Грешник. Глава 28. Допрос

Джош пролежал без сознания в подвале около двух часов. Его руки и ноги, так же как и у Азраила, Владэк крепко связал. Состояние у парня было ещё неясное. Он даже не совсем понимал что случилось. Помнился только удар и всё. Джош попытался присесть. Он докатился боком до стенки и присел, оперевшись спиной на неё. Джош всё ещё ничего не понимал. В глазах его было мутно и со слухом тоже было не всё в порядке. Глаза парня вновь слипались. На лице вызывала дискомфорт засохшая кровь, после удара рукоятью пистолета. Мысли Джоша смешались в кашу. Его голова закружилась, и парень упал набок, снова потеряв сознание.
Наутро он пришёл в себя от резкого света, ударившего прямо в глаза. Это был Владэк, который медленно спускался вниз с ножом в руках. Джош не вставая, прищурив глаза, смотрел на него. Лорд подошёл к пленнику, присел рядом с ним и провёл острым лезвием ножа по лицу Джоша.
- В отличие от Азраила, свои раны ты долго не залечишь. – Спокойно говорил Владэк. – Лично от тебя мне ничего не надо. Ты приманка для Азраила и чем сильее ты будешь покалечен, тем скорее он придёт. А пока я буду тебя мучить. – Вновь проведя лезвием уже по другой половине лица продлжал лорд. – Ты мне ещё кое-что и расскажешь. К примеру, кто такой Зерор?   
Глаза Джоша уже привыкли к свету, и он гневно смотрел на Владэка, ничего не говоря.
- А ведь можно было по-хорошему. – Слегка печально сказал лорд.
Он закрыл Джошу рот своей рукой и воткнул нож ему в ногу. Парень бы точно не сдержался и закричал, но рот его был крепко закрыт. Были слышны только немые стоны от боли.
- Ты будешь говорить? – Нахмурив брови, продолжил лорд.
Но парень всё так же злобно на него смотрел. Владэк разочаровавшись, помотал головой и медленно прокрутил нож в ране. Снова душераздирающи немые стоны, но бессердечному Владэку было всё равно.
- Будешь игнорировать мои вопросы, и будет ещё больнее. – Уже немного злобно сказал лорд.
Он вытащил нож из ноги и приставил его к горлу парня. Владэк слегка надавил на клинок, и с пореза потекла кровь. Лорд убрал свою руку ото рта Джоша. Парень тяжело дышал, но шёпотом он всё же сказал.
- Я всё расскажу.
На лице Владэка появилась лукавая улыбка.
- Слушаю. – Довольным голосом сказал он.
- Зерор – пират, попавший в наш мир из-за оплошности Азраила. Из-за него ангел смерти здесь. Зерор его грех, который нужно исправить. Этот пират ищет неизвестные земли, потому что там ангельский прах, благодаря которому он станет всесилен, обретёт бессмертие и Азраил не сможет забрать его душу. Он ищет медальон, который до недавнего времени был у тебя. Чудо, что он ещё не заглянул в Мошэн. – Тут в Джоше проснулась дерзость. – Убив тебя, мы сразу отправимся в неизвестные земли.
Владэк встал и немного отошёл от Джоша.
- Смелое заявление. А теперь подумай, мальчишка, зачем Азраилу отправляться в неизвестные земли, если Зерора там всё равно нет. Этого пирата надо ловить в море, а не в месте, куда он стремиться попасть, но не знает как. Так что вот о чём тебе следует задуматься.
Владэк кинул нож парню в ногу и спокойным шагом направился  наверх. Джош же оскалил зубы, задрал голову наверх и еле сдержался, чтобы не закричать.
Тем временем в дом Гарднеров. Все уже давно проснулись, ведь времени было за десять часов. Клэр догадывалась, куда вечером пошёл Джош, но она как-то думала, что до утра он вернётся. Аннет сильно переживала за брата, но подруга успокоила её, сказав, что Джош пошёл на свидание к Анне и возможно остался  неё на ночь. Это, конечно, не очень успокоило сестру. И в итоге Клэр предложила прогуляться до её подруги. Дабы успокоиться Аннет согласилась. Они довольно быстро собрались и пошли к дому Анны. Всё бы хорошо, но практически у входа в город собралась немалая толпа народа. Протиснувшись через неё, Клэр и Аннет ждала неприятная картина. Тот самый бедолага, которого прошлым вечером безжалостно убил Владэк. Труп обнаружили буквально несколько минут назад, причём сама Анна. Прикрыв, от шока, рот рукой и чуть не пустив слёзы, Аннет и Клэр, больше не могли смотреть на это. Они, пробравшись через толпу, вышли к Анне, которая тоже не могла поверить в увиденное. Аннет стала переживать за брата ещё сильнее, а когда она услышала от Анны, что ночью они так и не встретились на набережной, но он заходил к ней домой, бедная сестра чуть не потеряла сознание. Клэр тоже всерьёз заволновалась, как и Анна.
Никто из них даже не подозревал, что в это время Адам тоже стоял в этой толпе и смотрел на труп. Он скрывал своё лицо под широкой шляпой с красным пером, а одет он был в чёрную, полосатую рубаху, с кружевными рукавами, да такого же цвета штаны. Адам так же знал, что Джош пропал и подозрения на убийцу у него были. Ангел знал, что возможно Владэк хочет заманить его в ловушку, но не спаси Джоша, он не мог. Азраил чувствовал себя виноватым за то, что парень сейчас в опасности. Перекрестившись, он вышел из толпы и направился домой, за своим мечом, чтобы уже раз и навсегда расправиться с охотником на ангелов.


Рецензии