Анонс Когда и камни говорят

Роман, научная фантастика

Сюжет этого романа рождался годами, пока не сформировалась главная его тема – идея построения на Земле такой общественно-экономической формации (Модели), где бы напрочь отсутствовали такие напасти, монстры и изуверы разумного бытия Человека, как деньги и оружие.
Деньги я считаю главной непознанной дикостью современного мира. Они изувечили сознание Человека настолько, что в нём не возникает даже микроскопической мысли, чтобы стать свободным от их кабального «надзирательства».
Второе «чудище» этого мира – оружие, которого у Человечества – горы, и весь мир – пороховая бочка, готовая взорваться в любую минуту, превратив жизнь на Земле в «международный», планетарный погост.
С малых лет я познал, что такое война, голод и массовое страдание людей. Когда началась Великая Отечественная война, мне было 4 года, а когда она закончилась – 8 лет. Детство было отнято. Да и юности нормальной не было – страна и народ залечивали раны. Именно оттуда, из детства – моё категорическое «Нет!» оружию, военной технике, Человеку с ружьём.
Всего две напасти, но именно они не дают одержать окончательную победу Разума над безумием, Интеллекта над невежеством, и, как следствие этого – обречение на нищенское существование многочисленных народов Земного шара.
Какой выход? Либо отказаться от этих напастей вообще, либо они продолжат своё наглое паразитическое бесчинство над разумным Человеком до скончания века.
Очевидно одно: развития событий по первому варианту может всего лишь за считанные годы двинуть Человечество на сотни лет вперёд по пути не только Интеллектуального, но и, мутационно-биологического совершенства, ибо именно так должен будет проявить себя ещё не открытый, но, по всей видимости, реально существующий в Природе Вирус (ген) АНТИНО, и действие которого описано в романе.
И это будет время полного изобилия вещей и предметов потребления на Земле, а главное – энергии, полученной за счёт использования так называемого эвертального свойства вирусов, о чём современная наука знает, как о их способности переходить из живого состояния в кристаллическое (неживое), а из неживого (кристаллического) – в живое. Знает, но проходит мимо, не придавая никакого внимания этому уникальному их свойству.
Наконец, всё это даст возможность Человечеству приступить к созданию пластической копии человека – сингомена, без которого освоение других планет и звёздных общин Космоса живому Человеку будет просто заказано, чему есть печальное доказательство: из 112 летавших российских космонавтов 28 уже нет в живых. Пять человек из них погибли, 22 умерли, в основном от онкологии. Эта же болезнь косит и американских астронавтов, что далеко неслучайно: только за один полет на орбиту Земли каждый землянин получает такое облучение, как если бы он 150–400 раз побывал на обследовании в рентгеновском кабинете! Посылать живого Человека в Космос – величайшее невежество!
Сюда, в мастерскую создания новой Модели обустройства Человека на этой планете, и ведут современного Человека герои моего романа, который выходит из печати в начале июля 2012 года в издательстве «Научная книга» (г. Саратов).
Объём книги – около 600 страниц.
Книга адресуется самому широкому кругу читателей – любителей научной фантастики.
Николай Куклев


Рецензии