.
- Я хочу домой – произнесла Тамара, увидев наконец-то полураскрытые глаза подруги, которая никак не могла проснуться. Олеся промычала что-то невнятное и потянулась. Оглядев палату, лицо девушки приняло удивленный вид, нужно было еще вспомнить, почему они здесь.
- Боже – протянула Олеся, - неужели это все был не сон? – все еще с некоторой надеждой в голосе спросила она.
- Нет – грустно произнесла Тамара, глянув на свои руки в синяках, оставленных грубой веревкой.
- Какой ужас! – Олеся слегка привстала. – А что с Никитой?
- Не волнуйся, - ответил голос, - я была у него утром. – Девушка раздвинула жалюзи и попыталась открыть форточку – ничего не получалось. – Он очень слаб, но врач сказал, что все будет хорошо... Я домой хочу – снова повторила девушка, бросив возиться с форточкой, которая так и не поддалась.
- Слушай... – заговорила блондинка, - а что у тебя с Вадимом? Вы так обнимались вчера в машине... – Тамара присела на край кровати, в которой остаток ночи пролежала без сна.
- Я люблю его – произнесла девушка, удивившись самой себе, однако слово не воробей... да и к чему что-либо скрывать...
- Да? – в ответном голосе послышалась нотка разочарования. – А он тебя? – последовало после паузы.
- Я не знаю, - девушка пожала плечами и устало улыбнулась.
   Вдруг послышался приглушенный стук в дверь, и вот он, легок на помине... Вадим осторожно приоткрыл дверь и заглянул внутрь палаты.
- Ну, как дела? – спросил он у девушек, взглянув на Тамару.
  В больничном балахоне и шлепанцах девушка смотрелась весьма экстравагантно. Однако Вадим был участлив, не позволив себе своей коронной усмешки.
   Тамара улыбнулась. Олеся, какой бы уставшей она не казалась до этого, вскочила с кровати и бросилась в объятия Вадима.
- Вадик, милый, что бы мы без тебя делали?! – девушка залилась слезами. 
  Тамара поднялась и отошла к окну. Мужчина, не сводя с нее глаз, приобнял блондинку за плечи и слегка отстранил от себя.
- Ерунда ... – проговорил он, - вы в порядке, и это главное… - У Никиты отбиты почки, сломано пять ребер, вывихнуто правое бедро, - речь предназначалась девушке, которая все никак не могла оторваться от Вадима. - Но врачи сказали, что он поправится. – Олеся нехотя отстранилась от мужчины, который сейчас волновал ее еще больше, чем в первый день их встречи.
- Я поеду домой! – вдруг заявила Тамара и решительно направилась к выходу.
- Может быть, лучше остаться еще на какое-то время? – спросил Вадим.
- Нет, я не могу больше здесь – голос девушки задрожал.
- Нет, значит, нет! – подхватил Вадим, ни в коем случае не желавший нервировать и без того натерпевшуюся девушку. – Я на машине, отвезу вас домой. Тут же последовал голос Олеси:
- Я здесь тоже не останусь! – она, было, принялась заправлять больничную кровать, как вдруг все бросила и взяла подругу за руку, выразив этим полную готовность.
- Отлично, - произнес Вадим.
 Все трое вышли в коридор.
- Не заглянешь к Никите? – вдруг спросила Тамара подругу.
- Ну, конечно, - ответила та и, узнав номер палаты, где находился ее парень, поспешила к своему горе-спасителю.
   
  Вадим и Тамара остались вдвоем. Они глядели друг на друга, как будто, не решаясь сделать что-то нужное им обоим. Вдруг Тамара заговорила:
- Идиотский наряд, - она развела руки в стороны и смущенно улыбнулась.
- Вовсе нет, - запротестовал мужчина, смущаясь. Откуда, черт возьми, берется это смущение?! – Вам к лицу – добавил он, злясь на себя за свою неловкость, глупость и косноязычие, особо проявляющиеся в компании этой девушки.
- Ну, конечно, - протянула Тамара, - новый писк моды – смирительная рубашка! – продекламировала она и засмеялась. Вадим улыбнулся. Он не переставал восхищаться этим утонченным созданием, таким хрупким и одновременно выносливым.
   Наконец, вернулась Олеся, и все трое вышли на улицу, где возле машины, которая вывезла их прошлой ночью из ада, стоял Дмитрий. Он курил. Завидев девушек, парень справился об их самочувствии, в ответ он получил искренние слова благодарности. Попрощавшись, Вадим пожал руку другу, выразив свою благодарность и абсолютное уважение взглядом карих глаз.   
   Вопреки надеждам Олеси, Вадим сначала отвез ее домой, а затем направил машину к дому Тамары.
 
