Мы на радость всем буржуям, продадим...

Старая политика распродажи Родины уже продолжена  б\у членами КПРФ
Опыт города Новочеркасса. Все познается в сравнении.

Предыстория
  Напали на нашу Родину злые вороги и стали ее продавать по частям, так как целиком она никому не нужна. Причем напали на нее не из-за кордона, а изнутри, так называемые слуги народа и их детки. И в этом чувствуется злая ирония судьбы: почти век назад сам народ кирдык сделал своим господам да дворянам, а теперь этому народу весь кислород перекрыли его же слуги из числа партноменклатуры КПСС и выродков от нее. Все возвращается на круги своя...
 
  Наступило Смутное время, когда слуги народа срочно размножились по разным партиям, чтобы их не узнали по партийным физиономиям. И каких только партий не появлялось время от времени. Но было у них одно общее - все они возглавлялись бывшими слугами народа и их ближними. А другим быть во власти не было положено их праматерью - КПСС. 
 
   Вот и в городе Новочеркасске прошел точно такой же процесс и мэром города стал член одной из таких партий от КПРФ, которая больше всех кричала, что она Родиной не торгует и плоть от плоти есть КПСС.
 
    А перед тем было два мэра в городе по два срока. Один из торгашей и кличка по делам его была Четвертак, так как он, пользуясь Смутой, все себе отчетвертыживал. Другой уже из генералов армейских, правда он никогда в битвах не бывал, но бился супротив прежнего мэра вдвое шибче, за что и получил кличку Полтинник у народа. Помародерничал вверенным ему имуществом городским на сохранение вволю, ровно отполовинил. И остался у города что
называется один неликвид, ни памятников, ни доходных обьектов, одни коммуникации, да улицы со скверами...


А. ПРОДАЖА ПЕРЕУЛКА

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОЧЕРКАССКА ПРОДАЛА ПЕРЕУЛОК СКРЯБИНА БИЗНЕСМЕНАМ (Блокнот Новочеркасска №18 2012)
   История эта « с бородой». В советские времена функционировали в городе особые конструкторские бюро (ОКТБ). Одним из таких бюро было ОКТБ «Орбита». Часть корпусов этого ОКТБ располагались на Михайловской, часть на одной стороне переулка Скрябина, а еще один корпус на другой стороне переулка. В1983 году часть переулка была перегорожена и отдана ОКТБ в безвозмездное пользование, чтобы объединить весь комплекс в одном дворе.
Автомобилистов в то время было не так много, как сейчас, а мнением пешеходов и жителей близлежащих улиц, видимо, не интересовались. Сказали, что надо это сделать по соображениям секретности. Оборонка, космос и все такое.
   
   В наше время государственное ОКТБ «Орбита» стало частным открытым акционерным обществом ОАО «ОКТБ «Орбита». Площади сдаются под офисы и коммерческую деятельность. Былой секретности уже, конечно, нет. Жители района решили, что пора бы улицу и открыть. В начале века, когда нынешний мэр Анатолий Кондратенко был депутатом по этому избирательному округу, обращались и к нему. Обещал, пробовал, но сделать ничего не смог. С 2005 года этим вопросом занялся уже депутат Андрей Карабедов. Но вся его переписка с администрацией тогдашнего мэра Волкова напоминает игру в пинг-понг.
   
   И вот подошла дата окончания договора безвозмездного пользования землей - 31 декабря 2011 года. С этого момента город снова имеет возможность пользоваться муниципальной землей по своему усмотрению. Возможность-то появилась, но действий никаких. Инициативная группа во главе все с тем же депутатом Карабедовым с марта 2012 года начала сбор подписей жителей близлежащих улиц под обращением к мэру города и губернатору с просьбой восстановить движение по переулку Скрябина. Эта инициатива активно обсуждалась в Интернете и также нашла поддержку. Однако, как следует из очередного письма администрации города в адрес депутата Карабедова (№2916/з), у администрации и руководства ОАО «ОКТБ «Орбита» были другие планы на эту часть переулка. Постановлением мэра города №650 от 09.04.2012 года земельный участок (бывший переулок) был передан в собственность ОАО «ОКТБ «Орбита», вследствие чего, 19.04.2012 года был заключен договор купли-продажи земельного участка №04/205 от 19.04.2012.

    Таким образом, часть переулка Скрябина была продана муниципалитетом коммерческой организации и сотни подписей жителей этого района, десятки депутатских запросов не смутили, видимо, чиновников, готовивших документацию, и мэра, подписавшего постановление о передаче земли новому собственнику. Сумма, за которую был продан кусок переулка, могла бы вызвать улыбку, если бы речь не шла о серьезных, необратимых сделках. Городская земля в центре города была продана коммерческой структуре за 124 045 рублей 60 копеек. Без аукционов, без лишнего шума и вопросов.


