***

                Время.

Летит, бежит без устали и без остановок время, время нашей жизни. И мы подхваченные потоком вечности, не замечаем его стремительного полёта, учимся, растим детей. Работаем и стремимся вверх по служебной лестнице, падаем и вновь устремляемся туда, не замечая того, что кто-то, сорвавшись, не может подняться, барахтается в своей обыденной повседневности, приобретая серый, обросший  мхом цвет, обыденности.
И лишь только ТАМ, наверху в голубой дымке мечты нам кажется, что всё хорошо и ты будешь порхать  словно бабочка, наслаждаясь блаженством. Но вот настает оно  «ТАМ» и сквозь голубую дымку своей мечты ты видишь чуть-чуть приукрашенную обыденность. И твой бег получился в некуда, как тебе кажется. И ты, всеми доступными тебе чувствами, пытаешься сопротивляться этому. Начинаешь яростно вспоминать свой бег под названием «жизнь» и итожить прожитые тобой годы. На чем-то останавливаешься и перебираешь в памяти то, что тебе нравится. Некоторые моменты твоей жизни пытаешься забыть, запрятать их  дальше, на чердак своей памяти, что бы оно, не мешало наслаждаться тем, что тебе было так дорого и приятно. В это время часы твоей жизни не остановились – нет, ты как будто ещё бежишь и полон сил, но они, часы твоей жизни, замерли и ты в растерянности. Как? Почему именно это произошло? Где и что тобой сделано не так?!
               Но в ответ, ни единого звука, ни капли намёка на то, что делать. Хорошо если ты в состоянии сбросить с себя это оцепенение  и отдаться вечному потоку  времени и сможешь наслаждаться его бегом со всем тем, что оно тебе даст. Постарайся с пользой для себя прожить остаток отпущенного тебе  пути, не задумываясь над тем, когда закончится цепочка твоих часиков-ходиков и груз бытия провалится в вечное небытие.
                А если не в состоянии сбросить с себя это оцепенение, и нет сил, подтолкнуть ход часов, что тогда?!  Время покажет…..
                Г. Нефтекамск.
                27.05.2012 года


Рецензии