Посвящается

Рей Бредбери…

 Родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган, штат Иллинойс. Второе имя — Дуглас — он получил в честь знаменитого актёра того времени Дугласа Фэрбенкса.

 Отец — Леонард Сполдинг Брэдбери (1891—-1957) (потомок англичан-первопоселенцев). Мать — шведка Мари Эстер Моберг.

Скончался после продолжительной болезни 5 июня 2012 года в Лос-Анджелесе в возрасте 91 года.

 С этим писателем ушла ЭПОХА романтизма, прозрения, качества истинных человеческих ценностей, отношения к Бытию как к данности, которую необходимо беречь, улучшать и горькая усмешка уходящему дню, надвигающейся ночи 451 градусов по Фаренгейту….

 Но даже там, среди механических псов охотников - убийц остаются Люди – Книги, которые готовы нести свет и возрождать мир после мировой атомной войны.

Человек – Эпоха, это о нем в самом прямом смысле этого слова, ему не хватило всего восьми лет до столетия, он прожил расцвет и падение двадцатого века и перешагнул в двадцать первый.

 Я зачитывалась его романами, повестями, рассказами, он мне был близок по ДУХУ.

Всегда, читая его, я радовалась, что это наш современник, что живет вместе с нами под одним небом, на одной Земле.

Он прожил долгую жизнь, и это была СЛАВНАЯ ОХОТА!

Один из последних МОГИКАН покинул нас, пройдя свой ПУТЬ достойно и исполнив своё предназначение на Земле.

Светлого Звездного Пути Вам Рэймонд Дуглас «Рэй» Брэдбери, звёздной Выси, чистой небесной Воды и продолжения Восхождения, ибо его достойны такие, как Вы.


*********


Вино из одуванчиков
 Налью в хрустальные бокалы
 С тончайшим ободком из серебра.

За Вас глоток
Субстанции таланта ток
 Пусть разольется в солнечном пространстве

Из всех космических дорог
 Печальных и весёлых странствий
Мы возвращаемся всегда туда
Где бьёт Небесного источника
Чистейшая вода

Где Вечный Изобилья Рог
Играет Радужным Вином
И жизни ТОК вливает в юных,
 Вновь родившихся Посланцев.

Открою хроники,
 Где Марсом жизнь сияла
 Иллу вспомню, что во сне встречала
 Любовь свою земную.
И этот выстрел!
 В сердце оборвавший
 Струю, искристую, живую…

На лезвии миров
 Из бытия космических творений
К нам снизошёл великий Гений
 Земную жизнь, с достоинством пройдя.

Летит навстречу солнцу
Лёгкая душа
И снова юною становится она
Оставив бренный свой наряд
Возносится в искристый  Ирий Сад.


07:06:2012г.
 Ольга Соколик.





Метки: посвящается.


Рецензии