Чайки

Города отпускают нас, и мы вновь летим куда-то. Мы как чайки – мы разные: серебристые, серые, белоглазые, сизые, западные, полярные и т.д. Но мы все стараемся быть ближе к тому, что считаем близким. Кто к морю, кто к озеру, кто к реке - к природе. Но в мире случилось так, что нам пришлось подружиться с нами подобными, мы стали синантропами. И вот уже каждый день мы общаемся, узнаем новое, размножаемся. Но в отличие от чаек, мы–люди чувствуем боль и разлука для нас очень сложное чувство. Это как отнять у чаек моря, озера, реки и они уже не смогли бы жить и мы, мы бы тоже не смогли жить без близких нам людей; сложно дышать, кричит душа. Бывают сложные ситуации, когда люди близкие для тебя находятся далеко и сложно без их общения. Но это укрепляет вашу дружбу, ведь ваши отношения построены на полном доверии. Вы не знаете, правда ли то, что тебе рассказывают или ложь, вы просто доверяете этим людям. Для таких ситуаций и создали телефоны, интернет, почту. Что бы вы могли общаться и знать, что с близкими все хорошо. Отдавать людям любовь и не ждать ничего взамен - это очень сложно, но именно это называется искренней любовью. И рано или поздно чайка улетает от моря, на покой или к другому водоему. Так и с людьми: рано или поздно их дороги расходятся или обрываются и это надо принять. Каждая чайка выбирает сама свою стаю и свой водоем. Человек сам строит свою жизнь и выбирает свою дорогу. Из какого и насколько крепкого материала она будет, и с какими другими дорогами она будет сопутствовать по жизни. Именно этот выбор и будет с нами до конца. Главное что чайки не сдаются и летят дальше, ищут свое и своих. Мы тоже должны искать, ведь мы намного сильнее чаек, хотя и жить нам сложнее.


Рецензии
Это по Чехову - "Чайка"? :)

Ал Захаров   21.10.2012 20:58     Заявить о нарушении
Да нет вроде бы, а что?)

Валери Пи   19.11.2012 21:43   Заявить о нарушении
Просто напомнило: люди как чайки, а там тоже... "я - чайка"... Если не читали, то очень советую.
С уважением,

Ал Захаров   19.11.2012 22:13   Заявить о нарушении