Общество почтенных гидроцефалов

Где то далеко, в одном из несуществующих миров жил уникальный по своей природе человек. Гений своего мира. Он развит был не по годам, и обладал умом не дюжим. Всю свою короткую жизнь он посвятил служению своему народу. Созданию процветающего государства. Благодаря его усилиям некогда повергнутый в руины мир преобразился. В новом, удивительном мире высоко ценилась культура и человечность. Среди своих соплеменников его выделяла огромная голова, в которой хранился ум по развитию не имевший себе равных. Шли годы, держава росла и развивалась. Но пришло время, и гений ушел в другой мир. Оставив после себя лишь миф о лучшем из людей.
Процветающее общество не знало, что ему делать. Люди, называющие себя последователями великого единогласно решили найти среди себе подобных схожего с их правителем. Прошло не так много времени, и на троне восседал человек, с большой головой. Казалось, что процветание и развитие не остановиться никогда. Их надежды не оправдались. Человек с большой головой, новый правитель, смирно сидел на троне, ничего не делая. Год сменялся годом, золотой цвет опал. Вместе с цветом отлетело и благополучие народа.
Тогда люди, называющие себя последователями великого, подумали, что новому правителю тяжело одному справляться с государством. На совете единогласно было решено найти еще нескольких похожих на великого царя. Теперь на троне восседало трое. Год сменялся годом, но результата никакого не было. Настал момент, переломный момент, переступи они эту черту и все станет как прежде, до появления великого.
Бездействие подобных привело к уничтожению некогда цветущей цивилизации. Называющие себя последователями великого никак не могли понять, почему подобные ничего не делают для спасения своего государства.
Цивилизация погибла. На смену ей пришло запустение и бесчеловечность. Не стало и подобных. Временами люди вспоминают великого, и всем сердцем надеются о его скором возвращении.
        Однажды неподалеку от столицы, некогда процветавшего царства, мне повстречался человек. Лицом стар, душою молод был он. На теле рубище, а за спиною опыт прошлых поколений. В разговоре о том, почему никто из правителей не может сравниться с Великим. Он мне ответил, что «никто из них не видит наш мир цветущим, поэтому и бредем в темноте в неизвестном направлении. Ведь тяжело стремиться к тому чего не видишь»


Рецензии