В Жизни всегда есть место Чуду. Часть 2

В городе,где жила их семья не было хороших специалистов,чтобы не терять время зря Алину повезли сразу в краевую больницу.Состояние девочки оценили как стабильно-тяжелое,Аля впала в кому.Ирина не могла уже даже плакать,просто сидела в машине,не в силах смотреть в сторону дочки.В голове стучали,принося боль два слова "стабильно-тяжелое".

В чувства Ирину привел санитар "Скорой помощи":
-Мы приехали,идем,поговорите с доктором.
-Спасибо
Алина была такой же бледной,Ирина провела рукой по ее маленькой щечке,и слезы снова брызнули из глаз.Хотелось кричать,кричать до хрипоты.Умереть самой,но не видеть,как умирает ее надежда на жизнь.
-Женщина,успокойтесь,мы сделаем все возможное...
-Вы спасете ее?
-Таких гарантий я не могу вам дать,операция предстоит тяжелая.
-Чем я могу вам помочь?
-Единственное,что вы можете,это помолиться как следует.Вы верите в Бога?
-Нет,не верю.
-Больше порекомендовать мне нечего,держитесь.
Алину увезли.Часы над операционной словно издеваясь над бедной женщиной неохотно шевелили стрелками.Нет ничего страшнее неведения.Ирина хотела знать как там дочка,и в тоже время боялась.Час ожидания....приехал муж.На нем лица не было,они просто сели рядом.Им не нужно было слов,они понимали друг друга и без них.Души одинаково рвала на части тревога,но ни одно слово не слетело с губ.Они молча ели сами себя.Прошло еще двенадцать часов,двенадцать часов безмолвного ужаса.
Доктор вышел из операционной,Ирина и Владимир не сговариваясь вскочили на ноги,и побежали к нему.
-Доктор,как она?
-Операция прошла успешно,но она по-прежнему в коме.Завтра ее переведут в палату.
-Сегодня мы не сможем ее увидеть?
-Мне очень жаль...приходите завтра.
Ирине было не до сна,конечно стало чуть полегче,но по прежнему жизнь Али была в опасности.Владимир тоже не спал,он молча курил одну за одной сигареты.Так прошла еще одна ночь.


Рецензии