  Глядя в зеркальце заднего вида, мужчина не сводил глаз с девушки, сидящей за ним. Смотрел ли он вообще на дорогу, оставалось загадкой. Тамара чувствовала, как тает, тает, тает в глубине этих всеподчиняющих серьезных глаз. В эти минуты ей казалось, что все зависит от мужчины, который ведет машину. Также уверенно без колебаний он бы мог вести по жизни и ее, Тамару, быть для нее надежным плечом и опорой, единственным благородным настоящим мужчиной в ее судьбе. Вадим - ее спаситель, и даже если после всего этого он предпочтет ей ее подругу, Тамара будет продолжать любить его одного, всегда и беззаветно.
   Вадим,  чей взгляд был то нежным, то страстным, то грубым, то властным, (в сознании мужчины постоянно возникала картина убийства родного отца) желал Тамару как никогда. Как ни старался он отогнать от себя навязчивые мысли, ему это совсем не удавалось. Что ж, мужчина есть мужчина. Девушка, сидящая сзади, мучительно волновала. Вадим чувствовал ее всю, словно он мог прикоснуться к ее душе, ощутить биение ее сердца, прочитать ее мысли. Вадим был невероятно счастлив, что ему удалось спасти Тамару, хотя какой ценой...
    Так два космоса, растворяясь друг в друге, ехали молча, общаясь глазами...
 
  Прибыв к дому девушки, Вадим даже не предложил проводить ее до квартиры, он просто пошел следом. На лестничной клетке второго этажа Тамара чуть было не упала от усталости. Крепкие руки, тут как тут, подхватили невесомую девушку и опустили ее только в квартире прямо перед ее кроватью. Большого труда стоило Вадиму отступить на шаг назад. Он ни в коем случае не хотел напугать девушку своим напором. Тамара, присев на край кровати, смущенно улыбнулась и произнесла:
- Руки... мне до сих пор кажется, что они связаны...
   Вадим бросился к девушке и принялся целовать ее запястья, все в синяках. Боже, какие же они тонкие! Затем он взял их в свои ладони и закрыл ими свое лицо, пылающее огнем. Девушка, осторожно высвободив свою руку, провела ею по волосам Вадима. Мужчина, в котором бушевали два разных чувства: страсть и любовь, отпустил поводья, дав первому из них накрыть его с головой.
   Глубокий взгляд в зеленые глаза – и губы Вадима напали на чуть дрожащие губы Тамары. Мужчина, казалось, терял контроль над собой. Его руки крепко прижимали тело девушки, которая вот-вот могла лишиться чувств от собственного желания, зажигающегося внутри нее. Она нежно отвечала на неугомонные поцелуи и постепенно теряла голову.
   Вдруг Вадим остановился. Неожиданно его голову посетила мысль о безнравственности его поведения. Буквально несколько часов назад девушка пережила, наверное, самое ужасное в своей жизни... И он, несчастный кабель, тут как тут, набросился на нее, тонкую, хрупкую, беззащитную. Кто же он после этого?!
  Мужчина отстранился от девушки, которая не могла понять причину столь резкой перемены в настроении Вадима. Вдруг она спросила, глядя ему в глаза:
- Это все из-за Олеси? Ты ее любишь?
После этих слов Вадим полностью пришел в себя. Это надо же такое выдумать! Он тихо произнес:
- Ну, что за глупости... - и вышел из комнаты. Затем он снова заглянул, девушка недоуменно покусывала губы.
- Сейчас будет ванная... тонизирующая, - добавил он после паузы, - затем завтрак... полноценный... – Вадим подмигнул девушке, та улыбнулась задумчиво.
 


