Современное рабство

 Афоризмы и высказывания о рабстве
Рабство не истребимо, не уничтожимо,  живет не одну тысячу лет.
Рабство – это вирус, распространяется и заражает всё на своём пути.
В рабстве нет любви, в свободе заложена её суть.
В рабстве две категории: раб и рабовладелец
Определение рабства:
Рабство – система общественных, религиозных, политических отношений, затрагивающая мировоззрение, взаимоотношения людей на основе полной и частичной зависимости раба  от рабовладельца. Ранее брали в рабы, захваченных пленников, должников,обычных людей. В современном мире получило широкое распространение такие виды рабства: должников, сексуальное, религиозное. У таких рабов забирают имущество, принуждают отрабатывать долг, причём разными способами, забирают документы, лишают семьи и личной жизни, работают за еду.
Причины рабства:
1.Благоприятная социально -  политическая обстановка.
2.Слабая законодательная база  против источников рабства
3. Резкое разделение населения на богатых и крайне бедной
части населения, доведённой до нищеты.
4.Рабовладение является необходимостью большинства олигархов.
5.Использование и принуждение бесплатной работы на хозяина.
Так как рабовладельческий строй – это давно ушедшая формация, но методы
рабовладения остались.
Виды рабства в современном мире.
Рабство должников:
Распространённый вид современного рабства. С ликвидации предприятий, коллективных
хозяйств, банкротство, обнищание в сельском хозяйстве привели к тому, что появилось на рынке труда бесплатные рабочие, готовые работать за еду и кров.
Сексуальное рабство.
Проституция, продажа девушек за рубеж. Отбирают паспорта, подставляют и заставляют отрабатывать, обслуживать клиентов. Происходит уничтожение и деградация личности.

Религиозное рабство.
Самое закрытое, завуалированное рабство.  Зависимость от религиозного клана,
моральных устоев, которые основаны на словах и манипулировании людьми,
их сознанием.
08.06.12
Милена Кузнецова


Рецензии