Nature feelings

...Мало кто из живущих людей на Земле задумывался о том, а есть ли у природы чувства? Могут ли деревья разговаривать? Могут ли птицы наперебой щебетать и чирикать о том, что непонятно нам, но понятно им самим? Могут ли силы природы зловеще предсказывать что-то, что рождает страх у всего живого? Оказывается, могут.

Любая птица, даже самая маленькая, хочет доказать свою неповторимость и красоту, и когда слышишь, как поют эти крылатые нежные создания, находящиеся кто где - кто на краю крыши дома, кто на самой высокой ветке дерева, а кто - паря в небесах - то кажется, будто ты попал на конкурс лучшей песни. А ну-ка, кто лучше всех, кто нежнее и мелодичнее всех прощебечет-прочирикает?

Каждая травинка, каждый камешек, каждый листочек на любом дереве помнит всё то, что оставляет каждый из нас после себя: шаг - какой бы он ни был: лёгкий как пёрышко, тяжёлый как груз на душе, быстрый ли, медленный ли; дыхание - будь оно, опять же, лёгким, тяжёлым, прерывистым, а может быть, и предсмертным; тепло либо холод чьих-то рук, ведь всё, к чему бы ты ни прикоснулся, хранит в себе, словно запечатлевает в своей памяти навечно след, и этих следов тысячи, миллионы, триллионы... И даже ветер, казалось бы, вроде и мимолётный гость, но не успеешь и оглянуться, а его уже и след простыл: он, едва коснувшись тебя, украл твою частичку - быть может, он украл и твою печаль, и оттого мы закрываем глаза от нахлынувшего счастья, и благодарно улыбаемся. А ветер проносится всё дальше и дальше, всё выше и выше, и деревья колышут своими многочисленными рукавами, словно прося его: "Возьми и меня! И меня! Возьми нас с собой!", но ветер непреклонен - он любит свободу, но он любит забирать всё по собственному выбору, никого особо не спрашивая...

Порой сама природа бывает жестокой по отношению ко всему: огненные столпы, землетрясения, потопы, смерчи, засухи... Ведь у природы тоже есть память, безграничная память - она помнит о человеческой жестокости, ненависти, братоубийствах, войнах, она помнит даже о тех обидах между людьми, которые как бы случайны, как бы понарошку. Окружающая нас и каждого природа тоже чувствительна к изменениям, и она тоже может мстить, если по-другому никак. Ведь через собственные ошибки мы и преодолеваем те трудности, которые нам подбрасывает природа...


Рецензии
Сказать "отлично!" - значит ничего не сказать... Цепляет. И при том - очень сильно! Умничка, классно!

Лянка Петрусевич   09.06.2012 01:47     Заявить о нарушении