Альтернативное окончание Восхода темной луны Г5-5

Москва, Институт Археологии. Сергей Фомин - Отец Айрин.

Сегодня он решился, решился на то, во  что раньше просто не верил, использовать для поисков своей дочери магию. Дочери? Да дочери, сейчас он это отчетливо понял - он не отдаст Айрин никому она стала ему настоящей Дочерью, и никакой разницы нет что она не родная. Только если она сама захочет уйти он ее отпустит... Но он не верил что она ушла сама.

Несколько лет назад, из экспедции на Африканский континент из древних руин на границе с Великой Пустыней он привез странную находку - выточенный из цельного хрусталя шар, на подставке сделанной в виде семилучевой звезды. Судя по расшифрованным надписям на подставке он позволял связаться с человеком как бы далеко он не находился, а в Институте ходили слухи что кое-кому из исследователей это удалось...

Ну и что с того что Шар Связи, как его называли, находится в хранилище института, он, как один из нашедших его мог попросить его для исследования, правда шар не разрешат вынести за пределы хранилища, но ему будет достаточно всего нескольких минут в одиночестве.

И вот шар перед ним, нужно лишь положить на него ладони и мыслено позвать Айрин, но Сергей не решался, все-таки годы практически полного атеизма не могли так просто исчезнуть из него, и даже необычные способности проявляемые его дочерью не могли его в этом разуверить...

Пока он сомневался дверь в комнату, которую ему выделили для исследований открылась и туда заглянул Николай - старый приятель Сергея и коллега по работе, один из немногих знающих об истинных причинах по которым он отказался от участия в этом году в экспедиции, один из тех кто вместе с Сергеем нашел Айрин.
- Серега, ты скоро там? Не забывай - через час институ закрывается и тебя отсюда выгонят несмотря на заслуги.
- Не беспокойся я скоро закончу, мне уже немного осталось.
- Ну как знаешь... Я пошел домой. А об Айрин нет никаких известий?
- Нет, все по прежнему.
- Не отчаивайся, я уверен она найдется.
- Спасибо Коль, постараюсь держать себя в руках.
Николай вышел за дверь и покачал головой - он то прекрасно понял зачем Сергею понадобился Шар связи,и если уж он решился его использовать при всем своем прагматизме то дела действительн плохи.

Сергей решительно положил руки на Шар - действительно нужно спешить, кто знает не заглянет ли сюда еще кто нибудь.

- "Айрин! Айрин, ты меня слышишь? Айрин, прошу откликнесь!"
Сначала ничаго не происходило, но потом пришел слабый, словно после долгой болезни голос дочери:
- "Папа? Папа, это правда ты?"
- "Это я дочка. Где ты, что с тобой случилось?
- "Я смутно помню те события, только страх и образ какого-то гигантского зверя, а потом темнота, очнулась я уже здесь и то не уверена что очнулась, слишком уж это похоже на сон. Слишком фантастично, словно в тумане и я почти не контролирую свое тело, лишь наблюдаю со стороны."
- А где "Здесь"? Ты можешь сказать где ты находишься чтобы я мог тебя найти?"
- "Это город на каком-то острове..."
И вдруг связь оборвалась, а Сергей почувствовал присутствие кого-то третьего, чье присутствие вызывало в его душе суеверный страх и накатившее ощущение такого отвращеня что его едва не вырвало.

Выйдя на улицу Сергей не задумываясь достал телефон - он сделает возможное и  даже больше чтобы найти дочь: Подымит на ноги всех своих знакомых как в России так и зарубежом, потратит если нужно все свои сбережения но найдет ее. Первым кому он позвонит будет Алексей, по кличке Кабан, его школьный приятель и довольно известный в определенных кругах человек, имеющий связи по всему миру.

Токио, Школа Мюген, Тронный Зал Мессии.

- Наша Туата стала проявлять слишком много воли, умудрилась связаться с кем-то телепатически, хорошо хоть я успела перекрыть канал прежде чем она рассказала где находится. - Мертвенно-холодный голос принадлежал черноволосой девочке на троне в глазах кооторой плескалась бездонная Тьма.
- Что будем делать?
- Пора посылать ее за следующей Жизнесферой - Черное Пламя выжжет даже мадейшие признаки своеволия.
- Сейлор Сан!
- Да Мессия? - Перед троном склонилась  фигура в Сейлор костюме.
- Отправляйся за следующей жизнесферой, нужно еще четыре, а у нас осталась всего неделя!
- Слушаюсь Хозяйка! - развернувшись Хранительница Солнца вышла из зала.
- Вот так то лучше, а вернувшись она и думать забудет обо всем что было в ее жизни раньше.

Отель "Монолит", в это время; портовый склад, чуть позже.

Воины в матросках как раз ужинали когда Рей неожиданно вскинула гголову - Девочки, кажется началось!
- Что началось?
- Черное Пламя опять появилось в городе!
Прислушавшись девочки поняли что их штатная провидица как всегда права. И, без лишних разговоров, перевоплотились, даже Банни на удивление не заныла на счет брошенного ужина, слишком уж напугало всех ощущение от того места где горело Темное пламя.
По утвердившейся уже привычке из отеля они вышли через окно, поскакав по крышам в сторону порта.

