Марш драконов

Москва. 2012 год. Эзотерический рунет пестрит сообщениями о грядущем конце Света. Целый сонм колдунов, ведьм, экстрасенсов, прорицателей и иных "специалистов" подобного рода предлагает услуги по магическому предотвращению грядущего катаклизма.

Газеты на перебой предлагают тысячи рецептов, которые в той или иной степени "помогут" нам, жителям земли, в частности Москвы, пережить  глобальный катаклизм.

Обычное летнее утро в Москве "радует" пасмурной погодой и моросящим дождиком. В церквах идут заутрени, верующие молятся, кто не молится, тот или работает, или лентяйничает, или пытается наладить здоровье самым известным способом. А есть и такие, кто с вдохновенным лицом бегает в парках и по улицам, занимается зарядкой, водными процедурами и ведет здоровый и позитивный образ жизни. Такова утренняя Москва седьмого июня 2012 года.

Как обычно, в 6.40 звонит будильником дешевый китайский смартфон, через пол часа с чашкой кофе я читаю утреннюю газету... - на МК похожую, но может быть, путаю. Да не важно какую. Главное еще сплю на ходу. в том же состоянии я бодро выгуливаю свою собаку, умело обходя маньяков здорового образа жизни. Через 40 минут я не спешным шагом направляюсь на работу: в руках зонт-трость, в ушах плеер с музыкой группы Пикник, за спиной ярко оранжевый рюкзак.

Четыре часа работы пролетели незаметно: о чем-то поболтал с сослуживцами, обязательно выпил традиционную чашку кофе, разобрал текущие документы. Пора было срочно бежать на лекцию по психопаталогии: то что это часть психиатрии - я еще помнил, остальное знание плавало в неком киселеподобном тумане всеведения.

14.50. Я уже на "Кропотке". Хмурость Московской погоды по сравнению с утренним состоянием только усилилась, но дождь почему-то даже не накрапывал. Из кафе "Шоколадница" выбежали две девушки  и побежали в строну Пречистенского переулка.

Светофор горел красным и мне пришлось ждать... 20... 15... 10... 5... - Зеленый! Я вместе со всеми стал переходить улицу, как вдруг... Резкий  хлопок, похожий на хлопанье гигантской мокрой простыни в воздухе на ветру, раздавшийся откуда-то сверху, заставил меня вместе с другими пешеходами резко пригнуться. Некоторые не выдержали, упали на мощеную камнем дорогу.

- ЙОУ! Что это было? Сквозь зубы выругался я, подняв глаза к небу, медленно застывая от леденящего душу ужаса, плотной сосущей черной дырой поселившемся у меня в животе.

В 50 метрах от земли парил темно-синий дракон, на спине которого кто-то сидел в кольчужных доспехах, с арбалетом за спиной и притороченному к седлу копьем.

- Пооолуучиилооось! - протяжный низкий крик, долгим эхом прокатился над затихшей в ступоре Москвой.

Изящно красивый, но в тоже время страшный дракон, на котором восседал всадник издал низкий оглушающий рык и выпустил в воздух долгую струю ледяного воздуха. Несколько птиц, случайно, оказавшиеся на пути дракона, упали вниз ледяными комочками и разбились.

В один миг воздух над столицей заполнился ритмичными оглушительными хлопками: казалось бы из ниоткуда в сером низком небе стали появляться драконы. На спинах которых, так же восседали с неведомые всадники: все в странных кожаных, кольчужных и латных доспехах или богатых одеждах, черного и синего цветов.

Последним появился... и вовсе неведомый зверь: летающий скелет дракона, светящийся мертвенно-свинцовым светом, на спине которого угадывались очертания всадницы.

Вся эта процессия покружив, над Москвой величественно полетела на север.

- вот тебе бабушка и Юрьев день... - тихим и со срывающимися интонациями голосом произнес я, прежде чем погрузиться в беспамятство...          

7-го июня, 2012 года, произошло, по-видимому, нечто страшное: откуда-то появились не понятные существа на драконах. С этого момента мир перестал быть привычным.
Газеты на следующее утро пестрели многочисленными заголовками, отражающими весь ужас ситуации, телевидение, в след за газетами, так же сошло с ума, а репортажи телевизионщиков только подливали масла в огонь "Случилось то, чего больше всего человечество боялось! Вторжение началось!" Но как показали события это было не просто вторжение...

Седьмое июня навсегда изменило нас, простых смертных. Оно навсегда разделило человечество на рабов и перерожденных, но об этом я узнал гораздо позже.

http://proza.ru/2012/06/08/521


Рецензии