Курьёз в плавках

                Курьёз в плавках
         
           На занятии по рисунку в Художественном училище рисовали натурщика, на котором, кроме плавок,ничего из одежды не было.
          Преподаватель ходил по мастерской от мольберта к мольберту и делал замечания, если видел какие-то ошибки в рисунке. Подойдя к Ирине Масловой, он задержался, наблюдая за тем, как она штрихует как раз мужское достоинство, прикрытое эластичными плавками.
         Девушка сидела и штриховала  одно и то же место очень долго. Она была в плохом настроении, потому что поругалась со своим парнем и делала всё машинально, не замечая, что преподаватель за ней давно наблюдает.  Он заметил у неё ошибки и ждал, что она начнёт их исправлять, но ожидания его были напрасны, так как Ирина продолжала как заведённая водить карандашом по одному и тому же месту.
        Наконец преподаватель сказал фразу, которую часто употребляют во время занятий по рисунку или живописи, чтобы сделать замечание ученику, у которого нарушена вертикаль и предмет или человек не стоит, а падает. Вот он без задних мыслей и сказал Ирине:
      – Я понимаю, Маслова, место, которое Вы штрихуете так долго, конечно, достойно такой тщательной проработки, но он же у вас не стоит.
Он имел ввиду  натурщика, изображённого на листе бумаги  и ничего другого. Но так как девушка была настолько в своих мыслях, поэтому поняла по своему, и покраснев, тихо  ответила:
      – Но этого же не видно.
      – Как же не видно, Маслова. Проведите вертикаль от головы до ступней и увидите.
      Сказав эту фразу преподаватель окончательно смутил ученицу,которая, наконец, поняла что он имел ввиду, и покраснела ещё больше от крамольности своих мыслей.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.