Биография

Он прожил бурную и насыщенную жизнь. Пусть не долгую, но насыщенную. В ней было все: разочарование и радость победы, боль и взлеты, зависть и чувство превосходства. Его любили и ненавидили, его боялись и боготворили. У него была любимая женщина и женщина преходящая. Дети законные и незаконные. Любимые и не очень. Он родился в семье юриста и получил хорошее образование. Жил в достатке и в 23 года защитил диссертацию, став( не просто юристом) а Доктором Права. У него была собственная юридическая контора и частная практика. Он выигрывал дела и был уважаем. От жены и сподвижницы Элизабет Эдер у него было трое детей. Он боролся и побеждал. Арестовывался и освобождался. Падал и поднимался. Пил и похмелялся, курил и отхаркивался и...снова пил. А ВСЕ РАБОТА! Он так любил свою работу! Он отдавался ей чаще, чем любимой женщине. Он проводил на ней почти все свое время. И никакие стоны, страдания и плач не могли оторвать его от нее. Он, буквально, засыпал на ее груди. Просыпался и снова работал, истязая себя. На родных совершенно не оставалось времени и поэтому в семье возникали неприятные конфликты. Скрываясь от них он снова и снова окунался в работу. К мучениям своих подопечных стал терпим и равнодушен. Они даже где-то успокаивали его. Элизабет говорила ему:"Ты совершенно забросил нас, Эрнст. Твоя работа погубит тебя." О! Как же она была права, эта несчастная женщина.Ох! Уж эта работа! ( Мужчины меня понимают). ВСЕ ОНА! Мы все в ней! На себя и близких не остается времени. Выпить кружечку пива, перекинуться с друзьями в "преф", уронить слезу на крутое бедро секретарши. Но...утром за тобой приходит черный "Мерин" и увозит на бесконечную рутинную службу. Ты поправляешь одеяло детям, целуешь их в щечку, смахиваешь набежавшую слезу, говоришь жене:"До скорого, милая. Постараюсь быть к ужину" и...заранее знаешь, что это обещание не выполнимо. А за стеклом люди, люди, жмущиеся к стенам домов. А ведь о них нужно тоже позаботиться. Никого нельзя обойти своим вниманием и заботой. Отглаженный мундир, белая сорочка, галстук, начищенные сапоги. Ты идешь по коридору любимого учереждения и слышишь эхо собственных шагов. И кажется, что все вокруг спит...но это не так. Все просто напряглось, застыло, словно муха в янтаре, в предчувствии чего-то страшного и неизбежного.А все потому, что идешь ты...ты, именно ты. Вот любимый кабинет, стол, кресло, кожанный диван, секретарь, вытянувшийся в струнку с раболепным взглядом.( А секретарша мне не положена, отвлекает. Жаль ), дверь закрывается и...там, за ней, все оживает как в муравейнике. За окном пасмурно, выкуривается сигарета и первый вопрос секретарю:"Ну, что у нас там по Маутхаузену...а-а..(зевок)?". Что он нам отвечает не интересно, и так все известно. Работа кипит, план выполняется. Лично проверял. А май-то будет жарким...43 года не время умирать, всего 43...И места не будет на котором, поникшая головой жена, одетая в черное, уронит скупую слезу. И не будет места над которым постоят немногочисленные друзья( а много ли их, я ведь так одинок). И дети не положат по цветочку со словами:" Здравствуй, папочка ". Ничего этого не будет.  Одна память, да и то не добрая...пустота...безконечность...царство вечной скуки...43..."Gluck auf". Это пожелание шахтерам, спускающимся в шахту. "Счастливо подняться". Поднимись и ты, Германия! ВСЕ.....                По решению суда Международного военного трибунала г.Нюрнберга, начавшегося 20го ноября 1945 года, Начальник Главного Управления Имперской Безопасности СС (РСХА), Статс-секретарь Имперского министерства внутренних дел Германии, Обергруппенфюрер СС, Генерал полиции СС, Генерал войск СС (за № НСДАП 300179),(за № СС 13039), шеф "Гестапо", палач концентрационного лагеря Маутхаузена ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Доктор Права Эрнст Кальтенбруннер приговаривается к смертной казни через повешение. Приговор приведен в исполнение палачами ВМФ США сержантом Джоном Вудом и младшим сержантом Джеймсом Малтой 16 октября 1946 года. Тело казненного военного преступника  сожжено. Пепел тайно развеян.


Рецензии
Даже самого отпетого злодея, кто-то любит...

Сергей Горельцев   19.08.2013 19:57     Заявить о нарушении
Серж, эту австрийскую падлу любить нельзя. Ну, разве что детям, что не в курсе. За то , что прочел, спасибо...

Артем Банни   23.08.2013 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.