Б. ТОРГОВЛЯ ПАРКАМИ
 
   Мировой футбол в Новочеркасске. (Блокнот Новочеркасска №21 2012)
Глава города Анатолий Кондратенко заявил,что Новочеркасск может стать тренировочной базой для чемпионата мира по футболу 2018 года. Для этого нужны хорошие гостиницы и качественное футбольное поле для тренировки.
 
  В связи с этим рассматриваются вопросы реконструкции стадиона «Ермак» и строительство 5-звездочной гостиницы в районе Александровского парка. При этом гостиница должна быть в стиле Атаманского дворца и не выше него. Мэр города пояснил, что последний вопрос может быть решен за счет инвестиций.


С. ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
   
  С первого взгляда, вроде как ничего особенного. Как и везде торгуют всем агнцы рыночной экономики. Да и никакой клички для нового мэра народ не придумал, а это тоже показатель и по сравнению с его предшественниками рыночниками Четвертаками и военными Полтинниками у него строгая, пока, горизонталь в графике жизни города, так сказать нулевая отметка.  У тех то были депрессионные прямые в минуса.
 
   Подумаешь, улицу-переулок продали, да вот ранее за полгорода распродали и ничего. Подумаешь земли городского парка тронули и под гостиницу продали, не под аул же. Отстояли, а там футбольная команда жить будет лет эдак через десять. Футбол он все спишет.
 
   Но, во первых он есть коммунист и не пожет по определению торговать общественным имуществом. Ничто ему не мешает сдавать то же самое в аренду. А ежели ничто человеческое ему не чуждо, то это уже другая история получается.
 
  А во вторых, логично вытекает, что никаких уроков из печальной истории предательства интересов народа в 20 веке его партия КПСС-КПРФ не сделала и, стало быть, никаких интересов, кроме как своих, у них нет.
 
  И в третьих, спасение города и народа не является их главной задачей. Главная задача у них как и ранее захватить власть. А ради чего они и сами не знают ибо никаких общественно полезных целей у них нет. Кроме как за мир во всем мире камня на камне не оставить. Поэтому никакие Стратегии развития и спасения города, Дона и Отечества их по большому счету не интересуют, что они и доказывали в течение года, не отвечая на запросы и предложения граждан, некоммерческих организаций и Общественной Палаты города.
 
  Все начинается с малого. Продажа Родины тоже. Осталось то собственно ничего - скверы, парки да дороги. Есть ли желающие прикупить? Налетай, подешевело! Грабь награбленное!

   Вот только эти лозунги уже свое отработали, как бы опять не напороться на слуг народа из той же шайки, что сейчас у власти. Собственно одна надежда на Бога и осталась, уж он там на Страшном суде разберется кто из них коммунист настоящий, а кто нет. Какая партия истинная, а какая не очень. Нам то уже все равно кого туда командировать: такие-сякие выйти из строя, шаг вперед...За продажу Родины! И почти вся шеренга ать-двать. И что теперь делать, господа коммунисты? Весь народ к стенке ставить? Это значит что все Ваши идеи классовой борьбы, коли сами суетитесь там же, оказались ничтожно малыми для истории.
А если Вы по идейным соображениям город Новочеркасск век уже как политически репрессировали и продолжаете уничтожать его имущество как казачье наследие, то чужды Вы своему народу, который от своей истории не отрекся.

P.S. 19 июня 2012 года носил я кошку на уколы по случаю ее болезни в ветеринарную лечебницу на улице Скрябина. Вернее не улицы и даже не переулка, а уже тупика. Вышли несколько статей с критикой мэра за продажу этого переулка в частное владение вопреки воле граждан его населявших.
 И открылась чудесная картина - ворота в бетонном заборе украшенном колючей проволокой  посреди дороги стояли распахнутыми настежь, за ними в полусотне метров были открыты другие такие же и был виден конец не тупика, а улицы Просвещения, по которому резво бегали гадюшники и другие железные кони цивилизации.  Сразу подумалось, что вот оно, влияние критики на вменяемого мэра и сразу он сделал выводы и открылись двери в светлую сторону жизни. И вошел я с измученным уколами животным в то сияние солнечное.
  И дернул же черт спросить у привратника на воротах с другой стороны, что такое случилось, что Вы ворота открыли для проезда и прохода. Неужто команду дали вертать все взад.
   Размечтались, следовал ответ, это просто асфальт кладут на дорогу в сторону улицы Прсовещения,  потому и открыли задние, чтобы машины хозяйчиков-арендаторов имели удобный выезд, а как положат, так снова и закупорим кувшин. Так что, нет счастия в этом мире любителей порулить во власти, обстоятельства сильнее их. Не до Родины большой и малой!


Рецензии