Пусть едят!

Хозяин был в гневе. Позеленевшие от злости глаза его метали громы и молнии на собранных в кабинете сотрудников супермаркета «KOZEL».
- Я собрал вас для того, чтобы раз и навсегда покончить со скандалами по поводу прокисшей икры, заплесневшего мяса, протухших яиц… И вот пожалуйста, очередная жалоба, - взял он со стола бумагу. - Почему этикетка напечатана так, что покупатель смог разобраться и установить срок годности этой чёртовой селёдки?! Что, не могли подобрать шрифт поменьше? Или новую наклеить? Я вас спрашиваю! – рявкнул он, уставившись на менеджера по продаже.
- Э… э… Шрифт самый малый! - попытался оправдаться тот. - Ещё и при копировании масштаб вдвое уменьшили…
- Да и тонер старый использован, чтоб не очень ясно пропечаталось… - поддержал его кто-то из коллег.
- Да? А вот покупатель, человек с ослабленным зрением - пенсионер! – смог прочитать. И накатал на нас жалобу в общество защиты прав потребителей. Это – первое. Второе – кто установил такой срок годности? – ткнул он в злополучную бумагу.
- Какой срок?
- Как какой? – хозяин поднял бумагу с приколотой к ней этикеткой, приблизил к носу. - Что здесь написано? Может кто-нибудь сказать что здесь написано?
С готовностью помочь шефу приблизились к нему сразу несколько.
- М-да! Не разобрать…
- Кто печатал? Кто автор?
- Поставлен срок, который соответствует требованиям санитарных норм… - виновато промямлил менеджер по продаже.
- Вы в санитарной службе на довольствии состоите, или работаете в нашем супермаркете? - окончательно разозлился хозяин. – По вашей вине, между прочим, срок годности истёк. Да, по вашей! Раз не смогли реализовать товар вовремя. И не только эту селёдку! И что же, из-за вас я убытки нести буду? Нет уж! Если не хотят раскупать свежие продукты, то пусть едят просроченные! И давно пора, как у более продвинутых, чем мы, печатать так, чтоб через некоторое время текст вообще исчезал сам собой. Тогда - никаких претензий. А вы, – ткнул он пальцем, украшенным дорогим перстнем, в сторону провинившегося менеджера, - с завтрашнего дня уволены!


Рецензии
Купила я кальмара замороженного с такой этикеткой,для салатика из морепродуктов.Дома разморозила -вонь от гада морского на весь подъезд!
Отнесла назад -приняли без слов,деньги вернули, еще и с претензией, что 50 грамм не хватало, с водой испарились!

Светлана Самородова   20.06.2012 20:31     Заявить о нарушении