***
   Выйдя из ванной комнаты, Тамара почувствовала невероятно вкусный запах, раздающийся из кухни. Вадим кашеварил. Он встретил девушку уже совсем другим взглядом, нежели тем, которым съедал ее у кровати. Лицо мужчины посвежело, морщины сошли со лба, сейчас перед Тамарой был другой Вадим, нежный, заботливый, домашний.
   Девушка, в летнем халатике с полотенцем на логове, вызвала совершенно очевидную мысль в сознании мужчины о том, что теперь так будет всегда. Тамара присела. На столе уже был накрыт завтрак: глазунья с помидорами и репчатым луком, ветчина и сыр, сдоба с любой начинкой, фрукты...
- Откуда это все? – спросила девушка изумленно. Вадим улыбнулся.
- Налетай! – только и ответил он.
   Наевшись, девушка откинула голову назад - усталость давала знать о себе.
Вадим, взяв ее на руки, отнес в комнату и бережно уложил на кровать. Девушка совсем недолго улыбалась Вадиму. Через считанные секунды ею овладел сон, спокойный и размеренный.
  Очарованный мужчина, еще какое-то время понаблюдав за милой, оставил ее одну.

   

***
  Тамара проснулась. Было темно. Интересно, сколько времени она проспала. Девушка поднялась с кровати и вышла из комнаты – никого. Уж не приснилось ли ей все это? Нет – на кухонной мойке возле раковины остались лежать забытыми часы Вадима. Вероятно, он снял их, когда мыл посуду. Он еще и посуду моет?! Девушка улыбнулась собственным мыслям.
   Вдруг на полу она заметила еще  одно доказательство присутствия Вадима. Это был его бумажник. Девушка открыла его и сразу же наткнулась на фотографию, на которой маленький мальчик, стоящий на пеньке в лесу, держит за руку, очевидно, отца. Тамару обдало внезапным холодом. Это тот самый мужчина, который мог убить ее вчера! Не было по сути ничего, что роднило обожженного с ног до головы убийцу с этим вполне симпатичным мужчиной на фото. Лишь одна деталь кричала о сходстве двух образов – бесцветный глаз...
   Вдруг зазвенел мобильник Тамары. Девушка подпрыгнула от неожиданности.
- Привет, Тома, ну, как ты? – голос Олеси звучал весьма бодро.
- Более-менее, - ответила Тамара, положив бумажник на тумбочку в коридоре.
- Знаешь, я тут Вадиму позвонила... мне, правда, так одиноко здесь одной... Никита в больнице...
- Зачем ты мне говоришь все это, Леся? Ты же знаешь, что я люблю его! – позвонили в дверь. Девушка бросила мобильник и побежала открывать в надежде увидеть Вадима.
   На пороге стоял Николай. В одной руке он держал букет алых роз, в другой, судя по всему, набор для того, чтобы отметить чудное освобождение девушки.
- Привет, солнышко, впускай меня! – ласково пропел Николай.
   Покидая Тамару днем, Вадим посчитал необходимым связаться с другом и сообщить ему, что с Тамарой все в порядке. Разумеется, Николай, недолго думая, прибыл «на все готовое».
- Привет – Тамара в праве была забыть о существовании будущего супруга и даже выгнать его, знай, она, каким жалким оказался на поверку ее бывший избранник. Николай вошел, и прямиком на кухню. Обосновался!
- Вообще-то я не понимаю, зачем ты пришел – произнесла Тамара.
- Как? – удивился Николай, - я был так счастлив, что с тобой все хорошо! – парень улыбнулся.
- Ну и что дальше? – голос девушки был совершенно безразличен.
- Я тебя люблю...- начал объяснять Николай, однако девушка не дала ему закончить:
- А я тебя нет! – заявила она. – Уходи, пожалуйста, Коль, и в ЗАГС не приходи, меня там не будет.
- Но, Тома! – запротестовал Николай, как будто он вмиг мог поменять ее отношение к себе.
   В приоткрытую дверь заглянул испуганный Вадим с пистолетом в руке.
- Черт! – вспылил он, глубоко выдохнув. – Милая, прошу  тебя… никогда не оставляй дверь открытой! - Вадим спрятал оружие за пояс брюк.
- Вадик! – изумился Николай. - Что значит «милая»?
  Вадим, казалось, не услышал заданного вопроса. Он закрыл дверь и подошел к Тамаре. Коснувшись рукой подбородка девушки, Вадим обратил ее лицо к себе и поцеловал в губы.
- Эй!!! – Николай взывал к благоразумию и чести. - Вадик! Отпусти ее! – парень, собирался, было, схватить мужчину за руку, но последний, с трудом оторвавшись от губ девушки, вежливо попросил бывшего друга удалиться.
- Да что ты себе позволяешь? – повысил голос тот. – Мы с Томой женимся через три недели!
Вадиму надоел этот цирк. Он взял Николая за плечи и сказал доходчиво:
- Женитьба отменяется, друг, прости, но так всегда бывает, «кто-то находит, кто-то теряет»…
 «Похоже, это слова из песни», - отметил он про себя. Затем Вадим подошел к входной двери, раскрыл ее настежь и взглядом попросил Николая покинуть помещение.
  «Совсем недавно Тамара лежала здесь без сознания, а я прятался за стенкой», - вспомнил парень, - «наверное, я заслужил такой исход событий…» - Николай, еще раз взглянув на Тамару, поплелся на выход, грустный и подавленный.



