Тоска

Зазвенел будильник. Его гадкий звук врывается в мой сон, уничтожая изнутри и вытаскивая меня из него. Нехотя поднимаюсь на локтях, еще не открыв сонных глаз. Будильник все надрывался. Раздражает. Кто их создал? Встаю с постели, немного пошатываясь. Наконец-то этот трезвон прекратился. Стали слышны приятное чириканье воробьев за окном, гул машин, редкие голоса людей с их миниатюрными собачками. Мой взгляд скользит по часам неприятного механизма. 6.15. Сделав пару шагов, начинаю искать в шкафу хоть что-нибудь приличное. Драные джинсы, просторная мужская футболка, на один размер больше моего - это пока что самое нормальное что я могу одеть, остальное слишком однородное. Дальше иду на кухню, попутно заворачивая в ванную. Почистив зубы и промыв глаза я окончательно проснулась. Перед глазами зеркало. В нем молодая девчонка с черными волнистыми волосами, зелеными, как яд глазами и болезненно бледной кожей. В ней не вырождалось особых чувств, лишь легкая грусть, усталость перемешанная со ставшей уже ежедневной печалью.Отражение пристально смотрело на свой оригинал. Я наконец-то добралась до кухни. Серая панорама ее красок привычна для меня. Отыскиваю среди, разбросанных повсюду, бумажек пульт от телевизора. Нажимаю большую красную кнопку и на пустом экране появилась отчетливая картинка. Канал новостей. Диктор как всегда сообщал о чьей-то смерти, но я уже не слушала, насыпая хлопья в тарелку с молоком. За окном серое небо, поникшие, от непонятной безвыходности, деревья, непреклонные многоэтажки. Печаль вновь западает в душу. Встаю, хватаю уже собранную старую сумку, закидываю на плечо и выхожу за дверь, запирая на ключ. На улице прохладно, а на мне только футболка. Ну и ладно. Надеваю на ноги некогда белые кроссовки и ухожу. Лишь на миг оборачиваюсь на дверь своей неродной квартиры.
 Там, на улице безнадежные лица людей. Тополиный пух, словно пепел, падал с темного неба, придавая ему очертания ранней зимы. Я иду. Тротуар под ногами чуть ли не разваливается, осыпаясь мелкой крошкой. Выхожу к остановке. Маршрутка будет только через пять, десять минут. Вокруг стало больше людей и все они выглядят так неуклюже, будто каменные големы. И ленивые птицы около этих големов. Чего им боятся? Хоть птицы тоже стали частью этого серого утра они могут в любой момент улететь отсюда. Что-то шевельнулось в моей тусклой душе. Стало нехорошо, будто все струны твоей души перетягивали в толстый кнут. Мне знакомо это чувство. Как смешно, я часто завидую птицам, их крыльям и способностью поднять свое тело в воздух.
 Вот и маршрутка подъедала. Прохожу в нее и сажусь у широкого, покрытого пылью, окна. Вскоре передо мной начали мелькать картинки города. Все будто в бело-черных тонах: Аллеи, заросшие улицы, закоулки, магазины, даже детская площадка, которая была самым веселым местом, сейчас пуста и невзрачна. Я не заметила как задремала и все же очнулась когда доехала до места. Пора настроится на работу. Она довольно скучная, но все же работа помогает отвлечься от грустных мыслей. И я работала. Снова эти скучные клиенты-големы с ихними повседневными проблемами. Снова выполнение одних и тех же задач. Снова те же подсчеты. Снова. Снова. Снова....
 Наконец вернулась домой, в свою неродную квартиру. Швыряю сумку на тумбочку, около двери. Вхожу в свою комнату и встаю на самую ее середину. Ти-ши-на... Только часы непрерывно отбивают свой ритм. Пора снять с себя это серость. Пусть этот мир будит таким, но я не хочу. Хватаю любимый плеер, натягиваю розовые наушники на голову и включаю свою любимую песню. Музыка, хотя бы она не принадлежала серому городу големов. Внутри все встает на свои места, с каждой нотой любимой мелодии. Падаю на кровать, медленно переворачиваясь на спину. Музыка подарила надежду на завтрашний день. Да, завтра выходной. Обещали солнце. Может все еще не все потеряно. Мои губы касается приятная улыбка. Лежу с закрытыми глазами и не замечаю как проваливаюсь в свой яркий мир. Да, завтра будит новый день. А пока можно побыть счастливой там, куда уходят спящие души людей. В мир неведомый никому.


Рецензии