Закон Жизни

Закон Жизни
(письмо автора студентке  МНЮИ – Ольге Н. – публикуется с ее разрешения)

    Здравствуй, Оля! В одном из своих писем ты просила меня рассказать подробнее о Законе Жизни, упомянутом мною в статье «Зачем помидор красный». Как и обещал, сегодня расскажу о выведенном мною Законе Жизни (ЗЖ). Этот закон является следствием Закона Убывающей предельной Полезности (ЗУПП), по которому живет Вселенная. По нему (ЗУПП) ценится то, что редко. Это важнейшее следствие из данного глобального закона. Если даже Вселенная не бесконечна (а если бесконечна - тем более) в ней всего очень (или бесконечно) много. То есть - ничто не ценно.
   Но есть одна и только одна ценность, которой всегда мало, как бы ее ни было много. Это - информация. Суммарный объем информации может быть бесконечно большим, но каждая ее порция уникальна - то есть очень, даже абсолютно ценна. Ведь информация - это не просто повторяемые данные, а НОВЫЕ сведения. Этот феномен информации и делает ее высшей ценностью во Вселенной. Отсюда смысл жизни Вселенной и всего живого - в накоплении информации. Для того, чтобы такое накопление происходило, требуется чтобы все потенциальные источники (субъекты производства) информации (светила, планеты, люди, животные, растения) имели конечный жизненный цикл - были смертны. Иначе они не будут ценить жизнь и не станут за нее бороться, а просто будут лениться, выполняя ЗУПП и застынут в бесконечном покое. То есть - они не будут производить информацию. Они будут живыми мертвецами.
    Можно сказать, что Жизнь любого субъекта - это процесс производства информации. Поэтому, исходя из приведенных выше умозаключений, можно сформулировать как следствие из ЗУПП вытекающий из него Закон Жизни: Все живое должно непрерывно бороться со смертью, чтобы успеть произвести как можно больше информации за свой конечный по определению жизненный цикл. (Краткая формулировка ЗЖ приводится в моей статье «Зачем помидор красный»).
    Бороться со смертью означает: не дать прерваться жизненному циклу досрочно и успеть до истечения жизненного цикла передать эстафету борьбы со смертью новой жизни. То есть - иметь потомство и передать ему необходимую информацию для его жизни - ген 9информационный код организма) и инструкцию по управлению функционированием нового организма и личности (программы и информационные файлы Подсознания).
Из Закона Жизни вытекает, в свою очередь, несколько следствий. Пока я сумел вывести восемь следствий. Вот они:
- Следствие №1 - запрещается бессмысленный суицид (это следствие из Закона Жизни есть в моей статье «Зачем помидор красный»);
- Следствие №2 - Разрешается осмысленный вынужденный суицид, если нет другого способа выполнить закон Жизни в части передачи гена и другой информации от существующей к новой жизни. То есть надо иметь потомство обязательно и даже умереть для достижения этой цели при необходимости. (это следствие также есть в статье «Зачем помидор красный»);
- Следствие №3 – поскольку ресурсы ограничены, борясь за жизнь необходимо конкурировать за эти ресурсы, необходимые для жизни, с другими представителями своего вида;
- Следствие№;4 - ограничивает действие следствия №3 - конкуренция целесообразна до тех пор, пока есть угроза, что ресурсов не хватит для собственной жизни. После снятия такой угрозы в результате получения достаточного и необходимого объема ресурсов конкуренция со стороны данного индивида должна быть прекращена (приостановлена до изменения ситуации), в противном случае это вызовет угрозу для жизни других индивидов и они отразят эту угрозу на данного индивида как источник угрозы для своей жизни. То есть чрезмерный успех в конкуренции со стороны индивида означает для него проигрыш в безопасности собственной жизни. Значит, чрезмерная успешная конкуренция противоречит Закону Жизни, то есть перестает быть выгодной данному индивиду;
- Следствие №5 - запрет на убийство себе подобных. Нарушение данного запрета вызовет эффект, подобный эффекту при нарушении Следствия №4. Так как рано или поздно будет уничтожен сам убийца. Исключение из запрета - убийство ради предотвращения еще большего числа убийств (убийство террориста, отказавшегося сдаться, убийство при отражении военной агрессии на страну, убийство преступника в пределах необходимой самообороны);
- Следствие №6 – бессмертие организма (тела) никакого индивида невозможно (противоречит старшему закону - ЗУПП);
- Следствие №7 – бессмертие личности (души) невозможно по той же причине. Значит, невозможна реинкарнация;
- Следствие №8 – Жизнь более информативной, более сложной формы ценнее менее информативной. Люди и животные могут есть (убивать) растения. Растения не могут (не должны) есть (убивать) животных. Планета для спасения своей жизни может убить наземные порожденные ей формы жизни выборочно или даже полностью. Они не имеют права угрожать жизни планеты – иначе будут уничтожены ею.
    Возможно, позже у меня при продолжении исследований по теме появятся еще следствия из Закона Жизни, но уже эти, выведенные к настоящему моменту следствия данного Закона очень многое объясняют - как должно правильно сосуществовать сообщество индивидов для того чтобы коллективно не самоуничтожиться или не спровоцировать уничтожение этого сообщества старшим субъектом Жизни. Человечество может быть уничтожено планетой, например, только в случае угрозы для ее собственной жизни со стороны человечества, порожденного ей для накопления информации в ее интересах – и не более.
На этом сегодня предлагаю остановиться, хотя данная тема, безусловно, не может считаться исчерпанной. Ведь процесс познания – накопления информации бесконечен. К сожалению, или к счастью, как это ни парадоксально звучит, наша жизнь конечна. И это одинаково важно понять и помнить всем смертным – богатым и бедным…
    С уважением к тебе, Оля, к твоему усердию и целеустремленности в учебе и с благодарностью за интересные вопросы, которые ты ставишь и тем самым способствуешь производству новой информации, то есть исполнению Закона Жизни.

Твой педагог Андрей Юрьевич Сапронов


Рецензии
«Значит, невозможна реинкарнация;» Ну вот… уважаемый Андрей, как Вы меня разочаровали. А я надеялся, и все индусы надеются на реинкарнацию, чтоб дальше расти, совершенствоваться. Такая огромная страна Индия.

...Но, хорошие люди хорошими
Непременно родятся опять
(На ступеньку повыше подросшими),
Человеческий род продолжать!

Кто в школе был добрым учителем.
Профессором станет потом.
А профессор – брал взятки мучительно,
Будет драным, облезлым котом.
- - - - -
22.09.2014 ©Виктор Козлов http://www.stihi.ru/2014/09/24/2966

Виктор Козлов-Волжанин   09.12.2015 13:50     Заявить о нарушении
Понимаю Вас, Виктор.
Но так уж получилась. Истина дороже, как говорится.
С уважением, Андрей

Полковник Андрей Сапронов   09.12.2015 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.