***
   Закрыв за парнем дверь, Вадим замер. Его взгляд опять стал каким-то отрешенным.
«Бедный, он снова мыслями весь во вчерашнем дне!» - подумала Тамара и произнесла:
- Ну, иди же сюда скорей, Вадим! – руки девушки потянулись навстречу любимому.
Мужчина мгновенно оказался рядом. Он прижал к себе Тамару и застыл так на время. Девушка принялась целовать его в лицо, шею, плечо, облаченное в борцовку.
  «Боже, какая чистая, светлая!» - мужчина бережно взял голову девушки обеими руками и, глядя в изумрудные глаза, произнес слова, которые никогда и никому в жизни не говорил. Даже сейчас он и сам не ожидал, что скажет это:
- Милая... Тома... я люблю тебя... по-настоящему... – Откуда в нем столько сентиментальности?! Что она с ним делает…
   Девушка потерялась в карих глазах, как в густом лесу вчерашней ночью. По ее лицу заструились слезы.
- Что? Что с тобой? – испуганно спросил Вадим. Тамара покачала головой:
- Это от счастья, милый! – боже, как она произнесла это слово «милый» - закружилась голова!
   Мужчина принялся целовать глаза девушки, лоб, щеки, нос, шею... желание возрастало в нем, разливаясь по венам. Как ни старался он вести себя менее напористо, мягче, спокойней – натура хищника взяла свое. Мужчина поднял девушку на руки и понес в ее комнату.
  Внезапно Тамара очутилась на кровати. Сверху, не дав ей никакой возможности опомниться, оказался Вадим. Он был нахрапист, быстр и даже груб в какой-то степени. Тамара полностью доверяла мужчине, которого любила, как никого другого. Не давая перевести дух, Вадим обжигал девушку полноценными поцелуями. Одна рука поддерживала голову Тамары, другая уже скользила по бедру под халатом. Девушка обнимала любимого, растворяясь в нем, как масло в каше из-под пара... Вадим, наконец-то, коснулся груди Тамары, отчего ту бросило в жар; сладостная истома подкатывала изнутри, пока мужская рука навязчиво играла с соском. Внезапно Вадим оторвался от губ любимой и нетерпеливо сбросил с себя борцовку. Разве существует еще хоть одно столь же красивое тело?!
   Мужчина вернулся в объятия любимой, обжигая обе груди страстным прикосновением губ. Что и говорить, Тамара уже была готова заняться любовью с Вадимом, она была готова это сделать еще до того, как он прикоснулся к ней, что душой кривить! Мужчина почувствовал эту готовность. Где-то на подсознательном уровне он чувствовал все, что происходило с любимой.
   Вдруг он посмотрел в ее глаза, и она вновь заблудилась в этих деревьях, пугающих и одновременно манящих своей неизведанностью. Вадим снова прильнул к припухшим губам, смелая рука опустилась ниже живота и, не остановившись ни на миг, скользнула туда, где все уже давно кричало, просило, умоляло...
   Тамара заныла, ощущая себя где-то между шестым и седьмым небом. Сейчас она забыла обо всем… в огромном бесконечном пространстве вот-вот пересекутся две прямые...
   Вадим не мог больше ждать. Он расстегнул джинсы (снимать их полностью просто не было времени!) и воссоединился с телом возлюбленной. Девушка скрестила ноги на спине мужчины и прижалась к нему всем телом. От медленных движений к учащенным, Вадим заводился все больше. Хотя куда еще больше?! Двигаясь в такт, предчувствуя и потакая любому желанию друг друга, любовники не сдерживали сладостные стоны, сплетающиеся в воздухе и нависающие прямо над ними... Стоны вот-вот уже готовы были смениться криками... Мужчина не мог более сдерживать себя... В единый миг два разгоряченных тела, поддавшись сладостной истоме, сдались, не в силах более противостоять всепоглощающему их оргазму. Счастливые крики любовников заполнили комнату.



