Интервью

  -Ну, расскажите- как вам живется?
  -Ой, жизнь очень трудная, всем нынче тяжело...
  -Поговорим конкретно о вас. Квартира, наверное, у вас есть?
  -Да, очень хорошая квартира, двухкомнатная, мои родители успели получить по заводской очереди ещё до этой самой демократии.
  -Семья, муж?
  -Да, у нас двое детей, старшенькая уже в первый класс пошла, а младшему, Вовке, три годика. Муж у меня просто замечательный, мастер на все руки, на трех работах успевает крутиться.
  -И не пьет?
  -Ну, это бывает...Устает ведь- как не выпить с устатку? И никогда в урон семье.
  -И дача, небось, есть?
  -Да так- домик с огородиком. Огурчики свои, помидорчики, зелень всякая. Картошку от родителей мужа привозим. Так что борщ сварить всегда есть из чего.
  -Младший в садик ходит, наверное?
  -Да, у нас очень хороший садик, только дорогой. Правда, половину его стоимости завод мужа оплачивает, но все равно дороговато...
Говорят, раньше, ну до демократии, он вообще бесплатный был...
  -Старшенькая, значит, в школу пошла?
  -Да, снарядили её- всё как положено: рюкзачок, учебники, тетрадки, краски, пластилин. Платье новое сшили- теперь единой формы нет, так каждому покрасивее выглядеть хочется. Сотовый купить пришлось- без этого нельзя. Тут уж о деньгах не думаешь- лишь бы ребенку хорошо было...
  -Вот как хорошо у вас всё складывается. Чего же вы говорите, что жизнь трудная? Чего же вам не хватает?
  -Чего? Так жить ведь хочется...


Рисунок автора


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.