Бестселлер, который мало кто понимал

А.Пушкину и Ф.Кафке посвящается...

Жил-да был один писатель...не,ну это ж скучно и шаблонно,чё с  двойки заходить,когда есть джокер(не пуптать с джоггером)...
 Среди толп умдаков,мутил обосерьёзненных,бисерящих и обисерякивающих своим бисером все пути к мало-мальски здравому смыслу,что даже свиньи научились летать,наэволюционировав себе крылья,дабы им боле не обисерали и не обисерякивали своими перлами мозг разного рода вытворцы,с невыносимой лёгкостью бытия в своих силлогизьмах,(Что они-свиньи отпущения,в самом-то деле!?)размышлялся один писатель.
 И придумал и написал этот писатель целый роман.И был он таким лёгким в логической цепочки понимания играюче зашифрованных истин творца,что именно поэтому перечитывая,по прошествии какого-то времени,ранние главы романа,он перечитывал по несколько раз те мысли,которые,когда писались под легчайшим прессом вдохновения,были такими ясными и понятными,что казалось будто он сам их придумал,и знает где их начало,их исток.И в этом нет никаких противоречий,ибо нет ничего более сложного,чем самая простетская суперлогичная логика.Время отрезвляло его и изящно давало ему понять,что поймать логику мало,нужно для неё создать нравящиеся ей условия,чтоб у ней просто не было другого выбора,как только остаться с тобой,пока ты жив,и живо то,что называется разумом.Но ни одному мудрецу на земле не удавалось на перманентной основе создать такие условия,поэтому любой мудрец бывает временами глуп,и даже очень глуп.И писатель наш не был исключением,и от того ему порой приходилось,при перечитывании,сызнова пытаться понять мысли,понятые некоторое время назад,но запамятованные время вперёд.
 Роман был написан.Он был полон тем,что одни называют магией,а другие симметрией.Но был он ими полон в самой сумме,но некоторые компоненты были расставлены не в правильном порядке и магия/симметрия от этого не работала,а спала беззаботным сном.От этого роман,отправляемый в редакции различных печатных переодик ,и выставляемый на всеобщее обозрение,был просто обречён на то,что его не печатали и не охотно читали.Ведь то,что умно до непонятности и неизвестно,-мало кому интересно,ибо мало тех,кто любит сложные загадки,а гедонизм одно из ярчайших проявлений человеческой расы.А вот то,что умно до непонятности,но ставшее популярным-тут другое дело.Большинство читающих по-прежнему ничего не понимают,но делают таковой вид,что им открылся сакральный смысл написанного,и они делятся с таким же наловившим сакральных смыслом и так по кругу,умножая в геометрической прогрессии сакральные смыслы текста.
 Но вот однажды наш разозлённый на сложившуюся ситуацию  писатель напал на свой роман и вычеркнул то,что раньше казалось к месту,а сейчас увиденное в свете лишнего.И нашлось место чему-то новому к тексту,точь-в-точь подходящему,и вся магия/ симметрия сразу встала на свои места,и писатель увидел это,внутренний голос дал ему это услышать...
 Первый попавшийся редактор взялся это напечатать большим тиражом,с привлечением приличной рекламной компании.Нет,это не был какой-то особенный редактор,который охватил весь тот путь из авторских мыслей,просто на его подсознательное я давила незаметная для него та самая магия-симметрия,которая искала для себя способы распространения и нашла его таким способом...
 Вскоре роман стал бестселлером.Те,кто читали его раньше,и большинсто тех,кто прочитал его теперь,всё так же не понимали романа,считали его заумной чушью,и 2/3 даже не смогли прочитать его до середины.Но было популярным им восхищаться.И им восхищались...


Рецензии