G. I. T Врата в безвременье

ЭТО ПРИДУМАЛ НЕ Я,А АДМИН ПОРТАЛА http://git.f-rpg.ru
Промиада.
Статус: Орбитальное и планетарное вращение остановлено.
Население: ~3 млн.
Время: 3846 год по стандартному человеческому летоисчислению.

Прошло около 400 лет с тех пор, как эту планету охватила Война, что привела к катастрофе и положившая конец разом всем распрям. Никто не помнит, из-за чего она началась и кто первый нанес удар.
Зачем вспоминать о прошлом, когда теперь даже о будущем не думают, а живут только настоящим?
Чтобы повторить ошибки?

Эта планета не движется вокруг своей орбиты. Она замерла, обратившись к двум звездам-близнецам одним своим боком, а другую сторону пряча в кромешной, промозглой темноте. Будто время остановилось и теперь не властно над Промиадой.
Теперь от городов, некогда простиравшихся на сотни миль, остались лишь чернеющие развалины, похожие на избитые временем надгробья. Небосвод накрыли плотные свинцовые тучи, пропуская лишь тусклый призрачный свет. Океаны высушены - они оставили после себя лишь бескрайние просторы песка и соли, а там, где была «суша», гуляет бешеный ветер, срывая со скелетов многоярусных небоскребов целые куски бетона, железа и стекла. В воздухе же летают хлопья пепла – как снег, они падают на проржавевшие остатки зданий, магистралей и парков, окрашивая все в серый или белый цвет. Эта планета, как обгоревший труп, где развалины городов – засохшие раны.

Здесь все не так, как должно быть. Законы физики и реальности пошатнулись, дали трещину.
Явления, не поддающиеся никакому объяснению – Аномалии – с пугающей частотой рождаются на поверхности  выжженной планеты, исключая все научные законы и здравый смысл:
Огромные черные завихрения, похожие на чудовищный смерч.
Зоны, в которых сила гравитации может меняться, срабатывая как отбойный молоток.
Черная клякса, обволакивающие наступившую на нее жертву и выжимая все соки.
И это далеко не все...

Ночи и Дня в нормальном понимании здесь теперь не существуют. Лучи света практически не проходят сквозь толстый слой облаков, лишь иногда окрашивая их из серого и черного оттенка в огненно-оранжевый или красный цвет. И этот период можно назвать Днем. Отрезок времени на планете, когда бесчисленные порождения неестественных мутаций прячутся в своих убежищах, ожидая более благоприятного для охоты момента. «Ночи»
Каждые 8-15 часов облака сгущаются до такой степени, что свет меркнет до полной темноты. И тогда кровожадные твари полностью вступают в свои владения, чтобы охотиться и убивать.
Это начало новой пищевой цепочки, отличающейся своей жестокостью. 9-14 часов беспощадной расчетливости и борьбы за выживание.
Да… Это кладбище некогда могущественной цивилизации. Расколотый памятник миру, где научный прогресс, погубивший его, достиг невероятных высот.
Мир, для которого время остановилось.

Но даже в этом, постапокалипсическом аду все еще живы потомки тех, кто раньше населял эту планету - остатки различных рас, не сломленные, живые…
Когда-то, Промиада была прибежищем для множества таких непохожих друг на друга разумных существ – они приходили сюда через Врата, через огромную пространственную «дверь», созданной изначальными хозяевами этой планеты - она служила перемычкой между бесчисленными параллелями, вселенными. Но когда началась Война, Врата были закрыты, чтобы не допустить распространения кровопролитной резни в другие миры. И открылись лишь один раз, в нескольких минутах до Катастрофы, чтобы перенести беженцев туда, где бы их не достигло бы пламя войны.
Для многих, это был последний миг, что они увидели – яркая синяя вспышка между двумя огромными монолитными строениями, предвещая открытие «перемычки»...
Бороться за выживание в этом мире пепла – последнее, что осталось для тех, кто пережил катастрофу в подземных бункерах. Жить настоящим, считая, что каждый час прожитый в этом мире – уже достижение.
Они назвали себя «Выжившими».

Но через какое-то время на эту планету начали попадать те, кому совсем на ней не место. Те, кто оказался на краю жизни - в какой-то миг происходило что-то, что переносило их в этот искаженный мир из родного, на эту судорожно дышащую планету. Назвали они это явление "эффектом врат" - то, что переносило их сюда, будто в наказание за ошибки в своем мире. Будто в Ад или Чистилище.
Они были настолько странны и разнообразны, чуждые этому сломанному миру. Многие из них не переживали даже пятнадцати часов – настолько окружение было чуждо и опасно для них. Но некоторые приспосабливались, объединяя остатки знаний этого мира и своего в странную смесь.
Их назвали "Перешедшие черту".
И хоть они были не из мира сего - они дали передышку и надежду Выжившим.
Надежду, которой так не хватало этой планете.


Рецензии
Как затравка -- нормально...

Валерий Жидовоз   08.06.2012 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.