***
   Наступило утро. Девушка приоткрыла глаза и, обнаружив мужскую руку на своей спине, довольно потянулась. Она повернулась лицом к мужчине своей мечты и уставилась на него, беспричинно улыбаясь. Заподозрив, что за ним наблюдают, Вадим открыл один глаз. Так и есть, дюймовочка уже проснулась.
- С добрым утром, - произнесла девушка и положила руку на круглое плечо Вадима.
- С добрым утром, маленькая – улыбнулся он. – Хорошо спала?
- Вполне – ответила она и провела рукой по его волосам.
- Я не сказала тебе вчера... – начала, было, она, но Вадим решил продолжить за нее, произнеся шутливо:
- Ты все-таки еще хочешь за Николая... – он скорчил обиженную гримасу.
Девушка покраснела и засмеялась.
- Что ж, я не дам согласия, - продолжал Вадим серьезным тоном, - и не проси!
- К черту Николая! – вдруг воскликнула девушка, удивившись сама себе.
- Согласен – улыбнулся Вадим и, дотянувшись до лица девушки, поцеловал ее в нос.
- Послушай, Вадим... ты слушаешь? – она взглянула на него. Мужчина закивал головой.
- Теперь я не могу сказать, ты испортил момент... – произнесла Тамара после некоторого раздумья.
- Прости, детка – произнес Вадим.
«Детка, детка, детка…» - застучало в голове Тамары. Она резко поднялась и отодвинулась от мужчины.
- Что случилось, Тома? – испугано спросил Вадим.
- Пожалуйста, никогда не называй меня так...
- Как? – не понял он.
- Детка – тихо проговорила Тамара, - не спрашивай, почему, просто не называй!
- Хорошо, никогда не буду, маленькая, - Вадим поднялся и, подобравшись к любимой, поцеловал ее в голое плечико.
- Кофе хочешь? – спросил он. Девушка кивнула. – Щас будет!