- Темное Пламя! - Вскинув руки Сан выпустила сгустки Темного Пламени в беременную девушку - бухгалтера на этом складу,  привычно подхватив ее Жизнесферу, и хотела уже телепортироваться когда ее остановил знакомый голос.
- Айрин! Подожди, зачем ты это делаешь!?
- А! Наконец-то прибыли конкурентки, ну ничего демон вами займется, а мне пора - отнесу Добычу Хозяйке, сегодня она богатая, Мессия порадуется! - и, не говоря больше не слова, исчезла.
- Ну, а шо я тебе говорила - это больше не та Айрин что ты знала, теперь это монстр в человеческом обличьи, да и то - не совсем человеческом!
- Макото не говори так, я верю что где-то внутри она борется с захватившей ее скверной!
За разговором девочки забыли о жертве обьекта их обсуждения, а вот она едва открыв глаза после превращения в демона напала на них - Вы хотели навредить моему малышу? Да я вас за это убью!
- Что? О чем это она?
- Похоже главным в демонической сущности преображенного человека становится то, что беспокоило  человека на момент превращения больше всего. - как всегда первой догадалась Меркурий.
- Что же нам делать? любая наша атака только навредит ей - Минако была почти в панике.
- Кажется я знаю! - Секунду поколебавшись Банни достала из "Кармана" Извлекатель.
- А ты уверена что он подействует?
- Не уверена, но другого выхода я не вижу - увернувшись от очередной атаки Демона Банни направила на нее извлекатель - Прошу помоги исцелить ее, иначе у нас ничего не выйдет - и акттивировала его.
Из груди жертвы вырвался клок Темного Пламени, повесел мгновение над упавшей девушкой словно в задумчивости и расттаял.
- Уф, получилось! теперь можно отправляться назад.
- Нет Банни, ты не забыла что Сан забрала у нее всю энергию? Нужно воспонить ее запасы иначе она умрет!
- Ах да, точно! - Извлекатель вернулся в "карман" а его место занял лунный жезл - Исцеляющая сила Луны помоги!
Яркие духи Священного Огня обвили девушку передавая ей свою энергию, а потом устало вернулись Банни в Жезл. - Ну что пошли?

В это время Пост охраны того-же склада.

- Вы что ротозеи совсем обленились? На мониторы совсем не смотрите, вот помяните мое слово сопрут что-нибудь, прежде всего с вас спросят!
- Синдзи, да ты чего? Мы же совсем ненадолго отвлеклись!
- Да а что в восьмом блоке твориься? - Спросил старший смены, заметив краем глаза какое-то резкое движение на мониторе. И был весьма удивлен увидев ошарашенные лица подчиенных, а когда соизволил посмотреть туда сам то почувствовал что его челюсть устремилась на свидание с полом - такого он еще никогда в жизни не видел.

Москва, ресторан "Россия" Сергей Фомин и Алексей "Кабан"

Что удивительно Алексей быстро принл информацию к сведению и даже не удивился источнику информации, а на прямой вопрос загадочно улыбнулся и ответил что повидал в своей жизни столько и такого что давно разучился удивляться. А теперь он вызвал Сергея, на встречу сказав что появилась информация которая его возможно заинтересует.
- Ну что, ты узнал где Айрин?!
- Не совсем, но подозрения кое какие появились. ГОворишь город на острове, а не Токио случаем?
- Не знаю, связь прервалась слишком екзко и Айрин больше ничего не успела сказать, да она и не знала сама похоже. А что? Ты что-то знаешь?
- В последнее время там происходят странные вещи, например всех крупных дельцов кто-то по тихому убрал, а мелочовка судя по всему теперь ходит под одной рукой. Причем даже пикнуть боится... Но главное там проросли невыкорчеванные сорняки яйцеголловых.
- В смыле? какие сорняки?
- Ты об "Эпохе" слышал когда нибудь?
- Ох! И ты думаешь Айрин эти сволочи... Я завтра же вылетаю в Токио!
- Не гони лошадей, там просто так не сунешся. Вмиг поймают и на корм рыбам отправят в лучшем случае.
- И все равно, ну не могу я так сидеть сложа руки пока с дочкой эти нелюди делают какие-то гадости!
- Хорошо, есть у меня там одна не совсем обычная знакомая, которая может поочь, правдая не знаю в токио ли она, но если даже нет то она посоветует к кому обратиться.
- Спасибо, сколько я тебе еще должен?
- Какие долги между друзьями? Не обижай меня такими фразами, да и за Айрин я сам кого хошь порву. И кстати вот взьми номер той "Знакомой" как прелетишь в Токио обязательно ей позвони, я преду прежу что от меня позвонит друг.
- Еще раз спасибо. А как зовут ту знакомую?
- Сетсуна, Сетсуна Мейо.


Рецензии
Невыкорчеванные сорняки яйцеголовых?! = ))))) Так беглых учёных „Эпохи“ ещё никто не называл... = )
Начинает чувствоваться стиль. Продолжай в том же духе. Хотя настораживает, как легко врагам даются победы - с самого начала.

Паша Чмут   08.06.2012 01:07     Заявить о нарушении
Ничего их победы закончатся уже в следуюющем эпизоде, кстати я его уже выложил, ты только не думай что на этом почти все (а то по сюжету так наверняка покажется) там еще много чего будет

Недосекин Степан   27.06.2012 22:41   Заявить о нарушении