Может быть...

 Умытые утренним,коротким но сильным дождём деревья,трава и цветы на газонах встречали первые солнечные лучи прорвавшиеся сквоь лохматые комья серых туч.Весело заиграли,словно в бесконечных гранях бриллианта,звёздочки солнечных бликов на капельках росы.Как-то восторженно-звонко защебетали птахи в листве деревьев.природа радовалась хрустально-чистому воздуху и свежести принесённой дождём после нескольких дней жары.По блестящему мокрому асфальту тротуару перепрыгивая через лужицы шли девушка и  молодой человек.Судя по всему,утро у них незадалось,обычная история,слово за слово и готова ссора.Девушка не стесняясь в выражениях выплёскивала на своего спутника свою обиду,изредка шлёпая его по спине ладошкой.
 Парень остановился,закурил сигарету и подняв голову,выпустил изо рта тоненькую струйку сизого табачного дыма.Девушка пройдя немного вперёд обернулась.
--Чего застрял?--недовольно спросила она--Куда уставился?
В ответ молодой человек кивком головы показал куда и на что он смотрит.Девушка подошла и подняла глаза вверх.
--Радуга...--с замиранием прошептала она--Как красиво...
 Девушка забыв недавние обиды положила голову на плечо друга,он обнял её и поцеловал.
Так обычная радуга сделала чуть счастливее два юных сердца.Может быть для нас ещё не всё потеряно.Может быть и вправду Красота Спасёт Мир.
...Может быть...

Ростов-на-Дону.08.06.2012.


Рецензии
Чистый рассказ!

Поправкин   12.08.2012 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.