***
   Хорошо позавтракав, любовники решили прогуляться по парку, где сегодня, как и три дня назад, играли те же музыканты. Ребята снова запели Битлов. Двое, держась за руки, переглянулись и засмеялись, поняв друг друга без слов.
   Счастливая парочка миновала поющих студентов и устроилась на скамейке возле фонтана. Вадим заговорил:
- Знаешь, я долго думал с тех пор, как мы выбрались оттуда... - Тамара понимала, о чем говорит Вадим, она знала, что ему необходимо высказать все, что накипело.
- Правильно ли я поступил... Имел ли я право лишить жизни своего отца или мне следовало оставить его в живых... – глаза Тамары округлились от удивления.
- Что ты имеешь в виду? – только и спросила девушка, не понимая Вадима.
- Я к тому, что, конечно, он заслужил смерти, это бесспорно, но я ведь его сын, как ни крути... взять и убить отца... вот так на раз-два...
«Да что такое с ним происходит?!» - заволновалась девушка и промолвила:
- Но ты и не убил его, Вадик... – мужчина бросил быстрый взгляд на девушку.
- Как так, Тома? Ну, что ты говоришь... ты же сама видела, как я прострелил ему голову – карие глаза пугали своей глубиной.
- Вадим! – девушка была близка к истерике – Ты стрельнул не в него, а в потолок!
- Зачем ты это делаешь со мной, Тамара?! – прозвучало довольно грубо. – Я знаю, что убил его, и ты это тоже прекрасно знаешь, зачем же ты мне врешь сейчас? Это ведь не игрушки, в конце-концов!!
  Тамара заплакала. Вадим поднялся с лавочки и, достав сигарету, первую за сегодняшний день, затянулся никотином. Он принялся ходить взад-вперед, периодически поглядывая на девушку.
- Послушай, - произнесла она, взяв себя в руки (один из них тут просто с ума спятил!) – я очень люблю тебя, Вадим, - похоже, момент признаться мужчине в любви настал. Однако тот, казалось, не слышал девушку, думая о своем, - я не стала бы врать тебе, поверь! – Вадим замотал головой.
- Постой, постой, а как же кровь у него на голове... я все это отчетливо помню! - мужчина присел на лавочку. Девушка придвинулась к нему:
- Тебе, возможно, только этого хотелось...
- Я стрельнул в потолок? – задумчиво произнес мужчина – Черт!! – девушка отстранилась. Вадим снова был таким, как тогда, в комнате убийцы. – Я оставил его жить?! – и мужчина ясно увидел реальную картину происходящего той ночью: … слова Вадима «Прощай, убийца» и выстрел... вверх... зек, осознав, что все еще живой, открывает до того прищуренный глаз... надежда во взгляде...
   Вдруг мобильник Вадима издал звук. Пришло сообщение. Вадим машинально достал телефон из кармана. На экране – всего два слова: «Спасибо, сынок»… Мужчина схватился за голову обеими руками и отчаянно застонал.


***
   Прошло два года. В уютном двухэтажном особняке, хорошо обставленном мебелью, с картинами на стенах намечалась вечеринка для двоих. Уже несколько дней Вадим вынашивал идею сделать сюрприз любимой и отметить вторую годовщину со дня их знакомства.
   Вернувшись пораньше домой с работы, мужчина поприветствовал нянечку Софью и, поймав пухлого карапуза, ползающего по полу, чмокнул его в макушку. Ребенок весело заулюлюкал.
- Сейчас забацаем такой ужин, просто пальчики оближешь! – Вадим прямиком двинулся на кухню и принялся готовить.
   Когда Тамара вернулась домой, ужин уже был накрыт на столе. Из магнитофона лилась лирическая мелодия. Тут же был включен телевизор.
- Привет, милая, - откуда ни возьмись появился Вадим и нежно поцеловал жену в шею.
- Привет, - Тамара казалась уставшей. – По какому поводу праздник? – спросила она.
- Сегодня мы знакомы ровно два года – мужчина улыбнулся. – Вижу, это тебя не особо радует… - сказал он, зажигая свечи.
- Радует, Вадик... ты знаешь, мне сегодня весь день мерещится твой... отец...
   Вдруг Вадим замер. Его глаза загорелись тем страшным огнем, который каждый раз приводил девушку в ужас. Тамара испугалась, не понимая, что происходит с ее мужем.
   Вадим, схватив пульт от телевизора, сделал его на всю громкость. Палец, давящий на кнопку громкости, буквально прирос к ней. Теперь можно было оглохнуть: Джо Кокер из магнитофона пытался перекричать новости Минского телеканала. Тамара, не выдержав, выключила магнитофон. Она взяла Вадима за руку и попыталась вырвать из нее пульт. Ничего не получилось.
  Мужчина стоял, как вкопанный, глаза его стали стеклянными.   
   На экране тридцати шести дюймового телевизора во всю его длину и ширину красовалось лицо Еремея Карловича или же Егора Полянова. Закадровый голос сообщал о поимке ужасного преступника в Гомельской области, а так же о том, что за последний год маньяк убил и изнасиловал, по меньшей мере, шестнадцать женщин. (Каковым же было их общее количество?!) Теперь преступнику грозила смертная казнь, которая состоится....
  Тамара подошла к супругу сзади и крепко обняла его. Диктор новостей продолжал «кричать» о происшествиях дня. Спустя минуту, Вадим выключил телевизор. Наверху разрывался малыш.


Рецензии