Ударение на О

Это Ксюша. Она продаёт торты в гигантском торговом центре. Стоят они очень дорого, поэтому Ксюша больше просто сидит, чем продаёт. Её маленький столик с двумя холодильниками уместился в широкой проходной из одного корпуса в другой. На столике стоит муляж огромного торта. Каждый день мимо Ксюши проходят тысячи людей с пакетами известных марок и авоськами с продуктами. Они окидывают её безразличными взглядами и бредут дальше по своим потребительским делам. Ксюша облокотившись на двухэтажный муляж розового благополучия изучает их и записывает что-нибудь о каждом в небольшой блокнот. Прямо напротив Ксюшиного лотка находится итальянский буфет, в котором работают трое братьев-иностранцев. Они приехали из Казахстана.

Сегодня в торговом центре как обычно шумно. Прошло всего два часа рабочего дня, а Ксюша устала так, словно она учитель средней школы. Она теребит в руках "Forbes Women" и видит на страницах журнала очень успешных женщин: владелиц охранных агентств, лидерш политических партий, писательниц и банкирш. Одна из них чувствует себя как "супербетмэн" на работе. А Ксюша нет.

После работы она отправится в клуб, напьётся голубого абсента и будет танцевать всю ночь под звуки французского техно. Её обязала к этому жизнь. В книжном отделе её ждут друзья, которые приходят туда воровать. Мимо проскользнула старушка в мотоциклетном шлеме. Ксюша ахнула и принялась считать количество проданных тортов. Она наклонилась под прилавок, чтобы найти калькулятор. Сверху послышался чей-то гомон и смех, Ксюша хотела подняться и ударилась головой об столешницу.

- "Ай!" - вскрикнула Ксюша, поддерживая затылок рукой. Поднявшись, она увидела перед собой лицо мужичонки лет тридцати. Он глядел на неё и ехидно улыбался. За его спиной мялись ребятишки лет семи, некоторые держали шарики, оставшиеся с первомайской демонстрации. Дяденька пытался выдавить хоть какое-то слово. Создавалось ощущение, что от рождающегося в глотке смеха из его шеи вылетит кадык и врежется прямо Ксюше в лоб. Ксюша только зажмурилась и приготовилась ловить кадык, как Дядька заговорил.
- "Хы. Я...Можно....хыхы....Я....Можно я....Головой....На этот торт...Можно я головой в этот торт ударюсь?" - фраза закончилась и проходная супермаркета взорвалась диким хохотом. Ксюша всерьёз задумалась "разрешать или нет" Пока она блуждала в собственных мыслях, необычная компания исчезла и день приобрёл привычное течение.

Завтра Ксюшу ждёт потрясение.

3 МАЯ 2010 Г.


Рецензии