Волшебный посох глава 7 Оливия

Мы шли по лесу, наслаждаясь чистым воздухом и пением птиц. Всё было бы чудесно, но глянув на небо, я увидела, что чёрный след уже был размером с хорошее блюдце. До храма света Тарнан было уже не очень далеко. Мой монстрик бессовестно прилип к плечу Керен, а он был довольно тяжёленький.
 

- Эй, ты, обжора,- я подёргала его за один из хвостиков.- Это ж надо было вчера так наесться! Спускайся вниз и топай ногами, у тебя их шесть, а у Керен только две...
   

- Тхи...пчхи... сму...у...у меня было тяжёлое детство, - тоненьким голосом сообщил мой монстрик.
 

- Т...ты, - я от удивления даже стала заикаться. – Так ты умеешь разговаривать???
 

- Нет, да, то есть, я очень способный и научился, находясь рядом с вами. Ещё я знаю на иностранном языке одно слово...
 

- Что это за слово такое?
 

- Стейк!


- Ну, конечно, это же весь круг твоих интересов!


- Принцесса...


- Тише, - перебила я его,- не называй меня так, понял?


- Понял, понял, только не бегите так быстро... уф... А что такое « люблю навеки»?


- Ты где это таких слов набрался?- Но, взглянув на зардевшуюся Керен, всё поняла. – Так ты не только обжора, но ещё и чужие разговоры любишь подслушивать! Ладно, прошу тебя на первый раз из-за твоего тяжёлого детства и плохого воспитания...
 

Так за разговорами мы дошли до развилки дорог, где стояли два указателя: « Храм света Тарнан»- налево и « Пиризийский лес» - направо, и повернули, согласно указателю налево.


- Эй! Вы куда?- Нас догонял запыхавшийся Розовик. Его пушистая шёрстка  стала красного цвета и вся вздыбилась.- Вам направо!


- Как направо? Ты что, не видишь ясно и понятно написано...


- Не знаю, что там написано, но вам НУЖНО направо!!! – Он даже притопнул двумя передними ножками.
 

- Так, так, - проговорила я и задумалась. Похоже, тут не обошлось без проделок Актаборки, злющей лесной ведьмы. 
   

- Успокойся, малыш, ты прав, я забыла, сколько всякой нечисти, пособников Зардака, ждущих его возвращения, ещё водиться в наших краях.
 

Мы сделали привал и, отдохнув, продолжили свой путь, повернув направо. Не успели мы дойти до ближайшей поляны, как внезапно небо потемнело, налетел сильный ветер и хлынул сильный дождь с градом. Вот они козни Актаборки! Поняв, что ей не удалось обмануть нас, она наслала на нас стихию. Мы остановились. Нужно  было подумать, что делать... Ничего толкового мне в голову не приходило, и мы решили идти вперёд. Розовик повёл себя, как настоящий рыцарь. Он смело катился вперёд и вскоре вывел нас к маленькому покосившемуся  охотничьему домику. Там можно было спрятаться от дождя и решить, как быть дальше.
 

В домике была старая печка, рядом охапкой лежали поленья. Это старый охотничий закон: Уходишь, подумай о тех, кто попадёт сюда после тебя. Керен разожгла печь, мы зажгли лучину, развесили сушить свою одежду... Я очень волновалась ...Время шло неумолимо, я не знала где Дерех и что с ним.
 

А тут, как назло, Керен начала кашлять и чихать, Её бил озноб. Я заварила бабушкины травы и стала её отпаивать. Ей стало чуть легче, и она уснула. Уснул и промокший Розовик, улёгшись поближе к огню...
 

Только мне не спалось. Я не знала, что делать... Уйти и оставить больную подругу? Ждать, пока она выздоровеет? Кто же подскажет мне? Я ведь первый раз оказалась одна, без папы, без любимого, в чужом краю...
 

И тут, дверь скрипнула и отворилась.
 

На пороге стоял Дерех, мой любимый, и протягивал ко мне руки. Я бросилась в его объятия:


- Милый, милый, как ты понял, что мне очень тяжело? Как вовремя ты пришёл ко мне на помощь.


- Он гладил мои волосы, целовал мои щёки:


- Любимая, всё, успокойся, я с тобой. Я знаю короткую тропу до храма и проведу тебя туда, и ты успеешь вернуться до рассвета, пока Керен спит. Идём... – и он увлёк меня за собой в сторону двери.
 

Какое счастье, что рядом есть любимый, которому можно довериться... Внезапно меня словно пронзила молния...
 

Довериться??? А он ли это??? Не подав и виду, что я ему не верю, я сказала ласковым голосом:
 

- Скоро всё закончится, и мы опять будем вместе навсегда.
   

Ты будешь ходить на охоту, а я заниматься домашними делами: стряпать и печь твои любимые пироги с яблоками...
 

Он улыбнулся:
 

- Да, любимая, лишь об этом я и мечтаю...
 

Вот! А он должен был ответить мне:


- Ты позабыла видно в долгой разлуке, мои любимые пироги с олениной и кедровыми орешками.
 

Я вырвалась из его рук:


- Ты, злая и подлая Актаборка! Убирайся отсюда! Мы уничтожим вашего покровителя Зардака, и ты превратишься в старый трухлявый пень!


На моих глазах Лжедерех превратился в старую седую нищенку, нижняя губа её тряслась, обнажая беззубый рот:


- Вы ещё обо всем пожалеете! Вам не победить Зардака, ни-ког-да!!! Да, вы просто не успеете. Твой дружок делит огороды в  Пиризейском лесу... Он уже размером с мизинец... К завтрашней ночи  Зардак будет здесь!!!
 

Она взмахнула своей оборванной юбкой и испарилась.
 

Дождь закончился, ветер стих. Пора в дорогу.   


8 глава здесь:http://www.proza.ru/2012/06/08/1410


Рецензии
Мудрая девочка - настоящая принцесса, даже горошинки для проверки не надо :)

Лариса Плотникова   03.11.2016 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо:-))))Да, порода сразу видна:-))))с уважением.

Александр Михельман   03.11.2016 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.