небольшая зарисовка

Ночной город окутан дождем. Прохожие ищут где можно укрыться от этого совсем ненужного погодного явления . Машины снуют по улицам несмотря на столь поздний час. Лишь где-то в дали не спеша блуждает на первый взгляд милая девушка. Не боясь сильного ливня вся промокшая до мозга костей она не обращая внимания на суетливых прохожих идет в только ей известном направлении. Достав из кармана джинсов телефон она быстро набрала по памяти номер…длинные гудки…
-алло
-Привет…как ты?
-Привет, отлично…что-то случилось?
-Да вроде нет, просто решила позвонить.
Молчание… в трубку слышно тяжелое дыхание. Дождь превратился в сильный ливень, но девушке видимо было плевать на это так как онасидела на бардюре . Спустя десять минут она все же решила оборвать это молчание
-Ну почему ты молчишь?
Еле слышный смех
-Мне нечего тебе ответить. Он задумался и все же решыл добавить
-Я ведь сказал тебе забыть этот номер. Но ты ослушалась. .. Парень вновь засмеялся но уже громко и звонко. Девушка хотела было ответить ему но не успела так как он положил трубку. Послышались такие назойливые и до боли противные гудки.
…. Ливень все не прекращал стихать, а даже наоборот. Улицы ночного города были пусты, даже машин не было видно. И лишь одна фигура виднелась вдали. На ее лице виднелась улыбка, а по щекам текли слезы или это всего лишь дождь? Слышно как большие капли барабанят по крышах домов, по запотевших окнах и все. Больше не было слышно каких либо звуков, разве что громкий крик, который эхом проносился по ночным улицах города….


Рецензии